Предлагаю приготовить абрикосовые квадратики – невероятно вкусную, нежную и простую в приготовлении выпечку. Абрикосы лучше всего брать уже спелые, насыщенного желтого цвета.
Описание приготовления:
Рецепт на самом деле несложный, все легко и просто. Для приготовления рекомендую взять квадратную или прямоугольную форму. Для пирога можно использовать и круглую, но тогда это уже будут не квадратики, хоть и вкус от этого и не пострадает. Нежный и сочный пирог с абрикосами, с приятно хрустящим штрейзелем сверху: такая выпечка в любом случае не оставит вас равнодушными.
Источник: /liveinternet.ru/users/6107123/post436551974/
Ингредиенты
- Тертый миндаль – 80 г,
- Мука – 180 г,
- Сахар – 100 г,
- Яйца – 1 шт,
- Свежие абрикосы – 700 г,
- Верхний слой:
- Хлопья Геркулес – 3 ст.л.,
- Мука – 3 ст.л.,
- Сахар – 3 ст.л.,
- Корица – 1 ст.л.,
- Сливочное топленое масло – 25 г.
Источник: /jrati.ru/baking/639-gotovim-abrikosovye-kvadratiki.html
Это интересно: Запеканка из пельменей в мультиварке: рецепт
Приготовление
-
В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить мак, сахар, ванильный сахар и перемешать.
-
Добавить к муке порезанное кубиками масло. Масло с мукой порубить ножом или растереть руками в мелкую крошку.
-
Разделить крошку на 3 части. 1/3 крошки отложить. В оставшуюся крошку по частям добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получится мягким и немного клейким. Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше сметаны, это зависит от её густоты.
-
Форму застелить бумагой для выпечки.
-
Тесто равномерно распределить руками до дну формы.
-
Поверх теста равномерно распределить абрикосовый джем. Если джем слишком густой, слегка разогрейте его на паровой бане или в микроволновой печи.
-
Оставшуюся крошку равномерно распределить поверх абрикосового джема.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-35 минут или до готовности.
-
Готовый корж вынуть из духовки и оставить в форме на 7-10 минут. Затем аккуратно переложить корж на решетку и полностью остудить.
-
Остывший корж разрезать на квадратики.
Источник: /beecook.net/makovo-abrikosovie-kvadratiki/
Как приготовить «Абрикосовые квадратики»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло для теста заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Первым делом приготовьте штрейзель. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло, добавьте измельченные орехи, муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте и уберите пока в холодильник.
Для теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.
Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого.
Насыпьте муку, добавьте сметану и разрыхлитель.
Тщательно взбейте все еще раз.
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока можно присыпать манкой.
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку и разложите сверху.
Посыпьте все охлажденным штрейзелем.
Выпекайте пирог при 180*с около 40 минут.
Дайте пирогу немного остыть, после чего нарежьте на квадраты. Вкусные и ароматные абрикосовые квадратики готовы. Приятного аппетита!
Источник: /liveinternet.ru/users/6107123/post436551974/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /jrati.ru/baking/639-gotovim-abrikosovye-kvadratiki.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 218 (6%)
- /beecook.net/makovo-abrikosovie-kvadratiki/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1962 (51%)
- /liveinternet.ru/users/6107123/post436551974/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1680 (44%)