Вкусный рецепт приготовления ароматной утки кусочками в духовке в пряном соусе с брюссельской капустой и синим луком
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/10674-aromatnaya-utka-s-bryusselskoy-kapustoy-v-dukhovke
Содержание
Ингредиенты:
Утка:
Утка целая 3кг — 780 рублей
Соль, перец по вкусу
Розмарин 2 веточки — 10 рублей
Мандарины 5шт — 18 рублей
Соус:
Груша 2шт — 30 рублей
Корень имбиря 30г — 5 рублей
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Сахар 50г — 2 рубля
Вино белое 50мл — 21 рубль
Лимон 1шт — 8 рублей
Кайенский перец 1г
Гарнир:
Капуста брюссельская 300г — 60 рублей
Масло оливковое 30мл — 33 рубля
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Соль, перец по вкусу
Источник: /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/13688/
Ингредиенты
утка | шт |
---|---|
лук красный | шт |
капуста брюссельская | 0,5 кг |
соевый соус | 0,25 стакан |
вермут | ст.л. |
имбирь тертый | ст.л. |
бадьян | шт |
сахар | ч.л. |
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/10674-aromatnaya-utka-s-bryusselskoy-kapustoy-v-dukhovke
Приготовление:
Разделить утку на несколько частей.
В сотейнике обжариваем куски утиной шкуры с жиром и вытапливаем жир.
Утку обжариваем в вытопившемся жире и вынимаем из сотейника.
Режем лук половинками и обжариваем в сотейнике и выкладываем в миску с обжаренной уткой.
В сотейник вливаем вермут, соевый соус, 3/4 стакана воды. Добавляем имбирь, бадьян, сахар. Доводим до кипения.
Утку и лук выкладываем в сотейник. Запекать в духовке под крышкой 1 час 15 минут при температуре 180 С.
Достаём сотейник из духовки. Поливаем утку образовавшимся соком и добавляем брюссельскую капусту.
Отправляем обратно в духовку запекаться под крышкой на 45 минут.
Источник: /tvcook.ru/recipes/video-recipes/aromatnaya-utka-s-bryusselskoj-kapustoj-v-duhovke.html
Приготовление:
- Промыть утку под проточной водой и промокнуть полотенцем. Выложить мясо на противень, поперчить снаружи и немного внутри. Взять соль в руку и смазать утку внутри. Посолить снаружи.
- Веточки розмарина и неочищенные мандарины положить внутрь.
- Выложить утку на противень с небольшим количеством воды, чтобы мясо не подгорело. Накрыть пергаментом и 2-3 слоями фольги, плотно прижав края к противню. В фольге не должно быть никаких отверстий. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.
Соус:
- Грушу порубить крупным кубиком. Очистить корень имбиря и нарезать соломкой. Измельчить лук.
- Сахар растопить в сотейнике на огне немного больше среднего. Когда сахар превратится в карамель, добавить лук, перемешать, сразу добавить имбирь и постоянно помешивать.
- Спустя 2 минуты положить грушу, а через 1 минуту влить вино. Выжать сок лимона. Для аромата целую половинку лимона положить в карамельную обжарку. Перемешать.
- Если жидкость быстро выпарилась и соус начинает сильно густеть, а груша еще жесткая — добавить немного воды. Груша должна стать мягкой, но не размякнуть или начать вариться.
- Приправить соус острым кайенским перцем. Перемешать и снять с огня.
Гарнир:
- Брюссельскую капусту разморозить. Разрезать каждую пополам. Положить в кипящую подсоленную воду. Варить, пока капуста не станет мягкой. Слить воду. Обжарить капусту на оливковом масле. В начале обжарки добавить раздавленные зубчики чеснока, а затем посолить и поперчить.
- Полить сверху жиром и снова убрать в духовку на 15 — 25 минут при температуре 220 градусов. Периодически поливать утку вытекшим жиром, чтобы корочка получилась поджаристой и хрустящей.
- Перед подачей на стол дать утке немного остыть. Положить утку грудкой вверх, вынуть мандарины и разрезать их. Утку с помощью ножа разделить пополам, начиная с грудки. Отделить остальные части.
Источник: /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/13688/
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Сложность
Легкий
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/10674-aromatnaya-utka-s-bryusselskoy-kapustoy-v-dukhovke
Сервировка:
Подавать утку с мандаринами и соусом.
Приятного аппетита!
Источник: /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/13688/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/13688/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2413 (53%)
- /tvcook.ru/recipes/video-recipes/aromatnaya-utka-s-bryusselskoj-kapustoj-v-duhovke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 679 (15%)
- /gotovim-doma.ru/recipe/10674-aromatnaya-utka-s-bryusselskoy-kapustoy-v-dukhovke: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1494 (33%)