В этом сезоне у меня много заготовок с баклажанами, так как мы очень их любим. Предлагаю приготовить ещё и баклажаны с помидорами на зиму.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9639
Содержание
- 1 Тонкости заготовки баклажанов с помидорами на зиму
- 2 Ингредиенты
- 3 Выбор и подготовка тары и основных ингредиентов
- 4 Фото готового блюда
- 5 Сроки и правила хранения
- 6 Фотоотчеты по рецепту
- 7 Полезные инструменты
- 8 Баклажаны в томате с чесноком на зиму, никого не оставят равнодушными
- 9 Рулетики из баклажан в томатной заливке на зиму
- 10 Баклажаны с помидорами на зиму
- 11 Кислые баклажаны на зиму
- 12 Как сохранить баклажаны свежими на зиму?
- 13 Как заморозить баклажаны на зиму?
- 14 Сушеные баклажаны на зиму
- 15 Видео: Час у дачи 24/08/2013 Баклажаны как грибы
Тонкости заготовки баклажанов с помидорами на зиму
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует правильно подготовить продукты к дальнейшему использованию:
- Овощи предварительно следует хорошенько вымыть и высушить.
- Синенькие нарезают кольцами, посыпают солью. Через 1,5 минуты дольки промывают в холодной проточной воде. Это поможет вывести всю горечь, которая содержится в кожице.
- С томатов нужно снять кожицу. Для того чтобы сделать это было легко, их заливают кипятком, а затем погружают в холодную воду.
- Для получения острого вкуса семена и перегородки в остром перце оставляют. Более мягкий вкус получается, если внутренности предварительно вычистить.
- Все остальные овощи перед измельчением следует нарезать небольшими дольками или кружочками.
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/baklazhany-s-pomidorami-na-zimu.html
Это интересно: Крабовый салат с помидорами и огурцами: рецепт
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 1.5 кг
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Острый перец — 0.5 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
- 46 кКал
- 1 С‡. 15 РјРёРЅ.
- 1 С‡. 15 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9639
Выбор и подготовка тары и основных ингредиентов
Для консервации выбирают только свежие продукты, без следов повреждений и гниения. Синенькие должны иметь ровную форму и однородный цвет.
Лучше выбирать молоденькие овощи с тонкой кожицей, в мякоти не должно быть пустот.
Банки проверяют на наличие сколов. Лучше брать тару объемом 1,5 литра. Подходящие емкости моют с применением содового раствора и стерилизуют над паром горячей воды.
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/baklazhany-s-pomidorami-na-zimu.html
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9639
Сроки и правила хранения
Сразу после закрутки банки нужно держать вверх дном, укутав теплом. Сразу после полного остывания консервацию перемещают в темное, прохладное место с хорошей вентиляцией. В таких условиях закуска хранится на протяжении 24 месяцев.
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/baklazhany-s-pomidorami-na-zimu.html
Это интересно: Творожный пирог с манкой: рецепт
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9639
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9639
Баклажаны в томате с чесноком на зиму, никого не оставят равнодушными
Очень вкусный рецепт, с пикантным ароматом, понравится абсолютно всем. Кто пробует, всегда просит рецепт, уж очень вкусно! По данному рецепту, закрываю синие в томате уже 3 года и буду закрывать всегда. Поделилась со мной приготовлением этой вкуснятины моя коллега по работе, а она узнала о нем из ютуб-ролика. Я делюсь им с Вами:
Удачных заготовок!
На этом подборка рецептов подошла к логическому завершению.
Спасибо за внимание!
Оставьте свое мнение о рецептах выше в комментариях, добавляйте статью в закладки, делитесь с друзьями , нажав кнопки социальных сетей!
Источник: /azbyka-vkysa.ru/baklazhany-v-tomate-na-zimu.html
Рулетики из баклажан в томатной заливке на зиму
Недавно я побывала в гостях, где меня угостили этими фантастическими рулетиками. Опробовав рецепт дома, я решила поделиться им с вами, это очень вкусно!
Ингредиенты для пары баночек по 700 мл:
- 3-4 крупных синих плода;
- большая морковь;
- 3 болгарских овоща разного цвета;
- 1 кг помидоров;
- пучок укропа.
Для каждой банки:
- 1,5 зубчика чеснока;
- 3 горошины душистого перца;
- 5 г поваренной соли;
- 10 г сахара;
- ложка постного масла;
- 10 мл 9%уксуса.
Процесс приготовления:
1. Мытые баклажаны с обрезанными кончиками нарежьте тонкими длинными ломтиками ножом, либо мандолиной. Пересыпьте каждый из кусочков солью и дайте им «отдохнуть» в течение получаса (соль удалит горечь из плодов).
2. Очищенную морковь нарежьте на длинные полоски. Очистите перцы от семян и ребер, разрежьте их на тонкие полоски.
3. Помидоры погрузите в кипяток на 15 секунд. Затем выньте и дайте им немного остыть. Очистите от кожицы и порежьте на кусочки. Сделайте томатное пюре в чаше блендера (можно использовать соковыжималку или мясорубку).
4. Вернитесь к баклажанам: как видите, они выпустили довольно много жидкости. Слейте ее из миски и тщательно промойте полоски под струей холодной воды. Дайте им стечь и высушите бумажными полотенцами.
5. Положите ломтики на сковороду с небольшим количеством масла, слегка обжарьте их по несколько секунд с каждой стороны.
6. Положите 5-6 коротких полосок моркови, одну полоску каждого вида перца и веточку укропа, недалеко от одного из краев поперечного сечения ломтика. Сверните в рулетик. Аналогичным образом подготовьте все полоски.
7. Положите в каждую баночку необходимые специи, кроме уксуса. Сверху уложите рулетики из баклажанов щипцами для льда или другим подходящим инструментом.
8. Проварите томатный сок в течение 5-7 минут. Затем разлейте его по банкам, полностью наполнив их (чтобы томатный сок пропитал рулетики, периодически встряхивайте баночки). В середине этого процесса добавьте уксус.
9. Прикройте стеклотару стерильными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой (она должна покрывать 2/3 высоты банок), стерилизуйте лакомство 12 минут.
10. Затем достаньте их и укупорьте. Переверните на крышку и заверните в шубу, пока они полностью не остынут.
Источник: /azbyka-vkysa.ru/baklazhany-v-tomate-na-zimu.html
Баклажаны с помидорами на зиму
Баклажаны с помидорами на зиму
Баклажаны отлично сочетаются с помидорами. Поэтому почти в каждом рецепте вместе с баклажанами в стеклобанки укладывается томатная масса или помидоры дольками.
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ
Необходимые продукты:
- Баклажаны — 2 кг
- Томаты — 700 грамм
- Лук-репка и морковь по 400 грамм
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Петрушка — 1 пучок
- Масло подсолнечное — 100 грамм
- Уксус — 50 грамм
- Соль и перец по вкусу
Как готовить:
- Баклажаны сполосните, нарежьте большими брусками. Таким же способом измельчите луковую репку
- Морковь натрите на терке
- Перец сладкий очистите и измельчите в кубики или сделайте из него тонкую соломку
- Все эти овощи отдельно поджарьте на масле и соедините
- Помидоры нарежьте дольками и поставьте в казан тушить. Добавьте остальные овощи, зелень, чеснок. Потушите 5 минут
- Добавьте соль, перец и уксус. Доведите до кипения, разложите по стеклобанкам и закатайте
Источник: /heaclub.ru/baklazhany-na-zimu-salat-palchiki-oblizhesh-tatarskij-teshhin-yazyk-lecho-zharenye-i-pechenye-v-tomatnom-soke-i-souse-sloyami-farshirovannye-s-pomidorami-kak-sohranit-baklazhany-svezhimi-na
Кислые баклажаны на зиму
Кислые баклажаны на зиму
Кислые овощные блюда отлично подходят к крахмалистым гарнирам: картофелю, макаронам или рису. Приготовьте такие закуски, и вы всегда сможете порадовать своих домочадцев неповторимым и пикантным вкусом.
КИСЛЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Необходимые продукты:
- Баклажаны — 1 кг
- Чеснок — 1 головка
- Соль по вкусу
Как готовить:
- Отварите баклажаны до мягкого состояния (проверяйте готовность деревянной палочкой)
- Когда синие остынут и из них стечет лишняя вода, разрежьте их пополам
- Обмажьте половинки раздавленным чесноком и пересыпьте солью
- Переложите овощи в кастрюлю и поставьте гнет
- Уберите кастрюлю с баклажанами в теплое место на 3 суток, а потом уберите их в холодильник
Источник: /heaclub.ru/baklazhany-na-zimu-salat-palchiki-oblizhesh-tatarskij-teshhin-yazyk-lecho-zharenye-i-pechenye-v-tomatnom-soke-i-souse-sloyami-farshirovannye-s-pomidorami-kak-sohranit-baklazhany-svezhimi-na
Как сохранить баклажаны свежими на зиму?
Как сохранить баклажаны свежими на зиму?
Каждой хозяйке хочется сохранить овощи свежими надолго, чтобы радовать своих близких отменным вкусом и полезными витаминами. Как сохранить баклажаны свежими на зиму? Необходимо учесть следующее:
- Баклажаны, которые предназначены для хранения, необходимо снимать с кустика в самую последнюю очередь — перед заморозками
- Синие нужно перебрать, чтобы не попались на хранение плоды с гнилью или другими дефектами
- Каждый плод заворачивается в бумагу и укладывается в деревянный ящик слоями в шахматном порядке: один слой плодоножками смотрит в одну сторону, другой — в другую
- Между слоями положите солому. Накройте ящик крышкой и уберите в погреб
Источник: /heaclub.ru/baklazhany-na-zimu-salat-palchiki-oblizhesh-tatarskij-teshhin-yazyk-lecho-zharenye-i-pechenye-v-tomatnom-soke-i-souse-sloyami-farshirovannye-s-pomidorami-kak-sohranit-baklazhany-svezhimi-na
Как заморозить баклажаны на зиму?
На заморозку также нужно отбирать только свежие и чистые плоды, как и для хранения. Как заморозить баклажаны на зиму?
Промойте овощи под краном, хорошо просушите на полотенце. Приготовьте плотный пакет из полиэтилена. Сложите в него плоды и уберите в морозильную камеру.
Источник: /heaclub.ru/baklazhany-na-zimu-salat-palchiki-oblizhesh-tatarskij-teshhin-yazyk-lecho-zharenye-i-pechenye-v-tomatnom-soke-i-souse-sloyami-farshirovannye-s-pomidorami-kak-sohranit-baklazhany-svezhimi-na
Сушеные баклажаны на зиму
Сушеные баклажаны на зиму
В нашей стране сушка баклажанов, как способ заготовки на зиму, не пользуется популярностью. Однако это отличный метод сохранения такого овоща длительный период времени.
Сушеные баклажаны на зиму сохраняют почти все витамины и микроэлементы. Чтобы овощи отлично подсохли, нужно их повесить за плодоножку в хорошо проветриваемом помещении. Предварительно разрежьте плод на несколько частей, не доходя 1 см до начала плодоножки.
В баклажанах много полезных веществ для нашего организма. Поэтому делайте заготовки, закатку и сушите этот овощ на зиму. Радуйте приготовленными блюдами своих домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
Источник: /heaclub.ru/baklazhany-na-zimu-salat-palchiki-oblizhesh-tatarskij-teshhin-yazyk-lecho-zharenye-i-pechenye-v-tomatnom-soke-i-souse-sloyami-farshirovannye-s-pomidorami-kak-sohranit-baklazhany-svezhimi-na
Видео: Час у дачи 24/08/2013 Баклажаны как грибы
Источник: /heaclub.ru/baklazhany-na-zimu-salat-palchiki-oblizhesh-tatarskij-teshhin-yazyk-lecho-zharenye-i-pechenye-v-tomatnom-soke-i-souse-sloyami-farshirovannye-s-pomidorami-kak-sohranit-baklazhany-svezhimi-na
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /heaclub.ru/baklazhany-na-zimu-salat-palchiki-oblizhesh-tatarskij-teshhin-yazyk-lecho-zharenye-i-pechenye-v-tomatnom-soke-i-souse-sloyami-farshirovannye-s-pomidorami-kak-sohranit-baklazhany-svezhimi-na: использовано 7 блоков из 21, кол-во символов 4691 (43%)
- /DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/baklazhany-s-pomidorami-na-zimu.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1422 (13%)
- /azbyka-vkysa.ru/baklazhany-v-tomate-na-zimu.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2873 (26%)
- /womanadvice.ru/baklazhany-s-pomidorami-na-zimu-luchshie-idei-dlya-vkusnoy-domashney-konservacii: использовано 1 блоков из 14, кол-во символов 619 (6%)
- /iamcook.ru/showrecipe/9639: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1383 (13%)