Паста с телятиной: рецепт

Паста с телятиной, помидорами черри и зеленым соусом песто — то, что нужно для обеда или сытного ужина. С помощью этого блюда вы удивите близких своим кулинарным талантом, при том, что паста готовится очень просто и достаточно быстро.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 246
Источник: /foodideas.info/recepti-pasta-i-rizotto/pasta-s-telyatinoy

Ингредиенты

  • 180 гр пасты
  • 200 гр помидоров черри
  • 100-120 гр моцареллы
  • 100 гр телятины (вес уже вареного мяса)

Соус к пасте:

  • 50 гр сыра пармезан
  • 40 гр свежего базилика
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. измельченных в крошку грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 257
Источник: /foodideas.info/recepti-pasta-i-rizotto/pasta-s-telyatinoy

Ингредиенты

    • Паста Спагетти Borges – 500 г
    • Телятина (филе) – 350 г
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Перец розовый (горошек) – 10 г
    • Сливки 20% – 1 стакан
    • Масло трюфельное – 1ст. л.
    • Базилик- 10 г (маленький пучок)
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Помидоры черри – 10 шт
    • Перец болгарский  –  1 шт.
    • Шампиньоны – 8 шт
    • Сыр твердых сортов – 130 г
    • Масло оливковое Classic Borges – 5 ст.л.
    • Вино белое столовое – ½ бокала
    • Соль, перец – по вкусу


Блок: 2/6 | Кол-во символов: 588
Источник: /borgesrussia.com/rms/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5/

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Телятины желательно заранее запечь в духовке (1 час при 180С в фольге) или отварить в кипящей подсоленной воде (1-1,5 часа). Остывшее мясо разобрать на волокна или порезать ломтиками.

  2. Помидорки черри разрезать на половинки, выложить срезанными сторонами к верху в жаропрочную форму, сбрызнуть маслом и отправить в разогретый до 180С духовой шкаф.

  3. Тем временем приготовить соус Песто: промыть и мелко нарвать базилик, грецкие орехи прожарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и измельчить в крошку кофемолкой или с помощью ножа, пармезан натереть на терке, зубчик чеснока очистить и нарезать помельче. Измельчить все до состояния однородной кашицы с помощью блендера, постепенно влить пару ложек растительного масла. Если у соуса получилась сильно густая консистенция — можно немного разбавить его чистой водой.

  4. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке (около 7-10 минут в зависимости от размера изделий и сорта муки). Слить воду и переложить в сковороду или кастрюлю. Поочередно добавить к пасте крупнонатертый сыр моцарелла, измельченную телятину, запеченные помидоры черри и соус. Прогреть все в течение минуты-двух на среднем огне, помешивая лопаткой. Посолить по вкусу. Подавать пасту с телятиной и соусом песто к столу горячей. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1588
Источник: /foodideas.info/recepti-pasta-i-rizotto/pasta-s-telyatinoy

Процесс приготовления


Телятину ополосните проточной водой и нарежьте филе небольшими кусочками, как на гуляш. Раскалите сковороду с высокими бортиками на сильном огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте мясо до румяности, после чего добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите в течение получаса. Важно медленно доводить телятину до готовности, но не пересушивать ее излишне: она должна быть нежной и сочной.

Лук очистите и нашинкуйте мелко. Отдельным острым ножом и используя перчатки, разрежьте стручок перца чили, устраните семечки и плодоножку, измельчите мякоть. Лук и перец бросьте к говядине.

Грибы нужно вымыть, просушить и отжать руками, чтобы устранить лишнюю влагу. Нарежьте их пластинками. Когда лук в мясе станет мягким, добавьте к телятине грибы. Готовьте все под крышкой 20 минут, посолив и поперчив в конце времени.

Займемся сливочной заправкой. Творожный сыр со сливками смешайте в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Твердый сыр натрите мелко и добавьте к смеси. Посыпьте мускатным орехом, добавьте соль и перец молотый. Поставьте заготовку на плиту и почти доведите до кипения на маленьком огне. Давать смеси бурлить нельзя! Соус под воздействием температуры должен начать густеть, а твердый сыр в нем – плавиться. Конфорку выключите, но соус продолжайте поддерживать в теплом состоянии.

Фетучини отварите в чуть соленой воде до степени готовности аль денте – чуть сыроватыми, на зубок. Следите, чтобы полоски лапши не рвались. Мясо с грибами выкладывается на подушку из макарон, а сверху поливается сливочным соусом. Такую последовательность сам Гордон Рамзи объясняет тем, что паста напитывается жаром грибов, и это существенно обогащает мучной вкус фетучини.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1709
Источник: /hell-kitchen.ru/fetuchini-s-telyatinoj-i-gribami-pod-slivochnym-sousom.html

Шаг 2

Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке. Порезать брусочками паприку, лук, телятину, шампиньоны. Чеснок и базилик мелко нашинковать, помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на мелкой тёрке.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 467
Источник: /borgesrussia.com/rms/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5/

Подача

В середину плоской тарелки кулинарными щипцами выложите горкой фетучини, свернув их гнездышком. Важно не порвать лапшу во время сервировки. Сверху положите немного телятины с грибами и завершите все несколькими ложками белого ароматного соуса сверху.

Изысканное блюдо итальянской кухни по рецепту Рамзи готово. Оно прекрасно дополнит праздничный ужин и разнообразит ваше повседневное меню.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 398
Источник: /hell-kitchen.ru/fetuchini-s-telyatinoj-i-gribami-pod-slivochnym-sousom.html

Шаг 3

В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, паприку, телятину, шампиньоны, после чего добавить вино, чеснок.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 359
Источник: /borgesrussia.com/rms/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5/

Шаг 4

Когда часть вина выпарилась добавить пасту, сливки, соль, перец, масло трюфельное, часть сыра. Все ингредиенты перемешать.

Готовую пасту выложить на сервировочные блюда, посыпать оставшимся сыром, и украсить черри, горошком розового перца и веточкой базилика.


СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ


СВЯЗАННЫЕ ПРОДУКТЫ


искать по рецептам

Связанные продукты

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1359
Источник: /borgesrussia.com/rms/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 7265
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /foodideas.info/recepti-pasta-i-rizotto/pasta-s-telyatinoy: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2091 (29%)
  2. /borgesrussia.com/rms/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3067 (42%)
  3. /hell-kitchen.ru/fetuchini-s-telyatinoj-i-gribami-pod-slivochnym-sousom.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2107 (29%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий