Паста с телятиной, помидорами черри и зеленым соусом песто — то, что нужно для обеда или сытного ужина. С помощью этого блюда вы удивите близких своим кулинарным талантом, при том, что паста готовится очень просто и достаточно быстро.
Источник: /foodideas.info/recepti-pasta-i-rizotto/pasta-s-telyatinoy
Содержание
Ингредиенты
- 180 гр пасты
- 200 гр помидоров черри
- 100-120 гр моцареллы
- 100 гр телятины (вес уже вареного мяса)
Соус к пасте:
- 50 гр сыра пармезан
- 40 гр свежего базилика
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. измельченных в крошку грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
Источник: /foodideas.info/recepti-pasta-i-rizotto/pasta-s-telyatinoy
Ингредиенты
- Паста Спагетти Borges – 500 г
- Телятина (филе) – 350 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Перец розовый (горошек) – 10 г
- Сливки 20% – 1 стакан
- Масло трюфельное – 1ст. л.
- Базилик- 10 г (маленький пучок)
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры черри – 10 шт
- Перец болгарский – 1 шт.
- Шампиньоны – 8 шт
- Сыр твердых сортов – 130 г
- Масло оливковое Classic Borges – 5 ст.л.
- Вино белое столовое – ½ бокала
- Соль, перец – по вкусу
Источник: /borgesrussia.com/rms/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5/
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Телятины желательно заранее запечь в духовке (1 час при 180С в фольге) или отварить в кипящей подсоленной воде (1-1,5 часа). Остывшее мясо разобрать на волокна или порезать ломтиками.
-
Помидорки черри разрезать на половинки, выложить срезанными сторонами к верху в жаропрочную форму, сбрызнуть маслом и отправить в разогретый до 180С духовой шкаф.
-
Тем временем приготовить соус Песто: промыть и мелко нарвать базилик, грецкие орехи прожарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и измельчить в крошку кофемолкой или с помощью ножа, пармезан натереть на терке, зубчик чеснока очистить и нарезать помельче. Измельчить все до состояния однородной кашицы с помощью блендера, постепенно влить пару ложек растительного масла. Если у соуса получилась сильно густая консистенция — можно немного разбавить его чистой водой.
-
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке (около 7-10 минут в зависимости от размера изделий и сорта муки). Слить воду и переложить в сковороду или кастрюлю. Поочередно добавить к пасте крупнонатертый сыр моцарелла, измельченную телятину, запеченные помидоры черри и соус. Прогреть все в течение минуты-двух на среднем огне, помешивая лопаткой. Посолить по вкусу. Подавать пасту с телятиной и соусом песто к столу горячей. Приятного аппетита!
Источник: /foodideas.info/recepti-pasta-i-rizotto/pasta-s-telyatinoy
Это интересно: Домашний хлеб на кефире: рецепт
Процесс приготовления
Телятину ополосните проточной водой и нарежьте филе небольшими кусочками, как на гуляш. Раскалите сковороду с высокими бортиками на сильном огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте мясо до румяности, после чего добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите в течение получаса. Важно медленно доводить телятину до готовности, но не пересушивать ее излишне: она должна быть нежной и сочной.
Лук очистите и нашинкуйте мелко. Отдельным острым ножом и используя перчатки, разрежьте стручок перца чили, устраните семечки и плодоножку, измельчите мякоть. Лук и перец бросьте к говядине.
Грибы нужно вымыть, просушить и отжать руками, чтобы устранить лишнюю влагу. Нарежьте их пластинками. Когда лук в мясе станет мягким, добавьте к телятине грибы. Готовьте все под крышкой 20 минут, посолив и поперчив в конце времени.
Займемся сливочной заправкой. Творожный сыр со сливками смешайте в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Твердый сыр натрите мелко и добавьте к смеси. Посыпьте мускатным орехом, добавьте соль и перец молотый. Поставьте заготовку на плиту и почти доведите до кипения на маленьком огне. Давать смеси бурлить нельзя! Соус под воздействием температуры должен начать густеть, а твердый сыр в нем – плавиться. Конфорку выключите, но соус продолжайте поддерживать в теплом состоянии.
Фетучини отварите в чуть соленой воде до степени готовности аль денте – чуть сыроватыми, на зубок. Следите, чтобы полоски лапши не рвались. Мясо с грибами выкладывается на подушку из макарон, а сверху поливается сливочным соусом. Такую последовательность сам Гордон Рамзи объясняет тем, что паста напитывается жаром грибов, и это существенно обогащает мучной вкус фетучини.
Источник: /hell-kitchen.ru/fetuchini-s-telyatinoj-i-gribami-pod-slivochnym-sousom.html
Шаг 2
Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке. Порезать брусочками паприку, лук, телятину, шампиньоны. Чеснок и базилик мелко нашинковать, помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на мелкой тёрке.
Источник: /borgesrussia.com/rms/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5/
Подача
В середину плоской тарелки кулинарными щипцами выложите горкой фетучини, свернув их гнездышком. Важно не порвать лапшу во время сервировки. Сверху положите немного телятины с грибами и завершите все несколькими ложками белого ароматного соуса сверху.
Изысканное блюдо итальянской кухни по рецепту Рамзи готово. Оно прекрасно дополнит праздничный ужин и разнообразит ваше повседневное меню.
Источник: /hell-kitchen.ru/fetuchini-s-telyatinoj-i-gribami-pod-slivochnym-sousom.html
Шаг 3
В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, паприку, телятину, шампиньоны, после чего добавить вино, чеснок.
Источник: /borgesrussia.com/rms/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5/
Шаг 4
Когда часть вина выпарилась добавить пасту, сливки, соль, перец, масло трюфельное, часть сыра. Все ингредиенты перемешать.
Готовую пасту выложить на сервировочные блюда, посыпать оставшимся сыром, и украсить черри, горошком розового перца и веточкой базилика.
СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
СВЯЗАННЫЕ ПРОДУКТЫ
искать по рецептам
Связанные продукты
Источник: /borgesrussia.com/rms/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /foodideas.info/recepti-pasta-i-rizotto/pasta-s-telyatinoy: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2091 (29%)
- /borgesrussia.com/rms/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3067 (42%)
- /hell-kitchen.ru/fetuchini-s-telyatinoj-i-gribami-pod-slivochnym-sousom.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2107 (29%)
|