Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта — для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.
Источник: /say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-lavasha.html
Содержание
- 1 Лаваш с сёмгой – идеальная закуска из царской рыбки для любого застолья
- 2 Ингредиенты
- 3 Этапы приготовления
- 4 Шаги
- 5 Рулет с семгой в лаваше
- 6 Лаваш с семгой
- 7 Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
- 8 Приготовление
- 9 Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром
- 10 Рулет из лаваша с рикоттой и семгой
- 11 Рулетики с семгой, огурцами и перцем
Лаваш с сёмгой – идеальная закуска из царской рыбки для любого застолья
Находи апробированные замечательные рецепты лаваша с сёмгой на сайте великолепных кулинарных открытий 1000.menu. Оцени варианты со слабосоленой, копченой или консервированной рыбой, с сыром и свежими овощами. Обогати вкус закуски великолепием специй и ароматной зелени. Приготовь незабываемо яркое угощение!
Принцип приготовления угощения очень прост: на тонкий лаваш кладется начинка, сворачивается рулет и затем нарезается я на аккуратные порционные кусочки. Сёмга – изюминка рецепта. Её можно брать и слабосоленую, и консервированную, и копченую. Главное, что бы рыба бала качественной и свежей! Разнообразие начинок в таком простом блюде просто поражает воображение. Это могут быть и разнообразные сыры, и вареные яйца, и свежие овощи и, конечно же, ароматные травы и специи на любой вкус.
Источник: /1000.menu/catalog/lavash-s-semgoi
Это интересно: Бифштекс из фарша в духовке: рецепт
Ингредиенты
- 2 лаваша (армянских)
- 200–300 г семги (малосоленой)
- 300 г ветчины
- 200–300 г плавленого сыра
- зелень по вкусу
Источник: /say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-lavasha.html
Этапы приготовления
Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.
Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.
Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.
Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Края лаваша подогнуть.
Свернуть лаваш (!) плотным рулетом.
Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.
Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник: /rutxt.ru/node/3127
Шаги
Шагов сделано: /
-
Зелень помыть, обсушить на бумажных полотенцах, мелко порубить.
-
Филе слабосоленой рыбы острым ножом порезать тонкими пластинками.
-
Лист лаваша промазать слоем сливочного сыра. Выложить всю семгу.
-
Половину рубленой зелени высыпать на рыбу, свернуть в рулет, убрать в морозильную камеру холодильника на 15 минут.
-
Второй лист лаваша также промазать сливочным сыром, выложить ветчину, посыпать остальной зеленью, свернуть в рулет, убрать в морозильную камеру.
-
Через четверть часа достать рулеты, нарезать острым ножом на шайбы высотой примерно два см, сервировать на блюде, украсив по желанию.
Ключевые слова:
ID: 34442
Источник: /foodman.club/recipe/ruletiki-iz-lavasha-s-semgoj-i-vetchinoj/
Пять самых быстрых рецептов лаваша с сёмгой:
Полезные советы:
• Рулеты из лаваша не рекомендуется помещать в морозилку, иначе при оттаивании он расползется.
• Для приготовления рулетов лучше всего подойдет тонкий лаваш прямоугольной формы. Такие листы удобнее сворачивать.
• Что бы рулет не заветрился хранить его надо в пленке, пищевом пакете или в фольге.
Источник: /1000.menu/catalog/lavash-s-semgoi
Рулет с семгой в лаваше
домашний рулет с семгой в лаваше
Ингредиенты:
- Семга 200 гр.
- Сливочный сыр 250 гр.
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Армянский лаваш 1 штука
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо мелко порубить зеленый лук и укроп. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску, смешать с луком, укропом, лимонным соком.
- Семгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами.
- Раскатать пласт, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу.
- Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.
Источник: /BystryeRecepty.ru/snacks/lavash-s-semgoy.html
Это интересно: Свинина горячего копчения в коптильне: рецепт
Лаваш с семгой
Из тонкого армянского лаваша, нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную так же красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосоленая — 200 грамм;
- Лаваш армянский — 2 штуки;
- Сыр творожный — 250 грамм;
- Листья салата — по вкусу;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 3–4 зубчиков.
рецепт рулета с лавашем с семгой
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Лаваш разложить на столе. Намазать его мягким творожным сыром. Разбросать салатные листья.
- Разложить ломтики семги. Накрыть вторым листом лаваша. Из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока приготовить однородный соус. Смазать им поверхность лаваша.
- Аккуратно свернуть его в тугой рулет. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
- Готовый рулет разрезать наискосок на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью!
Источник: /BystryeRecepty.ru/snacks/lavash-s-semgoy.html
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
домашний рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 2 шт.;
- сёмга слабосолёная — 200 гр.;
- сыр творожный сливочный — 150 гр.;
- сыр твороженный — 100 гр.;
- салат листовой — 1 пучок;
- огурец свежий — 0,5 шт.;
- соль, орегано — по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Слабосолёную сёмгу нарезать кусочками. На столе разложить лист лаваша, смазать плавленным сыром. Салатные листья промыть, обсушить, разложить сверху.
- Сверху положить второй лист лаваша, смазать его творожным сливочным сыром. Затем сверху разложить кусочки сёмги.
- Тонко нарезать огурчики, разложить их по центру в 3 ряда. Посыпать немного солью с орегано.
- Начиная от края, свернуть лаваш в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на пару часов в холодильник.
- Спустя это время, плёнку развернуть, обрезать края и нарезать рулет на порции. Подать вкуснейший рулет из лаваша с семгой и творожным сыром к столу. Приятного аппетита!
Источник: /BystryeRecepty.ru/snacks/lavash-s-semgoy.html
Приготовление
Зелень мелко нарезать.
Семгу тонко нарезать.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет.
Положить на 10–15 минут в морозилку.
Достать, нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.
Источник: /say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-lavasha.html
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром
Для такого вкусного рулета понадобится:
- армянский лаваш – 1 штука,
- крабовые палочки – упаковка,
- плавленный сыр – 150 грамм,
- майонез – 2-3 столовые ложки,
- зелень по вкусу,
Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.
Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.
Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.
Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.
Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.
Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!
Источник: /vkusnogotovlu.ru/ruletiki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-poshagovye-retsepty-s-foto.html
Рулет из лаваша с рикоттой и семгой
готовим дома рулет из лаваша с рикоттой и семгой
Ингредиенты:
- Лаваш рулонный – 2 шт.
- Семга слабосоленая – 200гр.
- сыр рикотта – 200 гр.
- Зелень укропа по вкусу
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Майонез по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Раскатать один рулон лаваша, разделить пополам. Одну часть смазать рикоттой, на неё выложить семгу и посыпать зеленью укропа.
- Плотно скатать в рулет. Отложить в пакет. Вторую подвину смазать майонезом, выложить сыр и ветчину. Плотно скатать в рулет, так же убрать в пакет чтобы не высох.
- Оставить в пакете на 1–2 часа чтобы рулеты пропитались. Потом достаём и режем на кусочки 1,2–2 см шириной и выкладываем на тарелку. Закуска готова!
Источник: /BystryeRecepty.ru/snacks/lavash-s-semgoy.html
Рулетики с семгой, огурцами и перцем
готовим дома рулетики с семгой, огурцами и перцем
Хрустящие рулетики из тортильи, соленой семги, огурца, сладкого перца, салата Айсберг и творожного сыра отлично подойдут на праздничный стол и станут украшением.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 лепешки;
- Соленая семга — 100 гр.;
- Огурец длинный — 1/4 шт.;
- Сладкий перец — ½ шт.;
- Салат Айсберг — 2 листа;
- Творожный сыр — 200 гр.;
- Укроп — 2 веточки.
Общая информация:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем творожный сыр и нарезанный укроп. Смазываем лаваш подготовленным сыром.
- Семгу нарезаем на тонкие ломтики, очищенные от семян огурец и перец — соломкой. На сыр отправляем семгу (по ½ части), подготовленные перец и огурец (по ½ части).
- Добавляем разорванные на кусочки листья салата Айсберг. Сворачиваем в рулеты, оборачиваем пленкой и охлаждаем 1 час.
- Охлажденные рулеты из тортильи, семги и овощей нарезаем на небольшие кусочки (по 8–9 шт.), отправляем на тарелку и сразу подаем на стол.
Источник: /BystryeRecepty.ru/snacks/lavash-s-semgoy.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-lavasha.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 763 (8%)
- /rutxt.ru/node/3127: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 784 (8%)
- /1000.menu/catalog/lavash-s-semgoi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1227 (13%)
- /BystryeRecepty.ru/snacks/lavash-s-semgoy.html: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 4515 (48%)
- /foodman.club/recipe/ruletiki-iz-lavasha-s-semgoj-i-vetchinoj/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 689 (7%)
- /vkusnogotovlu.ru/ruletiki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-poshagovye-retsepty-s-foto.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1474 (16%)
|