Все ближе праздник Светлой Пасхи, и времени для того, чтобы подумать о праздничном меню остается все меньше и меньше. Если вы еще не определились с рецептом приготовления пасхального кулича, то здесь вы найдете то, что нужно. Приготовьте английский кулич с изюмом к празднику Светлой Пасхи, и вы сможете не только украсить им ваш праздничный стол, но и вкусно накормить семью после длительного и непростого поста.
Источник: /horoshieretseptyi.ru/pasha-retseptyi/kulich-iz-zhidkogo-testa.html
Содержание
Пошаговый рецепт приготовления
1. Слив. масло растопить, влить горячее молоко, добавить соль, сахар, ванилин (можно добавить кориандр. Я разделяю тесто на 2 части в одну добавляю кориандр и шафран, в другую нет)и, всыпав муку, замесить тесто.
2. Когда тесто остынет, влить распущенные в небольшом количестве молока дрожжи с сахаром и мукой.
3. Дать тесту подняться в теплом месте
4. Добавить желтки, взбитые в стойкую пену белки, вымесить.
5. Разделить на части и добавить по желанию изюм, курагу, цукаты, тщательно вымесить
6. Положить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму (заполнить наполовину). Когда тесто поднимется, выпекать куличи при t 180 град. до готовности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/77229
Это интересно: Жареные голени в мультиварке: рецепт
Английский кулич из жидкого теста
Кулич из жидкого теста вы, наверняка, пекли не раз, но в этом рецепте есть та самая «изюминка», которая добавит знакомой выпечке новый вкус, и у вас получится нежный воздушный кулич с изюмом.
Интересно? Тогда не откладывая, изучите эту фото-инструкцию и приступайте к приготовлению праздничного угощения.
пошаговый фото рецепт
Источник: /horoshieretseptyi.ru/pasha-retseptyi/kulich-iz-zhidkogo-testa.html
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 4 стакана
- молоко (сливки) — 1.5 стакана
- масло сливочное — 170г
- сахар — 1 стакан
- дрожжи сухие — 1 пакетик (15г)
- яйцо — 3 шт.
- изюм (без косточек) — 2 стакана
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/kulichy/3929.shtml
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кулич английский необходимо…
Просеянную муку, сливочное масло, сахар и стакан горячего молока перемешать, после чего влить 1/2 стакана тёплого молока с разведенными в нём дрожжами. Тесто вымешать и поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто поднимется, в него вбивают растертые желтки, затем взбитые белки и промытый изюм. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для подъема. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Предварительно сверу кулич посыпают изюмом и нашинкованным миндалём, смазывают яйцом и помещают в горячую духовку.
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/kulichy/3929.shtml
Процесс приготовления:
Чтобы своими руками приготовить тесто для английских куличей, достаточно следовать инструкции и соблюдать последовательность. Готовится оно не совсем обычно, но в результате куличи выходят бесподобными. В ½ порции муки всыпьте сахар и размешайте эти компоненты.
Далее вливайте постепенно 0,5 стакана слегка подогретого молока.
В остатках теплого молока распустите свежие дрожжи.
Сливочное масло растопите, и когда оно немного остынет, вливайте в его в заготовку для теста. Через 15 минуток туда же вводите забродившее молоко с дрожжами.
Яйца разбейте ножом и отделите белки от желтков. Желтки сразу же вводите в тесто.
Белки отдельно взбейте с солью миксером в течение 5 минуток, пока они не станут устойчиво пышными и не приобретут устойчивую пену. Теперь взбитые белки можно будет добавлять в тесто.
Благодаря этому способу тесто станет еще легче и пышнее. Остатки муки всыпьте в тесто.
Изюм можно просто промыть в тёплой воде, обсушить и всыпать в тесто.
Вот и готово жидкое тесто для куличей. Осталось поставить его на расстойку. Чтобы оно поднялось, поставьте его в теплое местечко. Для этого подойдет стол около включенной духовки. Ее вы заблаговременно включите и температуру выставляйте на 180-200° не более того. При большом жаре куличи быстро зарумянятся, но не пропекутся внутри. Дайте тесту подойти. Через 1-1,5 часа оно будет готовым для выпекания.
Раскладывайте кусочки теста по формочкам с высокими бортиками, так как куличи во время выпекания станут «расти» и заполнят весь объем.
Чтобы испечь куличи, вам потребуется около 25 минут для средних формочек в 400 граммов. Готовые изделия достаньте из духовки с помощью прихваток и дайте им немного остыть.
Только потом можно будет вынуть куличи из форм. Для того, чтобы тесто не прилипало к форме, в нее укладывают пергаментную бумагу.
Готовые куличи украшасьте глазурью и всевозможными сладкими присыпками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Натальи Исаенко
Источник: /horoshieretseptyi.ru/pasha-retseptyi/kulich-iz-zhidkogo-testa.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /koolinar.ru/recipe/view/77229: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 715 (15%)
- /horoshieretseptyi.ru/pasha-retseptyi/kulich-iz-zhidkogo-testa.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2818 (60%)
- /gotovim.ru/recepts/bake/kulichy/3929.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1186 (25%)