- для теста
- 190 гр. — кукурузной муки
- 250 мл. — воды
- соль —
- масло растительное
- ….
- для начинки
- колбаса п/к, остренькая
- сыр (адыгейский, сулугини, моццарелла.)
- зелень
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/131786
Содержание
Ингредиенты
-
235 г маисовой или кукурузной муки
-
250 мл воды
-
Щепотка соли
-
Растительное масло
Метод
Приготовление ареп
-
Смешайте ингредиенты. Насыпьте кукурузную муку и щепотку соли в большую миску. Тщательно смешайте их либо руками, либо венчиком. Отмерьте 250 мл теплой воды и медленно вылейте ее на муку.
- Лучше всего купить готовую маисовую муку, например Masa Harina, это классическая мука, которую используют в Венесуэле. Она не содержит ни глютена, ни консервантов, и продается в двух вариантах: белого или желтого цвета.
- Если в вашем районе не продается маисовая мука, можно заменить ее на обычную кукурузную муку мелкого помола.
-
Замесите тесто. Руками смешайте муку с водой, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. В тесте не должно оставаться комочков, и оно не должно рассыпаться, когда его скатывают в шар.
- Если тесто кажется слишком влажным, добавьте несколько столовых ложек муки и продолжайте месить.
- Если тесто легко рассыпается, добавьте 1-2 столовые ложки теплой воды. Продолжайте добавлять воду, пока тесто не достигнет нужной консистенции.
-
Сформируйте арепы. Возьмите немного теста и скатайте из него шарик, затем сожмите его между ладонями, чтобы получилась большая лепешка толщиной около 1 см и диаметром 7-10 см. Поместите первую арепу на противень и продолжайте делать арепы, пока не закончится тесто.
- Если вы готовите впрок, вы можете накрыть противень полиэтиленовой пленкой для пищевых продуктов и убрать его в холодильник на 3-4 дня.
- Вы также можете заморозить сырые арепы. Оберните каждую в пищевую пленку, положите в герметичный контейнер и уберите в морозильник. Они там сохранятся в течение нескольких месяцев.
-
Разогрейте духовку до 250°C. Включите духовку непосредственно перед тем, как начнете обжаривать арепы. Арепы нужно ставить только в разогретую духовку.
-
Обжарьте арепы. Налейте ложку растительного масла в большую чугунную или обычную сковороду и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, поместите несколько ареп на сковороду и обжарьте 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Переверните на другую сторону и обжарьте до появления корочки. Переложите их на противень и обжарьте оставшиеся арепы.
-
Запеките арепы. Выложите все обжаренные в масле арепы на противень и поместите их в предварительно разогретую духовку. Запекайте 15 минут. Чтобы проверить готовность, выньте арепы из духовки и нажмите на них. Если звук полый — как будто внутри ничего нет — это означает, что арепы готовы.
-
Разрежьте арепы пополам. Разрежьте вдоль острым ножом, заполните вашей любимой начинкой и наслаждайтесь!
Метод
Начинка для ареп
-
Приготовьте типичную начинку для завтрака. В Венесуэле на завтрак арепы часто заполняют ветчиной и сыром. Отлично подойдут ветчина с острыми специями или копченая ветчина. Что касается сыра, в Венесуэле для ареп часто используют сыры Guayanes (мягкий соленый белый сыр), Paisa (мягкий рассыпчатый) и Duro (твердый белый).
- Для начинки подходят и другие сыры, менее экзотические: адыгейский, сулугини, моццарелла.
- Менее традиционной, но не менее вкусной начинкой для завтрака будет омлет с сальсой (острым мексиканским соусом).
-
Приготовьте начинку для закуски. В качестве закуски арепы часто едят без начинки или с простой начинкой в виде сыра. Чтобы получилась более плотная закуска, приготовьте одну из этих простых начинок:
- Салат с курицей и авокадо. Смешайте нарезанное куриное мясо, майонез, нарезанные кубиками лук и сельдерей, добавьте соль и перец по вкусу. Размажьте по одной половине арепы, добавьте несколько ломтиков авокадо и накройте второй половиной арепы.
- Черная фасоль и сальса (острый мексиканский соус). Размажьте массу из черной фасоли либо целую черную фасоль по одной половине арепы и полейте острым соусом. Вы также можете добавить несколько ломтиков сыра, если хотите, чтобы арепы были более сытными.
-
Приготовьте арепы de Pabellón. De Pabellón – второе по популярности блюдо в Венесуэле после ареп, и сочетание этих двух великолепно. Арепы de Pabellón включают в себя следующие ингредиенты:
- Измельченная говядина, черная фасоль и жареные овощные бананы (плантейн). Это классический вариант.
- Дополните говядину, фасоль и бананы яичницей и сыром, получится просто умопомрачительно.
Источник: /ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B
Это интересно: Зразы с черносливом: рецепт
Готовим Арепы (кукурузные лепёшки)
Лепёшки из кукурузной или маисовой муки, родом из Венесуэллы. Называют их — арепы. Лепёшки готовятся из муки и воды. Однако существует несколько вариантов приготовления лепешек. Настоящие арепы пробовать не приходилось, но те что приготовила сама-понравились.
Пробовала готовить несколько разных вариантов лепешек, но этот самый простой и более вкусный. Разнообразие лепёшкам арепы придают вкусные начинки, которыми наполняют арепы. Предлагаю в качестве начинки использовать брынзу с зеленью.
Источник: /webspoon.ru/receipt/arepykukuruznye-lepeshki
Советы
- Наполните арепы начинкой из свинины и сыра гауда для ночного перекуса. В Венесуэле эта начинка известна под названием “La Rumbera” (“любительница вечеринок”).
Источник: /ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B
Как приготовить «Кукурузные лепёшки «Арепы»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ареп потребуется кукурузная мука, вода и соль. Начинка для лепёшек будет из брынзы, с зеленью укропа. Жарить лепёшки на подсолнечном масле.
Шаг 2 Ссылка
Муку высыпать в глубокую посуду, добавить воду, соль и замесить тесто.
Шаг 3 Ссылка
Тесто замесить руками, получится мягкий шар, без комков муки. Тесто не должно крошиться. Дать тесту полежать 20 минут, чтобы мука набухла.
Шаг 4 Ссылка
Скатать из теста маленькие колобки.
Шаг 5 Ссылка
Каждый колобок придавить руками, получится лепёшка, толщиной 1 см.
Шаг 6 Ссылка
Жарить лепёшки на очень горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Лепёшка должна стать румяной с обоих сторон.
Шаг 7 Ссылка
Пока жарятся арепы, приготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко порезать.
Шаг 8 Ссылка
Арепы готовы. Каждую лепёшку разрезать острым ножом и наполнить начинкой. Если лепёшки получились слишком тонкими, не беда. Положите начинку сверху. накройте другой арепой и кушайте. Приятного аппетита!
Источник: /webspoon.ru/receipt/arepykukuruznye-lepeshki
Информация о статье
Зарубежные рецепты
На других языках:
English: Cook Arepas, Español: hacer arepas, Français: faire des galettes de maïs (arepas), Português: Fazer Arepas, Italiano: Preparare le Arepas, Deutsch: Arepas zubereiten, Nederlands: Een arepa maken, 中文: 做玉米饼, Čeština: Jak připravit venezuelské placky «arepa», Bahasa Indonesia: Memasak Arepas, ไทย: ทำอารีปัส (Arepas), हिन्दी: अरेपास (Arepas) पकाएं, Tiếng Việt: Làm Bánh Arepa
Эту страницу просматривали 7691 раз.
Источник: /ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5081 (57%)
- /vsyasol.ru/venesue-l-skie-lepeshki-arepas/2011/10/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 813 (9%)
- /ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1140 (13%)
- /webspoon.ru/receipt/arepykukuruznye-lepeshki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1682 (19%)
- /koolinar.ru/recipe/view/131786: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 155 (2%)