Баклажаны жареные маринованные суточные: рецепт

Яркая осенняя закуска всегда будет к месту на любом домашнем застолье. Подайте её к любым мясным блюдам.


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 302
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9700

Баклажаны жареные маринованные


Невероятно вкусными получаются баклажаны жареные маринованные. Обязательно попробуйте! Такие баклажаны могут храниться в холодильнике до Нового года. По желанию можно добавить по вкусу острый перец. Из данного количества продуктов получится 1 литровая банка баклажанов.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 304
Источник: /rutxt.ru/node/6657

Похожие рецепты

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 36
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/589173-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг.;
  • перец красный — 4 шт.;
  • лук — 2 штуки;
  • морковка — 4 штуки;
  • чеснок — 3 головки.

Для маринада:

  • Вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан. (с дозировкой я думаю вы не запутаетесь, всего по стакану).
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 260
Источник: /saitkulinarii.info/marinovannye-baklazhany/

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9700

Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»

Закуски

10 ингридиентов

Баклажан нарезать кружочками не снимая кожицы. Обжарить с двух сторон в растительном масле и выложить в чашку. Перец очистить от семян, нарезать достаточно крупно и обжарить в той же сковороде, где жарились баклажаны. Перцы можно запечь в духовке (при желании) и затем снять с них кожицу. Нарезать на крупные квадраты.

К баклажанам добавить сунели и аджику. Хор…

закуска обед ужин пикник праздник гости

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 674
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/589173-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Этапы приготовления


Баклажаны порезать крупными кусочками вдоль или кружками. Хорошо посолить и оставить на 30-40 минут.

Баклажаны немного отжать и обжарить на растительном масле минут 10-15, несколько раз перемешав. Не пережаривайте, кусочки баклажанов должны быть не сырыми, но и остаться целенькими.

Далее выкладывать в чистую, сухую банку слой горячих баклажанов.

Пересыпать каждый слой баклажанов порезанным полукольцами репчатым луком, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. По желанию — горьким перцем.

Таким образом заполнить банку доверху, немного утрамбовывая баклажаны.

В холодной кипяченой воде растворить соль, добавить уксус, перемешать и залить маринадом баклажаны в банке.

Дать баклажанам полностью остыть, закрыть банку обычной капроновой крышкой или же закручивающейся евро-крышкой и поместить банку в холодильник. Через сутки вкуснейшие жареные маринованные баклажаны будут уже готовы! Хранить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 992
Источник: /rutxt.ru/node/6657

Маринованные баклажаны

Другое > Заготовки

13 ингридиентов

1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Баклажанам дать остыть. 2. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Помидоры вымыть, удалить плодон…

перец лук помидоры чеснок морковь баклажаны уксус маринование

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 657
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/589173-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Фотоотчеты по рецепту


Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 339
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9700

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9700
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 6637
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /rutxt.ru/node/6657: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1296 (20%)
  2. /saitkulinarii.info/marinovannye-baklazhany/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1225 (18%)
  3. /iamcook.ru/showrecipe/9700: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2749 (41%)
  4. /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/589173-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1367 (21%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий