Баклажаны жар-птица отлично подойдут в качестве второго блюда к обеду или блюда на ужин. Яркость оформления и насыщенный вкус позволят разнообразить домашнее меню и удивить ваших гостей. К тому же баклажаны очень полезны и питательны, а с добавлением сыра и чесночных ноток становятся просто восхитительными на вкус!
Источник: /ladiesluck.ru/recepty/baklazhany-zhar-ptitsa/
Содержание
Ингредиенты:
Количества указаны из расчета на 2 порции. Если готовите больше, то и количества ингредиентов нужно увеличить!
- Баклажаны – 2 шт. (среднего размера);
- Помидоры – 2 шт. (среднего размера);
- Бекон – 150-200 гр.;
- Сыр твердый (тельзитер) – 150 гр.;
- Чеснок – ½ зубчика;
- Базилик, зелень – несколько листочков;
- Соль и перец по вкусу;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Сметана – 3 ст. ложки.
Источник: /ladiesluck.ru/recepty/baklazhany-zhar-ptitsa/
Это интересно: Желе из малины: рецепт
Баклажаны Жар-птица
2018-09-28
Готовим баклажаны Жар-птица.
Источник: /my-tasty.com/recipe/baklazhanyi-zhar-ptitsa
Приготовление:
1. Баклажаны промываем и режем вдоль на две части. Каждую половинку разрезаем на полоски, не доходя до хвостика.
2. Каждую полоску изнутри просаливаем и даем настояться 20-30 минут.
3. Нарезаем пластинками сыр и бекон. Исходим из высоты наших полосок. Пластинки начинки делаем примерно такого же размера.
4. Помидоры нарезаем полукольцами примерно такой же высоты как и хвост будущей жар-птицы.
5. После того как баклажаны настоялись, еще раз промываем их от соли и убираем влагу.
Можно удалить остатки влаги бумажным полотенцем.
6. Выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки баклажаны. Расправляем хвост жар-птицы и между полосок укладываем бекон, сыр и помидор. По желанию сверху баклажаны можно слегка поперчить.
7. Готовим соус — для этого смешиваем майонез со сметаной и добавляем мелкоизмельченный чеснок и зелень. Если не любите чеснок или майонез – можете не добавлять эти компоненты.
8. Покрываем нашим соусом баклажаны сверху равномерным слоем.
9. Отправляем наше блюдо в духовку. Запекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Наша жар-птица из баклажан готова! При подаче немного остудить и можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Если вы уже попробовали наш рецепт жар-птицы из баклажан — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!
Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!
Источник: /ladiesluck.ru/recepty/baklazhany-zhar-ptitsa/
Ингредиенты
- свежие баклажаны (средние) – 2-3 шт.;
- сыр (у меня «Комо») – 150 г;
- помидоры (средние, плотные) – 2 шт.;
- майонез (можно заменить сметаной) – 3-4 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, петрушка (или укроп), раст-е масло.
Источник: /my-tasty.com/recipe/baklazhanyi-zhar-ptitsa
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Ингредиенты:
✔ баклажаны — 2 шт
✔ помидоры — 4 шт
✔ твердый сыр — 200 г
✔ чеснок — 3-4 зубчика
✔ лимонный сок — по вкусу
✔ сахар — по вкусу
✔ зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
✔ соль — по вкусу
✔ растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получились «веера».
Рекомендуют надрезанные баклажаны положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны промыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Но можно просто каждую пластинку натереть солью с перцем.
2. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
4. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
5. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
6. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.
Переложить на блюдо и украсить зеленью. Кабачок по тому же сценарию, с добавлением колбаски
Источник
Источник: /liveinternet.ru/users/irzeis/post368775725
Другие интересные рецепты:
Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!
Источник: /ladiesluck.ru/recepty/baklazhany-zhar-ptitsa/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /ladiesluck.ru/recepty/baklazhany-zhar-ptitsa/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2240 (25%)
- /my-tasty.com/recipe/baklazhanyi-zhar-ptitsa: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1380 (15%)
- /liveinternet.ru/users/irzeis/post368775725: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 5324 (60%)