Баклажан еще с древних времен является благородным, полезным, вкусным и пикантным овощем. Его используют во многих кухнях, не только в китайской кулинарии. Овощ обладает прекрасным вкусом и изысканным ароматом. С баклажаном готовят самые необычные и удивительные вариации рецептов по китайски.
Источник: /KitayGid.ru/kuhnya/baklazhany-po-kitajski
Содержание
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (250 г)
Кляр китайский:
Яичный белок — 1 шт.
Крахмал — 4-5 ст.л.
Вода ледяная — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Для фритюра:
Масло растительное — 200 мл
- 140 кКал
- 35 РјРёРЅ.
- 35 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/13650
Это интересно: Экстра быстрая курица гриль: рецепт
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/13650
Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки
А вот обратная ситуация, при которой есть яйца, но нет муки. Такой вот настоящий яичный кляр.
Для приготовления понадобятся:
- Баклажаны
- Яйца
- Соль и перец
Приготовление:
1. Кляр готовим соединяя в одной миске яйца, соль, перец и немного зелени по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.
2. Баклажаны моем и нарезаем небольшой толщиной (около 0,5 см) в произвольной форме.
3. Затем овощи обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
4. Жарим с двух сторон буквально по 1-1,5 минуте, чтобы яичная смесь не пригорела.
Вот тут как раз и будет важна толщина нарезанных кусочков. Если куски слишком толстые, то они не прожарятся насквозь.
Готово. Приятного аппетита!
Источник: /easywaylife.ru/baklazhany-v-klyare.html
Любителям китайской кухни хорошо известно, что китайцы готовят многие продукты в кляре: мясо, рыбу, овощи, грибы. Правда, китайский кляр отличается тем, что он получается тонким, нежным, хрустящим.
Баклажаны в кляре по-китайски готовить очень просто, если вы умеете правильно делать кляр. Остальной процесс не займет много времени и не потребует больших усилий. А вот результат вас очень порадует: вкусная хрустящая корочка и очень нежный сочный баклажан — отличная быстрая закуска на случай, когда гости неожиданно нагрянули!
Также баклажаны в кляре по-китайски могут стать частью основного блюда, стоит лишь добавить к ним нарезанные крупными кусками овощи, обжаренные в кунжутном масле с добавлением кисло-сладкого или соевого соуса.
Баклажан — 1 шт. (250 г)
Кляр китайский:
Яичный белок — 1 шт.
Крахмал — 4-5 ст.л.
Вода ледяная — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Для фритюра:
Масло растительное — 200 мл
Подготовим все продукты по списку.
Приготовим кляр. Я знаю рецепт кляра, которым пользуется моя китайская знакомая, она говорит, что это самый универсальный кляр для приготовления овощей во фритюре.
Итак, отделим желток от белка. Желток нам не понадобится.
В миску к белку добавим крахмал. Крахмал подойдет и картофельный, и кукурузный. Хорошо венчиком перемешаем яичный белок с крахмалом.
В полученную кашицу добавляем по 1 ложке ледяную воду.
Венчиком взбиваем кляр до однородности.
Баклажан моем, отрезаем кончики. Разрезаем баклажан пополам поперек, как показано на фото.
Затем каждую половину баклажана разрезаем еще пополам вдоль.
И теперь нарезаем половинки баклажана на дольки.
Перекладываем баклажаны в миску и обильно солим их. Оставляем их на 10-15 минут.
По истечении времени отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости.
Заливаем баклажаны кляром и хорошо рукой перемешиваем их в кляре так, чтобы все кусочки покрылись кляром.
В сотейнике разогреваем растительное масло до дымка и обжариваем кусочки баклажанов небольшими порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, помешивая. Я для этого использую фритюрницу.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы все излишки масла впитались в бумагу.
Баклажаны в кляре по-китайски — отличная горячая закуска, которую желательно подавать с любимыми соусами: кисло-сладким, чили-соусом или с соевым соусом.
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ДОПОЛНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ
- Для приготовления китайского кляра используйте крахмал вместо муки.
- Баклажаны для блюда нарезайте крупно, чтобы их было удобно брать палочками.
- Предварительно посолите кусочки баклажанов и затем отожмите выделившуюся жидкость, тогда в процессе жарки во фритюре они впитают меньше масла.
Источник: /liveinternet.ru/users/3803925/post439624349/
Баклажаны в кляре по-китайски
баклажаны по-китайски кляр
Процитировано 61 раз
Понравилось:
Источник: /liveinternet.ru/users/3803925/post439624349/
Баклажаны в кляре
Это блюдо отличная идея как к будничному, так и праздничному столу. От закуски будут все в восторге, ведь вкус закуски не оставит никого равнодушными.
Готовим самые вкусные баклажаны по китайски:
Два баклажана нарезаются ломтики и замачиваются в водичке солью. Морковка оформляется тонкой соломкой лук полукольцами, чеснок шинкуется. Затем взбиваются два куриных яйца, и добавляется крахмал. Кляр должен получится таким, чтобы хорошо обволакивал овощ. Первоначально обжаривается морковь до золотого цвета, потом лук. Затем обжариваются баклажанчики и заливаются кляром.
Следующий этап — овощи соединяются в глубокой емкости и заливаются рисовым уксусом (20 мл), соком лимона, соевой приправой. В конце следует подсластить и посыпать кунжутом. В последнюю очередь сдобрить чесночком.
Источник: /KitayGid.ru/kuhnya/baklazhany-po-kitajski
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/13650
Хрустящие баклажаны
Хрустящая закуска пятиминутка понравится даже деткам. Готовится она просто.
Два заранее вымоченных в соленой воде баклажанчика нарезаются брусочками. Затем они обжариваются во фритюре. Чтобы стек лишний жир складываем их на салфетку. Делаем заправку: соединяем 100 грамм кисло-сладкой приправы, 15 гр устричного; 10 гр масла кунжутного, 15 мл воды. Три помидора нарезаются крупными кусочками, присаливаются.
Подается на большой тарелке с картошкой. Все обильно поливается заливкой и украшается семенами кунжута и кинзой.
Источник: /KitayGid.ru/kuhnya/baklazhany-po-kitajski
В крахмале
Баклажаны в крахмале популярны в китайской кухне. Готовится блюдо очень быстро. Все продукты доступны для каждого в любой торговой продуктовой точке.
Заранее вымоченный баклажанчик (2 шт.) разрезается на части и смешивается с крахмалом и прожаривается в кипящем маслице. Чтобы стекал жир выкладываем его на салфетки. Перец зеленыйочищается от семечек и нарезается, лук (белый) нашинковать. В эту же сковороду добавляются сахар (две ложки), лучок, бадьян и баклажанчик. Вливается вино рисовое (1 ст. л.), уксус, соус. Обжаривается масса в течение пяти минут до корочки. К столу подается горячим вместе с обжаренными кабачками и картофелем.
Источник: /KitayGid.ru/kuhnya/baklazhany-po-kitajski
Это интересно: Суп из соленой красной рыбы: рецепт
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/13650
Видео о том, как приготовить кляр из пива
Ну и в конце хочу предложить вам оригинальный и универсальный рецепт кляра из пива. Он прекрасно подходит и для овощей и для рыбы. Очень вкусный.
Вот такие рецепты я для вас подобрал. Теперь вы сможете приготовить отличнейшие синенькие в кляре, независимо от того, какие продукты есть на вашей кухне.
Приятного вам аппетита и спасибо за внимание.
Источник: /easywaylife.ru/baklazhany-v-klyare.html
Со свининой
Если вы хотите получить сытное и питательно кушанье, то этот рецепт именно для вас.
200 грамм свинины нужно замочить в 50 мл соуса соевого. Пусть мясо постоит 15 минут. Туда же добавляется 1 ч. л. крахмала и перемешивается. Две дольки чеснока, сладкий перчик, 400 грамм вымоченных баклажанчиков обжариваются на растительном масле. Затем добавить свинину и имбирь (20 гр) и снова обжарить. Для заливки нужно соединить 60 грамм рисового уксуса, 1 ч.л. крахмала, по 50 мл воды и сахарного песка, соевый соус. Этой массой заливаются баклажаны с мясом и тушатся в течение получаса. Подавать можно с картофелем.
Источник: /KitayGid.ru/kuhnya/baklazhany-po-kitajski
В карамели
Пикантный и невероятно вкусный рецепт, который оценит даже гурман кулинарного искусства.
Первым делом необходимо сделать заправку. Для этого соединяем 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. ложки имбиря, специи, немного меда, сок лимона, сахарный песок 1 ч.л. Каждый брусочек баклажанчика замачивается на пару минут в карамели и обжаривается на сковороде. Перед подачей полить той же карамельной заливкой.
Источник: /KitayGid.ru/kuhnya/baklazhany-po-kitajski
С перцем
Сладкий перчик и баклажаны удивительно вкусное блюдо, которое можно сделать быстро, буквально за пол часа.
Два баклажанчика (заранее вымоченных в подсоленной воде) нарезаются брусками, 3 перчика (лучше взять сладкие) оформить кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета. К овощам влить соевую приправу, подсластить сахаром, залить крахмал. Блюдо будет готово когда загустеет.
Источник: /KitayGid.ru/kuhnya/baklazhany-po-kitajski
С говядиной
Для любителей пикантной кухни стоит попробовать приготовить этот рецепт.
300 гр говяжьего мяса нужно намыть, обсушить и нарезать брусочками. К говядине добавляется размельченный зубчик чеснока, по одной чайной ложке рисового вина, соевого соуса и сахарного песка, пара ложек масла кунжутного. В этом маринаде оставляем говядину на минут 30. 2-3 баклажанчика разрезаются на ломтики среднего размера, а потом несколько минут варятся в пароварке до мягкости. Затем на сухой сковороде жарится говядина в течение 5 минут. К баклажанчикам добавляются порезанный зеленый лучок и перчик чили, обжаренное мясо. Все ингредиенты перемешиваются. Приятного аппетита!
Источник: /KitayGid.ru/kuhnya/baklazhany-po-kitajski
Фаршированные
Эта вариация прекрасно подходит для питательного обеда. Можно подать к столу в качестве фаршированной закуски.
Пять баклажанчиков необходимо вымыть и нарезать на крупные дольки. Начинку можно сформировать из любых продуктов. В этом рецепте будет свино-говяжий фарш (300 гр), который перемешивается с двумя столовыми ложками соуса соевого, солью и перцем. Начинка выкладывается на баклажанчик и формируется рулет. Чтобы они не разворачивались, следует их смазать мучным киселем. Обжаривают рулетики на растительном или кунжутном масле, до румяной корочки
Совет! Чтобы баклажанные рулеты были пикантными на вкус, то в фарш можно добавить немного водки настоянной на перце.
Источник: /KitayGid.ru/kuhnya/baklazhany-po-kitajski
С фаршем в кляре
Когда хочется побаловать домочадцев вкусным обедом или ужином, можно приготовить баклажаны в кляре с фаршем.
Три баклажана следует порезать на дольки. Для рецепта подойдет любой фарш (куриный, свиной, говяжий) в зависимости от ваших предпочтений. В фарш измельчаются пара долек чеснока, добавляются соль, перец. Особую пикантность придает заливка, делать которую быстро. Смешиваются по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла, засыпаются специи. Из баклажанных долек формируется бочонок, в который выкладывается фарш. Кляр — соединяются куриное яйцо, 2-3 ложки муки. Обжариваются они с двух сторон на масле, обильно поливаются кляром. Перед подачей заправить соусом.
Стоит только проявить фантазию и уже через несколько минут рождается новое блюдо из баклажан по китайски, который поразит своим удивительным вкусом.
Источник: /KitayGid.ru/kuhnya/baklazhany-po-kitajski
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/13650: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 1039 (7%)
- /liveinternet.ru/users/3803925/post439624349/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3288 (21%)
- /easywaylife.ru/baklazhany-v-klyare.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3660 (23%)
- /KitayGid.ru/kuhnya/baklazhany-po-kitajski: использовано 12 блоков из 15, кол-во символов 7952 (50%)