Стейк из говядины в аэрогриле – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Если на вашей кухне есть аэрогриль, используйте его для приготовления сочных говяжьих стейков.
Источник: /t-bone.ua/stejk-iz-govyadiny-v-aerogrile/
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Мясо с добавлением помидоров
- 3 Как запечь говядину в аэрогриле
- 4 Рецепт кушанья в фольге
- 5 3. Мясо в аэрогриле: Свинина в фольге
- 6 4. Мясное рагу в аэрогриле с сухофруктами
- 7 Кушанье с добавлением картофеля
- 8 5. Мясо с грибами в аэрогриле
- 9 6. Мясо с картошкой и сыром в аэрогриле
- 10 7. Мясо в аэрогриле: Ребрышки в апельсинах
- 11 8. Мясо в аэрогриле: Бифштекс
- 12 Мясо в аэрогриле — хитрости и полезные советы
Ингредиенты
- говядина: 0,5 кг;
- горчица: 2 ст. л.;
- чеснок: 2 зубчика;
- тимьян: 1 ч. л. (или др. пряные травы);
- соль, перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Источник: /vkusnaja-zhisn.ru/recept/stejk-iz-govyadiny-v-aerogrile.html
Как приготовить стейк из говядины в аэрогриле?
Аэрогриль – это кухонный помощник, позволяющий приготовить не только вкусную, но и полезную пищу. Блюда готовятся в аэрогриле под воздействием горячего воздуха. Конструкция его проста: две части – нижняя и верхняя. Нижняя представляет собой стеклянную чашу с несколькими уровнями решеток, на которых готовится пища. Верхняя — крышка с панелью управления, нагревающим элементом и вентилятором, который обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха вокруг продуктов.
Какие преимущества аэрогриля? Прежде всего возможность готовить полезную и вкусную пищу без добавления масла. Еще один немаловажный плюс – простота приготовления. Вам не придется переворачивать мясо и следить при какой температуре оно готовится. Равномерно циркулирующий воздух и возможность выставить температуру максимально упрощают процесс.
Если хотите приготовить стейк из говядины в аэрогриле прожарки медиум, придется периодически открывать крышку и проверять внутреннюю температуру мяса термометром. Как пожарить мясо в аэрогриле? Сначала определитесь, хотите ли вы стейк с хрустящей корочкой или запеченное мясо. Для первого варианта установите мясо на верхний ярус аэрогриля, чтобы оно находилось прямо под нагревающим элементом. Выставите температуру в 200°C. А для второго варианта поставьте говядину на нижний ярус и установите температуру в 180°C.
Первые 5 минут о стейке можно не беспокоиться. Он будет готовиться несколько медленнее, чем на сковороде или на гриле. А вот по истечении этого времени нужно быть начеку и держать поблизости термометр для мяса. Приправлять стейки можно как до, так и после приготовления, а масло для аэрогриля не требуется вовсе. Приготовив стейки из говядины в аэрогриле, вы сохраните большую часть полезных витаминов и микроэлементов мраморной говядины. А купить мясо для стейков можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Источник: /t-bone.ua/stejk-iz-govyadiny-v-aerogrile/
Стейк из говядины в аэрогриле: рецепт
Приготовить стейк из говядины в аэрогриле сможет каждый, нужно лишь обзавестись хорошим куском мяса. Вы можете выбрать любой стейк, но для первого опыта рекомендуем купить стейк Рибай. Это классический отруб, поэтому он нежный и сочный. К тому же, он бескостный, а значит быстрее и проще приготовится. При этом в нем достаточно много тонких жировых нитей, что убережет говядину от высыхания под непрерывным потоком горячего воздуха.
Чтобы приготовить стейк в аэрогриле, достаньте Рибай из упаковки и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Аэрогриль разогрейте до 220°C, не забывайте, что он должен 10 минут прогреться с закрытой крышкой без ингредиентов. Рибай протрите бумажным полотенцем, присыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком. Выложите на верхний уровень аэрогриля и готовьте около 3 минут. Затем уменьшите температуру до 200°C, переверните стейк и готовьте до желаемой степени прожарки около 5-15 минут. Чтобы проверить готовность стейка не обязательно его разрезать, просто воспользуйтесь кулинарным термометром. Узнать больше о прожарках стейка можно здесь. После приготовления мяса не забудьте оставить его на пару минут под фольгой, так оно станет нежнее и сочнее.
Источник: /t-bone.ua/stejk-iz-govyadiny-v-aerogrile/
Это интересно: Пряный чай-латте «Старбакс»: рецепт
Мясо с добавлением помидоров
Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:
- Килограмм мякоти.
- Четыре головки лука.
- Три листа лавровых.
- Щепотку базилика.
- Шесть томатов.
- Соль, молотый перец (по вкусу).
Как сделать говядину в аэрогриле? Рецепт с фото рассматривается в данном разделе.
Сначала нужно замариновать мясо. Томаты и очищенную головку лука измельчают на мясорубке, соединяют с приправами. Натирают этой массой мякоть. Убирают ее в холодное место на восемь часов. Затем мясо достают и делят на некрупные фрагменты. Помещают его на решетку прибора, устанавливают температуру 250 градусов (через 10 минут ее надо снизить до 220). Готовят в течение четверти часа. Подают с овощами.
Источник: /labuda.blog/230609
Как запечь говядину в аэрогриле
Ингредиенты:
говядина: 800 г;
хрен белый: 2 ст. л.;
репчатый лук: 2 шт;
смесь перцев: 1 ст. л.;
соль: 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью и хреном. Положить в пакет и мариновать 2 часа в холодильнике.
- Маринованную говядину нарезать крупными порционными кусками и зажарить на сковороде, на сильном огне, до образования корочки.
- Выложить говядину на фольгу, сверху — кольца лука. Поперчить. Фольгу закрыть и выложить на среднюю решетку аэрогриля.
- Запекать 20 минут при 250°C, после выставить температуру 170°С и томить в аэрогриле еще час.
К говядине можно «подложить» нарезанный кружочками картофель, грибы или томаты.
В аэрогриле
Источник: /vkusnaja-zhisn.ru/recept/stejk-iz-govyadiny-v-aerogrile.html
Рецепт кушанья в фольге
Для этого блюда требуются:
- Говяжья мякоть в количестве 800 грамм.
- 2 большие ложки белого хрена.
- Две головки лука.
- Четыре листа лавровых.
- Столовая ложка соли.
- Смесь перцев (столько же).
Как сделать говядину в аэрогриле в фольге? Рецепт кушанья выглядит так.
Мясо ополаскивают, сушат при помощи бумажной салфетки. Покрывают солью и хреном. Заворачивают в металлическую бумагу и оставляют в холодном месте на два часа. Лук очищают, нарезают квадратиками, кладут на поверхность противня аэрогриля.
Мясо вынимают из фольги и обжаривают в течение 10 минут до появления корочки. Посыпают перцем, добавляют лавровые листы. Соединяют с кусочками лука. Противень покрывают металлической бумагой. Говядину в аэрогриле по рецепту, представленному в данной главе, готовят при 250 градусах двадцать минут. Затем температуру надо снизить до 170 и потомить мясо еще шестьдесят минут.
Источник: /labuda.blog/230609
3. Мясо в аэрогриле: Свинина в фольге
Любое мясо, запеченное в фольге, получается безумно вкусным, а если использовать для приготовления аэрогриль, мясо получится не просто вкусным, а ароматным и насыщенным. Такое мясо станет прекрасным главным блюдом на праздничном столе, отличным вкусным и сытным ужином. А если его остудить, то свинину можно использовать в качестве наполнителя к бутербродам вместо колбасы.
Ингредиенты:
• килограмм не очень жирной свинины;
• 150 г майонеза;
• молотый перец, соль;
• готовая приправа для свинины.
Способ приготовления:
1. Свинину промываем, делаем в нескольких местах неглубокие проколы.
2. Натираем мясо специями и обмазываем майонезом.
3. Кроме этого, по желанию, можно нашпиговать свинину дольками чеснока.
4. Прикрываем мясо пленкой, оставляем при комнатной температуре на час.
5. После аккуратно заворачиваем свинину в фольгу, тщательнее скрепляя все края.
6. Выкладываем мясо в фольге в аэрогриль на среднюю решетку.
7. Сначала готовим 20 минут на высокой скорости обдува при 235 градусах, после переключаем температурный режим на 180 градусов, выставляем среднюю скорость, время — 30 мину.
8. Такое мясо, приготовленное в аэрогриле, вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395503-maso-v-aerogrile-eto-vkusno-unikal-nyh-receptov-gotovim-poleznoe-maso-v-aerogrile-rebryski-vyrezka-bifsteks/
Это интересно: Салат с консервированной фасолью: рецепт
4. Мясное рагу в аэрогриле с сухофруктами
Мясное рагу с сухофруктами в аэрогриле получается сытным, ароматным и с приятным пикантным вкусом.
Ингредиенты:
• 500 г мякоти говядины;
• 130 г чернослива;
• 130 г кураги;
• 130 г изюма;
• 220 г сметаны;
• 25 г сладко-сливочного масла;
• по вкусу соль и специи.
Способ приготовления:
1. Все сухофрукты ополаскиваем и на полчаса замачиваем в горячей воде, после еще раз ополаскиваем и, откинув на дуршлаг, обсушиваем.
2. Промытое мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
3. Выкладываем говядину ровным слоем в специальную форму, поверх раскладываем вперемешку подготовленные сухофрукты.
4. Заливаем смесью сметаны с солью и специями.
5. Прогреваем аэрогриль до 200 градусов, выставляем форму с мясом на нижнюю решетку.
6. Готовим 35 минут на высокой скорости обдува.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395503-maso-v-aerogrile-eto-vkusno-unikal-nyh-receptov-gotovim-poleznoe-maso-v-aerogrile-rebryski-vyrezka-bifsteks/
Кушанье с добавлением картофеля
В его состав входят:
- 650 грамм мякоти говяжьей.
- 120 г соуса из помидоров.
- Пять клубней картофеля.
- Три луковицы.
- 3 морковки.
- Чеснок (две дольки).
- Полторы маленьких ложки подсолнечного масла.
- Три огурца в соленом виде.
- Приправы.
- Маленькая ложка душицы.
Мясо отмачивают в прохладной воде, обсушивают, нарезают. Натирают специями и оставляют на 30 минут. Луковицы шинкуют полукруглыми ломтиками. Кладут на противень прибора, покрытый маслом. Добавляют мясо. Готовят при температуре 205 градусов при сильном обдуве 30 минут. Картошку чистят, нарезают ломтиками. Соус из помидоров соединяют с измельченным чесноком и тертой морковью. Полученную заправку помещают на поверхность мяса. Добавляют картошку и нарезанные квадратиками огурцы. Посыпают приправой. Готовят сорок минут.
Источник: /labuda.blog/230609
5. Мясо с грибами в аэрогриле
Для приготовления этого блюда, кроме шампиньонов используют и любые другие грибы. Если вы хотите взять лесные грибы, предварительно их нужно будет отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ингредиенты:
• 700 говяжьей вырезки;
• 220 г шампиньонов;
• крупная луковица;
• две дольки чеснока;
• 40 мл соевого соуса;
• соль, перец;
• 50 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, солью и перцем.
2. Мясо нарезаем на длинные полоски толщиной не более одного сантиметра. Слегка отбиваем каждый кусочек.
3. Выкладываем говядину в миску, заливаем соевой заправкой, хорошо перемешиваем, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.
4. Разрезаем грибы и лук мелкими кубиками, обжариваем до легкого румянца.
5. Выкладываем обжарку в центр каждого говяжьего куска, сворачиваем говядину рулетиком, скрепляем зубочисткой или связываем нитками.
6. Выкладываем мясо на высокую решетку на 20 минут, выставляем 260 градусов, высокую скорость обдува. Не забываем устанавливать внизу поддон для сбора излишков жира.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395503-maso-v-aerogrile-eto-vkusno-unikal-nyh-receptov-gotovim-poleznoe-maso-v-aerogrile-rebryski-vyrezka-bifsteks/
6. Мясо с картошкой и сыром в аэрогриле
Блюдо получается не просто вкусным, а безупречно вкусным и очень сытным. По желанию можно добавить баклажаны, кабачки, грибы, сладкий перец.
Ингредиенты:
• полкило свинины (шейная часть);
• 105 г сыра;
• шесть картофелин;
• две луковицы;
• 200 г зеленых оливок;
• майонез;
• соль, перец, орегано.
Способ приготовления:
1. Мясо ополаскиваем, обсушиваем. Нарезаем не слишком большими кусками, солим, перчим.
2. Выкладываем на дно формочки, посыпаем орегано, выкладываем майонез сеточкой.
3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем ровным слоем на мясо.
4. Поверх раскладываем полукольца лука и оливки, нарезанные на 2-3 части.
5. Покрываем ингредиенты еще небольшим количеством майонеза.
6. Посыпаем все крупной стружкой тертого сыра.
7. Готовим на нижней решетке аэрогриля 40 минут, выставив максимальную температуру и скорость обдува.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395503-maso-v-aerogrile-eto-vkusno-unikal-nyh-receptov-gotovim-poleznoe-maso-v-aerogrile-rebryski-vyrezka-bifsteks/
7. Мясо в аэрогриле: Ребрышки в апельсинах
Кисло-сладкий соус придает ребрышкам особенный вкус и ни с чем несравнимый аромат.
Ингредиенты:
• 1.2 кг свиных ребрышек;
• два апельсина;
• 20 мл сока лимонного;
• 50 г меда;
• соль, перец;
• 35 мл соуса соевого.
Способ приготовления:
1. Апельсины очищаем, цедру одного натираем в мелкую стружку, выжимаем сок с обоих плодов.
2. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с соевым соусом, лимонным соком и медом.
3. Доводим маринад до кипения, томим на медленном огне 10 минут, после чего остужаем.
4. Ребрышки промываем, разделяем вдоль косточек на порционные кусочки, выкладываем в цитрусовый маринад.
5. Оставляем мясо на пять часов в холодильнике.
6. Выкладываем замаринованные ребра на верхнюю решетку заранее прогретого аэрогриля.
7. Готовим 15 минут на 200 градусах, затем 15 минут на 170 градусах. После 15 минут на 135 градусах. Выставляем средний обдув.
8. Подаем готовые ребрышки с гарниром или овощами.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395503-maso-v-aerogrile-eto-vkusno-unikal-nyh-receptov-gotovim-poleznoe-maso-v-aerogrile-rebryski-vyrezka-bifsteks/
8. Мясо в аэрогриле: Бифштекс
Бифштекс готовят строго из охлажденного мяса, если у вас только замороженные куски, разморозьте их заранее.
Ингредиенты:
• готовые куски бифштекса — 2 шт.;
• соль, специи, перец;
• растительное масло.
Способ приготовления:
1. Куски говядины или свинины промойте и обсушите.
2. Каждый кусочек натрите специями, посолите и поперчите.
3. Натрите со всех сторон небольшим количеством растительного масла.
4. Слегка отбейте специальным молотком.
5. Дальше готовим бифштексы: здесь можно выбрать два разных способа.
6. Первый: выкладываем мясо в форму, обтягиваем ее фольгой, сделав в ней небольшие проколы. И выставляем форму на среднюю решетку.
7. Второй: выкладываем бифштекс на верхнюю решетку.
8. В первом случае мясо получается более жирным, во втором — диетическим.
9. Готовим на среднем обдуве 25 минут, выставив температуру в 235 градусов.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395503-maso-v-aerogrile-eto-vkusno-unikal-nyh-receptov-gotovim-poleznoe-maso-v-aerogrile-rebryski-vyrezka-bifsteks/
Мясо в аэрогриле — хитрости и полезные советы
• Вы можете замариновать мясо перед приготовлением в любом маринаде.
• Мясо, приготовленное в аэрогриле в форме или без нее, получается сочным и нежным, поэтому только вам решать, как вы будете его готовить.
• Форма для аэрогриля удобна тем, что можно добавлять к мясу мелкие ингредиенты, не опасаясь, что они упадут сквозь решетки.
• Для приготовления мяса в аэрогриле в виде котлет вы можете использовать не только перекрученный, но и рубленый фарш.
• Если вы готовите мясо на решетке, то можете выложить рядом очищенные клубни картофеля, сладкие перцы, кружочки баклажанов.
• Специи для приготовления используйте любые, но не переусердствуйте — главное вкус самого мяса, а не пряностей.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395503-maso-v-aerogrile-eto-vkusno-unikal-nyh-receptov-gotovim-poleznoe-maso-v-aerogrile-rebryski-vyrezka-bifsteks/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /vkusnaja-zhisn.ru/recept/stejk-iz-govyadiny-v-aerogrile.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 938 (6%)
- /labuda.blog/230609: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3124 (19%)
- /t-bone.ua/stejk-iz-govyadiny-v-aerogrile/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3301 (20%)
- /baby.ru/community/125557/forum/486395503-maso-v-aerogrile-eto-vkusno-unikal-nyh-receptov-gotovim-poleznoe-maso-v-aerogrile-rebryski-vyrezka-bifsteks/: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 9504 (56%)