Соединив шоколад с апельсином, получим необычный десерт со вкусом терпкой сладости и шоколадной горчинки одновременно. Время приготовления сравнительно длительное и составит около двух часов, но на выходе вы получите удивительный результат – апельсины в шоколаде, которые украсят любой праздничный стол.
Источник: /shokoladd.ru/deserty/apelsiny-v-shokolade
Содержание
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло 90 грамм порезать мелким кубиком, муку просеять.
2. В измельчитель всыпать муку, сливочное масло всё измельчить.
3. Добавить одно яйцо, 75 грамм сахара, цедру и сок половины апельсина, снова перемешать.
4. Меньшую часть теста вынимаем из чаши, в оставшуюся часть тесто всыпаем какао порошок и разрыхлитель, всё перемешиваем в однородную массу.
5. Формирую два шара из разного теста, накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник на 30 минут.
6. Сливочное масло 10 грамм, сахар 1-2 ст. ложки сахара перетираю в сахарную присыпку.
7. Из второй половинки апельсина отрезаю дольку и разделяю её на маленькие частички.
8. Через 30 минут вынимаю из холодильника шарики теста, из теста с какао формирую форму трубочки, а из светлого небольшой прямоугольник.
9. В прямоугольник выкладываю шоколадную трубочку и заворачиваю в светлое тесто.
10. Нарезаю кружочки толщиной 0,5-0,7 сантиметра.
11. Выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, каждую заготовку печенья присыпаю сахарной присыпкой, и центр кладу дольку апельсина.
12. Ставлю запекаться в разогретую духовку до 175 градусов на 15-20 минут в зависимости от духовки.
13. Готовое печенье выкладываю на блюдо и подаю к столу. Всем приятного чаепития!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/139711
Это интересно: Жареные котлеты из кальмаров: рецепт
Классический рецепт
Ингредиенты блюда:
- 6–7 цитрусов;
- полкило песка сахарного;
- щепоть ванилина;
- 190 мл воды;
- 90 г темного шоколада.
Пошаговая технология изготовления:
- Промыть апельсины под проточной водой с использованием щетки. Обтереть сухим полотенцем, нарубить колечками толщиной 0,5 см каждый.
- Влить воду в сотейник, дать закипеть. Нарезанные цитрусы продержать в кипятке на протяжении 1–2 минут. Благодаря этому приему удастся избавиться от горечи. Расстелить бумажное полотенце, выложить кружочки апельсина, дать обсохнуть.
- В сотейник добавить сахар, ванилин, вернуть на огонь, еще раз дать закипеть. Снизить интенсивность подачи газа до минимальной отметки, в воду сложить кружочки фруктов. Проварить на медленном огне в течение двух часов. Обогащайте вкус сиропа любимыми специями: гвоздикой, корицей, кардамоном и другими пряностями. От этого вкус десерта станет более ярким.
- На протяжении всего времени приготовления вода будет выкипать – по мере необходимости ее нужно подливать небольшими порциями. По истечении указанного времени сироп должен практически полностью испариться. На последнем этапе готовки кружочки цитруса следует периодически переворачивать, чтобы они пропитались сладостью с обеих сторон. Как только кожура апельсина станет практически прозрачной, снять сотейник с плиты.
- Разложить фрукты на широком блюде в один слой, чтобы стекла лишняя жидкость, дать немного остыть.
- Противень застелить пищевой фольгой, по ней равномерно распределить нарезанные цитрусы. Установить температуру 100 градусов, подсушить апельсины в течение трети часа.
- Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать карамелизированные апельсины поочередно в шоколад и выкладывать на пищевую пленку. Оставить до полного застывания глазури.
Источник: /shokoladd.ru/deserty/apelsiny-v-shokolade
Приготовление кофе с какао и апельсином:
- Зерна кофе мелко помолоть.
- Из апельсина в отдельную емкость выжать сок.
Выжимаем из апельсина сок - Поставить на огонь посуду, в которой будете варить кофе. Налить холодную воду.
- Насыпать какао.
Добавляем какао
- А также кофе (кофейный напиток), сахар и корицу.
Добавляем кофе
- Довести до кипения и варить пару минут.
Варим
- Убрать с огня и добавить апельсиновый сок.
Добавляем апельсиновый сок
- Разлить кофе с какао по чашечкам и подать на стол.
Кофе с апельсином и какао “Африка”
P.S. Вот и все! Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 648
Источник: /VegetarianRecept.ru/napitki/kofe-s-kakao-apelsinom-afrika.html
Замороженные апельсины в шоколаде
Ингредиенты блюда:
- 90 г шоколада;
- 30 мл сливок;
- 3 цитруса;
- стружка кокоса.
Пошаговая технология изготовления:
- Апельсины освободить от кожуры, тщательно сняв не только цветную, но и белую часть. Если оставить светлую шкурку, десерт впоследствии будет горчить. Нарезать дольками, толщиной 0,5 см каждая. Выбрать все косточки.
- Распустить плитку до жидкой консистенции, влить указанную порцию сливок, перемешать до однородности.
- Апельсиновые дольки поочередно окунать в шоколад, затем в измельченную мякоть кокоса.
- Выложить на широкое блюдо, поставить в морозильную камеру.
Источник: /shokoladd.ru/deserty/apelsiny-v-shokolade
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Ингредиенты блюда:
- кожура цитруса;
- полкило песка сахарного;
- 90 г шоколада;
- 800 мл воды.
Пошаговая технология изготовления:
- Промыть под проточной водой фрукт, обработать тщательно с использованием щеточки.
- Острым ножом удалить кончики с обеих сторон. Аккуратно снять кожуру тонкими полосками.
- В сотейник влить пол-литра воды, опустить апельсиновые корки. Проварить на протяжении двух минут, воду поменять, варить еще две минуты. Выложить кожуру на бумажное полотенце, дать уйти лишней жидкости.
- Влить в сотейник 300 мл воды, всыпать указанную порцию сахара, довести до кипения, наблюдая за тем, чтобы растворились все кристаллики. Варить корки в течение минуты – они должны стать полупрозрачными. Затем достать апельсиновую кожуру при помощи шумовки, распределить на решетке, дать немного остыть.
- Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать поочередно подсохшие апельсиновые корки в шоколад и выкладывать на пергамент в один слой. Дать глазури полностью застыть.
Источник: /shokoladd.ru/deserty/apelsiny-v-shokolade
Это интересно: Домашний мармелад с желатином из варенья: рецепт
Торт «Апельсины в шоколаде»
Ингредиенты блюда:
- 6 цитрусов;
- 190 г песка сахарного;
- 3 яйца;
- пачка масла сливочного;
- 190 г муки;
- 9 г порошка пекарского
- 50 мл апельсинового ликера;
- 5 ст. л. апельсинового джема;
- 200 г шоколада.
Пошаговая технология изготовления:
- Вымыть 4 фрукта, каждый разрезать на половинки, выдавить сок, вылить в сотейник. Добавить 70 г песка сахарного. Поставить на медленный огонь, варить сироп до тех пор, пока он не станет густым.
- Оставшиеся два апельсина необходимо филировать. Для этого следует снять кожуру и освободить каждую дольку от белых пленок. Работаем аккуратно, чтобы сохранить сок. Острым ножом нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Белки выложить в сухую чистую миску, взбить до стойких пиков – пена не должна стекать, даже если емкость перевернуть дном вверх.
- Желтки растереть с оставшейся порцией сахарного песка. Ввести в получившуюся белесую массу подтаявшее масло. Еще раз перетереть.
- В большой емкости смешать белковую и желтковую смеси, аккуратно переворачивая плавными движениями снизу вверх. Добавить кусочки апельсина. Порционно просеять муку и пекарский порошок.
- Выпекать бисквитную основу в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
- Готовый корж выложить на решетку, дать полностью остыть. При помощи длинного острого ножа разделить бисквит на три слоя, каждый пропитать апельсиновым ликером.
- Собрать торт: нижний корж смазать апельсиновым сиропом, средний – джемом, верхний – растопленным шоколадом. Остатками глазури покрыть бока десерта.
Апельсины в шоколаде когда-то подарила нам Бельгия, и спустя немного времени карамелизованные фрукты, покрытые глазурью, покорили многих ценителей необычных десертов. Порадуйте и вы своих близких его неповторимым вкусом.
Источник: /shokoladd.ru/deserty/apelsiny-v-shokolade
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /koolinar.ru/recipe/view/139711: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1299 (17%)
- /VegetarianRecept.ru/napitki/kofe-s-kakao-apelsinom-afrika.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 843 (11%)
- /shokoladd.ru/deserty/apelsiny-v-shokolade: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 5309 (71%)