Домашняя вареная колбаса из курицы: рецепт

Порций: 10  


Калорийность: 254 ккал  

Время приготовления: 30 минут

Русская кухня


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 253
Источник: /kulinaroman.ru/varyonaya-kurinaya-kolbasa-v-domashnix-usloviyax/

Куриная колбаса – восхитительное наслаждение качественным домашним лакомством


Выбирай авторские испытанные рецепты куриной колбасы на кулинарной страничке 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, с дополнением из разных видов мяса и субпродуктами, различными пряными специями, сливками, твёрдыми сырами. Узнавай секреты изготовления колбас, давным-давно применяемые на домашней кухне. Твори уникальные лакомства своими руками!

Для домашней куриной колбаски подойдёт любая мякоть тушки птицы. Из филе она получится диетической, из бёдер и ножек – с более насыщенным вкусом. Главное что бы птица была свежей! Мясо засаливается и насыщается ароматами пряностей качественнее и быстрее, когда оно мелко порезано.


Блок: 2/4 | Кол-во символов: 706
Источник: /1000.menu/catalog/kurinaya-kolbasa

Описание

Каждое утро любящая мама и жена заботится о том, чтоб  накормить свою семью не только вкусным завтраком, но и полезным. Раньше, когда детки были по меньше, без тарелки молочной каши у нас ни как нельзя было. Сегодня же такого завтрака будет мало, нужно что-то по существеннее.

А что детки очень любят? Вареную колбасу, конечно, же, от которой и взрослые тоже не откажутся. Но не для кого не секрет, что нынешнюю вареную колбасу, хорошего качества, практически  не сыскать. Она хоть и есть, но стоит не дёшево и всё таки какой то процент сомнения остается.

Поэтому, чтоб не возникало никаких сомнений в том, что вы едите и тем более наши дети, давайте приготовим натуральную вареную куриную колбасу в домашних условиях. Рецепт домашней колбасы несложный, но уверяю очень вкусный и полезный.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 900
Источник: /kulinaroman.ru/varyonaya-kurinaya-kolbasa-v-domashnix-usloviyax/

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной колбасы:


Интересный рецепт:

1. Мякоть курицы перебить блендером или измельчить несколько раз мясорубкой.

2. Приправить солью, чёрным перчиком, мускатным орехом, чесночком и другими любимыми специями.

3. Оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.

4. Добавить взбитые яйца и сливки. Тщательно вымесить.

5. Поместить колбасный фарш на фольгу. Сформировать колбаску. Туго завернуть и герметично закрутить концы.

6. Обернуть будущую колбасу в три-четыре слоя пищевой плёнкой. Края завязать ниткой.

7. В широкую ёмкость поместить подготовленную колбасу, залить водой. Сверху поместить небольшой пресс, чтобы колбаса была постоянно покрыта жидкости. Варить на предельно маленьком огне 1.5- 2 часа.


Блок: 3/4 | Кол-во символов: 776
Источник: /1000.menu/catalog/kurinaya-kolbasa

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.,
  • сливки — 250 мл.,
  • яичные белки — 2 шт.,
  • крахмал — 1 ч. ложка с верхом (не обязательно),
  • соль и черный молотый перец на вкус,
  • свекольный сок (для цвета) — 20 мл. (3-4 ст. ложки),
  • чеснок — 2 зубчика.
  • Блок: 3/5 | Кол-во символов: 296
    Источник: /kulinaroman.ru/varyonaya-kurinaya-kolbasa-v-domashnix-usloviyax/

    Рецепт № 1. Колбаса в бутылке!


    Нам потребуется:

    • Курица – 1 шт.
    • Бульон куриный – 300 мл.
    • Желатин – 10 гр.
    • Сок свёклы – 1 столовая ложка.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Паприка – 1 столовая ложка.
    • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
    • Соль – 1 чайная ложка.
    • Лук репчатый (для бульона) – 1шт.
    • Перец чёрный горошек (для бульона) – 5-6 горошин.
    • Лавровый лист (для бульона) – 2-3 штуки.

    Приступим к приготовлению!

    Для начала, нужно отварить курицу, но перед этим, я снимаю  с курицы шкуру и убираю лишний жир. Далее опускаю в воду, довожу до кипения и сливаю первую воду. Некоторые варят курицу со шкурой и воду не сливают, но я всё же предпочитаю немного усложнить, так и мясо и бульон получатся менее жирными и возможно менее вредными.

    Затем кладём курицу в свежую воду, добавляем к ней целую луковицу, пару лавровых листочков несколько горошин перца, и варим до готовности.

    Когда курица готова, достаём её из воды и отделяем мясо от костей. У меня получилось 700 гр. чистого мяса.

    Режем мясо на кусочки и кладём его в блендер. Добавляем к  мясу раздавленный чеснок, перец молотый, паприку и соль.

    Туда же добавляем столовую ложку  свекольного сока. Для этого натираем на терке сырую свёклу и выжимаем из неё сок через марлю или бинт. В этот раз я немного переборщил с соком, поэтому у меня колбаса получилась очень яркой!

    Тем временем, пока бульон горячий, добавляем в него желатин, размешиваем и ждем, пока он набухнет.

    Добавляем бульон с желатином к мясу.

    И взбиваем блендером получившуюся смесь до однородной массы. Готовую массу можно попробовать на вкус и если нужно добавить соль или специи.

    Далее нам потребуется пластиковая бутылка. Я стараюсь выбирать бутылку ровной, прямой формы. Обрезаем верх этой бутылки и выкладываем в неё готовую смесь.

    Наполненную бутылку можно немного потрясти, удалить пузырьки воздуха, что бы в колбасе не было пустот.

    Далее убираем в холодильник до полного застывания, на это потребуется около 5 часов.

    Достаем из холодильника и аккуратно извлекаем нашу колбасу из бутылки.

    Вот и всё! Настоящая вареная колбаса готова! Вы только посмотрите на эту красоту!

    По вкусу она немного напоминает мне паштет.

    Эта замечательная колбаса, прекрасно подходит для перекусов. Её удобно брать с собой в дорогу и делать вкусные бутерброды!

    Возможно Вам будет интересно: 4 вкуснейших заправки для салатов вместо майонеза.

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2344
    Источник: /various-life.ru/kolbasa-iz-kuricy/

    Пять самых быстрых рецептов куриной колбасы:


    Полезные советы:

    • Не рекомендуется варить колбаску в пластиковых формах для холодных напитков, потому как пластик, неприспособленный к термообработке, напитает изделие вредными веществами.

    • Интересную структуру и привкус получит колбаса, если в фарш добавить нарезанную брусочками печень или сыр.

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 346
    Источник: /1000.menu/catalog/kurinaya-kolbasa

    Как приготовить:

    Куриную колбасу можно сварить и на плите. Просто, на обед я запланировала отварить картошку для  пюре в мультиварке. И пришла мысль, почему бы не приготовить колбасу на пару. Вот так получилось два блюда одновременно в мультиварке: картофельное пюре и вареная на пару колбаса.

    Приготовить домашнюю колбасу из курицы довольно просто и быстро. Только есть один минус в этом рецепте — нужно долго ждать, чтоб её попробовать. Чтоб не испытывать себя, советую готовить  колбасу с вечера.  А утром, на завтрак, Вы сможете вдоволь отведать натуральной вареной колбасы. Такой продукт сгодится и для школьных бутербродов.

    1. Подготовка продуктов к приготовлению займёт не больше 15 минут. Итак, начнём? Чистое полностью размороженное куриное филе порезать на маленькие кусочки. Комбайн с этой задачей справится за считанные минуты. Но за неимение  такого агрегата, воспользуюсь мини комбайном — блендером. Измельченные кусочки мяса переложить в блендер и измельчить по максимуму. Так как вся порция мяса в моём блендере не умещается, измельчаем в два этапа.

    Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1118
    Источник: /kulinaroman.ru/varyonaya-kurinaya-kolbasa-v-domashnix-usloviyax/
    Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 9228
    Количество использованных доноров: 3
    Информация по каждому донору:
    1. /1000.menu/catalog/kurinaya-kolbasa: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1828 (20%)
    2. /various-life.ru/kolbasa-iz-kuricy/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4833 (52%)
    3. /kulinaroman.ru/varyonaya-kurinaya-kolbasa-v-domashnix-usloviyax/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2567 (28%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий