26-02-2016, 23:55 Рецепт опубликованный: 4 года назад. Автор: LexX .
- Для начинки:
- сливочное масло: 150 г;
- мягкий сыр: 300 г;
- кинза или петрушка: 100 г;
- зеленый лук: 100 г;
- шпинат: 700 г;
- укроп: 100 г;
- тархун: по вкусу.
- Для теста:
- растительное масло: 150 г;
- мука: 750 г;
- соль: 1 ч. л.;
- сахар: 1 ст. л.;
- сухие дрожжи: 2 ч. л.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
- Базилик свежий — ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — ккал/100г
- Зелень укропа — ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Зелень кинзы — ккал/100г
Источник: /moi-kulinar.ru/zakuski/1151-armyanskie-pirozhki-s-zelenyu.html
Содержание
Похожие рецепты
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как сделать повидло для пирожков более густым?
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
Как определить тип и качество сухих дрожжей
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Источник: /1000.menu/cooking/36655-armyanskie-pirojki-s-zelenu
Это интересно: Печень в горшочках: рецепт
Ингредиенты
Источник: /vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/pirogi/armyanskij-pirog-s-zelenyu-s-foto.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Растительное масло, Петрушка, Зелень кинзы, Базилик, Зелёный лук, Укроп, Соль, Перец черный молотый
Источник: /1000.menu/cooking/36655-armyanskie-pirojki-s-zelenu
Приготовление
Зелень по себе сама очень полезна, в ней содержится много витамина С, марганца, калия и фолиевой кислоты. Также зелень переваривается долго и способствует снижению аппетита. Армянский пирог с зеленью очень полезный и питательный. Приготовить его не сложно, а результат превосходит все ваши ожидания.
- Сначала приготовьте тесто. Смешайте для этого дрожжи, растительное масло, сахар и соль, насыпьте к ним муку, залейте одним стаканом воды комнатной температуры все эти продукты и хорошо перемешайте, затем накройте полотенцем и дайте тесту в теплом месте подойти. Затем тесто нужно осадить и дать ему подняться во второй раз.
- Начинайте готовить начинку. Мелко нарезать шпинат, лук, кинзу и укроп. Добавить в эту зелень почти все количество размягченного сливочного масла. Сыр нужно измельчить и добавить в массу из зелени с маслом. Начинку хорошо перемешайте.
- Тесто следует раскатать в форме круга, который имеет толщину около семи миллиметров. Готовую начинку выкладывайте на центр раскатанного теста и хорошо разровняйте. Свободные края следует загнуть к центру и залепить. Затем пирог расплющить ладонями. В центре пирога сделайте отверстие, чтобы из него мог выходить пар.
- Пирог выпекайте десять минут при 230°С. Оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане и смажьте им готовый пирог.
Источник: /vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/pirogi/armyanskij-pirog-s-zelenyu-s-foto.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/cooking/36655-armyanskie-pirojki-s-zelenu: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2221 (21%)
- /zernograd.com/recipe/armyanskij-hleb-s-zelenyu-zhengyalov-hats-armenian-bread-with-herbs/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1203 (12%)
- /bludakchr.ru/armenia_112.php: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3601 (35%)
- /moi-kulinar.ru/zakuski/1151-armyanskie-pirozhki-s-zelenyu.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1658 (16%)
- /vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/pirogi/armyanskij-pirog-s-zelenyu-s-foto.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1659 (16%)