3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.
Рецепт Кордон блю из куриного филе – прекрасный способ приготовить белое мясо курицы так, чтобы оно было сочным, с хрустящей корочкой. Начинка Кордон Блю из ветчины и сыра в духовке приобретает особенную нежную текстуру, что очень удачно сочетается с плотным, но мягким мясом. В качестве гарнира к такому блюду лучше других подойдет рис. Он отлично сочетается с курицей, и не добавит лишних калорий в порцию, ведь рис, как и белое куриное мясо, абсолютно диетический продукт. Приготовить блюдо совсем не сложно.
Источник: /chefmarket.ru/blog/kordon-blju-klassicheskij-recept/
Содержание
- 1 Кордон блю – что это за блюдо высокой кухни
- 2 Польза и вред блюда
- 3 Как приготовить классический кордон блю из телятины
-
4 Приготовление:
-
-
- 4.0.0.1 Кордон блю из курицы с грибами и ветчиной
- 4.0.0.2 Кордон блю из свиных шницелей
- 4.0.0.3 Кордон блю из кабачков
- 4.0.0.4 Котлеты кордон блю из куриного филе с ветчиной и сыром
- 4.0.0.5 Запеченный кордон блю из куриного филе
- 4.0.0.6 Кордон блю из куриного филе в сливочном соусе с вином
- 4.0.0.7 Шампиньоны фаршированные мясом и сыром в духовке
- 4.0.0.8 Перец фаршированный булгуром, грибами, мятой и изюмом
- 4.0.0.9 Фаршированный перец с фаршем и рисом в томатном соусе с картошкой
- 4.0.0.10 Голубцы с фаршем в сметанном соусе в мультиварке
- 4.0.0.11 Голубцы в мультиварке с овощной обжаркой
- 4.0.0.12 Рулетики из теста с фаршем и картофелем
- 4.0.0.13 Куриные бедра в сметанном соусе на сковороде
- 4.0.0.14 Голубцы из куриного фарша в сметанно-томатном соусе
- 4.0.0.15 Долма из виноградных листьев с говядиной и свининой
-
-
- 5 Подготовка продуктов
- 6 Как приготовить кордон блю из курицы со сливочным соусом
- 7 Как приготовить кордон блю из говядины с сыром и ветчиной?
- 8 Как приготовить куриный кордон блю ленивым способом
- 9 Кардон блю. Рецепт приготовления из индейки
- 10 Как сделать кордон блю из куриного филе кармашком
- 11 Полезные советы
- 12 Необычный вариант кордон блю из фарша
Кордон блю – что это за блюдо высокой кухни
- Прежде всего, кордон блю это способ приготовления мяса, которое подается одним большим куском. Исходя из этого, мясо может быть любым. Единственное, что остается неизменным – это начинка.
- Некоторым кордон блю напоминает простую котлету в панировке. Но весь секрет скрывается внутри под золотистой корочкой. Уже при первом касании ножом сливочный сыр начнет плавно вытекать, а сочная начинка поражает своим вкусом.
- Блюдо состоит из внешней мясной оболочки, начинка готовится из ветчины с сыром. Чаще всего кордон блю подается в сливочном соусе, но современные хозяйки предпочитают использовать томатный соус и бланшированные овощи.
- Традиционно кордон блю считается классическим блюдом французской кухни и переводится как «голубая лента». Конечно, ничего с лентой и голубым цветом блюдо не имеет общего. Это связано с тем, что Людовик XV дарил голубую ленту повару, который приготовил самое вкусное блюдо на празднике. Или существует другая версия – кордон блю получил ленту в качестве награды за победу в кулинарном конкурсе.
- Несмотря на богатую историю и отношение к высокой кухне, блюдо простое и овладеть техникой его приготовления сможет каждая хозяйка.
Источник: /missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-kordon-blyu-v-domashnih-usloviyah-poshagovye-recepty-ruletikov-kordon-blyu-s-foto
Это интересно: Диетическая окрошка для похудения: рецепт
Польза и вред блюда
Свойства блюда зависят от его состава. Поскольку в Кордон блю обычно включают мясо, сыр и ветчину, то назвать его полезным можно с натяжкой.
Ингредиенты обладают высокой калорийностью, а готовят его с добавлением масла, что делает еду еще жирнее. Поэтому злоупотребление им может привести к увеличению веса, повышению холестерина и нарушениям сердечно-сосудистой деятельности.
Тем не менее в мясе содержатся белки животного происхождения, необходимые организму, а сыр – один из источников кальция и других микроэлементов. Поэтому включить блюдо в рацион можно. К тому же существуют разные варианты его приготовления – с нежирными видами мяса и незначительным добавлением подсолнечного масла. Они менее вредны для фигуры и сосудов, поскольку содержат меньше жира.
Источник: /vkusneedoma.ru/kordon-blyu/
Как приготовить классический кордон блю из телятины
Прежде чем приступать к вариациям блюда кордон блю, необходимо научиться готовить традиционный рецепт из вырезки телятины. Так как такое мясо нуждается в дополнительной тепловой обработке, его необходимо долго жарить или тушить в духовке.
Ингредиенты и инструменты для рецепта:
- 1 кг. телячьей вырезки;
- 4 ломтика твердого сыра;
- 4 куска ветчины;
- 3 куриных яйца;
- 150 г. панировочных сухарей;
- соль, перец и другие специи;
- растительное масло для обжарки;
- зубочистки для скрепления мяса;
- пищевая пленка и кулинарный молоточек.
Рецептура приготовления:
- Для рецепта кордон блю говядину лучше всего брать только свежую. Замороженное мясо не получится тонко отбить и завернуть рулетом. Вырезку промокните бумажными полотенцами, обрежьте прожилки и лишний жир. Мясо нарежьте тонкими ломтиками.
- Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Сверху нее положите кусок мяса и закройте еще одним слоем пленки. При этом старайтесь сильно натягивать пленку, чтобы избежать складок на ней.
- Кулинарным молоточком слегка отбейте мясо. Так вы уменьшите толщину стейка и увеличите размер первого слоя для шницеля. Но работайте осторожно, чтобы не порвать мясо.
- Снимите верхний слой пленки. Вкус у отбитого мяса лучше, так как появился его сок. Таким образом, мясо в блюде получится сочным.
- С двух сторон приправьте мясо. Вы можете использовать для этого только соль с черным молотым перцем. Руками вотрите специи в мясо и оставьте его на 10-15 минут промариноваться.
- Ветчину нарежьте ломтиками. Их толщина должна быть не более 0,5 см. Толстая ветчина не сможет равномерно завернуться и порвется. Слишком большие куски обрежьте по размеру стейка.
- Поместите ветчину сверху куска мяса. Если по длине вам не хватило продукта, тогда обрежьте еще один ломтик. У вас мясо должно быть полностью покрыто ветчиной.
- Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху ветчины. Так как сыр расплавится, то можно положить несколько полосок на мясо, но только по всей его поверхности.
- Начинка готова, теперь необходимо завернуть мясо. Начните это делать с одного из узких краев стейка.
- Старайтесь заворачивать стейк как можно плотнее. Так как во время приготовления продукты ужарятся и если завернуть свободно, то в блюде получатся полости.
- Чтобы кордон блю с ветчиной и сыром не развернулся во время приготовления, края закрепите шпажками. Старайтесь проткнуть их как можно глубже. Так они не выпадут во время жарки.
- Готовому шницелю необходимо придать форму. Для этого края обрежьте острым ножом, так вы не порвете мясо. Не переживайте, что сыр вытечет во время жарки, за счет панировки этого не произойдет.
- Яйца промойте в проточной воде с моющим средством и разбейте в отдельную емкость. Добавьте к ним специи. Количество соли регулируйте, так как вы дополнительно солили мясо.
- Взбейте яйца при помощи вилки. На данном этапе не нужно использовать миксер, так как он сделает массу пышной.
- Подготовьте панировочные сухари. Они должны быть хорошо просушенными. Если вы хотите получить у блюда равномерную панировку, тогда измельчите сухари как можно мельче. Можно так же использовать крупную крошку, но тогда она создаст просветы на мясе.
- Окуните мясные рулетики в яйцо. Старайтесь покрыть им всю поверхность мяса. Для этого полностью погрузите шницель в яйцо и переверните его руками на другую сторону.
- Сразу положите кордон блю на сухари для панировки. Так же руками прокрутите мясо. Следите за тем, чтобы у вас получился равномерный слой панировки.
- Подготовьте таким способом все стейки и поставьте их в морозильную камеру на 10 минут. Так панировка не отстанет от мяса во время жарки.
- Затем приступайте к обжариванию. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, но можно так же взять чугунную посуду. Хорошо прогрейте сковороду, налейте любое растительное масло и дайте ему нагреться. Это действие не даст образоваться жирной пленке на шницеле.
- Аккуратно переложите кордон блю на сковородку. Если позволяет поверхность посуды, тогда жарьте сразу несколько штук. Так вы сделаете одинаковую прожарку у всех котлет.
- Во время обжаривания старайтесь как можно реже переворачивать мясо. Но вместе с этим, следите за тем, чтобы они не пригорели.
- Не забудьте хорошо прожарить боковые части рулета, так как мясо завернуто в несколько слоев.
- Закончить приготовление кордон блю необходимо в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов. Обжаренные котлеты переложите на лист для выпекания и готовьте еще около 15 минут.
- Достаньте шницели из духовки, слегка остудите и не забудьте достать зубочистки из мяса.
- Перед подачей блюда на стол, нарежьте рулеты ломтиками. Употреблять кордон блю нужно в теплом виде.
Источник: /missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-kordon-blyu-v-domashnih-usloviyah-poshagovye-recepty-ruletikov-kordon-blyu-s-foto
Приготовление:
-
Для начинки порезать «постную» ветчину на кусочки.
-
Сыр натереть.
-
Фарш заправить специями, поперчить, подсолить и тщательно перемешать.
-
Подготовить 3 мисочки: с мукой, взбитым яйцом и сухарной крошкой.
-
Скатать заготовки в виде небольших шариков, поместить в центр начинку.
-
Обмакнуть необычный рецепт Кордон блю из фарша по очереди в каждую мисочку.
-
Обжарить в смеси масел.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Вторые блюда из мясаВторые блюда из фаршаКордон блюФаршированные блюдаШницельОбедПраздничный обедСемейный ужинУжин
Похожие рецепты
Вторые блюда из мяса / Шницель
Кордон блю из курицы с грибами и ветчиной
Кордон блю из свиных шницелей
Кордон блю из кабачков
Вторые блюда из мяса / Кордон блю
Котлеты кордон блю из куриного филе с ветчиной и сыром
Запеченный кордон блю из куриного филе
Кордон блю из куриного филе в сливочном соусе с вином
Фаршированные блюда
Шампиньоны фаршированные мясом и сыром в духовке
Перец фаршированный булгуром, грибами, мятой и изюмом
Фаршированный перец с фаршем и рисом в томатном соусе с картошкой
Вторые блюда / Вторые блюда из фарша
Голубцы с фаршем в сметанном соусе в мультиварке
Голубцы в мультиварке с овощной обжаркой
Рулетики из теста с фаршем и картофелем
Вторые блюда
Куриные бедра в сметанном соусе на сковороде
Голубцы из куриного фарша в сметанно-томатном соусе
Долма из виноградных листьев с говядиной и свининой
Источник: /vkuso.ru/recipe/lenivyj-kordon-blyu-iz-farsha/
Подготовка продуктов
Подготовить необходимые ингредиенты легко. Главное – выбрать свежее мясо. Именно от его качества зависит вкус блюда и его польза. Поэтому его нужно приобретать только в хороших магазинах или у проверенных продавцов.
Ветчина тоже должна быть свежей и хорошего качества. Желательно, чтобы она не была слишком жирной – это позволит уменьшить калорийность блюда.
Сыр можно брать любой, ориентируясь на свой вкус. Но выбирать следует из твердых сортов – плавленый для приготовления Кордон блю не походит.
Специи добавляют по вкусу. Это касается их количества и вида. Обычно добавляют перец, но можно воспользоваться и экзотическими приправами.
Муку для панировки используют пшеничную, желательно высшего сорта. Также понадобятся свежие яйца – домашние или магазинные.
Как сделать панировочные сухари? Видео от Ильи Лазерсона:
Источник: /vkusneedoma.ru/kordon-blyu/
Это интересно: Паровые котлеты из телятины: рецепт
Как приготовить кордон блю из курицы со сливочным соусом
Чтобы придать нежный вкус блюду, опытные повара используют куриное мясо. Но вместе с этим, оно более нежное чем телятина или свинина. Поэтому работать с ним необходимо аккуратно и внимательно следить за температурой запекания, чтобы мясо оставалось сочным.
Продукты для кордон блю:
- 6 шт. куриных грудок без костей;
- 12 ломтиков ветчины;
- 300 г. твердого сыра;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 2 ст. панировочных сухарей;
- 6 ст. л. растительного масла.
Ингредиенты для соуса:
- 1 пач. сливочного масла;
- 2 дольки чеснока;
- 3 шт. целой гвоздики;
- 1 ст. жирных сливок;
- 1 ст. твердого сыра пармезан;
- 3 ст. л. сыра маскарпоне.
Рецепт приготовления:
- Сначала необходимо приготовить кордон блю. Куриную грудку необходимо обсушить от лишней влаги и нарезать на 2 части вдоль куска. Каждую половинку отбейте молоточком. Чтобы не повредить мясо, накройте его пищевой пленкой или пакетом.
- Так как куриная грудка имеет разный размер, то старайтесь сделать кусок одинаковой толщины. Для этого начинайте бить молотком с самых больших участков, постепенно переходя на край мяса.
- Яйца разбейте в чашу, взбейте вилкой. Полностью окуните в него кусок и посыпьте специями с двух сторон. Яйцо сделает мясо мягче и дополнительно соединит слои начинки между собой.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками и уложите на курицу. Располагайте его по центру куска, чтобы он расплавился равномерно внутри шницеля.
- Сверху сыра уложите ветчину, которую необходимо нарезать максимально тонко. Она должна полностью закрыть кусок мяса.
- Аккуратно сверните курицу в трубочку. Заворачивайте начинку очень плотно, чтобы получились слои внутри котлеты. Если хотите, то закрепите мясо зубочистками. Заморозьте куриные рулетики.
- Для панировки просейте муку, сухари измельчите. Каждый ингредиент разложите в отдельные емкости. Через полчаса достаньте мясо из морозилки, окуните его сначала в муку, затем в яйцо и только потом в сухари. Снова поставьте шницели в морозильную камеру на 10 минут.
- Чтобы сделать хрустящую корочку золотистого цвета, необходимо сделать три слоя панировки. Для этого повторите процедуру нанесения муки, яичной смеси с сухарями и замораживанием.
- Пока мясо охлаждается, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Данный рецепт приготовления кордон блю предполагает использование только духовки. Предварительно обжаривать мясо на сковороде не нужно.
- Готовые рулеты выложите на пергамент для выпекания, смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Так корочка на шницелях получится румяной.
- Поставьте запекаться кордон блю в духовке на 30-40 минут в зависимости от толщины рулетов. Но при этом контролируйте внутреннюю температуру приготовления мяса при помощи термометра. Она не должна превышать 75 градусов.
- Тем временем приготовьте соус. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Оно должно иметь прозрачный цвет.
- Перелейте его в сотейник добавьте гвоздику и нарезанные дольки чеснока. Поставьте емкость на медленный огонь и проварите чеснок до золотистого цвета. Затем процедите масло, чтобы убрать специи.
- К горячему маслу добавьте маскарпоне и тщательно размешайте его до однородной консистенции.
- Убавьте огонь до минимальной отметки, влейте к маслу сливки комнатной температуры. Если добавить холодные сливки, то они быстро свернутся. Это не только испортит вкус соуса, но и изменит его цвет.
- Постоянно помешивая смесь, прогрейте сливки, но не допускайте их закипания. Сыр натрите на терке и небольшими порциями введите к масляно-сливочной смеси. Помешивайте соус до загустения.
- Сливочный соус, как и кордон блю необходимо подавать к столу в теплом виде. На тарелку налейте сначала 3 ст. л. соуса, затем выложите шницель. Так же вы можете использовать к блюду соус бешамель.
Источник: /missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-kordon-blyu-v-domashnih-usloviyah-poshagovye-recepty-ruletikov-kordon-blyu-s-foto
Как приготовить кордон блю из говядины с сыром и ветчиной?
В классическом варианте используется говяжье мясо, а в качестве начинки – сыр и ветчина. Изучать особенности приготовления блюда стоит с него.
Для работы нужны такие компоненты, как:
- говядина – 600-800 г;
- ветчина – 150 г;
- мука – 100 г;
- сыр – 100 г;
- панировочные сухари (или сухой белый хлеб) – 50 г;
- яйца – 2;
- черный перец молотый;
- соль;
- топленое сливочное масло (или подсолнечное).
Заготовленных продуктов хватит для приготовления 6-8 рулетов Кордон блю. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить, чтобы получить больше порций.
Начинают работу с приготовления панировочных сухарей. Для этого сухой белый хлеб натирают на терку. Также можно купить готовые сухари для панировки в магазине.
Пошаговый рецепт приготовления Кордон блю на фото:
В готовых рулетах образуется румяная корочка. Именно по ней можно определить готовность еды.
Количество калорий в 100 г продукта – 169. Каждая такая порция вмещает 13,40 г белков, 9, 56 – углеводов, 11, 87 – жиров.
Источник: /vkusneedoma.ru/kordon-blyu/
Как приготовить куриный кордон блю ленивым способом
Современные хозяйки любят использовать рецепты, которые не требуют усилий и на их приготовление необходимо мало времени. Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной можно сделать более простым способом – в форме для запекания.
Ингредиенты для начинки:
- 1 целая курица;
- 250 г. медовой ветчины;
- 250 г. твердого сыра.
Продукты для панировки:
- 1,5 стакана панировочных сухарей;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ч. л. куркумы или любой другой приправы;
- 1,5 ч. л. измельченной петрушки.
Ингредиенты для соуса:
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 4 ст. л. муки;
- 3 ст. молока;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- ¾ ч. л. каменной соли;
- ½ ч. л. сухой конченой паприки;
- ¼ ч. л. измельченного белого перца.
Рецепт приготовления:
- Курицу отварите, уберите кости и кожицу. Мясо нарежьте мелкими кусками. Вы можете использовать в рецепте куриное филе в сыром виде, но только тогда увеличьте время приготовления блюда.
- Ветчину нарежьте на крупные части. Можете не придерживаться одинакового размера для кусков, так как она уже в готовом виде и ей не надо время на приготовление.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Не используйте для приготовления пергамент. Так как кордон блю будет выглядеть в виде запеканки, то вам будет неудобно доставать блюдо вместе с соусом.
- На дно формы выложите ровным слоем куски курицы.
- Сверху нее уложите нарезанную ветчину. Старайтесь равномерно распределить продукт по форме, чтобы слои получились одинакового размера.
- Твердый сыр нарежьте тонкими слайсами покройте им ветчину. Его необходимо выложить таким способом, чтобы максимально закрыть все слои запеканки.
- Приготовьте соус на основе бешамеля. В сотейник положите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Муку просейте и введите к маслу по 1 ст. л., постоянно помешивая смесь. Проварите муку до получения золотистого оттенка. Следите за этим процессом, чтобы смесь не пригорела.
- Затем влейте холодное молоко тонкой струйкой, и продолжайте мешать соус. Когда он начнет густеть, добавьте сок половины лимона. Снова перемешайте смесь. На данном этапе добавьте специи: горчицу, белый перец, соль и парику. Помешайте соус до получения однородной консистенции, потом доведите его до кипения и снимете с плиты.
- Когда соус немного остынет, полностью вылейте его в форму к ветчине, сыру и курице. Форму поставьте на ровную поверхность, чтобы жидкость равномерно распределилась по дну.
- Панировку необходимо приготовить особым способом. В кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с панировочными сухарями. Добавьте к смеси специи и зелень.
- Тщательно перемешайте панировку. На данном этапе ее необходимо посолить, но учтите, что ветчина немного соленая. Поэтому правильно определите количество приправы.
- Смесь панировочных сухарей и масла распределите по форме с продуктами. Это будет последний слой в курином кордон блю.
- Выпекайте блюдо 25-30 минут до образования сверху золотистой корочки. При этом соус должен полностью загустеть.
- Подавать кордон блю необходимо порционно вместе с соусом. Всего из указанного объема продуктов у вас получится 8 порций.
Источник: /missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-kordon-blyu-v-domashnih-usloviyah-poshagovye-recepty-ruletikov-kordon-blyu-s-foto
Кардон блю. Рецепт приготовления из индейки
Самый популярный рецепт приготовления Кардон Блю – с курицей. Однако, если заменить куриное филе мясом индейки, получится не менее удачное сочетание вкусов, которое имеет право на существование. К тому же, филе индейки, очень похоже по своему составу на куриное, не уступая в количестве белка. Мясо индейки также подойдет для тех, кто не хочет набрать лишние сантиметры в талии и бедрах, и для тех, кто желает увеличить объем бицепса, к примеру.
Рецепт Кардон Блю с индейкой
Необходимые ингредиенты:
— филе индейки (500 г);
— ветчина (100г);
— сыр (70г);
— яйцо (1шт);
— панировка (1 стакан);
— соль, специи (по вкусу).
Кардон блю. Рецепт приготовления из индейки
Рецепт:
- Мясо индейки нарезать на пластины, каждую из которой требуется отбить. Предварительно мясо следует вымыть и просушить. Сушить мясо удобно, используя бумажные одноразовые полотенца.
- Присыпать солью и любимыми приправами с обеих сторон. Мясо получится очень вкусным, если присыпанную соль с приправами растереть по поверхности ломтиков. Тогда оно во время запекания пропитается, как следует, вкусом пряностей и соли равномерно.
- На край каждого мясного кусочка положить нарезанный сыр и полоску ветчины. Это будущая начинка, класть ее нужно не рядом друг с другом, а один на другой. Лучше сначала положить ветчину, а на нее – сыр. Тогда, после запекания, сыр расплавится, и растечется по ветчине, объединяя вкусы.
- Вторым краем мясного пласта накрыть начинку, а края скрепить специальной кулинарной шпажкой, для того, чтобы в процессе дальнейших манипуляций, секретная середина никуда не делась.
- Муку высыпать в широкую, не слишком глубокую тарелку.
- Яйцо разбить в небольшую чашку, размешав его викой до однородной консистенции.
- Панировочные сухари высыпать на плоскую поверхность или в неглубокую тарелку.
- Мясные конвертики аккуратно и как следует испачкать во всех трех продуктах, соблюдая очередность – сначала мука, затем яйцо, и только потом сухари.
- Полученные заготовки разложить на противень, смазанный маслом, так, чтобы мясные конверты не соприкасалось друг с другом.
- Выпекать 40 минут в духовке, при сильном огне (250 градусов).
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.
Источник: /chefmarket.ru/blog/kordon-blju-klassicheskij-recept/
Как сделать кордон блю из куриного филе кармашком
Если у вас не получается отбивать мясо и потом крутить из него рулетики, то сделайте кордон блю в виде кармашка с начинкой. Приготовить блюдо таким способом можно только из свежего мяса. Лучше всего подойдет куриная грудка.
Ингредиенты для рецепта:
- 4 шт. куриной грудки без кожи;
- 60 г. швейцарского сыра;
- 60 г. копченой ветчины;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ст. панировочных сухарей.
Ход работы:
- Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Куриную грудку обсушите бумажными полотенцами. На каждом куске необходимо сделать продольный надрез. Но при этом старайтесь не задеть боковые части грудки. Так у вас получится глубокий карман для начинки.
- Твердый сыр натрите на терке, ветчину порежьте тонкими полосками. Перемешайте их в отдельной емкости и заполните куриную грудку. Чтобы начинка держалась внутри, закрепите мясо зубочистками.
- Панировочные сухари подсушите в микроволновой печи, высыпьте их на большое плоское блюдо. Каждый кусок мяса окуните в сухари со всех сторон. Затем поставьте в морозильную камеру на 30 минут и снова нанесите слой крошек.
Совет. Если вы хотите предварительно обжарить мясо, тогда используйте панировку с мукой, яйцом и сухарями. Поочередно окунайте курицу в каждый ингредиент и готовьте на хорошо прогретой сковороде.
- Уложите котлеты кордон блю в форму для запекания и поставьте в духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки на мясе. Перед подачей не забудьте достать зубочистки из курицы.
Источник: /missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-kordon-blyu-v-domashnih-usloviyah-poshagovye-recepty-ruletikov-kordon-blyu-s-foto
Полезные советы
При отбивании мяса нужно действовать осторожно, поскольку необходимо сохранить целостность. Панировочные сухари лучше готовить в домашних условиях. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Оно хорошо сочетается с разнообразными соусами.
Источник: /vkusneedoma.ru/kordon-blyu/
Необычный вариант кордон блю из фарша
Современные хозяйки любят готовить вариации на известные блюда. Кордон блю не стало исключением. Не менее аппетитная корочка получается у шницеля из фарша, а оригинальная начинка придает блюду пикантности.
Подготовьте такие продукты:
- 0,5 кг. куриного филе без кожи;
- 200 г. вареной ветчины;
- 200 г. швейцарского сыра;
- 2 шт. яйца;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- 2 ломтика хлеба;
- 0,5 ст. молока;
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Размягчите хлеб в молоке. Курицу промойте, обсушите кухонным полотенцем и измельчите в блендере. Переложите фарш в глубокую емкость. Вбейте к нему яйца, добавьте специи и хлеб.
- Смесь хорошо перемешайте. Если масса получилась жидкой, тогда добавьте еще хлеба. Котлеты из фарша должны держать форму.
- Руки намочите, возьмите немного фарша, скатайте из него шарик. Затем слегка прижмите его, чтобы у вас получилась лепешка. По центру выложите ломтик сыра и ветчины.
- Заверните начинку фаршем. Следите за тем, чтобы мясо равномерно распределилось вокруг нее.
- Готовые котлеты окуните в панировочные сухари. Они должны покрывать фарш со всех сторон и иметь одинаковый слой, иначе у вас не получится аппетитная корочка.
- Обжарьте кордон блю с двух сторон до появления золотистого цвета. При этом огонь у плиты установите на среднем уровне.
Теперь вы знаете, как приготовить кордон блю не только по классическому рецепту, но и ленивым способом. Для получения оригинального вкуса строго следуйте указанным рецептам и тогда гости попросят у вас добавки. Приятного аппетита!
Еще один рецепт вкусного кордон блю смотрите на видео:
Источник: /missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-kordon-blyu-v-domashnih-usloviyah-poshagovye-recepty-ruletikov-kordon-blyu-s-foto
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /vkuso.ru/recipe/lenivyj-kordon-blyu-iz-farsha/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2680 (11%)
- /missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-kordon-blyu-v-domashnih-usloviyah-poshagovye-recepty-ruletikov-kordon-blyu-s-foto: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 15805 (65%)
- /vkusneedoma.ru/kordon-blyu/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2881 (12%)
- /chefmarket.ru/blog/kordon-blju-klassicheskij-recept/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2918 (12%)
|