- 1. баклажаны-1 кг
- 2. перец сладкий-800 г
- 3. перец горький-3-6 шт- и жгучести.
- 4. помидоры-1 кг
- 5. чеснок-2 головки
- 6. хрен столовый-2 ст.ложки
- 7. сельдерей-пучок
- 8. базилик-пучок
- 9. мята-пол пучка
- 10. перец черный молотый
- 11. соль
- 12. масло растительное-200 мл.
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/118766
Содержание
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начать с приготовления горлодера -по вашему любимому рецепту -или по моему. Помидоры помыть, вырезать плодоножки и разрезать на 4-6 частей. Чеснок очистить, перец (горький весь, а сладкого половину) вырезать сердцевину и промыть, нарезать кусками. У сельдерея отрезать зелень, а стебли пустить в горлодер.
2. Подготовленные овощи пробить в комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить хрен (у меня готовый -нет здесь нормального корня- но куда вкуснее прокрутить свежего с помидорами вместе), хорошо посолить, посыпать черным перцем, перемешать и дать сутки постоять при комнатной температуре- чтоб созрела.
3. Баклажаны нарезать крупными кусочками. У меня замечательный сорт- тонкие и вкусные, я нарезала их на восьмушки -в самый раз. Перец нарезать крупными лепестками сообразно кусочкам баклажанов.
4. Раскалить масло до дымка и порциями обжарить баклажаны до румяной корочки. Не пережаривайте- будут горчить.
5. Вынимать готовые баклажаны шумовкой сразу в миску с горлодером. После баклажанов обжарить перец до легкого зарумянивания и так же уложить в горлодер. Остатки масла вылить туда же . Дать остыть в горлодере.
6. Зелень сельдерея, базилика и мяты промыть, обсушить и нарезать немелко. Чуть присолить и примять.
7. В миску с зеленью переложить перец и баклажаны, сливая лишний горлодер. Перемешать, слегка утрамбовать и чуть нагнетить. Оставить при комнатной температуре часа на 4. Затем убрать на сутки в холодильник. Уплетать из холодильника!
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/118766
Это интересно: Крем из желтков: рецепт
Рецепт баклажанов на зиму
Чтобы приготовить вкусные баклажаны на зиму по — грузинки вам будет нужно:
- 6 средних спелых баклажанов,
- 4 перца чили,
- 6 болгарских перцев,
- 200 граммов чеснока,
- половина стакана оливкового масла и столько же уксуса столового,
- 2 большие ложки соли,
- 200 граммов сахара.
Этого количества баклажанов хватит для двух мужчин и поэтому, если вы хотите накормить больше народа, то нет ничего проще, как рассчитать количество ингредиентов самостоятельно.
Источник: /dom-v-sadu.ru/recept-baklazhanov-na-zimu-1/
Опять баклажаны.
Закуски
10 ингридиентов
Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.
Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро….
баклажаны соус домашняя сыр перец
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/393213-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5.
Как приготовить баклажаны на зиму:
Источник: /dom-v-sadu.ru/recept-baklazhanov-na-zimu-1/
Баклажаны
Другое > Заготовки
1 ингридиент
Баклажаны порезать некрупними кубиками, лук порезать полукольцами, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в таз и варить на слабом огне 15-20 минут от момента закипания. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Уложить в подготовленные банки и закрыть железными крышками….
баклажаны домашняя заготовки овощи перец
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/393213-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5.
Баклажаны по-….
Закуски
10 ингридиентов
Баклажаны разрезать вдоль пополам и обжарьть на оливковом масле(3 ст л) под крышкой ,по 5 минут с каждой стороны,наколов внешнюю часть овоща несколько раз ножом.
В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.
Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.
Приготовить соус:соль,сахар,Св…
баклажаны маринованный чеснок морковь по корейски соус корейская
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/393213-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5.
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /koolinar.ru/recipe/view/118766: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1743 (44%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/393213-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5.: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1730 (43%)
- /dom-v-sadu.ru/recept-baklazhanov-na-zimu-1/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 509 (13%)