Сегодня предлагаю приготовить самый настоящий постный тортик. Тортик этот совершенно необычный, но тем более вкусный и заманчиво привлекательный. Он также станет хорошим другом для тех, кто соблюдает определенную диету, и тех, кто решил некоторое время использовать в питание вегетарианский рацион. Итак, представляем Вам морковный тортик.
Источник: /vkuhkne.ru/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82/
Содержание
Здоровое питание
Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты
Источник: /zdorovaya-eda.com/recepty/dieticheskiy-morkovnyy-tort
Это интересно: Стейк из акулы на сковороде: рецепт
Чтобы приготовить морковный торт, нужны следующие продукты:
Для приготовления коржей понадобятся:
- От двухсот пятидесяти до трёхсот граммов пшеничной муки
- Одна щепотка соли
- Десять граммов разрыхлителя
- Триста граммов хорошей спелой моркови
- Сто двадцать граммов мелкого сахарного песка
- Сто миллилитров растительного масла
- Пятьдесят миллилитров воды
- Сто граммов очищенных грецких орехов
Для приготовления крема понадобятся:
- Один апельсин
- Шестьдесят граммов манной крупы
- От пятидесяти до ста граммов сахара
- Вода
Источник: /vkuhkne.ru/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82/
Ингредиенты для украшения
- Грецкий орех — 100 г
- Курага — 30 г
- Чернослив — 30 г
Пошаговое приготовление морковного торта:
- Берем две сырые моркови среднего размера, тщательно очищаем и промываем под холодной водой. Натираем на средней терке. Должно получиться чуть больше одного плотно утрамбованного стакана натертой моркови и она должна быть сладкой по вкусу.
- В глубокой посуде, где будем замешивать тесто на торт, смешиваем натертую морковь и стакан сахара. Оставляем минут на 10, пока морковь не дала сок.
- Когда морковь будет плавать в сахарном сиропе, добавим к ней сметану. Лучше взять жирную и густую. В крайнем случае, ее можно заменить на растительное масло в том же количестве.
- Яйца взбиваем отдельно до пышной пены и добавляем в основную смесь.
- Для пряности добавим корицу и мускатный орех. Чтобы аромат стал еще интенсивнее, мускатный орех лучше взять целый, а затем натереть его на мелкой терке.
- Курагу и чернослив обрабатываем сразу в количестве, которое необходимо для коржа и украшения. Вяленые сухофрукты промываем в холодной воде, обдаем кипятком и откидываем на сито, чтобы ушла вся жидкость. Сухофрукты, предназначенные для коржа, нарезаем на небольшие полоски.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем, чтобы насытить кислородом. Понемногу добавляем в смесь для коржа. Тесто должно получиться достаточно густое, но текучей консистенции. При необходимости возьмите еще муки. К готовому тесту добавляем нарезанные сухофрукты и аккуратно перемешиваем.
- Смазываем форму, где будет выпекаться корж, сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Излишки стряхиваем. Тесто выкладываем в форму и выпекаем около 50 минут при температуре 175-180 градусов. Чтобы корж получился повыше, берите форму диаметром около 25 см.
- Пока корж на торт выпекается, приготовим крем. В миску добавляем творог и размягченное сливочное масло. Творог можно взять любой жирности. Если он плотной консистенции и с крупинками, то с помощью погружного блендера измельчите его. Растапливать сливочное масло не нужно, достаточно достать его из холодильника заранее. С помощью миксера взбиваем творог и масло в однородную массу. Добавляем сахарную пудру и ванилин.
- Еще раз взбиваем крем. Он должен получиться воздушным, гладким и блестящим. Убираем крем в холодильник.
- Грецкие орехи прокаливаем на горячей сковородке. Затем большую часть орехов рубим ножом на небольшие кусочки, остальную часть измельчаем с помощью блендера в крошку – она нам понадобится для посыпки.
- Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Корж охлаждаем и разрезаем на три части. Все коржи складываем друг на друга, при этом каждый смазываем кремом и посыпаем рубленными грецкими орехами.
- Последний корж переворачиваем сухой макушкой вниз, смазываем его и стороны торта кремом. Посыпаем измельченными в блендере орехами верх торта и его бока. Украшаем сухофруктами.
Приятного вам чаепития!
Источник: /podosinki.su/morkovnyj-tort-pp
Низкокалорийный торт из моркови и яблока
Постоянно отказывая себе во вкусностях начинаешь чувствовать дискомфорт и жизнь становится уже не такой радостной, поэтому периодически необходимо давать своему телу «праздник живота». Но чтобы этот праздник не сказывался на фигуре, рецепт торта должен быть особым. У меня, например, вчера был вот такой морковно-яблочный тортик (вернее, пародия на тортик ) с полезными ингредиентами. Он очень сладкий и вкусный и что самое главное диетический . Это конечно не бисквит со сливками, но для психологического спокойствия очень даже подойдет.
Продукты для диетического тортика:
Для коржа:
- Морковь — 400 гр.
- Яблоки — 400 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Овсяная мука (размолоть из хлопьев) — 6 ст.л.
- Курага или чернослив — 3 шт.
Для крема:
- Персик — 4 шт.
- Банан — 0,5 шт.
- Творог — 100 гр.
Диетический торт из моркови (низкокалорийный) — Приготовление:
1. Яблоки и морковь натереть на терке. Курагу размочить и измельчить.
2. В глубокой посуде смешать все ингредиенты: яблоки, морковь, яйца, курага и овсяная мука.
3. После того как все перемешали, можно дополнительно измельчить блендером до состояния пюре. И дайте минут 15-20 тесту настояться. За это время овсяные хлопья размокнут и немного набухнут.
4. Теперь выложите тесто в форму. Если форма не силиконовая, то дно лучше застелить пекарской бумагой. И выкладывайте тесто не толстым слоем. Одного сантиметра будет достаточно.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течении 30-35 минут. Температура духовки 180 гр.
5. Пока печётся корж, займемся кремом для нашего низкокалорийного тортика. Для этого в чаше смешаем персики с кусочками банана.
6. Блендером эти фрукты разомнем, добавим творожка.
7. И еще раз все это вместе блендером измельчим, до состояния однородной массы.
8. Готовый корж разделим на четыре части и сформируем небольшой тортик. Или же для удобства употребления сразу сформируем 4-5 кусочков тортика. Формировать следует очень аккуратно, иначе коржи разломаются.
9. Я делала не высокий тортик из двух слоев, промазанный творожно-фруктовым кремом. Сверху украсила дольками персика. Кушать его удобнее всего ложкой.
Худейте с радостью!
Источник: /podosinki.su/morkovnyj-tort-pp
ПП-Морковный торт
Очень вкусный тортик получается по этому рецепту. Когда он настоится становится ещё вкуснее. Ингредиенты: На тесто:
- морковь одна 140 гр
- йогурт натур 100 гр
- корица 1 чл
- кокосовая стружка 10 гр
- мука кукурузная 110 го
- молоко 50 гр
- яйцо одно
- сода 0,5 чл
Крем:
- творог 160 гр 5% из пачки
- йогурт 70 гр
- мёд 30 гр
Приготовление:Делаем тесто: морковь трём на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом, молоком, яйцом, стружкой, корицей и содой. Добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в форму. У меня 16,5 смВыпекаем при 180 гр минут 18.Творог смешиваем с йогуртом и мёдом. Остывший корж разрезаем на три части и промазываем кремом. Готово КБЖУ на 100 гр.: 149/8,5/4,2/19,6
Источник: /podosinki.su/morkovnyj-tort-pp
Это интересно: Исландский рыбный суп со сливками: рецепт
Как же приготовить морковный торт своими руками:
- Муку просеять в отдельную глубокую миску или салатницу. Смешать с разрыхлителем. Посыпать щепоткой соли. Перемешать, затем опять просеять полученную сухую массу.
- Морковь тщательно промыть и очистить при помощи овощечистки (пиллера). Натереть морковь при помощи мелкой тёрки или мультирезки. Переложить морковную стружку в отдельную посуду. Добавить сахарного песка (сто двадцать граммов). Перемешать, после чего добавит также подсолнечного или кукурузного масла. Влить необходимое количество воды и перемешать ещё разок.
- Добавить половину полученной массы в мучную смесь. Перемешать до однородности. Тоже самое проделать со второй половиной.
- Начать замешивать тесто, после чего оставить его немного отдохнуть и приступить к подготовке орешков.
- Хорошо просушить сковороду. Раскалить её на огне и обжарить грецкие орешки. Затем пересыпать орешки на поднос и дать остыть. Остывшие орешки разрубить мелко-мелко и добавить в тесто.
- Хорошо замесить тесто, чтобы орешки распределились равномерно.
- Включить духовку. Температура должна достигать ста восьмидесяти градусов.
- Разделить тесто на три части и раскатать коржи. Переложить коржи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаются коржи ориентировочно от двадцати до двадцати пяти минут.
- А в это время можно приступить к приготовлению оригинального крема. Помыть апельсин. В эмалированную кастрюлю натереть цедру на мелкой тёрке. Нужно постараться, чтобы тёрка была острой, и белые части кожурки не попали в кастрюлю.
- Насыпать в кастрюлю манную крупу и сахарный песок. Перемешать.
- Выжать сок из апельсина. Добавить воды столько, чтобы общее количество жидкости было пятьсот миллилитров. Добавить сок в кастрюлю.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь. Нужно то и дело помешивать. После того, как смесь начнёт закипать, нужно будет проварить смесь ещё две — три минуты, после чего снять кастрюлю с огня и опустить в очень холодную воду.
- Когда содержимое кастрюли остынет, взбить крем при помощи блендера.
- Когда коржи пропекутся, тонким зубчатым ножом срезать их верхушки. Промазать коржи кремом, собирая тортик. Срезанные части мелко накрошить и посыпать ими тортик сверху и по бокам. Самый верхний слой можно украсить грецкими орешками.
Тортик должен пропитаться в холодильнике примерно два — три часа, а потом можем с удовольствием им насладиться!
Источник: /vkuhkne.ru/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82/
Ингредиенты
- 3 яйца
- 500 г морковь
- 200 г рикотта
- 200 г сметана
- 150 г растительное масло
- 100 г полбяная мука
- 100 г кукурузная мука
- 100 г рисовая мука
- 50 г творожный сыр
- 40 г орехи
- 30 г изюм
- 1 ч.л.разрыхлитель
- 1 ч.л. сода
- 1 ст.л. корица
- 1 ст. л. сахарная пудра на эритрите
Источник: /podosinki.su/morkovnyj-tort-pp
Приготовление:
- 500 г моркови натереть на мелкой терке, добавить 40 г мелко порубленных орехов, 30 г изюма, смешать.
- Взбить 3 яйца с 1 ст.л. сладкой пудры до получения пены
- Влить 150 мл растительного масла, размешать.
- В отдельной чаше смешать 100 г полбяной муки, 100 г кукурузной муки, 100 г рисовой муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. корицы, сахарозаменитель
- Смешать сухую смесь с жидкой, добавить морковь с изюмами и орехами, перемешать, тесто получится густым, это нормально.
- Взвесить тесто, разделить на 3 равных части, выпекать каждый по 25 минут при 180 градусах.
- Сделать крем на рикотте. Взбить 200 г сметаны, 200 г рикотты, сахарозаменитель. Отлить 1/3 крема и отдельно смешать с 50 г творожного сыра для покрытия верхнего слоя торта.
- Сделать сладкий сироп. Смешать воду и сахарозаменитель, пропитать им коржи.
- После того, как коржи остынут и пропитаются сиропом, собираем торт. Корж-крем из рикотты-корж-крем из рикотты-корж-крем с творожным сыром.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (КБЖУ) на 100 г
- Калорий – 259,7 кКал
- Белки – 6,48 г
- Жиры – 16,93 г
- Углеводы – 22,21 г
- Калории: 259 ккал. на 100 грамм продукта.
Источник: /podosinki.su/morkovnyj-tort-pp
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /zdorovaya-eda.com/recepty/dieticheskiy-morkovnyy-tort: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 168 (1%)
- /podosinki.su/morkovnyj-tort-pp: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 11846 (78%)
- /vkuhkne.ru/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3244 (21%)