Баклажаны — универсальный продукт, подходящий для соте, гарниров, котлет, закусок и, конечно, различных заготовок на зиму. Рецепт жареных баклажанов в соусе из томатов, паприки и острого перца позволит приготовить невероятно аппетитную, сытную, в меру острую закуску, которая простоит в банках всю зиму. Для соуса выбирайте только спелыми, сочными помидоры, ведь от этого зависит вкус готовой консервации.
Источник: /gotovim.ru/sbs/zharbaklostrsouc.shtml
Содержание
Баклажаны в остром соусе на зиму
Баклажаны в остром соусе, приготовленные на зиму, — отличная заготовка для любителей острых закусок. Баклажаны готовятся совершенно просто, получаются безумно ароматными, довольно острыми и очень вкусными. Такие баклажаны в зимнее время отлично подойдут к мясным блюдам, отварному картофелю и т.д. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая и одна 250-граммовая баночки баклажанов.
Источник: /rutxt.ru/node/13022
Ингредиенты
баклажаны (молодые) | шт |
---|---|
растительное масло для жарки (к-во по необходимости) | ст.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
имбирь (свежий, натертый; я брала сухой) | ст.л. |
перец чили (свежий) | шт |
лук зеленый | по вкусу |
соевый соус | ст.л. |
уксус бальзамический | ст.л. |
Сахар-песок | 0,5 ч.л. |
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/1507-baklazhany-v-ostrom-chesnochnom-souse-po-kitayski
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры — 500г
- перец сладкий болгарский — 150г
- лук репчатый — 70г
- баклажаны — 4-5 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- уксус (6%) — 1 ст. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- чили — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1.5 ст.л.
Источник: /gotovim.ru/sbs/zharbaklostrsouc.shtml
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.
Нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжарить быстро — 2-3 минуты, до румяной корочки , в процессе жарки подливать масло. Обжаренные баклажаны отложить в отдельное блюдо.В сковороду влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата.
Добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/1507-baklazhany-v-ostrom-chesnochnom-souse-po-kitayski
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кружками толщиной около 1 см.
Переложить кусочки баклажанов в сотейник с горячим маслом, прогреть 4-5 минут. Перевернуть и жарить с другой стороны.
Помидоры нарезать дольками. Примерно так же порезать сладкую паприку, чили, лук. Добавить измельченный чеснок.
Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку или пюрировать в блендере. Перелить получившееся пюре в кастрюлю. Добавить сахар и поваренную соль. Проварить томатный соус от 30 до 40 минут на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорел. За несколько минут до окончания варки влить уксусную кислоту.
Плотно наполнить баклажанами подготовленные чистые сухие банки
и залить сладко-острым томатным соусом.
Стерилизовать жареные баклажаны в томатном соусе в кастрюле или электропечи 15-20 минут. Жареные баклажаны в острой заливке на зиму готовы. Приятного аппетита!
Источник: /gotovim.ru/sbs/zharbaklostrsouc.shtml
Это интересно: Печенье с шоколадной прослойкой: рецепт
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать немного солью, оставить на 30 минут.
В чашу блендера поместить нарезанный сладкий перец, зубчики чеснока и перец чили.
Измельчить все до состояния пюре.
Смесь из перца выложить в кастрюлю, влить воду, растительное масло и уксус, добавить соль и сахар.
Смесь довести до кипения, выложить в кастрюлю промытые от соли баклажаны.
Все перемешать, поставить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой. Варить баклажаны 15 минут от начала кипения. Пару раз баклажаны следует перемешать.
Баклажанами наполнить простерилизованные банки.
Банки с баклажанами сразу же закатать прокипяченными крышками и перевернуть.
Баночки с невероятно вкусными баклажанами, приготовленными в остром соусе на зиму, укутать до полного остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
Источник: /rutxt.ru/node/13022
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /rutxt.ru/node/13022: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1304 (25%)
- /gotovim.ru/sbs/zharbaklostrsouc.shtml: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1634 (31%)
- /gotovim-doma.ru/recipe/1507-baklazhany-v-ostrom-chesnochnom-souse-po-kitayski: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2264 (44%)