Английский кулич: рецепт

Все ближе праздник Светлой Пасхи, и времени для того, чтобы подумать о праздничном меню остается все меньше и меньше. Если вы еще не определились с рецептом приготовления пасхального кулича, то здесь вы найдете то, что нужно. Приготовьте английский кулич с изюмом к празднику Светлой Пасхи, и вы сможете не только украсить им ваш праздничный стол, но и вкусно накормить семью после длительного и непростого поста.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 414
Источник: /horoshieretseptyi.ru/pasha-retseptyi/kulich-iz-zhidkogo-testa.html

Пошаговый рецепт приготовления


1. Слив. масло растопить, влить горячее молоко, добавить соль, сахар, ванилин (можно добавить кориандр. Я разделяю тесто на 2 части в одну добавляю кориандр и шафран, в другую нет)и, всыпав муку, замесить тесто.

2. Когда тесто остынет, влить распущенные в небольшом количестве молока дрожжи с сахаром и мукой.

3. Дать тесту подняться в теплом месте

4. Добавить желтки, взбитые в стойкую пену белки, вымесить.

5. Разделить на части и добавить по желанию изюм, курагу, цукаты, тщательно вымесить

6. Положить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму (заполнить наполовину). Когда тесто поднимется, выпекать куличи при t 180 град. до готовности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 715
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/77229

Английский кулич из жидкого теста

Кулич из жидкого теста вы, наверняка, пекли не раз, но в этом рецепте есть та самая «изюминка», которая добавит знакомой выпечке новый вкус, и у вас получится нежный воздушный кулич с изюмом.

Интересно? Тогда не откладывая, изучите эту фото-инструкцию и приступайте к приготовлению праздничного угощения.

пошаговый фото рецепт

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 371
Источник: /horoshieretseptyi.ru/pasha-retseptyi/kulich-iz-zhidkogo-testa.html

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 4 стакана
  • молоко (сливки) — 1.5 стакана
  • масло сливочное — 170г
  • сахар — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (15г)
  • яйцо — 3 шт.
  • изюм (без косточек) — 2 стакана
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 414
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/kulichy/3929.shtml

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кулич английский необходимо…

Просеянную муку, сливочное масло, сахар и стакан горячего молока перемешать, после чего влить 1/2 стакана тёплого молока с разведенными в нём дрожжами. Тесто вымешать и поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто поднимется, в него вбивают растертые желтки, затем взбитые белки и промытый изюм. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для подъема. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Предварительно сверу кулич посыпают изюмом и нашинкованным миндалём, смазывают яйцом и помещают в горячую духовку.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 772
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/kulichy/3929.shtml

Процесс приготовления:

Чтобы своими руками приготовить тесто для английских куличей, достаточно следовать инструкции и соблюдать последовательность. Готовится оно не совсем обычно, но в результате куличи выходят бесподобными. В ½ порции муки всыпьте сахар и размешайте эти компоненты.

Далее вливайте постепенно 0,5 стакана слегка подогретого молока.

В остатках теплого молока распустите свежие дрожжи.

Сливочное масло растопите, и когда оно немного остынет, вливайте в его в заготовку для теста. Через 15 минуток туда же вводите забродившее молоко с дрожжами.

Яйца разбейте ножом и отделите белки от желтков. Желтки сразу же вводите в тесто.

Белки отдельно взбейте с солью миксером в течение 5 минуток, пока они не станут устойчиво пышными и не приобретут устойчивую пену. Теперь взбитые белки можно будет добавлять в тесто.

Благодаря этому способу тесто станет еще легче и пышнее. Остатки муки всыпьте в тесто.

Изюм можно просто промыть в тёплой воде, обсушить и всыпать в тесто.

Вот и готово жидкое тесто для куличей. Осталось поставить его на расстойку. Чтобы оно поднялось, поставьте его в теплое местечко. Для этого подойдет стол около включенной духовки. Ее вы заблаговременно включите и температуру выставляйте на 180-200° не более того. При большом жаре куличи быстро зарумянятся, но не пропекутся внутри. Дайте тесту подойти. Через 1-1,5 часа оно будет готовым для выпекания.

Раскладывайте кусочки теста по формочкам с высокими бортиками, так как куличи во время выпекания станут «расти» и заполнят весь объем.

Чтобы испечь куличи, вам потребуется около 25 минут для средних формочек в 400 граммов. Готовые изделия достаньте из духовки с помощью прихваток и дайте им немного остыть.

Только потом можно будет вынуть куличи из форм. Для того, чтобы тесто не прилипало к форме, в нее укладывают пергаментную бумагу.

Готовые куличи украшасьте глазурью и всевозможными сладкими присыпками.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Натальи Исаенко

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2033
Источник: /horoshieretseptyi.ru/pasha-retseptyi/kulich-iz-zhidkogo-testa.html
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 4719
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /koolinar.ru/recipe/view/77229: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 715 (15%)
  2. /horoshieretseptyi.ru/pasha-retseptyi/kulich-iz-zhidkogo-testa.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2818 (60%)
  3. /gotovim.ru/recepts/bake/kulichy/3929.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1186 (25%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий