Понятное дело, что такая техника как мультиварка способна творить настоящие чудеса. Возле этой техники не нужно все время стоять как возле плиты, она сама готовит, поэтому все хозяюшки параллельно могут заниматься своими делами. И сегодня мы расскажем вам, как готовится очень вкусная курица в кефире в мультиварке, данное кушанье особенно понравится очень занятым женщинам, так как на его приготовление они потратят всего 10 минут, а вернее на подготовку продуктов!
Источник: /bigpovar.com/vtorye-blyuda/iz-myasa/kurica/kurinaya-grudka/847-kurica-v-kefire-v-multivarke.html
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Куриные грудки в кефире
- 3 Пошаговый рецепт приготовления Курица в кефире в мультиварке с фото
- 4 Приготовление курицы в кефире в мультиварке
- 5 Шаг 1
- 6 Как приготовить курицу в кефире в мультиварке:
- 7 Шаг 2
- 8 Видеорецепт Курица в кефире в мультиварке
- 9 Шаг 3
- 10 Острая курица в кефире
- 11 Совет
- 12 Курица в кефире с прованскими травами в мультиварке
- 13 Шаг 4
- 14 Шаг 5
Ингредиенты:
Курица | — 0,8-1 кг. |
Кефир (3,5%) | — 0,5 л. |
Луковица | — 1 шт. |
Чеснок | — 2-3 зубка |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Как видите, не нужно никаких экзотических и дорогих продуктов для того, чтобы обычные куриные крылышки, голени или грудка превратились в полезное, но вкусное блюдо.
Источник: /recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_v_kefire.html
Это интересно: Свиные отбивные с луком на гриле: рецепт
Куриные грудки в кефире
Необходимые ингредиенты:
- куриные грудки – 500гр;
- кефир – 1 стакан;
- специи, соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриные грудки помойте в проточной воде, порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Переложите их в глубокую миску и залейте кефиром. Поставьте емкость в холодильник и оставьте на ночь.
Замаринованные грудки переложите в чашу мультиварки, закройте крышку и поставьте режим «Выпечка» на 20 минут. После звукового сигнала переверните куриные части на другую сторону и повторите действия.
Источник: /potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/2559-kuritsa-v-kefire-v-multivarke
Пошаговый рецепт приготовления Курица в кефире в мультиварке с фото
Итак, давайте займемся делом:
Помойте куриное филе и нарежьте в виде порционных кусочков. Мясо переложите в чистую емкость.
Далее нужно почистить чеснок и нарезать вдоль в виде долек.
Теперь смешайте мясо с чесноком, посыпьте ингредиенты солью и молотым перцем.
Теперь в емкость с курицей влейте кефир, тщательно все нужно перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
Когда истечет указанное время, переложите замаринованное мясо с кефирным соусом в мультиварочную чашу, поставьте на старт режим «тушение», таймер установите на 40 минут. Вот и все, а теперь можете заняться своим любимым делом, обед будет готовиться без вашего участия и скоро курица в кефире в мультиварке поразит ваших домочадцев своим мягким, нежным вкусом и ароматом!
Источник: /bigpovar.com/vtorye-blyuda/iz-myasa/kurica/kurinaya-grudka/847-kurica-v-kefire-v-multivarke.html
Приготовление курицы в кефире в мультиварке
Грудку нарежьте порционными кусочками и выложите в блюдо.
Чеснок почистите и нарежьте тонкими дольками вдоль.
Добавьте нарезанный чеснок к куриной грудке, посолите и поперчите.
Залейте приправленную курицу кефиром, хорошенько перемешайте.
По изначальному рецепту грудка должна промариновать в холодильнике полчаса. Если есть время и желание, можно так и сделать, а после – выложить ее вместе с кефиром в мультиварку. В случае, если времени в обрез, сразу положите курино-кефирную смесь в чашу мультиварки и поставьте отсрочку старта 30 минут.
За это время курица успеет замариноваться.
Готовится куриная грудка на режиме «Тушение». Установите программу приготовления на 40 минут (не забудьте про отсрочку). Вот и все – можете заниматься своими делами, ужин будет готов без вашего участия.
Куриная грудка получается очень нежной и сочной, совсем не чувствуется ее обычной сухости. Все это – благодаря кефиру. Курица в кефире в мультиварке отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его горячим, в сезон можете посыпать сверху свежей зеленью.
Источник: /recepty-multivarki.com/kurica-v-kefire-v-multivarke/
Шаг 1
Промойте приготовленное мясо. Обсушите салфеткой. Половина курицы, грудка и филе требуют нарезки на кусочки помельче. Ножки, бедра и крылышки дробить не надо.
Лук и чеснок очищаем, моем. Луковицу шинкуем как душе угодно. Рецепты приготовления птицы в маринаде традиционно советуют крошить лук полукольцами или кольцами. Тогда его вкус не потеряется при готовке.
Источник: /recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_v_kefire.html
Это интересно: Мясо «По-царски»: рецепт
Как приготовить курицу в кефире в мультиварке:
Куриные ножки промоем, натрем их солью и приправами. Лук порежем полукольцами, помнем его, чтоб выделился сок и смешаем с курицей.
Заливаем кефиром так, чтоб скрыть курицу и ставим на ночь в холодильник мариноваться. Если нет столько времени, ну хотя бы на два-три часа. Я мариновала всю ночь.
На следующий день наливаем в мультиварку растительное масло и обжариваем курицу 20 минут с одной стороны.
И 20 минут с обратной стороны. Всего на выпечку ушло 40 минут.
Как вы видите, одновременно с курицей я приготовила на гарнир еще и картошку.
После сигнала курица в кефире в мультиварке готова! Выкладываем на блюдо.
Посыпаем зеленым луком.
Украшаем помидорами. Приятного аппетита!
Источник: /multi-varca.ru/content/zapechennaya-kurica-v-kefire-v-multivarke
Шаг 2
Тщательно натираем кусочки курицы или филе специями. Солим. Посыпаем смолотым в мельничке перцем. Именно такой перец придает еде насыщенный вкус.
Можно капнуть немного соевого соуса. Не добавляйте лимонный сок или столовый уксус, в нашем рецепте маринованием мяса будет заниматься кисломолочный продукт.
Смешиваем куру с луком, кладем целые зубчики чеснока и оставляем в чашке на полчаса, чтобы курица напиталась пряностями. Чеснок не надо измельчать, так как при тепловой обработке его сок придаст неприятный привкус еде.
Источник: /recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_v_kefire.html
Видеорецепт Курица в кефире в мультиварке
Источник: /bigpovar.com/vtorye-blyuda/iz-myasa/kurica/kurinaya-grudka/847-kurica-v-kefire-v-multivarke.html
Шаг 3
Извлекаем чеснок. В чашу мультиварки выкладываем кусочки птицы с луком, заливаем кефиром, перемешиваем. Кисломолочного продукта надо ровно столько, чтобы он чуть покрыл мясо. Не надо наливать чашу «под завязку», иначе подлива получится жидкой и безвкусной.
Сверху кладем чеснок, чтобы его можно было легко убрать из уже приготовленного блюда. Оставляем еще на 30 минут мариноваться. При наличии функции «отложенный старт» можно чашу поставить в мультиварку и задать нужное время отсрочки.
Источник: /recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_v_kefire.html
Острая курица в кефире
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 500 гр;
- кефир – 350 мл;
- кинза – 10 гр;
- красный жгучий перец – 10 гр;
- свежая петрушка – 10 гр;
- чесночный порошок – 10 гр;
- зеленый лук – 10 гр;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе помойте, обсушите и порежьте кубиками. Смешайте его с рубленой зеленью и специями. Оставьте на 15 минут и залейте кефиром. Перемешайте и подождите примерно 1 час. Выложите замаринованную курицу в чашу мультиварки и закройте крышку.
Установите режим «Выпечка» на 20 минут. Затем поставьте программу «Тушение» на полчаса.
Источник: /potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/2559-kuritsa-v-kefire-v-multivarke
Совет
Если есть желание сэкономить время, накидайте сверху на курицу несколько очищенных и разрезанных пополам клубней картофеля. Как говорится, одним выстрелом убьете двух зайцев сразу. Вместе с птицей приготовится замечательный гарнир: рассыпчатая вкусная картошечка.
Только не закапывайте овощи глубоко, ведь мы готовим не картошку, тушеную с курицей. Ее предназначение – свариться на пару, вобрав в себя ароматы мяса, лука и специй.
Источник: /recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_v_kefire.html
Курица в кефире с прованскими травами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 500 гр;
- кефир – 250 мл;
- прованские травы – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе помойте, обсушите и выложите в миску. Залейте его кефиром, добавьте соль, перец и прованские травы. Оставьте мариноваться в течение нескольких часов.
Затем выложите продукты в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала можете подавать блюдо к столу.
Источник: /potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/2559-kuritsa-v-kefire-v-multivarke
Шаг 4
Теперь нужно определиться с температурой и выбором режима мультиварки, чтобы наши куриные ножки, филе или грудка получились мягкими, сочными и не пригорели. Как доказывают мои кулинарные эксперименты, практически любой выбранный режим таки сготовит вам курочку, и она будет вполне съедобной.
Однако, приобретая мультиварку, многие хозяйки рассчитывали, что им не придется постоянно мозговать, какое выбрать время приготовления блюда или как подобрать подходящий режим. Об этом должны подумать производители, которым мы заплатили за чудо-печь с запрограммированными режимами. Поэтому выбирайте стандартный режим «тушение».
Если такого нет – можно с помощью программы «Мультиповар» выставить время приготовления – 60 минут, температуру – 160-180 градусов. В мультиварке-скороварке включайте режим «цыпленок».
Имеющиеся рецепты приготовления пищи в мультиварке рекомендуют мясо без костей (грудка, филе) готовить меньшее количество времени, чем кусочки курицы с костями. Учтите это при выставлении времени.
Источник: /recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_v_kefire.html
Шаг 5
Если вы сверху укладывали картошку, через полчаса аккуратно ее выньте, а мультиварка пусть продолжает готовить дальше. После долгожданного сигнала окончания работы не спешите распахнуть крышку печки. Пусть курица потомится еще минут 10.
Теперь попробуйте найти и извлечь целые зубчики чеснока. Их не едят. Затем выложите на блюдо с гарниром нежные, тающие во рту кусочки курицы или филе, обильно сдобрите подливой и насладитесь великолепным вкусом нового блюда!
Приготовив в мультиварке курицу в кефире, вы убедитесь, что диетические рецепты не всегда делают еду пресной и безвкусной. Подойдите творчески к приготовлению еды из тех продуктов, которые вам разрешены, и тогда будет несложно соблюдать правильный режим питания.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник: /recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_v_kefire.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_v_kefire.html: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 3985 (42%)
- /recepty-multivarki.com/kurica-v-kefire-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1094 (11%)
- /bigpovar.com/vtorye-blyuda/iz-myasa/kurica/kurinaya-grudka/847-kurica-v-kefire-v-multivarke.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1325 (14%)
- /potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/2559-kuritsa-v-kefire-v-multivarke: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2458 (26%)
- /multi-varca.ru/content/zapechennaya-kurica-v-kefire-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 735 (8%)
|