Невероятно вкусное мясное блюдо африканской кухни.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14408
Содержание
Для рецепта вам потребуется:
- баранина — 500г
- булка белая — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 луковица средней величины
- чеснок — 1-2 зубчика
- томатный соус — 1 ст.л.
- миндаль (измельченный) — 2 ст.л.
- лимон — 1/2 шт.
- сливки — 2-3 ст.л.
- соль, сахар — по вкусу.
Источник: /gotovim.ru/national/indonez/6080.shtml
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Источник: /mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_subproduktov/42053/
Это интересно: Печенье Капучино: рецепт
Способ приготовления:
- Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
Подготовленные продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут.
При подаче выложите баботе на листья салата.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис.
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Источник: /mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_subproduktov/42053/
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14408
Пошаговый рецепт с фото
Честно говоря, приступая к приготовлению этого блюда, я не была уверена в его результате. Приятно было осознать что я ошиблась — откусив первый кусочек, остановиться уже было невозможно. Эта мясная запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Много ходит легенд вокруг боботи, и вариантов приготовления существует не меньше. Я выбрала тот вариант, который мне больше по душе, получилось очень вкусно. Повторю при случае обязательно.
Для приготовления боботи подготовьте продукты по списку. В магазине я выбрала кусок хорошей говядины без жира и попросила, чтобы ее смололи в фарш. Лук почистите, помойте. Курагу и изюм просто промойте под проточной водой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок.
Переложите лук в удобную глубокую миску, добавьте изюм, измельчите курагу, нарежьте жгучий перец, соедините все.
Добавьте говяжий фарш, соль, перец, специи и панировочные сухари.
Перемешайте фарш до однородного состояния.
Выложите фарш в удобную форму, прижмите его ложкой.
Взбейте яйца с молоком, посолите слегка заливку.
Полейте яичной заливкой фарш и запекайте боботи в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 45-50 минут.
Подавайте боботи в горячем виде с отварным рисом и салатом из свежих овощей.
Приятного!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14408
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
боботи необычно и вкусно!
боботи необычно и вкусно!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14408
Это интересно: Салат с креветками и авокадо: рецепт
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14408
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /gotovim.ru/national/indonez/6080.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 525 (14%)
- /mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_subproduktov/42053/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 669 (18%)
- /iamcook.ru/showrecipe/14408: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2560 (68%)