Арахис в сахаре – это натуральное лакомство, которое успешно заменяет другие виды закусок и не требует больших затрат как по времени, так и по материальным средствам. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Источник: /fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/arahis-v-sahare-v-domashnih-usloviyah.html
Содержание
Арахис в глазури
Такие орешки мне очень напоминают семечки. Сколько бы их ни было в пакетике, всё равно не останется ничего. Когда я делала их в первый раз, то для пробы решила приготовить всего лишь 100 грамм, поскольку кроме меня никто особой слабости к орехам не питает.
На удивление, все орешки были съедены менее чем за час. Вторая порция была уже в 3 раза больше, но и от неё ничего не осталось к следующему вечеру. По этому же принципу можно приготовить любые орехи, я делала ещё с миндалём и фундуком.
Источник: /webspoon.ru/receipt/arakhis-v-sakharnojj-glazuri
Это интересно: Печень по-строгановски в мультиварке: рецепт
Описание приготовления
На получение десерта достаточно 15 минут и сковороды. Приготовить можно двумя способами.
В первом случае процесс карамелизации таков:
- сковорода нагревается на среднем огне, в неё высыпаются бобовые и слегка обжариваются;
- вода смешивается с сахаром до однородной кашицы;
- смесь выливается в арахис и перемешивается до обволакивания каждого боба;
- постоянно размешивать до испарения влаги.
Второй способ предполагает:
- первым этапом изготавливается сахарный сироп, который выливается на разогретую сковороду;
- через 1-2 минуты сироп начнёт закипать, в него нужно высыпать сырой арахис;
- перемешать до равномерного покрытия каждого «орешка»;
- в течение 10 минут после покрытия арахиса кристаллами сахара перемешивать до превращения кристаллов в тягучую карамель, обволакивающую бобы.
- после высыпать на тарелку и остудить.
Важно обратить внимание на нюансы:
- Нельзя оставлять готовящееся блюдо без присмотра. Есть риск испортить десерт.
- Большие пузыри на сковороде говорят о том, что вода выкипела и стоит мешать интенсивнее.
- Чёрные вкрапления – это пережжённый сахар. Необходимо убавить огонь.
Источник: /superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/arahis-v-karamelnoj-glazuri
Ингредиенты
Арахис очищенный | 1 стак. (140 г) |
Сахар | 0,5 стак. (100-125 г) |
Вода | 50 мл |
Источник: /svoimirykami.club/gotovim-bistro/deserty/arahis-v-glazuri.html
Как сделать арахис в сахаре дома
Такое лакомство, как арахис в сахаре, можно приобрести в готовом виде в магазине, но намного полезнее приготовить его в домашних условиях. Для этого понадобится всего три ингредиента: арахис, сахар и вода. Сравнительно немного времени и в пользе и качестве готового продукта можно быть уверенным. Сладкие бобы можно приготовить двумя способами: в глазури и жженом сахаре.
Арахис в сахарной глазури
Для приготовления десерта понадобится:
- арахис – 200 г;
- вода – 1/3 стакана;
- сахар – 0,5 стакана.
Время приготовления: 15 минут.
- Неочищенный арахис необходимо обжарить на сковороде в течение 3-5 минут на медленном огне. Бобы должны нагреться и начать издавать приятный терпкий аромат.
- Следующим шагом нужно залить воду в стакан с сахаром, немного перемешать, чтобы получить сладкую кашицу. Ее необходимо вылить в сковороду с арахисом, не переставая помешивать.
- Помешивание должно быть постоянным, чтобы каждый боб равномерно покрылся глазурью. Важно не упустить момент, когда масса начнет загустевать, нужно обратить внимание и приготовиться выключить огонь. Когда влаги практически не останется – арахис готов.
- Со сковородки десерт нужно переложить на отдельную тарелку, дать остыть и высохнуть. Так он выглядит в готовом виде.
Такая закуска подойдет к чаю, кофе или как самостоятельный десерт. С осторожностью его стоит употреблять людям с аллергией на арахис или с сахарным диабетом.
Внимание! Для детей арахис в сахаре станет прекрасным заменителем конфет и других фабричных сладостей, но увлекаться им не стоит.
Арахис в жженом сахаре
Рецепт арахиса в жженом сахаре практически не отличается от предыдущего. Этот способ придает десерту мягкий карамельный привкус, насыщенность которого можно регулировать продолжительностью приготовления. Для него понадобится:
- арахис – 2 стакана;
- сахар – 200 г;
- вода – 100 г.
Время приготовления: 15 минут.
Процесс приготовления:
- Арахис, не очищая от кожицы, необходимо обжарить на медленном огне. Он должен прогреться и начать издавать сильный запах. Этот этап займет 4-5 минут. Масло можно не добавлять, необходимо просто прокалить бобы.
- В отдельной емкости нужно смешать сахар с водой. Желательно, чтобы кристаллики начали постепенно растворяться. Эту смесь нужно вылить на чистую горячую сковороду и прогреть в течение 5 минут. Сахар должен приобрести светло-коричневый оттенок.
- Как только сахар приобретет нужный оттенок, в него сразу можно высыпать арахис, постоянно помешивая. Важно следить за консистенцией карамели, и когда все бобы покроются сахарными кристалликами, можно выключать огонь. Нужно сразу переложить бобы в другую емкость, чтобы они остыли, а карамель схватилась.
- Орешки будут мягкого коричневого цвета, после остывания их можно подавать к чаю.
Цвет и вкус карамели можно выбрать самому: прожарить ее больше или меньше. Важно не сжечь сахар, иначе он приобретет неприятный горький привкус.
Источник: /fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/arahis-v-sahare-v-domashnih-usloviyah.html
Полезные советы
- Покупая арахис, отдавайте предпочтение весовому, т. к. орехи в упаковке нельзя рассмотреть и понюхать. Затхлый запах, пятна плесени или ощущение сырости подскажут, что такой продукт брать не стоит.
- Сырой арахис есть не рекомендуется, т. к. он может быть заражен плесневыми грибками или вредителями.
- Чтобы добавлять в торты и десерты, арахис после обжаривания нужно очистить от шелухи: можно его завернуть в тканевую салфетку или кухонное полотенце и хорошо перетереть руками. Так вся шелуха с горячих орешков легко снимется.
- Готовя арахис в сахаре, можно добавить к сахарному сиропу немного меда, соответственно уменьшив количество сахара. Разнообразить вкус поможет и лимонный или фруктовый сок, если заменить им половину воды.
- Вариантом этого же рецепта может быть арахис в жженом сахаре. Количество ингредиентов то же, но последовательность приготовления другая: на сковороде уварить сахарный сироп до светло-коричневого цвета, высыпать арахис и прогреть все вместе, постоянно перемешивая. Когда все орешки покроются коричневыми кристалликами, переложить на широкое блюдо для полного остывания.
Источник: /svoimirykami.club/gotovim-bistro/deserty/arahis-v-glazuri.html
Это интересно: Маринованная китайская капуста: рецепт
Калорийность арахиса в глазури
Орехи и сахар — калорийные продукты. А их смесь имеет еще большую калорийность. В 100 г готового десерта — около 490 ккал, белков — 15 г, углеводов — 43 г, жиров — около 38 г.
Тем, кто придерживается диеты, лучше отказаться от этой сладости или максимально ограничить ее употребление. Это касается и детей, а также людей, страдающих сахарным диабетом. Продукт отличается высоким гликемическим индексом, это означает, что в его состав входят быстрые углеводы. Они легко усваиваются, переходя в жировые отложения.
Источник: /1orehi.ru/arahis/kak-sdelat-arahis-v-glazuri
Видеорецепт
Вы научитесь готовить вкусные и полезные домашние конфеты, посмотрев этот видеорецепт. Вы узнаете, нужно ли очистить арахис от шелухи, до какой степени его обжаривать, какого цвета и консистенции должна быть сахарная глазурь.
Такие рецепты вызывают желание немедленно идти на кухню и готовить эти вкусности – просто, быстро, доступно. Вы попробуете сделать арахис в глазури по этому рецепту, или у вас есть свой? Расскажите в комментариях.
Adblock detector
Источник: /svoimirykami.club/gotovim-bistro/deserty/arahis-v-glazuri.html
Заключение
Арахис в сахаре – прекрасная замена покупным десертам. Отдавая предпочтение домашним сладостям, можно сохранить свое здоровье, быть уверенными в их составе и изменять рецептуру на свой вкус. Лакомство домашнего приготовления не требует много сил, средств и больших затрат продуктов.
Источник: /fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/arahis-v-sahare-v-domashnih-usloviyah.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/arahis-v-karamelnoj-glazuri: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1090 (15%)
- /fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/arahis-v-sahare-v-domashnih-usloviyah.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3384 (46%)
- /1orehi.ru/arahis/kak-sdelat-arahis-v-glazuri: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 544 (7%)
- /webspoon.ru/receipt/arakhis-v-sakharnojj-glazuri: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 512 (7%)
- /svoimirykami.club/gotovim-bistro/deserty/arahis-v-glazuri.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1813 (25%)