Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9443
Содержание
Гаспачо с арбузом
В летнюю жару очень актуально подавать холодные супы, которые заметно освежают. Всё лето я готовлю окрошку в различных вариантах, но с наступлением сезона арбузов добавляю в меню необычный арбузный гаспачо. Приготовив этот суп однажды, он понравился моим родным и теперь я его периодически повторяю. Если вам интересны необычные вкусы, попробуйте такой гаспачо.
Источник: /rutxt.ru/node/10705
Это интересно: Зразы отбивные: рецепт
Как приготовить гаспачо из арбуза
Арбузный гаспачо — очень приятный на вкус, летний, холодный освежающий суп. Готовится такой суп из свежих овощей и арбуза, с добавлением оливкового масла и главное — без включения плиты. А это очень важно, если на улице жарко.
Будет очень вкусно, если вы дополните такой суп шариками из Феты и укропа. Арбузный гаспачо может подойти и для сыроедов.
Источник: /webspoon.ru/receipt/arbuznyjj-gaspacho
Ингредиенты
Арбуз (мякоть) — 1 кг
Томаты — 500 г
Огурцы — 250 г
Лук зеленый — 1 пучок
Базилик/ мята — по вкусу
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Острый соус — 1 ч.л. (по вкусу)
Сок лайма — 2-3 ст.л. (по вкусу)
Уксус красный винный — 1-2 ст.л.
Болгарский перец — 1 шт. (по желанию)
Фета/болгарская брынза — для подачи (по желанию)
Оливковое масло — для подачи (по желанию)
- 24 кКал
- 5 РјРёРЅ.
- 5 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9443
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9443
Как приготовить «Арбузный гаспачо» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится арбуз, помидоры, огурец, сладкий перец, лимон, мята, соль, чёрный молотый перец, сыр Фета, укроп.
Режем арбуз
Шаг 4 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы. Ещё раз проверить на соль, перец и кислоту и если есть така необходимость, то подкорректировать вкус. Охладить в холодильнике.
Шаг 5 Ссылка
Фету (50 г) растереть с мелко порезанным укропом (5 г).
Шаг 6 Ссылка
Разлить охлаждённый гаспачо по стаканам или тарелкам. Сверху выложить кубики огурцов, арбуза, перца, а также шарик из Феты и укропа. Украсить мятой.
Источник: /webspoon.ru/receipt/arbuznyjj-gaspacho
Это интересно: Домашняя колбаса в фольге: рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и погрузиться в сладкое ничегонеделание. Идеальное решение в таких случаях – суп в блендере за 5 минут. Мой фаворит среди таких супов — арбузный гаспачо! Пикантный, сочный, диетический и невероятно освежающий холодный суп. Спасение для расслабленных выходных и летней жары!
По своей сути это блюдо — вариация на тему классического «гаспачо», но приготовленная с добавлением сочной мякоти арбуза. Скажете сочетать овощи с ягодами дикость?! Это вы еще гаспачо с клубникой не пробовали!
Несмотря на обманчивую несочетаемость компонентов, арбузный гаспачо — довольно продуманное блюдо. Давно известно, что некоторая доля сахара в блюде подчеркивает и усиливает вкус остальных компонентов. В нашем гаспачо в роли такого естественного усилителя вкуса выступает арбуз. Сочная арбузная мякоть не только придает супу пикантную, естественную сладость, но и увеличивает его объем.
При прочих довольно традиционных для гаспачо компонентах вкус у арбузного гаспачо получается ярким и необычным — кисло-сладко-соленым, с пикантной перчинкой. Любители сложных вкусовых сочетаний будут в восторге! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте овощи и зелень. Если хотите, чтобы цвет у гаспачо получился как можно более ярким, предварительно очистите огурцы от кожуры.
Поместите подготовленные овощи в блендер и измельчите до однородного состояния.
Отдельно подготовьте арбуз. Очистите 1 кг арбузной мякоти от косточек и измельчите в блендере.
Соедините смесь овощей и зелени с измельченной арбузной мякотью. Добавляйте арбуз к овощам постепенно, по 1/3 измельченной арбузной мякоти за раз, смешивая и пробуя суп на вкус.
Добавьте специи по вкусу: красный винный уксус, сок лайма, соль, острый соус (у меня – домашний чили джем) и по необходимости – молотый черный перец. Еще раз все смешайте.
Арбузный гаспачо готов! Поместите суп в холодильник на 2-3 часа перед подачей.
По желанию, перед подачей в охлажденный арбузный гаспачо можно добавить немного мелко нарезанных овощей (огурцов, томатов, сладкого перца), сбрызнуть оливковым маслом и дополнить порцией свежей зелени. Мне нравится добавлять кусочки раскрошенного сыра фета или слабосоленой болгарской брынзы. Выбирайте вариант на свой вкус и наслаждайтесь!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9443
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9443
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9443
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/9443: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 4121 (57%)
- /VegetarianRecept.ru/pervye-blyuda/holodnyj-sup-gaspacho-s-arbuzom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1642 (23%)
- /rutxt.ru/node/10705: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 383 (5%)
- /webspoon.ru/receipt/arbuznyjj-gaspacho: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1069 (15%)