Арахис в шоколаде: рецепт

Мясоеды и вегетарианцы не зря выбирают земляной орех в качестве перекуса, ведь продукт таит в себе немало витаминов и полезных микроэлементов. А вот насколько полезен арахис в шоколаде, и как его правильно готовить, стоит знать каждой заботливой хозяйке.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 254
Источник: /superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/arahis-v-shokolade

Как делают арахис в шоколаде: пошаговая инструкция приготовления


В кулинарном искусстве существует множество рецептов арахиса в шоколаде с небольшими хитростями и секретами. Однако начинать надо всегда с наиболее простых вариантов, которые вдохновят будущего мастера на новые «подвиги» и вкуснейшие шедевры. Те, кто задается вопросом, как делают арахис в шоколаде, могут ознакомиться с пошаговой инструкцией его приготовления:

  1. Растопить шоколадную плитку на паровой бане до однородной консистенции. В массу можно добавить несколько столовых ложек арахисового масла и тщательно размешать.
  2. Очистить арахисовые ядра от шелухи и просушить в духовке для придания им большей хрусткости и золотистого оттенка.
  3. Противень, который в последующем будет местом размещения шоколадных сладостей, выстелить пергаментной бумагой.
  4. Арахис пересыпать в жидкий шоколад и хорошо размешать. Выложить покрытые глазурью орешки на пергамент в виде конфет либо отдельных арахисовых ядер.
  5. Высыхания шоколадной смеси проходит в два этапа: первые 20 минут при комнатной температуре, а далее 30-40 минут – в холодильнике.

Вкуснейшие конфеты с хрустящей начинкой готовы и ждут своей очереди за семейным чаепитием либо торжественным ужином.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1213
Источник: /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/araxis-v-shokolade

Полезные свойства и состав

Бобовая культура приносит организму значительную пользу. Особенно полезен продукт для женского здоровья, так как в его состав входят:

  1. Витамины А, Е, РР, D, В.
  2. Аминокислоты и растительные жиры. Из них выделяют полиненасыщенную линоленовую, фолиевую и арахидоновую кислоты (всего же арахис содержит 12 незаменимых кислот и 8 заменимых).
  3. Органические компоненты, в числе которых биотин.
  4. Химические элементы, часть которых содержит полифенолы.
  5. Белки, углеводы и большая часть жиров, при этом холестерин арахис в шоколаде, несмотря на калорийность, исключает почти полностью.

    При этом продукт сочетает в себе полезные свойства не только самой культуры, но и шоколада. Полезные ядра в шоколадной заливке снимает чувство усталости, повышают настроение, придают сил, энергии. К тому же «орешек» обладает антиоксидантными свойствами – замедляет процессы старения, нормализует состояние ЦНС, защищает организм от заражения вирусными инфекциями. Арахис в шоколадной глазури способствует улучшению памяти, очищает органы пищеварения, кишечник.

Как отдельный ингредиент арахис обладает не менее богатым перечнем полезных свойств:

  1. Аминокислоты способствуют лучшему усвоению кальция, нормализуют уровень холестерина, восстанавливают ткани. Принимают активное участие в выработке ферментов и гормонов.
  2. Содержание белка особенно важно при поддержании физической формы при высоких нагрузках в спортивном зале.
  3. Фолиевая кислота благотворно сказывается на работе печени, обновлении клеток организма.
  4. Никотиновая кислота защищает нервные клетки, из-за этого земляной орех рекомендован в профилактических целях от болезни Альцгеймера и других когнитивных нарушений, приходящих с возрастом.
  5. Витамин Е необходим для слаженной работы сердечно сосудистой системы и при онкологических болезнях.
  6. Магний способствует выработке энергии, очищает организм от токсинов. А его сочетание с фтором и кальцием укрепляет костный скелет.
  7. Марганец участвует в жировом обмене, работе нервной системы и развитии мозга. Поэтому арахис присутствует в питании людей при депрессии, физическом или психическом истощении.
  8. Триптофан в составе бобовой культуры нормализует сон, активирует выработку серотонина (гормон счастья).
  9. Скорейшее восстановление организма после перенесенных заболеваний.
  10. Железо повышает уровень гемоглобина.
  11. Клетчатка нормализует работу ЖКТ, а сам орех в целом обладает желчегонным эффектом.
  12. Благотворное действие земляного ореха на женскую красоту (уменьшение числа морщин) и мужскую внешность (борется с лысиной).
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2499
Источник: /superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/arahis-v-shokolade

Пошаговое приготовление арахиса в шоколаде, рецепт с фото:

1. Шоколад поломайте кусочками и растопите до однородной консистенции на водяной бане или в микроволновой печи. Главное не проследить, чтобы он не закипел, иначе шоколад пригорит и приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.

2. Арахис положите на чистую и сухую сковороду и проколите на среднем жаре, периодически помешивая для придания им большей хрусткости и золотистого оттенка. Когда от ядер начнет отшелушиваться шелуха, снимайте арахис со сковороды. Как жарить арахис на сковороде, в духовке и микроволновке, вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

3. Оставьте арахис охлаждаться, чтобы не обжечься.

4. Затем очистите ядра от шелухи. Хотя это действие не обязательное.

5. В растопленный шоколад небольшими порциями погружайте арахис.

6. Перемешайте орехи, чтобы они полностью покрылись глазурью.

7. Маленькой чайной ложкой извлекайте арахис покрытый шоколадом и выкладывайте в виде конфет либо отдельных арахисовых ядер на пергаментную бумагу, пищевую фольгу или полиэтиленовую пленку, чтобы можно было орешки легко снять. Отправляйте арахис в шоколаде застывать в холодильник на 30-40 минут. Когда шоколад полностью застынет, десерт считается готовым.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты орехи в шоколаде.

Другие рецепты:

(0):

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1428
Источник: /tutknow.ru/cookery/desserts/14533-arahis-v-shokolade.html



Калорийность на 100 граммов арахиса в шоколаде


Продукт считался бы абсолютно полезным, если бы не одно но – его излишняя сладость. Высокая калорийность арахиса в шоколаде добавляет ему незначительные, но все-таки вредные свойства. Всего 100 грамм такого десерта содержит 580 ккал. Такие орешки повышают вероятность набора лишнего веса, который, в свою очередь, способствует раннему развитию диабета.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 401
Источник: /superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/arahis-v-shokolade

Конфеты из арахиса в шоколаде в домашних условиях

Экспериментировать при создании арахисовых конфет не только можно, но и нужно. От таких смелых шагов конечный результат останется только в выигрыше. Безупречный вкус можно получить при изготовлении арахиса в молочном шоколаде. Шаги приготовления очень простые:

  1. Прожарить арахис на противне в духовке около 10 минут при 180- градусном температурном режиме.
  2. В небольшой сотейник налить 60 мл воды, добавить 250 г сахара, чайную ложку молотой корицы и прожаренные орехи. Варить смесь на среднем огне, тщательно перемешивая, около 15 минут. Сахар должен карамелизироваться и покрыть каждый орешек.
  3. Аккуратно выложить арахис на пергаментную бумагу и отделить друг от друга, не допуская формирования слипшейся «кучи».
  4. Растопить на водяной бане 400 г молочного шоколада. Всыпать в такую смесь высохшие карамелизированные арахисовые ядра и тщательно все перемешать.
  5. С помощью вилки бережно выложить арахис в шоколадной глазури на поднос, выстеленный пергаментом. Поместить конфеты в холодильник до полного застывания.

Домашнее лакомство с хрустящей и ароматной корочкой готово и придется по вкусу самому строгому кулинарному критику.

Более нежный и утонченный вкус арахиса в белом шоколаде порадует изысканных ценителей сладостей и гурманов. Рецепт его приготовления – это последовательный процесс выполнения несложных кулинарных действий:

  1. Целый либо измельченный орех просушить в духовке. Можно сочетать с кусочками миндаля, кешью, фундука.
  2. Растопить 400 г белого шоколада в микроволновке либо на водяной бане.
  3. Если выбран вариант с дробленым орехом, то такие кусочки можно обмакнуть в ликер и скатать в небольшие формочки.
  4. Окунуть отдельные орешки либо ореховые «смеси» в шоколадную массу и выложить на пергамент для окончательного высыхания глазури.
  5. Для получения более стойкого результата отправить конфеты на 30 минут в холодильник.

Сладкий десерт к ароматной чашечке кофе уже ждет своего «звездного часа». Удивляйте своих гостей и домочадцев несложными, но очень вкусными лакомствами, создавая приятную и уютную атмосферу для непринужденных бесед.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2142
Источник: /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/araxis-v-shokolade

Классический рецепт


Часто арахис в шоколаде готовят в домашних условиях, ведь рецепт приготовления такого блюда совсем несложный. Этот вид десерта еще полезнее, так как его основу составляет всего пара ингредиентов – сам арахис и шоколад. Классический вариант выглядит следующим образом:

  •  используют 200 гр. ореха и 300 гр. шоколада;
  •  сначала шоколад растапливают на водяной бане;
  •  очищают и обжаривают ядра;
  •  помещают арахис в жидкий растопленный шоколад;
  •  со всех сторон обмакивают ядро в шоколадной массе, формируя небольшие по размеру шарики;
  •  выкладывают на блюдо и убирают в холодильник.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 586
Источник: /superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/arahis-v-shokolade

Арахис в шоколадной глазури

Есть и другой, не менее распространенный рецепт, как приготовить арахис в шоколадной глазури. Для этого потребуется:

  1. Шоколад – одна плитка.
  2. Лимонный сок – две столовые ложки.
  3. Арахис – один стакан.
  4. Сахар – лучше выбрать коричневый сорт и совсем немного.

Арахис очищают и обжаривают. В отдельной посуде смешивают сахар с соком лимона, ставят на огонь и разогревают до растворения сахарного песка. Сюда же добавляют шоколад, продолжая растапливать массу. Выкладывают арахис, перемешивают ингредиенты. Затем складывают глазированные орешки на тарелку. Сверху слой арахиса можно посыпать сахаром. Подавать к столу после охлаждения.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 648
Источник: /superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/arahis-v-shokolade

Ирис с добавлением арахиса и шоколада


Ирис не менее любимый вид десерта, чем прочие конфеты. К тому же его можно готовить, добавив полезный арахис и сладкий шоколад. Рецепт не требует особых усилий. Достаточно взять:

  •  сливочное масло – 500 грамм;
  •  сахар – два стакана;
  •  соль – небольшую щепотку;
  •  арахис – пять стаканов;
  •  шоколад – две плитки.

Форму для застывания ириса обмазывают маслом. Оставшуюся часть топят на небольшом огне, добавляют к ней сахар и соль. Доводят массу до золотистого цвета, снимают с огня. Засыпают в нее орехи, не дожидаясь, пока основа остынет. Перемешанные ингредиенты выкладывают в ранее подготовленную форму, ровняют поверхность будущего ириса. Сверху посыпают десерт шоколадной крошкой. Колют оставшуюся порцию арахиса и посыпают ей почти готовое блюдо. Убирают в морозилку, выдерживают около 30 минут. Достают форму, разрезают готовый ирис на порционные кусочки, блюдо готово к подаче.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 909
Источник: /superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/arahis-v-shokolade
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 10080
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/araxis-v-shokolade: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3355 (33%)
  2. /tutknow.ru/cookery/desserts/14533-arahis-v-shokolade.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1428 (14%)
  3. /superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/arahis-v-shokolade: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 5297 (53%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий