Овощные оладьи, как и котлеты, как правило, получаются довольно плоскими. Но есть ряд секретов, которые позволят приготовить пышные оладьи из кабачка. Мы хотим предложить несколько рецептов, которые будут радовать вас своим вкусом и красотой.
Источник: /kulinarenok.ru/oladi-iz-kabachkov-retsept-pyshnye/
Содержание
- 1 Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!
- 2 Очень нежные оладьи из кабачков — рецепт с фото
- 3 Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой
- 4 Ингредиенты
- 5 Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
- 6 Инструкция приготовления
- 7 Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде
- 8 Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями
- 9 Готовим кабачковые оладьи вместе с Юлией Высоцкой
- 10 Как сделать оладьи из кабачков без муки
- 11 Кабачковые оладьи на кефире
- 12 Оладушки из кабачков с картошкой и пикантным соусом
- 13 Как приготовить оладьи из кабачков сладкие
Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!
Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.
Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.
Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.
Нам понадобится:
- кабачки — 1 кг
- яйца — 3-4 шт.
- мука — 7-8 ст.л
- зелень укропа и петрушку — пучок
- зеленый лук перьями — пучок
- соль — 1 ч.л
Этапы:
1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.
Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.
Некоторые хозяюшки добавляют еще сюда щепотку соды или разрыхлителя. Выходит великолепно, но можно и без этих составляющих обойтись вполне. Пробуйте и так и так сделать).
2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.
3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.
Если кабачки слишком сырые и сочные, то отожмите их сперва, перед тем как добавлять яичную смесь и муку. Если располагаете временем, то можно их накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.
А ты знал? Чтобы оладьи не были жирными, каждую штучку после жарки положите на салфетку из бумаги, чтобы он сбежал.
5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!
Источник: /page365.ru/oladi-iz-kabachkov.html
Это интересно: Завиванцы: рецепт
Очень нежные оладьи из кабачков — рецепт с фото
Изюминкой кабачковых оладий – является изысканный и приятный вкус. Домашние будут довольны!
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Источник: /to-be-woman.ru/oladi-iz-kabachkov/
Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой
Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 2 шт
- Мука — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Вареная колбаса или сосиски — 100 грамм
- Зеленый лук и укроп — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.
2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.
3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.
Источник: /vkusneetut.ru/oladi-iz-kabachkov-samye-vkusnye-recepty.html
Ингредиенты
- кабачок: 1 шт;
- куриные яйца: 2 шт;
- мука просеянная: 100 г;
- чеснок: 2 зубка;
- соль: по вкусу
Источник: /to-be-woman.ru/oladi-iz-kabachkov/
Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.
Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.
Нам понадобится:
- Кабачки — 0,5 кг
- Зелень укропа зеленого лука — 1 пучок
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сыр — 90 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — на усмотрение
- Растительное масло
- Мука — 95 г
Этапы:
1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.
2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.
3. В глубокой емкости смешайте все компоненты и добавьте куриное яйцо. Внесите сначала одно, если масса сухая, то смело добавьте второе. Размешайте.
Без яиц масса распадется и форму держать не будет. Причем берите лучше их домашними, это даст желтенький цвет.
4. Теперь можете посолить и поперчить. И добавьте тертый на мелкой терочке сыр и зубчики чеснока.
5. Присыпьте сверху мукой и размешайте до густой и полноценной консистенции.
6. Сразу же незамедлительно, потому что, если пройдет значительно количество времени начинайте жарку на растительном рафинированным масле в сковороде.
Жарятся такие творения с двух сторон, столовой ложкой аккуратно и осторожно выкладывается смесь. Огонь сделайте средний.
7. Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам.
Источник: /page365.ru/oladi-iz-kabachkov.html
Это интересно: Тушеные котлеты в мультиварке: рецепт
Инструкция приготовления
-
Помыть и просушить овощ. Избавиться от твёрдой шкурки, так как в результате должны получиться нежные оладушки.
-
Кабачок разрезать вдоль. Внутри удалить назревшие семена при помощи чайной ложки. Мякоть не понадобится. Если овощ не зрелый, избавляться от семян ножом.
-
Натереть кабачок на большой тёрке. Отжать лишнюю жидкость.
-
Измельчить чеснок и поместить к полученной массе.
-
Всыпать пшеничную муку и разбить куриные яйца. Хорошо перемешать.
-
Добавить соль и приправы по вкусу. Ещё раз перемешать и приступить к формированию комочков. Если тесто слишком жидкое, добавить коровье молоко.
-
Разогреть сковороду. Разложить оладьи в один ряд. Прожарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.
-
Подать на стол вкусное блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Источник: /to-be-woman.ru/oladi-iz-kabachkov/
Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде
Самые вкусные кабачковые оладьи – те, что приготовлены на сковороде.
Калорийность блюда: 528 ккал (расчёт произведён для сырых продуктов).
Белки: 11,9 г. Жиры: 42,3 г. Углеводы: 25,4 г.
Время, которое уйдёт на готовку: 20-25 минут.
Для их приготовления нужны пищевые продукты:
- 1 свежий кабачок;
- 4 ст.л. просеянной муки;
- 3 шт. куриных яиц;
- 75 мл подсолнечного масла;
- приправы добавить в блюдо по вкусу.
Инструкция:
- В глубокую тарелку разбить куриные яйца. Добавить приправы и соль по вкусу. Перемешать до образования однородной массы венчиком.
- Кабачок тщательно вымыть, посушить, нарезать и измельчить на тёрке. Если под рукой имеется только не молодой овощ, необходимо избавиться от внешней кожи и семян.
- Натёртую массу добавить к взбитым яйцам и перемешать.
- Добавить муку до получения густой консистенции.
- Смазать сковороду маслом. Дать немного раскалиться. Выложить оладьи в несколько рядов. Пожарить на среднем огне, чтобы появилась корочка.
Источник: /to-be-woman.ru/oladi-iz-kabachkov/
Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями
Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Зеленый лук и укроп — по пучку
- Яйцо — 2 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.ложек
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.
2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.
3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.
4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.
Источник: /vkusneetut.ru/oladi-iz-kabachkov-samye-vkusnye-recepty.html
Готовим кабачковые оладьи вместе с Юлией Высоцкой
Из года в год мы привыкли делать такие творинки и бывает уже традиционная кухня раз и надоела. А вот, если бы нас угостила подружка или телеведущая точно бы от такой дегустации не отказались.
Казалось бы, оладьи из кабачков — самое обычное летнее кушанье, а вот сколько интерпретаций уже придумали не счесть. И вот одна из них, о которой узнаете прямо сейчас. Видео взято с канала ютуб.
Источник: /page365.ru/oladi-iz-kabachkov.html
Как сделать оладьи из кабачков без муки
В моей предыдущей заметке есть вариант с овсяными хлопьями, он меня тоже очень удивил в приятном смысле. Сколько не делаешь их и всегда находишь в интернете какой-нибудь способ, по которому еще ни разу не готовил.
Вот и получается, что пока все не испробуешь и не успокоится душа. Мои приятельницы выписывают много журналов и вечно находят такие шедевры и соответственно делятся со мною. А после я с вами. Так было и на этот раз. Пришла в гости, а меня ждал очередной сюрприз, но я не растерялась и открыла рот пошире))).
Нам понадобится:
- кабачок — 1 шт.
- яйца куриные — пара шт.
- рис отварной Мистраль — 1 пакетик
- лук репка — 1 шт;
- чеснок — зубок
- зеленый лук перышками — небольшой пучок
- соль, перец
Этапы:
1. Все ингредиенты по списку необходимо смешать в миске, надеюсь, что с кабачком вы знаете, что нужно делать. А если нет, тот напоминаю, очищаете его от толстой шкурки, удаляете семена и шинкуете на крупной терке. Все размешайте.
2. Жарьте такое кушанье, которое похоже на зразы в растительном масле на сковороде с двух сторон до приятного цвета. Подавайте с любой жирностью сметаной.
Интересно! За счет риса края будут хрустящими, так что вы влюбитесь в это чудо.
Источник: /page365.ru/oladi-iz-kabachkov.html
Кабачковые оладьи на кефире
Этот рецепт оладий вполне можно считать постным — в составе этого рецепта нет яиц, а значит, что этим блюдом можно беспрепятственно лакомиться в любое время, даже если вы очень строго соблюдаете пост.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 л.
- Кабачок — 1 кг.
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Укроп свежий — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное
Процесс приготовления:
- Если у вас немолодой кабачок, его необходимо будет вымыть, очистить от кожицы и удалить хвостик. Разрежьте после этого кабачок пополам, при помощи столовой ложки удалите все семена. Натрите плод на крупную терку.
- В кефир комнатной температуры добавьте соду, оставьте эту смесь в тёплом месте на 15 минут, чтобы появились пузырьки.
- Влейте кефир с содой в мисочку с кабачками и размешайте смесь. Постепенно добавляйте просеянную через ситечко муку, пока тесто не станет похожим на густой йогурт. По желанию добавьте мелко нашинкованный свежий укроп.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, выкладывайте в кипящее масло тесто небольшими порциями и жарьте под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
- Готовые оладьи можно подавать как горячими, так и холодными, со сметаной или любым соусом который вам по вкусу.
Источник: /kulinarenok.ru/oladi-iz-kabachkov-retsept-pyshnye/
Оладушки из кабачков с картошкой и пикантным соусом
Хит сезона этого года, а может быть и предыдущего. Если вы хоть раз ели это лакомство, то могли заметить, что оно, если его не посолить и не вносить никакой зелени и чеснока к примеру будет безвкусным. Поэтому стоит внести картошку. И получатся своего рода драники, только немного в измененном виде.
Уверяю вас, это поистине заслуживает положительных эмоций, равнодушных не останется. Можно добавлять и морковку, что даст еще и великолепный цвет.
Однажды я даже решила взять и добавить творог, остался он у меня в запасе лежать в холодильнике, но его было совсем не так много. Это я к тому, что можно вносить новые ингредиенты и получать новые вкусы и впечатления.
Нам понадобится:
- кабачок — 300 г
- картофель — 300 г
- яйцо — 1-2 шт.
- соль, перец
- чеснок — 1 долька
- мука
- острый кетчуп — 2 ст.л
- соевый соус — 2 ст.л
- майонез — 1 ч.л
Этапы:
1. Подготовьте к работе все необходимое. Картофель и кабак натрите на терке вместе с зубчиком чеснока.
Можно, как обычно дать массе постоять и слить с нее лишнюю влагу.
2. Внесите одно яйцо и перемешайте. Затем муку и размешайте. Масса должна быть влажной, но не слишком густой, делайте ее тянущейся, посолите и поперчите. Берите овощи в равных пропорциях.
3. Жарьте драники, чтобы стороны хорошо зарумянились.
4. Возьмите теперь майонез и смешайте его с кетчупом. Дальше по плану влейте соевый соус и размешайте. Именно такая интересная подача вместо сметаны подчеркнет неповторимость и классный вкус.
5. Жарьте побольше и угощайте всех и себя, в том числе. Приятный открытий, господа!
Источник: /page365.ru/oladi-iz-kabachkov.html
Как приготовить оладьи из кабачков сладкие
Сладкие оладьи из кабачков – блюдо, которое является отличным завтраком для всех домочадцев. Подавать их на стол лучше с джемом или сметаной.
Ингредиенты:
- 1 кабачок средних размеров;
- 5-6 ст.л. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию кулинара);
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
- Взять кабачок, помыть, просушить и обрезать хвостик. Натереть на крупной тёрке.
- Добавить пшеничную муку, сахар, куриные яйца и немного соли. Сахар добавлять по своему вкусу (порой достаточно 1 ст.л.). Если хочется получить в результате пышные оладушки, можно добавить разрыхлитель или соду.
- Хорошо перемешать приготовленное тесто (мука не должна быть комками).
- Налить подсолнечное масло на сковородку, разогреть. Выложить комочки оладьев в один ряд. Выпекать до полной готовности с двух сторон.
- Разложить их на тряпичном полотенце, чтобы удалить избыток оставшего масла.
- Подать на стол в горячем виде. Украсить (по желанию) свежей зеленью.
Важно! Кулинары рекомендуют с осторожностью добавлять сахар, т.к. можно переборщить и получить негативный результат.
Источник: /to-be-woman.ru/oladi-iz-kabachkov/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /page365.ru/oladi-iz-kabachkov.html: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 7240 (49%)
- /to-be-woman.ru/oladi-iz-kabachkov/: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 3221 (22%)
- /kulinarenok.ru/oladi-iz-kabachkov-retsept-pyshnye/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1482 (10%)
- /vkusneetut.ru/oladi-iz-kabachkov-samye-vkusnye-recepty.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2693 (18%)