Баклажаны в кляре с сыром: рецепт

Шикарный рецепт нежных жареных баклажанов в сырно-сливочном кляре. Легко, быстро, вкусно Предлагаю вам несложный рецепт очень нежных, слегка острых, жареных баклажан в кляре. Я очень люблю баклажаны любые — жареные, тушеные, запеченные, в отличие от моего мужа и дочери. Но баклажаны, приготовленные этим способом, покорили даже их привередливые вкусы.


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
222 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 17 / 52 / 31
Н36 / С0 / В64

Время приготовления:

Опубликовано: Olga

533

:

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 632
Источник: /1000.menu/cooking/42236-baklajany-jarenye-v-klyare-na-skovorode-s-tverdym-syrom

Содержание

Ингредиенты


Баклажаны — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 172 кКал
  • 20 РјРёРЅ.
  • 5 РјРёРЅ.
  • 25 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 384
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15146

  1. Баклажаны – очень вкусный продукт. Без них рагу – не рагу. Но многие хозяйки знают рецепт, как сделать из них «грибы». Вкус именно такой оригинальный и яркий, как у грибов, придают им специи и маринад. А мы сделаем все проще и оригинальнее. Получится потрясающе вкусное второе блюдо!

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Сыр – 150г
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 0,5 ст.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Масло растительное
    • Соль
    • Перец горошком и молотый
    • Лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговое приготовление рецепта:

    Баклажаны очистить и нарезать тонкими полосками.

  2. Сложить в миску. Добавить перец, соль, лавровый лист, пару ложек растительного масла. Залить водой, чтобы покрывала. И поставить вариться на слабый огонь до кипения. Как только закипит, отставить. Вынуть синенькие и дать остыть.

  3. Измельчаем чеснок.

  4. Нарезать сыр тонкими полосками.

  5. Сделать кляр из яиц, муки, соли и перца. Хорошо перемешать.

  6. На полоску кладем сыр. Присыпаем чесноком.

  7. И скручиваем.

  8. Теперь каждый рулетик обмакиваем в кляр.

  9. Разогреваем масло в сковороде и выкладываем рулетики. Обжариваем до золотистой корочки.

  10. Их можно подавать на стол как горячими, так и остывшими.

  11. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

1034

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1298
Источник: /retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Baklazhany-s-syrom-v-kljare

Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц

Если быть до конца честным, то данный способ нельзя стопроцентно отнести к жарке в кляре. Ведь кляр- это такая смесь, в которой основными ингредиентами выступают яйца и мука, придающие ему тягучесть и пышность.

Убрав из рецепта яйца мы по сути получаем то, что называется панировкой- тонкий слой поджаренной муки или панировочных сухарей.

Но я не хочу так глубоко уходить в нюансы приготовления. Гораздо важнее мне кажется тот факт, что это самый быстрый способ приготовить великолепную хрустящую закуску или легкий перекус.

Для приготовления нам понадобятся два основных ингредиента: баклажаны и мука. Точного количества для данного рецепта нет, так как все зависит от того, сколько закуски вы хотите приготовить или сколько овощей у вас есть в наличии. Ну и сопутствующие продукты: соль, перец и масло для жарки.

Важно только подсолить муку. Для этого достаточно смешать 1 ч.л. соли с одним стаканом муки (стакан- 200 мл).

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем в произвольной форме. Хотите- колечками, а хотите брусочками. Главное, чтобы толщина была не более 1 см, чтобы не осталось сырой сердцевинки.

Если вам попались горькие баклажаны, то лучше срезать с них кожуру.

2. Нарезанные овощи обваливаем с двух сторон в подсоленной и перченной муке и отправляем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла (слой масла- около 1 см).

Муку подсаливаем в пропорции 1 ч.л. соли на 1 стакан (200 мл) муки. Перец добавляем по вкусу.

3. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по паре минут до образования золотистой корочки.

4. Готово. Овощи выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Если вам хочется приготовить именно кляр, а не панировку, то можно использовать так называемый вегетарианский способ. Для этого в подсоленную муку нужно налить газированную воду и взбить смесь венчиком.

Воды вливаем столько, чтобы получилась смесь густоты сметаны или теста для оладушек.

В таком кляре можно готовить не только баклажаны, но и любые другие овощи, курицу или рыбу.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2081
Источник: /easywaylife.ru/baklazhany-v-klyare.html

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15146

Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки

А вот обратная ситуация, при которой есть яйца, но нет муки. Такой вот настоящий яичный кляр.

Для приготовления понадобятся:

  • Баклажаны
  • Яйца
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Кляр готовим соединяя в одной миске яйца, соль, перец и немного зелени по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.

2. Баклажаны моем и нарезаем небольшой толщиной (около 0,5 см) в произвольной форме.

3. Затем овощи обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с двух сторон буквально по 1-1,5 минуте, чтобы яичная смесь не пригорела.

Вот тут как раз и будет важна толщина нарезанных кусочков. Если куски слишком толстые, то они не прожарятся насквозь.

Готово. Приятного аппетита!

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 764
Источник: /easywaylife.ru/baklazhany-v-klyare.html

Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

Баклажан моем, режем на кружки толщиной около 0,5 – 1 см, складываем в миску, слегка пересыпаем солью и отставляем на минут 10 в сторону.

В это время готовим кляр. Смешиваем яйцо, молоко, тертый сыр, муку и специи. Соли кладем совсем немножко, так как баклажан уже слегка присолен. У нас должно получиться тесто как на оладьи, т.е. консистенция жидкой сметаны.

С баклажана сливаем сок вместе с горечью, обсушиваем бумажным полотенцем, обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до получения золотистой корочки, приблизительно по 2 минутки с каждой стороны.

Жареные баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем зеленью, например укропом или любой другой, какая вам больше нравится. Вот и все — баклажаны жареные в кляре готовы!

Подаем горячими как самостоятельное блюдо в виде закуски, либо как дополнение к мясным , овощным блюдам, к рыбе или птице.

Я желаю вам приятного аппетита.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1057
Источник: /1000.menu/cooking/42236-baklajany-jarenye-v-klyare-na-skovorode-s-tverdym-syrom

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1562
Источник: /1000.menu/cooking/42236-baklajany-jarenye-v-klyare-na-skovorode-s-tverdym-syrom

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Баклажаны —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Перец чили —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Твёрдый сыр, Яйца, Молоко, Мука, Перец чили, Перец красный молотый, Соль, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1943
Источник: /1000.menu/cooking/42236-baklajany-jarenye-v-klyare-na-skovorode-s-tverdym-syrom

Замечания автора рецепта

  • У вас получится восхитительная закуска «три в одном» — баклажаны уже с сыром и хлебом, которую можно смело подавать как гостям, так и лакомиться ею на обед или ужин.
  • Я слышу, как Вы говорите, что это очень калорийное блюдо. Да, калорийное, за то КАКОЕ !!!!!!!

Думаю, можно будет отказать себе в чём то другом, но хотя бы 1-2 раза за сезон, позволить себе эту шикарную закуску.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 399
Источник: /ribchansky.com/baklazhany-s-syrom-v-klyare/

Замечания автора блога

  • Думаю, что в кампанию к сыру можно определить ломтик помидора. Сыр обычно очень хорошо сочетается с помидорами.
  • Некоторые мои знакомые готовят подобное блюдо в духовке.  Сама я так не готовила, но попробую непременно.

Прощаемся с вами, но не надолго! Сегодняшняя встреча вас порадовала? Тогда поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога и будьте в курсе всего происходящего на нем! Пока!

Всегда ваша Ирина. 

С любовью Вера.

На десерт у нас сегодня ангельское пение на мегрельском языке.

Миша Сулухия и ансамбль Урса — Ва гиорко ма.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 596
Источник: /ribchansky.com/baklazhany-s-syrom-v-klyare/

Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски

Один из моих любимых рецептов. Синенькие фаршируются мясным фаршем и из оригинальной закуски превращаются в полноценное обеденное блюдо.

В рецепте есть пара ингредиентов, который вряд ли есть на каждой кухне- имбирь и кунжутное масло. Так что их приобретением нужно озаботиться заранее.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт
  • Фарш домашний ( можно любой) — 100- 200 г
  • Зелёный лук – 3 стебля
  • Имбирь – 2- 3 пластинки
  • Соль – 1 ч.л
  • Соевый соус – 1 ч.л
  • Крахмал – 0,5 чайной ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 2 ст.л. с горкой
  • Молотый перец – щепотка
  • Приправы для курицы — щепотка
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Вода ( для кляра) – примерно 70 г

Приготовление:

1. В мясной фарш разбиваем яйцо, добавляем кунжутное масло, соевый соус, крахмал, соль, приправы, молотый перец, измельченный зеленый лук и имбирь. Перемешиваем.

2. Баклажан разделываем хитрым способом: сначала отрезаем толстый ломоть толщиной в пару сантиметров, а затем делаем в нем еще один разрез по середине.

3. Фаршируем получившиеся кармашки фаршем.

4. Кляр готовим добавляю в муку яйцо, воду и пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем.

5. Баклажаны обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Масла должно быть столько, чтобы колечки в нем фактически плавали. Не бойтесь что получится слишком жирно, кляр как раз и защищает от чрезмерного его впитывания.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и готово. Приятного аппетита!

Если вам лень заморачиваться с китайской кухней, то можно взять обычный фарш, обычный яичный кляр из рецептов, представленных выше и приготовить обычные фаршированные баклажаны с мясом.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1641
Источник: /easywaylife.ru/baklazhany-v-klyare.html

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15146

Хрустящая закуска в кисло-сладком соусе

И еще один рецепт из коллекции китайской кухни. Баклажаны в кисло-сладком соусе. Хрустящие и невероятно вкусные, будут приняты на ура в любой компании.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Крахмал — 2-3 ст.л
  • Кунжут
  • Кубик куриного бульона
  • Уксус 6% — 1 ст.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Баклажаны режем крупными брусками (шириной до 2х см и длиной до 5-6 см) и обваливаем в крахмале так, чтобы овощи были полностью им покрыты.

После этого выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Масла должно быть много, чтобы баклажаны в нем плавали. В идеале нужно использовать вок сковороду.

2. Обжариваем небольшими порциями по несколько минут, добиваясь появления золотистой корочки, после чего откидываем их на сито с помощью шумовки, чтобы слить лишнее масло.

3.В другую сковороду  (или в ту же, но со слитым маслом) кладем томатную пасту, уксус и сахар. Доводим до кипения на среднем огне постоянно помешивая, после чего вливаем воду и снова активно размешиваем.

4. Теперь включаем огонь на полную мощность и постоянно перемешивая, доводим до кипения и после этого добавляем пару столовых ложек соевого соуса и насыпаем кунжут (количество — по желанию)

На самом деле на этом этапе необходимо отрегулировать вкус и степень кислости и сладости по собственному вкусу. Пробуйте и по необходимости добавьте чуть больше соевого соуса или сахара.

5. Когда посчитаете, что соус отвечает вашим вкусам, забрасываем все поджаренные до этого баклажаны, активно перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1604
Источник: /easywaylife.ru/baklazhany-v-klyare.html

Видео о том, как приготовить кляр из пива


Ну и в конце хочу предложить вам оригинальный и универсальный рецепт кляра из пива. Он прекрасно подходит и для овощей и для рыбы. Очень вкусный.

Вот такие рецепты я для вас подобрал. Теперь вы сможете приготовить отличнейшие синенькие в кляре, независимо от того, какие продукты есть на вашей кухне.

Приятного вам аппетита и спасибо за внимание.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 389
Источник: /easywaylife.ru/baklazhany-v-klyare.html
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 16875
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. /iamcook.ru/showrecipe/15146: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 690 (4%)
  2. /1000.menu/cooking/42236-baklajany-jarenye-v-klyare-na-skovorode-s-tverdym-syrom: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5194 (31%)
  3. /koolinar.ru/recipe/view/60182: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 148 (1%)
  4. /gotovim.ru/sbs/baklkl.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 678 (4%)
  5. /easywaylife.ru/baklazhany-v-klyare.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 6479 (38%)
  6. /ribchansky.com/baklazhany-s-syrom-v-klyare/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2388 (14%)
  7. /retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Baklazhany-s-syrom-v-kljare: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1298 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий