Шикарный рецепт нежных жареных баклажанов в сырно-сливочном кляре. Легко, быстро, вкусно Предлагаю вам несложный рецепт очень нежных, слегка острых, жареных баклажан в кляре. Я очень люблю баклажаны любые — жареные, тушеные, запеченные, в отличие от моего мужа и дочери. Но баклажаны, приготовленные этим способом, покорили даже их привередливые вкусы.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
222 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 52 / 31 |
Н36 / С0 / В64 |
Время приготовления:
Опубликовано: Olga
533
:
Источник: /1000.menu/cooking/42236-baklajany-jarenye-v-klyare-na-skovorode-s-tverdym-syrom
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Баклажаны – очень вкусный продукт. Без них рагу – не рагу. Но многие хозяйки знают рецепт, как сделать из них «грибы». Вкус именно такой оригинальный и яркий, как у грибов, придают им специи и маринад. А мы сделаем все проще и оригинальнее. Получится потрясающе вкусное второе блюдо! Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт. Сыр – 150г Яйца – 2 шт. Мука – 0,5 ст. Чеснок – 1 зубчик Масло растительное Соль Перец горошком и молотый Лавровый лист — 2 шт. Пошаговое приготовление рецепта: Баклажаны очистить и нарезать тонкими полосками. Сложить в миску. Добавить перец, соль, лавровый лист, пару ложек растительного масла. Залить водой, чтобы покрывала. И поставить вариться на слабый огонь до кипения. Как только закипит, отставить. Вынуть синенькие и дать остыть. Измельчаем чеснок. Нарезать сыр тонкими полосками. Сделать кляр из яиц, муки, соли и перца. Хорошо перемешать. На полоску кладем сыр. Присыпаем чесноком. И скручиваем. Теперь каждый рулетик обмакиваем в кляр. Разогреваем масло в сковороде и выкладываем рулетики. Обжариваем до золотистой корочки. Их можно подавать на стол как горячими, так и остывшими. Приятного всем аппетита!
- 3 Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц
- 4 Фото готового блюда
- 5 Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки
- 6 Пошаговое приготовление
- 7 Похожие рецепты
- 8 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 9 Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски
- 10 Полезные инструменты
- 11 Хрустящая закуска в кисло-сладком соусе
- 12 Видео о том, как приготовить кляр из пива
Ингредиенты
Баклажаны — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 172 кКал
- 20 РјРёРЅ.
- 5 РјРёРЅ.
- 25 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15146
Это интересно: Салат с огурцом, яйцом и горошком: рецепт
-
Баклажаны – очень вкусный продукт. Без них рагу – не рагу. Но многие хозяйки знают рецепт, как сделать из них «грибы». Вкус именно такой оригинальный и яркий, как у грибов, придают им специи и маринад. А мы сделаем все проще и оригинальнее. Получится потрясающе вкусное второе блюдо!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр – 150г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное
- Соль
- Перец горошком и молотый
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление рецепта:
Баклажаны очистить и нарезать тонкими полосками.
-
Сложить в миску. Добавить перец, соль, лавровый лист, пару ложек растительного масла. Залить водой, чтобы покрывала. И поставить вариться на слабый огонь до кипения. Как только закипит, отставить. Вынуть синенькие и дать остыть.
-
Измельчаем чеснок.
-
Нарезать сыр тонкими полосками.
-
Сделать кляр из яиц, муки, соли и перца. Хорошо перемешать.
-
На полоску кладем сыр. Присыпаем чесноком.
-
И скручиваем.
-
Теперь каждый рулетик обмакиваем в кляр.
-
Разогреваем масло в сковороде и выкладываем рулетики. Обжариваем до золотистой корочки.
-
Их можно подавать на стол как горячими, так и остывшими.
-
Приятного всем аппетита!
Баклажаны – очень вкусный продукт. Без них рагу – не рагу. Но многие хозяйки знают рецепт, как сделать из них «грибы». Вкус именно такой оригинальный и яркий, как у грибов, придают им специи и маринад. А мы сделаем все проще и оригинальнее. Получится потрясающе вкусное второе блюдо!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр – 150г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное
- Соль
- Перец горошком и молотый
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление рецепта:
Баклажаны очистить и нарезать тонкими полосками.
Сложить в миску. Добавить перец, соль, лавровый лист, пару ложек растительного масла. Залить водой, чтобы покрывала. И поставить вариться на слабый огонь до кипения. Как только закипит, отставить. Вынуть синенькие и дать остыть.
Измельчаем чеснок.
Нарезать сыр тонкими полосками.
Сделать кляр из яиц, муки, соли и перца. Хорошо перемешать.
На полоску кладем сыр. Присыпаем чесноком.
И скручиваем.
Теперь каждый рулетик обмакиваем в кляр.
Разогреваем масло в сковороде и выкладываем рулетики. Обжариваем до золотистой корочки.
Их можно подавать на стол как горячими, так и остывшими.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт | |
Социальные сети |
1034
Источник: /retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Baklazhany-s-syrom-v-kljare
Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц
Если быть до конца честным, то данный способ нельзя стопроцентно отнести к жарке в кляре. Ведь кляр- это такая смесь, в которой основными ингредиентами выступают яйца и мука, придающие ему тягучесть и пышность.
Убрав из рецепта яйца мы по сути получаем то, что называется панировкой- тонкий слой поджаренной муки или панировочных сухарей.
Но я не хочу так глубоко уходить в нюансы приготовления. Гораздо важнее мне кажется тот факт, что это самый быстрый способ приготовить великолепную хрустящую закуску или легкий перекус.
Для приготовления нам понадобятся два основных ингредиента: баклажаны и мука. Точного количества для данного рецепта нет, так как все зависит от того, сколько закуски вы хотите приготовить или сколько овощей у вас есть в наличии. Ну и сопутствующие продукты: соль, перец и масло для жарки.
Важно только подсолить муку. Для этого достаточно смешать 1 ч.л. соли с одним стаканом муки (стакан- 200 мл).
Приготовление:
1. Баклажаны моем и нарезаем в произвольной форме. Хотите- колечками, а хотите брусочками. Главное, чтобы толщина была не более 1 см, чтобы не осталось сырой сердцевинки.
Если вам попались горькие баклажаны, то лучше срезать с них кожуру.
2. Нарезанные овощи обваливаем с двух сторон в подсоленной и перченной муке и отправляем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла (слой масла- около 1 см).
Муку подсаливаем в пропорции 1 ч.л. соли на 1 стакан (200 мл) муки. Перец добавляем по вкусу.
3. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по паре минут до образования золотистой корочки.
4. Готово. Овощи выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Если вам хочется приготовить именно кляр, а не панировку, то можно использовать так называемый вегетарианский способ. Для этого в подсоленную муку нужно налить газированную воду и взбить смесь венчиком.
Воды вливаем столько, чтобы получилась смесь густоты сметаны или теста для оладушек.
В таком кляре можно готовить не только баклажаны, но и любые другие овощи, курицу или рыбу.
Источник: /easywaylife.ru/baklazhany-v-klyare.html
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15146
Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки
А вот обратная ситуация, при которой есть яйца, но нет муки. Такой вот настоящий яичный кляр.
Для приготовления понадобятся:
- Баклажаны
- Яйца
- Соль и перец
Приготовление:
1. Кляр готовим соединяя в одной миске яйца, соль, перец и немного зелени по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.
2. Баклажаны моем и нарезаем небольшой толщиной (около 0,5 см) в произвольной форме.
3. Затем овощи обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
4. Жарим с двух сторон буквально по 1-1,5 минуте, чтобы яичная смесь не пригорела.
Вот тут как раз и будет важна толщина нарезанных кусочков. Если куски слишком толстые, то они не прожарятся насквозь.
Готово. Приятного аппетита!
Источник: /easywaylife.ru/baklazhany-v-klyare.html
Это интересно: Тыквенно-творожный пирог: рецепт
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
Баклажан моем, режем на кружки толщиной около 0,5 – 1 см, складываем в миску, слегка пересыпаем солью и отставляем на минут 10 в сторону.
В это время готовим кляр. Смешиваем яйцо, молоко, тертый сыр, муку и специи. Соли кладем совсем немножко, так как баклажан уже слегка присолен. У нас должно получиться тесто как на оладьи, т.е. консистенция жидкой сметаны.
С баклажана сливаем сок вместе с горечью, обсушиваем бумажным полотенцем, обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до получения золотистой корочки, приблизительно по 2 минутки с каждой стороны.
Жареные баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем зеленью, например укропом или любой другой, какая вам больше нравится. Вот и все — баклажаны жареные в кляре готовы!
Подаем горячими как самостоятельное блюдо в виде закуски, либо как дополнение к мясным , овощным блюдам, к рыбе или птице.
Я желаю вам приятного аппетита.
Источник: /1000.menu/cooking/42236-baklajany-jarenye-v-klyare-na-skovorode-s-tverdym-syrom
Похожие рецепты
Как замешать разные виды кляра
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать кляр воздушным
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…
Как сделать густой кляр
Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
Как сделать хрустящий кляр для рыбы
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
Как сделать кляр пышным
Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Источник: /1000.menu/cooking/42236-baklajany-jarenye-v-klyare-na-skovorode-s-tverdym-syrom
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Баклажаны — ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Перец чили — ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Твёрдый сыр, Яйца, Молоко, Мука, Перец чили, Перец красный молотый, Соль, Растительное масло
Источник: /1000.menu/cooking/42236-baklajany-jarenye-v-klyare-na-skovorode-s-tverdym-syrom
Замечания автора рецепта
- У вас получится восхитительная закуска «три в одном» — баклажаны уже с сыром и хлебом, которую можно смело подавать как гостям, так и лакомиться ею на обед или ужин.
- Я слышу, как Вы говорите, что это очень калорийное блюдо. Да, калорийное, за то КАКОЕ !!!!!!!
Думаю, можно будет отказать себе в чём то другом, но хотя бы 1-2 раза за сезон, позволить себе эту шикарную закуску.
Источник: /ribchansky.com/baklazhany-s-syrom-v-klyare/
Замечания автора блога
- Думаю, что в кампанию к сыру можно определить ломтик помидора. Сыр обычно очень хорошо сочетается с помидорами.
- Некоторые мои знакомые готовят подобное блюдо в духовке. Сама я так не готовила, но попробую непременно.
Прощаемся с вами, но не надолго! Сегодняшняя встреча вас порадовала? Тогда поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога и будьте в курсе всего происходящего на нем! Пока!
Всегда ваша Ирина.
С любовью Вера.
На десерт у нас сегодня ангельское пение на мегрельском языке.
Миша Сулухия и ансамбль Урса — Ва гиорко ма.
Источник: /ribchansky.com/baklazhany-s-syrom-v-klyare/
Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски
Один из моих любимых рецептов. Синенькие фаршируются мясным фаршем и из оригинальной закуски превращаются в полноценное обеденное блюдо.
В рецепте есть пара ингредиентов, который вряд ли есть на каждой кухне- имбирь и кунжутное масло. Так что их приобретением нужно озаботиться заранее.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт
- Фарш домашний ( можно любой) — 100- 200 г
- Зелёный лук – 3 стебля
- Имбирь – 2- 3 пластинки
- Соль – 1 ч.л
- Соевый соус – 1 ч.л
- Крахмал – 0,5 чайной ложки
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 2 ст.л. с горкой
- Молотый перец – щепотка
- Приправы для курицы — щепотка
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Вода ( для кляра) – примерно 70 г
Приготовление:
1. В мясной фарш разбиваем яйцо, добавляем кунжутное масло, соевый соус, крахмал, соль, приправы, молотый перец, измельченный зеленый лук и имбирь. Перемешиваем.
2. Баклажан разделываем хитрым способом: сначала отрезаем толстый ломоть толщиной в пару сантиметров, а затем делаем в нем еще один разрез по середине.
3. Фаршируем получившиеся кармашки фаршем.
4. Кляр готовим добавляю в муку яйцо, воду и пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем.
5. Баклажаны обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.
Масла должно быть столько, чтобы колечки в нем фактически плавали. Не бойтесь что получится слишком жирно, кляр как раз и защищает от чрезмерного его впитывания.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и готово. Приятного аппетита!
Если вам лень заморачиваться с китайской кухней, то можно взять обычный фарш, обычный яичный кляр из рецептов, представленных выше и приготовить обычные фаршированные баклажаны с мясом.
Источник: /easywaylife.ru/baklazhany-v-klyare.html
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15146
Хрустящая закуска в кисло-сладком соусе
И еще один рецепт из коллекции китайской кухни. Баклажаны в кисло-сладком соусе. Хрустящие и невероятно вкусные, будут приняты на ура в любой компании.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст.л
- Крахмал — 2-3 ст.л
- Кунжут
- Кубик куриного бульона
- Уксус 6% — 1 ст.л
- Соевый соус — 2 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Вода — 150 мл
Приготовление:
1. Баклажаны режем крупными брусками (шириной до 2х см и длиной до 5-6 см) и обваливаем в крахмале так, чтобы овощи были полностью им покрыты.
После этого выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.
Масла должно быть много, чтобы баклажаны в нем плавали. В идеале нужно использовать вок сковороду.
2. Обжариваем небольшими порциями по несколько минут, добиваясь появления золотистой корочки, после чего откидываем их на сито с помощью шумовки, чтобы слить лишнее масло.
3.В другую сковороду (или в ту же, но со слитым маслом) кладем томатную пасту, уксус и сахар. Доводим до кипения на среднем огне постоянно помешивая, после чего вливаем воду и снова активно размешиваем.
4. Теперь включаем огонь на полную мощность и постоянно перемешивая, доводим до кипения и после этого добавляем пару столовых ложек соевого соуса и насыпаем кунжут (количество — по желанию)
На самом деле на этом этапе необходимо отрегулировать вкус и степень кислости и сладости по собственному вкусу. Пробуйте и по необходимости добавьте чуть больше соевого соуса или сахара.
5. Когда посчитаете, что соус отвечает вашим вкусам, забрасываем все поджаренные до этого баклажаны, активно перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!
Источник: /easywaylife.ru/baklazhany-v-klyare.html
Видео о том, как приготовить кляр из пива
Ну и в конце хочу предложить вам оригинальный и универсальный рецепт кляра из пива. Он прекрасно подходит и для овощей и для рыбы. Очень вкусный.
Вот такие рецепты я для вас подобрал. Теперь вы сможете приготовить отличнейшие синенькие в кляре, независимо от того, какие продукты есть на вашей кухне.
Приятного вам аппетита и спасибо за внимание.
Источник: /easywaylife.ru/baklazhany-v-klyare.html
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/15146: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 690 (4%)
- /1000.menu/cooking/42236-baklajany-jarenye-v-klyare-na-skovorode-s-tverdym-syrom: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5194 (31%)
- /koolinar.ru/recipe/view/60182: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 148 (1%)
- /gotovim.ru/sbs/baklkl.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 678 (4%)
- /easywaylife.ru/baklazhany-v-klyare.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 6479 (38%)
- /ribchansky.com/baklazhany-s-syrom-v-klyare/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2388 (14%)
- /retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Baklazhany-s-syrom-v-kljare: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1298 (8%)