Кабачковая икра из кабачков и помидоров без стерилизации — рецепт очень простой. Приготовление такой заготовки на зиму много времени не займет. Ведь нужно будет только подготовить овощи, которых совсем немного, и недолго их потушить. Такую икру можно будет намазать на бутерброд сразу, как только она остынет. Вы уже собрали на даче кабачки, томаты, лук и у вас есть свободное время? Тогда начинаем готовить! На вопрос — сколько готовить кабачковую икру, сразу ответим, что примерно 35-40 минут уйдет на тушение и немного времени на подготовку.
Внимание! Не забудьте помыть и простерилизовать банки и крышки. Сколько их понадобится — читайте ниже.
Источник: /storezeptov.ru/kabachkovaja-ikra-domashnjaja-recept-bez-morkovi-s-pomidorami/
Содержание
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Как дольше сохранить сливочное масло?
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Как исправить вкус конопляного масла?
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Источник: /1000.menu/cooking/28721-kabachkovaya-ikra-bez-morkovki
Это интересно: Минтай с картошкой: рецепт
Необходимые ингредиенты
Для приготовления кабачковой икры с помидорами понадобится:
- 1 среднего размера кабачок;
- 5 шт. томатов;
- 3 головки лука-репки;
- ½ стакана растительного масла;
- 1 десертная ложка уксуса 70%;
- соль по вкусу.
Из такого количества продуктов заготовки на зиму получится примерно 3 банки по 0,5 литров (см. на фото).
Источник: /storezeptov.ru/kabachkovaja-ikra-domashnjaja-recept-bez-morkovi-s-pomidorami/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — ккал/100г
- Уксус — ккал/100г
- Уксус 9% — ккал/100г
- Уксус бальзамический — ккал/100г
- Уксус яблочный — ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Майонез, Томатная паста, Чеснок, Сахар, Соль, Растительное масло, Уксус, Перец красный молотый
Источник: /1000.menu/cooking/28721-kabachkovaya-ikra-bez-morkovki
Как быстро приготовить кабачковую икру на зиму
Кабачки моем, очищаем от шкурки и семян, режем на небольшие куски, измельчаем в мясорубке и выливаем получившуюся массу в кастрюлю. В кабачки вливаем масло и тушим на среднем огне до мягкости овощей (примерно 10 минут).
Репчатый лук чистим, режем, измельчаем в блендере или мясорубке, добавляем к кабачкам, тушим еще 10 минут. Не забывайте смесь время от времени помешивать.
Добавляем лук к кабачкам
Пока овощи тушатся, моем и измельчаем практически до состояния сока помидоры. Добавляем их к кабачкам с луком и тушим еще 10 минут.
Пока наша овощная кабачковая смесь тушится, ее нужно посолить. Делайте это по своему вкусу.
Добавляем десертную ложку уксуса и кипятим уже почти готовую кабачковую икру еще 5 минут.
В банки икру из кабачков разливаем горячей. Баночки нужно закрыть крышками, перевернуть, укутать и оставить на ночь, чтобы остыли. Хранить рекомендуется в прохладном месте.
Можно сразу налить домашнюю кабачковую икру в тарелку, и когда она остынет, намазать на хлеб и попить чайку.
Приятного аппетита!
Источник: /storezeptov.ru/kabachkovaja-ikra-domashnjaja-recept-bez-morkovi-s-pomidorami/
Из обжаренных кабачков кусочками
Эту икру в пюре не превращают, но от этого хуже блюдо не становится. Она хороша тем, что одинаково вкусна и в горячем, и в холодном виде, поэтому может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской.
Продукты для икры:
- молодые кабачки – 7 шт;
- по 2 томата и зубочка чеснока;
- одна луковица;
- пучок укропа;
- масло растительное рафинированное – 8 ст. ложек;
- соли и перца по вкусу.
Кабачки хорошо моют, если нужно чистят, нарезают кубиками размером не больше 1 см. В казане или другой толстостенной посуде разогреваем половину растительного масла. Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и жарим на большом огне 5 мин. Готовим томаты. Снимаем с них кожицу.
Совет! Чтобы это было сделать легко, ошпарьте помидоры кипятком и сразу же ополосните холодной водой.
Мелко рубим томаты и добавляем их к кабачкам. Солим овощи и тушим еще 10 мин помешивая. За это время обжариваем на сковороде в остальном масле мелко порубленные лук и чеснок.
Они должны стать прозрачными. Добавляем их к кабачкам и тушим 20 мин. Огонь должен быть небольшим.
Совет! Чтобы икра не жарилась, а тушилась при необходимости можно добавлять к овощам немного горячей воды.
Добавляем мелко порезанный укроп и черный перец и тушим еще 7 мин. Сразу же расфасовываем икру по стерильным банкам, закатываем такими же крышками и укутываем.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/ikra-iz-kabachkov-bez-morkovi.html
Это интересно: Печёночники с манкой: рецепт
Видео: как готовить кабачковую икру
На видео с нашего Ютуб канала Мужская кулинария от Игоря рецепт кабачковой икры с помидорами, морковью и чесноком. Посмотрите, может вам понравится и вы быстро приготовите несколько видов вкусной заготовки на зиму.
Источник: /storezeptov.ru/kabachkovaja-ikra-domashnjaja-recept-bez-morkovi-s-pomidorami/
Из тушеных овощей с добавлением майонеза
В этот рецепт добавляют такой нестандартный для консервирования продукт, как майонез. Он не только придает икре из кабачков без моркови особенный вкус, но и значительно увеличивает время приготовления.
Понадобятся следующие продукты:
- готовые к переработке кабачки – 3 кг;
- лук-репка – половина килограмма;
- густая томатная паста – четверть килограмма, столько же майонеза;
- масло постное рафинированное – 8 ст. ложек;
- полстакана сахара;
- соль – 2 ст. ложки;
- 2 лаврушки и половина чайной ложки перца.
Моем, чистим кабачки, лук, прокручиваем их на мясорубке. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и выкладываем овощи, прибавляем томатную пасту, майонез. После тщательного перемешивания тушим под крышкой около часа.
Внимание! В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не подгорели.
Добавим сахар, пряности и соль и тушим еще 1 час. Убираем лаврушку и перекладываем икру в стерилизованные банки, закатываем такими же крышками и укутываем на сутки.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/ikra-iz-kabachkov-bez-morkovi.html
Икра кабачковая в мультиварке
В это блюдо не добавляют морковь, но зато кроме кабачков, будут нужны и их ближайшие родственники – патиссоны. Вкус у них более насыщенный, что и придаст изюминку икре. Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления. Время приготовления немного увеличивается, зато икру не придется все время мешать, в мультиварке пригореть она не сможет.
Для икры понадобится:
- 2 кабачка и 3 патиссона;
- 4 томата;
- 3 луковицы;
- чеснока 5 зубочков;
- солить и перчить по вкусу.
Совет! Выбирайте молодые патиссоны, чтобы их было несложно очистить.
Овощи тщательно моем и очищаем от кожицы. Лук режем полукольцами, добавляем в чашу мультиварки немного растительного рафинированного масла и обжариваем в течение 20 мин в режиме «выпечка».
Остальные овощи режем кубиками, помещаем их к луку, солим, перчим и включаем режим плов, время приготовления около 2,5 часов.
Готовые овощи перекладываем в другую посуду и превращаем блендером в пюре. После остывания такую икру можно есть.
Совет! Если хотите заготовить блюдо на зиму, пюре нужно дополнительно прогреть 5-10 мин после закипания.
Прогретую икру расфасовывают в стерилизованные на пару или в духовке банки и закатывают.
Икра из кабачков, приготовленная без моркови – вкусное и полезное блюдо, которое можно употреблять сразу после приготовления и заготовить на зиму. Холодной зимней порой каждая заготовленная баночка будет напоминать о летнем овощном изобилии, а полезные свойства овощей, сохраненные в консервах, помогут справиться с дефицитом витаминов.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/ikra-iz-kabachkov-bez-morkovi.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/cooking/28721-kabachkovaya-ikra-bez-morkovki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2095 (18%)
- /fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/ikra-iz-kabachkov-bez-morkovi.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 6995 (62%)
- /storezeptov.ru/kabachkovaja-ikra-domashnjaja-recept-bez-morkovi-s-pomidorami/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2269 (20%)