Десертные блины: рецепт

Посвящается всем любителям сочетания «мята-лайм»! Изумительные блинчики со вкусом и ароматом известного коктейля. Немного капризные при выпечке, но небольшой возни они стоят однозначно.

Автор рекомендует их подавать с медом, но мне другие вкусовые акценты показались здесь лишними. Мы слопали их за вечер просто так .

За рецепт спасибо olkamarolka из инстаграм.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 402
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/12526-desertnyye-blinchiki-mokhito

«Красный бархат» из панкейков

Ингредиенты:



Для панкейков: 

  • 280 г муки 
  • 3 ст. л. какао-порошка 
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста 
  • ¼ ч. л. соды 
  • ¼ ч. л. соли 
  • 300 мл молока 
  • 80 г сахара 
  • 2 больших куриных яйца 
  • ½ ч. л. ванилина 
  • 60 г растопленного сливочного масла 
  • Пищевой краситель красного цвета 

Для крема:

  • 180 г творожного сыра 
  • 6 ст. л. размягченного сливочного масла 
  • 200 г сахарной пудры 
  • 50 мл молока 
  • ¼ ч. л. ванилина 

Для украшения:

  • Свежие ягоды (по желанию)

Как приготовить:



  • Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешайте молоко, сахар, яйца, ванилин и растопленное сливочное масло. Согласно инструкции разведите пищевой краситель и добавьте его в молочную смесь. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте к жидким ингредиентам сухую смесь, постоянно помешивая. 
  • Разогрейте сковороду. Налейте половником тесто и готовьте панкейк до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Переверните. Когда толстый блин полностью пропечется, снимайте его со сковороды. 
  • Приготовьте сырный крем. С помощью миксера смешайте творожный сыр и сливочное масло. Масса должна стать легкой и однородной. Добавьте остальные ингредиенты и вновь воспользуйтесь миксером. Поместите получившийся крем в контейнер и охладите его. 
  • Соберите мини-торт. Когда блины остынут, промажьте их кремом. По желанию вы можете украсить десерт свежими ягодами.  
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1439
Источник: /woman.ru/home/culinary/article/216685/

Ингредиенты

мука 130 г
яйцо куриное (крупное) шт
молоко 330 мл
лайм (сок и цедра) шт
небольшой пучок мяты (можно использовать и сушеную)
шепотка соли
сахар г
растительное масло 1-2 ст.л.

Для начала необходимо ароматизировать молоко мятой. Для этого сотейник с молоком положить мяту (оставив пару веточек). Вскипятить, остудить и убрать мяту, предварительно отжав. Для приготовления мятного молока можно использовать сухую мяту (я так и делала)

С лайма снять цедру и выжать сок. С оставшейся мяты оборвать листочки и мелко нарезать. Яйцо взбить с сахаром и солью до однородности. Добавить половину молока. Перемешать. Всыпать всю муку, перемешать до однородности. Теперь добавить оставшееся молоко, мяту и цедру лайма. Тщательно перемешать.

Влить в тесто растительное масло и сок лайма. Еще раз перемешать. Дать тесту постоять минут 15-20.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Не забывайте перед выпеканием каждого нового блинчика перемешивать тесто, это не даст осесть мяте и цедре лайма на дно.

У меня немного тесто прилипало, поэтому перед каждым блинчиком слегка смазывала сковородку кисточкой с маслом. Сковорода должна быть хорошо и равномерно разогрета, но при этом огонь не должен быть слишком большим.

Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2152
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/12526-desertnyye-blinchiki-mokhito

Традиционный немецкий блинчик с яблоками и корицей


Ингредиенты: 

  • 150 г тонко нарезанных очищенных яблок 
  • 40 г сахара 
  • 1 ч. л. молотой корицы 
  • ½ ч. л. молотого имбиря 
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха 
  • 40 г сливочного масла 
  • 40 г коричневого сахара 
  • 140 г муки 
  • ½ ч. л. соли 
  • 150 мл молока 
  • ½ ч. л. ванилина 
  • 5 больших куриных яиц 

Как приготовить:

  • Тонко нарезанные яблоки смешайте со специями и отставьте в сторону. Крупно нарезанное масло поместите в достаточно глубокую сковороду и растопите на медленном огне. Высыпьте в сковороду коричневый сахар, а затем добавьте перемешанные со специями яблоки. 
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите туда сковороду с яблоками. 
  • В это время приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар, ванилин и соль. Добавьте молоко и тщательно перемешайте. По одному вбивайте яйца и сразу же перемешивайте. 
  • Достаньте сковороду с карамелизовавшимися яблоками из духовки и влейте в нее тесто. Выпекайте блин в духовке на протяжении 20-25 минут. Подавайте теплым, украсив по желанию свежими ягодами — клубникой или голубикой.  

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1095
Источник: /woman.ru/home/culinary/article/216685/

Блинчики «Тыквенный чизкейк»

Ингредиенты:



Для блинов: 

  • 3 куриных яйца 
  • 150 мл молока 
  • 150 г муки
  • ½ ч. л. ванилина 
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала 
  • 3 ст. л. тыквенного пюре 
  • 3 ст. л. сахара 

Для начинки:

  • 200 г взбитых сливок 
  • 300 г творожного сыра 
  • 120 г сахара 
  • ½ ч. л. соли 
  • 1 ч. л. ванилина 
  • 1 ст. л. лимонного сока 

Для украшения:

  • Дробленые орехи и карамель (по желанию)

Как приготовить:

  • Смешайте яйца, молоко, муку, ванилин, крахмал, сахар и тыквенное пюре. Отставьте в сторону. 
  • Приготовьте крем. В другой миске с помощью миксера смешайте до однородности творожный сыр с сахаром, солью и лимонным соком. Аккуратно добавьте взбитые сливки. Поместите крем в холодильник. 
  • Подготовьте сковородку. Смажьте ее тонким слоем подсолнечного масла. Влейте в центр часть теста так, чтобы получился довольно тонкий блин. Выпекайте на протяжении 1-2 минут, затем переверните на другую сторону. 
  • Начините каждый блинчик кремом. Подавайте, украсив карамельным соусом и орехами.  

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1015
Источник: /woman.ru/home/culinary/article/216685/

Блины с начинкой «Фруктовая сальса»


Ингредиенты:



Для блинов: 

  • 150 г муки 
  • 2 куриных яйца 
  • 120 мл молока 
  • ½ ч. л. соды 
  • 2 ч. л. сахара 
  • ½ ч. л. ванилина 
  • ¼ ч. л. разрыхлителя для теста 
  • Щепотка соли 

Для начинки:

  • 2 средних яблока (можно заменить клубникой)
  • 200 г консервированных персиков 
  • 2 киви 
  • 3 ст. л. яблочного пюре 
  • 1 ч. л. сахарной пудры 

Как приготовить:

  • Приготовьте начинку. Нарежьте очищенные фрукты на мелкие кубики и поместите в миску. Добавьте яблочное пюре и сахарную пудру, перемешайте. Поместите фруктовую сальсу в холодильник. 
  • Когда начинка будет готова, переходите к блинчикам. Муку, яйца, молоко, соду, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель тщательно перемешайте до образования однородной текстуры. Поместите тесто в холодильник на 30 минут. 
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Приготовьте на ней блины. 
  • Когда блины будут готовы, выложите на них начинку. При подаче по желанию можно украсить блюдо взбитыми сливками.  

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 999
Источник: /woman.ru/home/culinary/article/216685/

Блинный тирамису

Ингредиенты:



Для блинов: 

  • 8 больших куриных яиц 
  • 700 мл молока 
  • 120 мл крепко заваренного кофе 
  • 100 г растопленного масла 
  • 50 г сахара 
  • 1 ч. л. ванилина 
  • 300 г муки  

Для начинки:

  • 300 г маскарпоне (можно заменить творожным сыром) 
  • 150 г жирных сливок для взбивания 
  • 200 г сгущенки 
  • 100 г сливочного масла 
  • ¼ ч. л. соли 
  • 1 ч. л. ванилина 
  • Горький шоколад или какао-порошок для украшения 

Как приготовить:

  • Приготовьте блины. В отдельной миске до однородного состояния смешайте все жидкие ингредиенты, а в другой — сухие. Затем в жидкую смесь постепенно добавляйте сухую, постоянно при этом помешивая. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выпекайте на ней блины. 
  • Займитесь начинкой. С помощью миксера перемешайте маскарпоне, сливки, сгущенку, сливочное масло, соль и ванилин. Охладите получившийся крем. 
  • Соберите тирамису. Подготовьте удобную форму, смажьте дно небольшим количеством крема. Положите один блин, промажьте его тонким слоем крема и накройте его следующим. Когда торт будет полностью готов, посыпьте верхний слой какао-порошком или мелко натертым горьким шоколадом. Готовый тирамису поместите в холодильник на 6-8 часов.  

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1213
Источник: /woman.ru/home/culinary/article/216685/

Роллы из тонких блинов с творожно-ягодной начинкой


Ингредиенты: 

  • Готовые тонкие блины (можно воспользоваться рецептом из блинов с «Фруктовой сальсой») 
  • 200 г мягкого творога 
  • 50 г взбитых сливок 
  • 100 г сахара 
  • 1 ч. л. ванилина 

Для ягодного соуса:

  • 250 г замороженных лесных ягод или клубники 
  • 70 г сахара 
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала  

Как приготовить:

  • Творог, сахар и ванилин перемешайте до однородного состояния с помощью миксера. Аккуратно вмешайте взбитые сливки, чтобы они не опали. Охладите. 
  • Приготовьте ягодный соус. Замороженные ягоды смешайте с сахаром и доведите до кипения. Дайте соусу немного остыть и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте и охладите. 
  • В середину каждого блина положите творожную начинку, сверните в ролл. Полейте его сверху ягодным соусом. 

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 803
Источник: /woman.ru/home/culinary/article/216685/

Панкейки с черникой и медом

Ингредиенты: 

  • 200 г муки 
  • 1 ч. л. разрыхлителя 
  • 1 куриное яйцо 
  • 300 мл молока 
  • 30 г сливочного масла 
  • 150 г свежей или замороженной черники (можно заменить голубикой) 
  • Мед 

Как приготовить:

  • Смешайте муку с разрыхлителем, а яйцо — с молоком. Соедините обе смеси и перемешайте до однородного состояния. Добавьте растопленное сливочное масло и чернику. 
  • Сковороду смажьте подсолнечным маслом и разогрейте. Испеките пышные блины (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Подавайте панкейки, полив их сверху жидким медом и украсив свежими ягодами.  

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 593
Источник: /woman.ru/home/culinary/article/216685/
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 10060
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /woman.ru/home/culinary/article/216685/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 7157 (71%)
  2. /foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 349 (3%)
  3. /gotovim-doma.ru/recipe/12526-desertnyye-blinchiki-mokhito: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2554 (25%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий