Это традиционное татарское угощение, которое состоит из маленьких кусочков мяса в остром соусе. Как правило, для приготовления используют баранину или говядину, но ниже будет рассказано, как готовится индейка в томатном соусе, которую можно назвать диетическим вариантом угощения. Подается блюдо вместе с картошкой, овощами и луком.
Источник: /sovets.net/9431-azu-iz-indejki.html
Содержание
- 1 Азу из индейки на сковороде с помидорами
- 2 Как приготовить азу из индейки
- 3 Вкусное азу из индейки с грибами в вине. Видео рецепт
- 4 Похожие рецепты
- 5 Пошаговое приготовление
- 6 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 7 Азу из индейки — рецепты на сковороде
- 8 Видео рецепт о том, как приготовить азу из птицы со сметаной
- 9 Как вкусно приготовить азу из индейки – советы хозяйкам
- 10 Видео: Азу из индейки
Азу из индейки на сковороде с помидорами
Ингредиенты:
Филе индейки — 0,5 кг
Морковка — 1 шт.
Луковица — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Специи и соль — по вкусу
Как готовить азу из индейки
Филе индейки моем и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла до побеления около 5-7 минут.
Моем и очищаем лук с морковью. Лук нарежем кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
Отправляем овощи к мясу и перемешиваем, готовим 5-7 минут на среднем огне.
Помидоры моем и измельчаем.
Перец моем и очищаем от семян, а затем нарезаем его кусочками.
Отправляем все нарезанные овощи в сковороду.
Вливаем воду и перемешиваем, тушим еще 10-15 минут.
Добавляем в сковороду специи по вкусу смесь прованских трав, лаврушку, перец горошек и соль. Перемешиваем и доводим на слабом огне до готовности 10-20 минут.
Готовое азу с индейкой подаем к гарниру из макарон обязательно горячим. Приятного аппетита!
Источник: /culinarygallery.ru/0azu-iz-indejki-na-skovorode-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html
Это интересно: Жаркое из налима: рецепт
Как приготовить азу из индейки
Для готовки хорошо подходит филе этой птицы, режут продолговатыми кусочками, затем несколько часов маринуют в специях. После этого нужно ополоснуть мясо, обжарить пару минут на сильном огне. Чтобы приготовить азу из индейки, нужно морковь натереть, лук нарезать полукольцами, а спелые помидоры измельчить. Далее все ингредиенты заправляют специями и тушат час.
Для готовки можно использовать казан, мультиварку, к примеру, Редмонд (популярная модель), духовку. Ингредиенты напрямую влияют на вкус конечного результата, поэтому существует несколько вариантов рецепта этого вкусного мясного угощения. Однако во всех вариациях обязательно должно быть мясо и специи. Азу – восточная кухня, поэтому будет много острых приправ, зелени. Подавать лучше со свежим салатом, овощами, на гарнир подходит картофель, макароны, гречка.
Источник: /sovets.net/9431-azu-iz-indejki.html
Вкусное азу из индейки с грибами в вине. Видео рецепт
Приятного аппетита!
Совет
Перед обжаркой мясо обязательно нужно обсушить. Так оно сразу будет покрываться корочкой, которая не позволит выйти соку из мяса, и оно останется сочным. В противном случае оно будет тушиться во влаге, скопившейся после мытья филе. И весь сок выйдет из мяса.
Источник: /culinarygallery.ru/0azu-iz-indejki-na-skovorode-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html
Похожие рецепты
Чтобы гуляш был мягким
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Источник: /1000.menu/cooking/16155-azu-iz-indeiki
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель почистить.
-
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами, филе индейки небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки масла оливкового, обжарить лук.
-
Шаг 4:
Через несколько минут кладем порезанное мясо и жарим минут 10.
-
Шаг 5:
Тем временем картофель режем на брусочки.
-
Шаг 6:
Обжарим картофель на отдельной сковороде (на оливковом масле) до готовности. Посолить по вкусу.
-
Шаг 7:
Филе и лук обжарились хорошо.
-
Шаг 8:
Огурцы режем соломкой.
-
Шаг 9:
Добавляем к мясу, перемешиваем жарим минут 5.
-
Шаг 10:
Помидор нарезать кубиком. У меня был спелый сочный, я кожуру не снимала. Если есть надобность, кожуру можно снять. Сделать на помидорчике крестообразный надрез, и опустить в кипяток на несколько минут. После этого кожуру можно легко снять.
-
Шаг 11:
Добавляем помидор на сковороду и тушим еще минут 5.
-
Шаг 12:
1 столовую ложку томатной пасты разводим в 200 мл воды
-
Шаг 13:
Выливаем томатный соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.
-
Шаг 14:
Чеснок измельчить любым удобным способом. Я очень мелко нарезала. Зелень измельчить.
-
Шаг 15:
Добавляем чеснок и зелень в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.
-
Шаг 16:
Картошечка уже поджарилась.
-
Шаг 17:
Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса. Это займет минут 5-7.
-
Шаг 18:
Готовое азу с индейкой выкладываем в блюдо и зовем всех кушать))) Приятного аппетита!
Источник: /1000.menu/cooking/16155-azu-iz-indeiki
Это интересно: Котлеты с яйцом внутри: рецепт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — ккал/100г
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Томатная паста — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Маринованные огурцы — ккал/100г
- Зелень — ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
- Филе индейки — ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Лук, Маринованные огурцы, Помидоры , Картошка, Чеснок, Оливковое масло, Зелень, Томатная паста, Вода, Соль, Специи сухие
Источник: /1000.menu/cooking/16155-azu-iz-indeiki
Азу из индейки — рецепты на сковороде
Время приготовления: 40-60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
Предназначение: мясное на обед/ужин.
Кухня: татарская.
Сложность приготовления: средняя.
Любые блюда из этой птицы относятся к низкокалорийной пище, поэтому можете не переживать на счет калорий. Рецепт азу из индейки на сковородке относится к восточной (татарской) кухне, поэтому угощение будет острым, пряным, большим количеством зелени. Когда будете подбирать соленые огурчики, берите те, что покрепче, иначе они разварятся в кашу. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить азу на сковороде.
Ингредиенты:
- сушеная петрушка – 4 г;
- филе птицы – 600 г;
- томатная паста – 230 г;
- соленый огурец – 240 г;
- чеснок;
- сушеный укроп – 4 г;
- репчатый лук – 320 г.
Способ приготовления:
- Духовку прогрейте до 220 градусов.
- Соленые огурчики нужно нарезать продолговатыми тонкими кусочками. Положите в сотейник, налейте немного воды, поставьте в духовку тушиться. Когда закипит вода, температуру понизьте до 160 градусов, держите еще 15 минут.
- Тонкими полукольцами порежьте лук, а птицу – продолговатыми тонкими кусочками, чеснок раздавите ножом, нашинкуйте.
- Индейку на протяжении 5 минут обжаривайте на сковороде до румяной корочки, затем положите лук, держите еще 3 мин.
- Залейте к мясу половину стакана воды, томатную пасту, тушите 2 минуты.
- Следующими высыпьте петрушку, укроп, забросьте соленые огурцы, чеснок, перец, соль.
- Тушить следует не дольше 3-5 минут и блюдо будет готово.
Источник: /sovets.net/9431-azu-iz-indejki.html
Видео рецепт о том, как приготовить азу из птицы со сметаной
Приятного аппетита!
Азу в классическом варианте готовится с бараниной и говядиной. Но в данном случае существует облегченный вариант. Поэтому те, кто следит за фигурой, могут побаловать себя столь замечательным блюдом.
Азу из индейки – блюдо, обладающее низкой калорийностью. Обладает большим количеством витаминов и минералов, необходимых организму, содержит в себе фосфор в большом количестве. И просто это вкусное блюдо из привычных продуктов на обед или ужин для всей семьи.
Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
Источник: /culinarygallery.ru/0azu-iz-indejki-na-skovorode-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html
Как вкусно приготовить азу из индейки – советы хозяйкам
Это острое мясное угощение может стать новинкой на вашем праздничном столе. Используя рецепты выше, вы сможете вкусно приготовить азу из индейки. Чтобы точно получить лучший результат рекомендуем запомнить следующие советы:
- Для обжарки мяса лучше использовать топленое масло.
- Густой соус получится, если добавить муку или смешанные с ней крахмал.
- Вариант рецепта с картофелем может выступать самостоятельным блюдом на столе, во всех остальных случаях подразумевается еще и гарнир.
- Хорошо для угощения подходят кинза, сельдерей и прочая зелень.
- Для приготовления с солеными огурцами вам понадобятся хрустящие, крепкие экземпляры, чтобы они не разваливались во время готовки.
- Добавлять чеснок лучше в уже готовое блюдо, или в конце приготовления.
Источник: /sovets.net/9431-azu-iz-indejki.html
Видео: Азу из индейки
Азу из индейки — видео рецепт
Источник: /sovets.net/9431-azu-iz-indejki.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /culinarygallery.ru/0azu-iz-indejki-na-skovorode-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2831 (28%)
- /sovets.net/9431-azu-iz-indejki.html: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 3709 (37%)
- /1000.menu/cooking/16155-azu-iz-indeiki: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3562 (35%)