Баклажаны на зиму с помидорами: рецепт

В этом сезоне у меня много заготовок с баклажанами, так как мы очень их любим. Предлагаю приготовить ещё и баклажаны с помидорами на зиму.


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 336
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9639

Тонкости заготовки баклажанов с помидорами на зиму


Чтобы блюдо получилось вкусным, следует правильно подготовить продукты к дальнейшему использованию:

  • Овощи предварительно следует хорошенько вымыть и высушить.
  • Синенькие нарезают кольцами, посыпают солью. Через 1,5 минуты дольки промывают в холодной проточной воде. Это поможет вывести всю горечь, которая содержится в кожице.
  • С томатов нужно снять кожицу. Для того чтобы сделать это было легко, их заливают кипятком, а затем погружают в холодную воду.
  • Для получения острого вкуса семена и перегородки в остром перце оставляют. Более мягкий вкус получается, если внутренности предварительно вычистить.
  • Все остальные овощи перед измельчением следует нарезать небольшими дольками или кружочками.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 738
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/baklazhany-s-pomidorami-na-zimu.html

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Помидоры — 1.5 кг

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Острый перец — 0.5 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

  • 46 кКал
  • 1 С‡. 15 РјРёРЅ.
  • 1 С‡. 15 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 399
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9639

Выбор и подготовка тары и основных ингредиентов

Для консервации выбирают только свежие продукты, без следов повреждений и гниения. Синенькие должны иметь ровную форму и однородный цвет.

Лучше выбирать молоденькие овощи с тонкой кожицей, в мякоти не должно быть пустот.

Банки проверяют на наличие сколов. Лучше брать тару объемом 1,5 литра. Подходящие емкости моют с применением содового раствора и стерилизуют над паром горячей воды.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 430
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/baklazhany-s-pomidorami-na-zimu.html

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9639

Сроки и правила хранения

Сразу после закрутки банки нужно держать вверх дном, укутав теплом. Сразу после полного остывания консервацию перемещают в темное, прохладное место с хорошей вентиляцией. В таких условиях закуска хранится на протяжении 24 месяцев.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 254
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/baklazhany-s-pomidorami-na-zimu.html

Фотоотчеты по рецепту


Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 339
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9639

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9639

Баклажаны в томате с чесноком на зиму, никого не оставят равнодушными


Очень вкусный рецепт, с пикантным ароматом, понравится абсолютно всем. Кто пробует, всегда просит рецепт, уж очень вкусно! По данному рецепту, закрываю синие в томате уже 3 года и буду закрывать всегда. Поделилась со мной приготовлением этой вкуснятины моя коллега по работе, а она узнала о нем из ютуб-ролика. Я делюсь им с Вами:

Удачных заготовок!

На этом подборка рецептов подошла к логическому завершению.

Спасибо за внимание!

Оставьте свое мнение о рецептах выше в комментариях, добавляйте статью в закладки, делитесь с друзьями , нажав кнопки социальных сетей!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 637
Источник: /azbyka-vkysa.ru/baklazhany-v-tomate-na-zimu.html

Рулетики из баклажан в томатной заливке на зиму

Недавно я побывала в гостях, где меня угостили этими фантастическими рулетиками. Опробовав рецепт дома, я решила поделиться им с вами, это очень вкусно!

Ингредиенты для пары баночек по 700 мл:

  • 3-4 крупных синих плода;
  • большая морковь;
  • 3 болгарских овоща разного цвета;
  • 1 кг помидоров;
  • пучок укропа.

Для каждой банки:

  • 1,5 зубчика чеснока;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 5 г поваренной соли;
  • 10 г сахара;
  • ложка постного масла;
  • 10 мл 9%уксуса.

Процесс приготовления:

1. Мытые баклажаны с обрезанными кончиками нарежьте тонкими длинными ломтиками ножом, либо мандолиной. Пересыпьте каждый из кусочков солью и дайте им «отдохнуть» в течение получаса (соль удалит горечь из плодов).

2. Очищенную морковь нарежьте на длинные полоски. Очистите перцы от семян и ребер, разрежьте их на тонкие полоски.

3. Помидоры погрузите в кипяток на 15 секунд. Затем выньте и дайте им немного остыть. Очистите от кожицы и порежьте на кусочки. Сделайте томатное пюре в чаше блендера (можно использовать соковыжималку или мясорубку).

4. Вернитесь к баклажанам: как видите, они выпустили довольно много жидкости. Слейте ее из миски и тщательно промойте полоски под струей холодной воды. Дайте им стечь и высушите бумажными полотенцами.

5. Положите ломтики на сковороду с небольшим количеством масла, слегка обжарьте их по несколько секунд с каждой стороны.

6. Положите 5-6 коротких полосок моркови, одну полоску каждого вида перца и веточку укропа, недалеко от одного из краев поперечного сечения ломтика. Сверните в рулетик. Аналогичным образом подготовьте все полоски.

7. Положите в каждую баночку необходимые специи, кроме уксуса. Сверху уложите рулетики из баклажанов щипцами для льда или другим подходящим инструментом.

8. Проварите томатный сок в течение 5-7 минут. Затем разлейте его по банкам, полностью наполнив их (чтобы томатный сок пропитал рулетики, периодически встряхивайте баночки). В середине этого процесса добавьте уксус.

9. Прикройте стеклотару стерильными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой (она должна покрывать 2/3 высоты банок), стерилизуйте лакомство 12 минут.

10. Затем достаньте их и укупорьте. Переверните на крышку и заверните в шубу, пока они полностью не остынут.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 2236
Источник: /azbyka-vkysa.ru/baklazhany-v-tomate-na-zimu.html

Баклажаны с помидорами на зиму


Баклажаны с помидорами на зиму

Баклажаны отлично сочетаются с помидорами. Поэтому почти в каждом рецепте вместе с баклажанами в стеклобанки укладывается томатная масса или помидоры дольками.

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Томаты — 700 грамм
  • Лук-репка и морковь по 400 грамм
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло подсолнечное — 100 грамм
  • Уксус — 50 грамм
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить:

  • Баклажаны сполосните, нарежьте большими брусками. Таким же способом измельчите луковую репку
  • Морковь натрите на терке
  • Перец сладкий очистите и измельчите в кубики или сделайте из него тонкую соломку
  • Все эти овощи отдельно поджарьте на масле и соедините
  • Помидоры нарежьте дольками и поставьте в казан тушить. Добавьте остальные овощи, зелень, чеснок. Потушите 5 минут
  • Добавьте соль, перец и уксус. Доведите до кипения, разложите по стеклобанкам и закатайте
Блок: 15/21 | Кол-во символов: 944
Источник: /heaclub.ru/baklazhany-na-zimu-salat-palchiki-oblizhesh-tatarskij-teshhin-yazyk-lecho-zharenye-i-pechenye-v-tomatnom-soke-i-souse-sloyami-farshirovannye-s-pomidorami-kak-sohranit-baklazhany-svezhimi-na

Кислые баклажаны на зиму

Кислые баклажаны на зиму

Кислые овощные блюда отлично подходят к крахмалистым гарнирам: картофелю, макаронам или рису. Приготовьте такие закуски, и вы всегда сможете порадовать своих домочадцев неповторимым и пикантным вкусом.

КИСЛЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль по вкусу

Как готовить:

  • Отварите баклажаны до мягкого состояния (проверяйте готовность деревянной палочкой)
  • Когда синие остынут и из них стечет лишняя вода, разрежьте их пополам
  • Обмажьте половинки раздавленным чесноком и пересыпьте солью
  • Переложите овощи в кастрюлю и поставьте гнет
  • Уберите кастрюлю с баклажанами в теплое место на 3 суток, а потом уберите их в холодильник
Блок: 17/21 | Кол-во символов: 712
Источник: /heaclub.ru/baklazhany-na-zimu-salat-palchiki-oblizhesh-tatarskij-teshhin-yazyk-lecho-zharenye-i-pechenye-v-tomatnom-soke-i-souse-sloyami-farshirovannye-s-pomidorami-kak-sohranit-baklazhany-svezhimi-na

Как сохранить баклажаны свежими на зиму?


Как сохранить баклажаны свежими на зиму?

Каждой хозяйке хочется сохранить овощи свежими надолго, чтобы радовать своих близких отменным вкусом и полезными витаминами. Как сохранить баклажаны свежими на зиму? Необходимо учесть следующее:

  • Баклажаны, которые предназначены для хранения, необходимо снимать с кустика в самую последнюю очередь — перед заморозками
  • Синие нужно перебрать, чтобы не попались на хранение плоды с гнилью или другими дефектами
  • Каждый плод заворачивается в бумагу и укладывается в деревянный ящик слоями в шахматном порядке: один слой плодоножками смотрит в одну сторону, другой — в другую
  • Между слоями положите солому. Накройте ящик крышкой и уберите в погреб
Блок: 18/21 | Кол-во символов: 721
Источник: /heaclub.ru/baklazhany-na-zimu-salat-palchiki-oblizhesh-tatarskij-teshhin-yazyk-lecho-zharenye-i-pechenye-v-tomatnom-soke-i-souse-sloyami-farshirovannye-s-pomidorami-kak-sohranit-baklazhany-svezhimi-na

Как заморозить баклажаны на зиму?

На заморозку также нужно отбирать только свежие и чистые плоды, как и для хранения. Как заморозить баклажаны на зиму?

Промойте овощи под краном, хорошо просушите на полотенце. Приготовьте плотный пакет из полиэтилена. Сложите в него плоды и уберите в морозильную камеру.

Блок: 19/21 | Кол-во символов: 305
Источник: /heaclub.ru/baklazhany-na-zimu-salat-palchiki-oblizhesh-tatarskij-teshhin-yazyk-lecho-zharenye-i-pechenye-v-tomatnom-soke-i-souse-sloyami-farshirovannye-s-pomidorami-kak-sohranit-baklazhany-svezhimi-na

Сушеные баклажаны на зиму

Сушеные баклажаны на зиму

В нашей стране сушка баклажанов, как способ заготовки на зиму, не пользуется популярностью. Однако это отличный метод сохранения такого овоща длительный период времени.

Сушеные баклажаны на зиму сохраняют почти все витамины и микроэлементы. Чтобы овощи отлично подсохли, нужно их повесить за плодоножку в хорошо проветриваемом помещении. Предварительно разрежьте плод на несколько частей, не доходя 1 см до начала плодоножки.

В баклажанах много полезных веществ для нашего организма. Поэтому делайте заготовки, закатку и сушите этот овощ на зиму. Радуйте приготовленными блюдами своих домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Блок: 20/21 | Кол-во символов: 677
Источник: /heaclub.ru/baklazhany-na-zimu-salat-palchiki-oblizhesh-tatarskij-teshhin-yazyk-lecho-zharenye-i-pechenye-v-tomatnom-soke-i-souse-sloyami-farshirovannye-s-pomidorami-kak-sohranit-baklazhany-svezhimi-na

Видео: Час у дачи 24/08/2013 Баклажаны как грибы

Блок: 21/21 | Кол-во символов: 49
Источник: /heaclub.ru/baklazhany-na-zimu-salat-palchiki-oblizhesh-tatarskij-teshhin-yazyk-lecho-zharenye-i-pechenye-v-tomatnom-soke-i-souse-sloyami-farshirovannye-s-pomidorami-kak-sohranit-baklazhany-svezhimi-na
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 10988
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /heaclub.ru/baklazhany-na-zimu-salat-palchiki-oblizhesh-tatarskij-teshhin-yazyk-lecho-zharenye-i-pechenye-v-tomatnom-soke-i-souse-sloyami-farshirovannye-s-pomidorami-kak-sohranit-baklazhany-svezhimi-na: использовано 7 блоков из 21, кол-во символов 4691 (43%)
  2. /DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/baklazhany-s-pomidorami-na-zimu.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1422 (13%)
  3. /azbyka-vkysa.ru/baklazhany-v-tomate-na-zimu.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2873 (26%)
  4. /womanadvice.ru/baklazhany-s-pomidorami-na-zimu-luchshie-idei-dlya-vkusnoy-domashney-konservacii: использовано 1 блоков из 14, кол-во символов 619 (6%)
  5. /iamcook.ru/showrecipe/9639: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1383 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий