Блюдо, знакомое с детства. Многие ее не любят по той лишь причине, что в садике она была неправильно приготовлена: с комочками и совершенно безвкусная.
Источник: /1000.menu/catalog/mannaya-kasha
Содержание
Манная каша
Но ведь существует множество отличных способов приготовить ее таким образом, что она понравится даже самым капризным малышам, не говоря уже о взрослых.
Традиционно кашу готовят на воде или молоке – кому как нравится. Рецепты манной каши бывают совершенно разными. К ней можно добавлять варенье, тертый шоколад, фрукты или коксовую стружку. Такой завтрак будет вкусным, полезным, а его внешний вид обязательно понравится ребенку, главное убедить его попробовать первую ложку — потом еще и добавки попросит.
Манка служит прекрасным источником кальция, богата клетчаткой, витаминами и минералами. Она легко усваивается и заряжает энергией на весь день. Идеально подходит для тех, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Для детей она полезна тем, что способствует укреплению, росту и правильному развитию костных тканей.
Изобретательные хозяйки используют блюда из манной крупы не только в качестве завтрака. На ее основе готовят потрясающие холодные воздушные десерты, пироги, запеканки, пудинги и многое другое.
Источник: /1000.menu/catalog/mannaya-kasha
Это интересно: Котлеты из корюшки: рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
В ХОЛОДНОЕ!!! молоко засыпаем манку и сахар, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим 5 минут, огонь уменьшаем.
Помешиваем постоянно, чтобы каша не пригорела, удобнее всего воспользоваться силиконовой ложкообразной лопаточкой-дно не поцарапается и она как бы вычищает все прилипающие частички, или венчиком для взбивания (тоже опробовано, удобно).
Разливаем по тарелочкам, добавляем сливочное масло и наслаждаемся!
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/97645
Шаги
Шагов сделано: /
-
Первым делом следует манную крупу перемешать с кедровыми орехами.
-
Молоко влить в кастрюлю с толстым дном и довести его до кипения.
-
В кипящее молоко ввести манную крупу с орешками и сахаром, сварить обычную кашу.
-
Взять небольшую форму для запекания, смазать ее сливочным маслом и положить туда манную кашу, сверху можно посыпать все небольшим количеством коричневого сахара.
-
Томить кашу в духовке следует на протяжении 15 минут при температуре 150-170 градусов. При подаче сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.
ID: 41234
Источник: /foodman.club/recipe/tomlenaya-mannaya-kasha/
Дополнительная информация
Как сварить манную кашу? Казалось бы, чего проще…Ан нет! Моя мама варила потрясающую манку, и я всерьёз не понимала детей, которые ненавидели манную кашу. В саду и в школе я её не ела-поймать бы тех поваров и кормить тем, чем они детей пичкали… В сознательном возрасте я её пробовала несколько раз сварить сама-так, помню вроде, на глаз, сколько мама манки сыпала, но всё время получалась какая-то каменная смесь, комки, и я на это плюнула (это я готовила на горячем молоке). И вот вчера набрела случайно на холодный способ, сразу попробовала — ВОТ ОНО! Кроме того, сделала с ней клубничный мусс — это готовую охлаждённую кашу взбивают 50/50 с размороженной клубникой+сахар по вкусу. Это что-то! Манка там вообще не чувствуется, нежное,ароматное лакомство, как крем!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/97645
Пошаговый рецепт
Ингредиенты.
Смешайте орехи, манную крупу и сахар.
Доведите молоко до кипения, всыпьте смесь и варите, мешая, 5 минут.
Посолите по вкусу, перемешайте и переложите в смазанную форму для запекания. Готовьте в горячей духовке при t=160 в течение 20 минут.
Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/619767-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/catalog/mannaya-kasha: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1189 (25%)
- /foodman.club/recipe/tomlenaya-mannaya-kasha/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1199 (25%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/619767-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1176 (24%)
- /koolinar.ru/recipe/view/97645: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1287 (27%)
|