Яркая осенняя закуска всегда будет к месту на любом домашнем застолье. Подайте её к любым мясным блюдам.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9700
Содержание
Баклажаны жареные маринованные
Невероятно вкусными получаются баклажаны жареные маринованные. Обязательно попробуйте! Такие баклажаны могут храниться в холодильнике до Нового года. По желанию можно добавить по вкусу острый перец. Из данного количества продуктов получится 1 литровая банка баклажанов.
Источник: /rutxt.ru/node/6657
Это интересно: Марвари блюдо: рецепт
Похожие рецепты
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/589173-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг.;
- перец красный — 4 шт.;
- лук — 2 штуки;
- морковка — 4 штуки;
- чеснок — 3 головки.
Для маринада:
- Вода — 1 стакан;
- растительное масло — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан. (с дозировкой я думаю вы не запутаетесь, всего по стакану).
Источник: /saitkulinarii.info/marinovannye-baklazhany/
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9700
Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»
Закуски
10 ингридиентов
Баклажан нарезать кружочками не снимая кожицы. Обжарить с двух сторон в растительном масле и выложить в чашку. Перец очистить от семян, нарезать достаточно крупно и обжарить в той же сковороде, где жарились баклажаны. Перцы можно запечь в духовке (при желании) и затем снять с них кожицу. Нарезать на крупные квадраты.
К баклажанам добавить сунели и аджику. Хор…
закуска обед ужин пикник праздник гости
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/589173-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5
Это интересно: Рецепт теста для рогаликов: рецепт
Этапы приготовления
Баклажаны порезать крупными кусочками вдоль или кружками. Хорошо посолить и оставить на 30-40 минут.
Баклажаны немного отжать и обжарить на растительном масле минут 10-15, несколько раз перемешав. Не пережаривайте, кусочки баклажанов должны быть не сырыми, но и остаться целенькими.
Далее выкладывать в чистую, сухую банку слой горячих баклажанов.
Пересыпать каждый слой баклажанов порезанным полукольцами репчатым луком, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. По желанию — горьким перцем.
Таким образом заполнить банку доверху, немного утрамбовывая баклажаны.
В холодной кипяченой воде растворить соль, добавить уксус, перемешать и залить маринадом баклажаны в банке.
Дать баклажанам полностью остыть, закрыть банку обычной капроновой крышкой или же закручивающейся евро-крышкой и поместить банку в холодильник. Через сутки вкуснейшие жареные маринованные баклажаны будут уже готовы! Хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Источник: /rutxt.ru/node/6657
Маринованные баклажаны
Другое > Заготовки
13 ингридиентов
1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Баклажанам дать остыть. 2. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Помидоры вымыть, удалить плодон…
перец лук помидоры чеснок морковь баклажаны уксус маринование
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/589173-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9700
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9700
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /rutxt.ru/node/6657: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1296 (20%)
- /saitkulinarii.info/marinovannye-baklazhany/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1225 (18%)
- /iamcook.ru/showrecipe/9700: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2749 (41%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/589173-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1367 (21%)