Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9589
Содержание
Ингредиенты
Арбуз — 2 кг
Мята — 1 стебель
Мёд — 2 ч.л.
Лёд — по желанию
- 25 кКал
- 15 РјРёРЅ.
- 15 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9589
Это интересно: Печень с полентой: рецепт
Рецепты арбузного смузи для блендера
Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.
В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.
Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.
Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.
Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.
Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.
Если блендер позволяет, можно положить лед.
Источник: /mens-recipes.ru/arbuznyj-fresh-recept-v-blendere/
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Я готовила этот рецепт в первый раз, поэтому пожертовала на него всего четвертушку маленького арбуза.
-
Шаг 2:
Сначала выдавливаем сок из половинки лайма (или лимона, но у лайма вкус понежнее) и смешиваем его с сахарным песком. Если не лень возиться, то можно даже подогреть, чтобы получился сироп, а потом остудить — но мне уже ХОТЕЛОСЬ ХОЛОДНЕНЬКОГО!… Короче, без сиропизации тоже все окейно.
-
Шаг 3:
Из арбуза вырезать мякоть и удалить косточки, если они есть. Близко к корке не подходим, берем только сладенькое.
-
Шаг 4:
Арбузную мякоть следует размолоть блендером или комбайном.
-
Шаг 5:
Потом смешать ее с сахарно-цитрусовым «подсластителем» и как следует размешать ложкой. Если у вас есть возможность в достаточной мере увеличить фотографию, то там видны мерные деления на кастрюле — получается около 600 мл.
-
Шаг 6:
Сервируем с небольшим количеством льда и с веточкой мяты в каждый стакан.
Фреши — это, как известно, холодные напитки со льдом. Казалось бы, ну как можно сделать фреш из арбуза?! Он же и так водянистый, а вкус у этой гигантской ягоды не слишком насыщенный. Введи в арбузный сок лед — и рискуешь получить чуть сладкую водичку.
Поэтому, если уж очень хочется отведать арбузного фреша, приходится хитрить: во-первых, вводить туда сахар (чтобы не получилось совсем уж не сладко), во-вторых — сок лайма (чтобы освежить и интенсифицировать вкус) и в-третьих — веточку мяты, чтобы не требовалось слишком много льда, а свежесть была.
Источник: /1000.menu/cooking/9832-arbuznyi-fresh
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9589
Смузи из арбуза и банана
Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.
- 3 стакана арбузной мякоти
- 1/2-1 банан
- 1/2 стакана воды
- 1/2 кислого яблока
- листовой салат по желанию
- лед по желанию
Источник: /mens-recipes.ru/arbuznyj-fresh-recept-v-blendere/
Пошаговый рецепт с фото
Самая желанная ягода лета — это, конечно же, арбуз! Кто сможет в летний зной пройти мимо разрезанного арбуза и удержаться, дабы не съесть хоть один отрезанный ломоть?! Эта красная сочная мякоть так и манит своим видом, и кажется, что в арбузе просто нет изъянов, за исключением одного… Косточек!
Как же хочется уже получить этот летний продукт без них внутри, чтобы просто наслаждаться отменным вкусом. Так вот, о чем это я?! Для таких же лентяев, как и я, найдено решение — невероятно ароматный арбузный фреш, благодаря которому ягоду даже не надо нарезать на дольки.
Заинтересовались? А давайте-ка приготовим его вместе, ведь арбузный фреш в домашних условиях — дело совершенно не хитрое и несложное в приготовлении.
Приобретем спелый арбуз и начнем кулинарить!
Из половинки арбуза вырежем сочную мякоть и очистим ее от семян, переместив в глубокую емкость.
Сюда же добавим мёд: гречишный, цветочный и т.д., листочки свежей мяты. Если у вас на мёд аллергия, то замените его несколькими чайными ложечками сахарного песка. Также по желанию вы можете добавить около 0,5 ч.л. лимонного сока.
Погружным блендером на невысокой скорости аккуратно измельчите арбузную мякоть, превращая ее в смузи, а точнее — во фреш.
Из блендера арбузный фреш разлейте в порционные бокалы или стаканы для коктейлей. Если вы хотите удалить практически всю мякоть, то добавочно разместите на каждом стакане ситечко с двойным слоем марли и процедите фреш — у вас получится настоящий арбузный сок.
Подавайте арбузный фреш с соломинками. Желательно, чтобы в них были широкие отверстия, так как в тоненьких застрянет измельченная мякоть.
Тем, кто любит пить напитки охлажденными, советую добавить в каждый стакан по несколько кубиков льда или же охладить фреш из арбуза в холодильнике — он хранится около 6 часов, не теряя своего вкуса.
Приятного вам!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9589
Смузи из арбуза и клубники
Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.
- 3 стакана мякоти арбуза
- 1 стакан свежей, или замороженной клубники
- несколько листьев мяты
- 1/2-1 стакан воды
Источник: /mens-recipes.ru/arbuznyj-fresh-recept-v-blendere/
Один из моих любимых рецептов
Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.
- арбуз
- яблоко
- киви
- 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
- листья салата или шпината
- немного цедры лимона
- имбирь
- семена льна или чиа, предварительно замоченные
- лед по желанию
Источник: /mens-recipes.ru/arbuznyj-fresh-recept-v-blendere/
Смузи из арбуза и персика
- арбузная мякоть – 3 стакана
- 1 персик
- 1/2 стакана воды, или кокосового молока
- 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
- лед – по желанию
Украсьте напиток листочками мяты.
Источник: /mens-recipes.ru/arbuznyj-fresh-recept-v-blendere/
Это интересно: Творожная запеканка в мультиварке «Редмонд»: рецепт
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9589
Полезен ли арбузный смузи для похудения?
Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.
Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.
Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.
Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.
Вы еще не пробовали арбузный фреш? Обязательно исправьте этот казус, ведь лето такое недолговечное, а насладиться сочным вкусом этой яркой ягоды так хочется, особенно в жаркие дни. Фреш из арбуза кроме вкуса примечателен еще и тем, что в нем полностью отсутствуют ненавистные косточки да и кожуру не надо удалять.
Чтобы придать арбузному смузи чуть больше вкуса, используйте мёд, лимонный сок или лимонную кислоту, свежую мяту по желанию. Также в стаканы с фрешем можно добавлять кубики льда или же охлаждать напиток в холодильнике около 30 минут.
Арбуз — это очень вкусно, сочно и ароматно! Ах, если бы еще не косточки, которые мешают в полной мере насладиться его вкусом. Поедая очередной ломоть, всегда забрызгиваешься соком, да и руки моментально становятся липкими. Другое дело — арбузный фреш! Он такой же свежий и вкусный, а главное пить его — сплошное удовольствие.
В такой хитрый способ можно преподнести арбуз на праздничный стол или порадовать себя любимую в жаркую погоду. Рецепт арбузного фреша простейший: всего 5 минут и прохладительный напиток с приятной медово-мятной ноткой будет готов — одно наслаждение и никаких проблем с косточками!
Источник: /mens-recipes.ru/arbuznyj-fresh-recept-v-blendere/
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/9589: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2897 (19%)
- /webpudding.ru/arbuznyj-fresh/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1615 (11%)
- /sloosh.ru/pages/11882-arbuznyi-fresh.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1710 (11%)
- /1000.menu/cooking/9832-arbuznyi-fresh: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1747 (12%)
- /tilly.by/prazdnik-jivota/napitki/arbuznyj-fresh/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 950 (6%)
- /wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-fresha-iz-arbuza/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2187 (14%)
- /koolinar.ru/recipe/view/118470: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 152 (1%)
- /mens-recipes.ru/arbuznyj-fresh-recept-v-blendere/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 3861 (26%)