порции
Недавно я выкладывала рецепт закуски «Свекольные ёлочки». Сегодня хочу предложить вам еще один вариант нарядной закуски «Баклажанные ёлочки». Принцип приготовления тот же. Отличается начинка и основной ингредиент. Такие «Ёлочки» могут стать отличным вариантом новогодней закуски. Если приготовить оба вида «Ёлочек» и подать их на одном блюде, то получится «ёлочное» ассорти.
на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных
Источник: /edunclub.ru/recipe/146391-baklazhannye-yolochki/
Содержание
Описание
Недавно я выкладывала рецепт закуски "Свекольные ёлочки". Сегодня хочу предложить вам еще один вариант нарядной закуски "Баклажанные ёлочки". Принцип приготовления тот же. Отличается начинка и основной ингредиент. Такие "Ёлочки" могут стать отличным вариантом новогодней закуски. Если приготовить оба вида "Ёлочек" и подать их на одном блюде, то получится "ёлочное" ассорти.
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/510842-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%91%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8
Похожие рецепты по ингредиентам:
Источник: /recipes.ru/recipe/baklazhannye-elochki-174832
Ингредиенты
Огурец маринованный — 60 г
Соль — 1 ч. л.
Сыр творожный — 100 г
Баклажан — 1 шт
Тилапия — 2 шт
Масло растительное — по вкусу
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/510842-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%91%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8
Творожный тарт с кабачками и баклажанами
Поварёнок
Молоко, Закваска, Молоко, Закваска, Кабачок и еще 9 ингредиентов
Источник: /recipes.ru/recipe/baklazhannye-elochki-174832
Это интересно: Печенье на ряженке: рецепт
Пошаговая инструкция приготовления Баклажанные ёлочки
Шаг 1
Подготавливаю все продукты.
Если филе тилапии замороженное — размораживаю.
Шаг 2
Баклажан мою, удаляю плодоножку.
Режу кружочками, толщиной 5 мм.
Одного среднего баклажана хватает на 2 «елочки».
Шаг 3
В глубокую миску вливаю воду (стакан), добавляю 1 ч. л. соли, перемешиваю.
Укладываю кружочки баклажана в воду, чтобы они были полностью погружены. Оставляю на 15 минут.
Это нужно, чтобы ушла лишняя горечь.
Шаг 4
Затем обсушиваю кружочки баклажана бумажным полотенцем. Обжариваю их на гриле до характерных полосочек (поверхность гриля я смазала растительным маслом).
Снимаю с гриля и отставляю в сторону.
Шаг 5
Маринованные хрустящие огурчики мелко режу.
Шаг 6
Филе тилапии также обжариваю на гриле до готовности (5-7 минут).
Можно обжарить просто на сковороде или запечь в духовке.
Отваривать не советую, вкус получается другой.
Готовое филе рыбы измельчаю.
В глубокую миску кладу творожный сыр, тилапию и маринованные огурцы. Перемешиваю до однородности. Пробую на вкус. При необходимости добавляю специи (я добавила маленькую щепотку соли).
Шаг 7
Начинка готова.
Шаг 8
Формирую «ёлочки».
Выкладываю на тарелку кружочек баклажана, обильно смазываю его начинкой, затем выкладываю следующий кружочек.
Сверху выкладываю «шапочку» начинки и украшаю зеленью.
Закуска «Баклажанные ёлочки» готова! Приятного аппетита!
Источник: /edunclub.ru/recipe/146391-baklazhannye-yolochki/
Сырно-творожный террин с овощами
Едим Дома
творог нежирный, рикотта, сыр с плесенью, баклажан и еще 7 ингредиентов
Источник: /recipes.ru/recipe/baklazhannye-elochki-174832
Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами
Поварёнок
Картофель, Творог, Баклажан, Лук репчатый, Чеснок и еще 13 ингредиентов
Источник: /recipes.ru/recipe/baklazhannye-elochki-174832
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/510842-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%91%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 832 (18%)
- /edunclub.ru/recipe/146391-baklazhannye-yolochki/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2679 (57%)
- /recipes.ru/recipe/baklazhannye-elochki-174832: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 1165 (25%)