Баклажаны «Жар-птица»: рецепт

Баклажаны жар-птица отлично подойдут в качестве второго блюда к обеду или блюда на ужин. Яркость оформления и насыщенный вкус позволят разнообразить домашнее меню и удивить ваших гостей. К тому же баклажаны очень полезны и питательны, а с добавлением сыра и чесночных ноток становятся просто восхитительными на вкус!


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 318
Источник: /ladiesluck.ru/recepty/baklazhany-zhar-ptitsa/

Ингредиенты:


Количества указаны из расчета на 2 порции. Если готовите больше, то и количества ингредиентов нужно увеличить!

  • Баклажаны – 2 шт. (среднего размера);
  • Помидоры – 2 шт. (среднего размера);
  • Бекон – 150-200 гр.;
  • Сыр твердый (тельзитер) – 150 гр.;
  • Чеснок – ½ зубчика;
  • Базилик, зелень – несколько листочков;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 3 ст. ложки.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 386
Источник: /ladiesluck.ru/recepty/baklazhany-zhar-ptitsa/

Баклажаны Жар-птица

2018-09-28

Готовим баклажаны Жар-птица.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 335
Источник: /my-tasty.com/recipe/baklazhanyi-zhar-ptitsa

Приготовление:

1. Баклажаны промываем и режем вдоль на две части. Каждую половинку разрезаем на полоски, не доходя до хвостика.

2. Каждую полоску изнутри просаливаем и даем настояться 20-30 минут.

3. Нарезаем пластинками сыр и бекон. Исходим из высоты наших полосок. Пластинки начинки делаем примерно такого же размера.

4. Помидоры нарезаем полукольцами примерно такой же высоты как и хвост будущей жар-птицы.

5. После того как баклажаны настоялись, еще раз промываем их от соли и убираем влагу.

Можно удалить остатки влаги бумажным полотенцем.

6. Выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки баклажаны. Расправляем хвост жар-птицы и между полосок укладываем бекон, сыр и помидор. По желанию сверху баклажаны можно слегка поперчить.

7. Готовим соус — для этого смешиваем майонез со сметаной и добавляем мелкоизмельченный чеснок и зелень. Если не любите чеснок или майонез – можете не добавлять эти компоненты.

8. Покрываем нашим соусом баклажаны сверху равномерным слоем.

9. Отправляем наше блюдо в духовку. Запекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Наша жар-птица из баклажан готова! При подаче немного остудить и можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Если вы уже попробовали наш рецепт жар-птицы из баклажан — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1392
Источник: /ladiesluck.ru/recepty/baklazhany-zhar-ptitsa/

Ингредиенты

  • свежие баклажаны (средние) – 2-3 шт.;
  • сыр (у меня «Комо») – 150 г;
  • помидоры (средние, плотные) – 2 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, петрушка (или укроп), раст-е масло.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1045
Источник: /my-tasty.com/recipe/baklazhanyi-zhar-ptitsa

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Ингредиенты:

✔ баклажаны — 2 шт

✔ помидоры — 4 шт

✔ твердый сыр — 200 г

✔ чеснок — 3-4 зубчика

✔ лимонный сок — по вкусу

✔ сахар — по вкусу

✔ зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу

✔ соль — по вкусу

✔ растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получились  «веера».

Рекомендуют надрезанные баклажаны положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.  Затем баклажаны промыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

Но можно просто каждую пластинку натереть солью с перцем.

2. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

4. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

5. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

6. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.

Переложить на блюдо и украсить зеленью. Кабачок по тому же сценарию, с добавлением колбаски

Источник

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1594
Источник: /liveinternet.ru/users/irzeis/post368775725

Другие интересные рецепты:


Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 144
Источник: /ladiesluck.ru/recepty/baklazhany-zhar-ptitsa/
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 8944
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /ladiesluck.ru/recepty/baklazhany-zhar-ptitsa/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2240 (25%)
  2. /my-tasty.com/recipe/baklazhanyi-zhar-ptitsa: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1380 (15%)
  3. /liveinternet.ru/users/irzeis/post368775725: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 5324 (60%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий