Пышные оладьи из кабачков: рецепт

Овощные оладьи, как и котлеты, как правило, получаются довольно плоскими. Но есть ряд секретов, которые позволят приготовить пышные оладьи из кабачка. Мы хотим предложить несколько рецептов, которые будут радовать вас своим вкусом и красотой.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 243
Источник: /kulinarenok.ru/oladi-iz-kabachkov-retsept-pyshnye/

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!


Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.

Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • яйца — 3-4 шт.
  • мука — 7-8 ст.л
  • зелень укропа и петрушку — пучок
  • зеленый лук перьями — пучок
  • соль — 1 ч.л

Этапы:

1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.

Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.

Некоторые хозяюшки добавляют еще сюда щепотку соды или разрыхлителя. Выходит великолепно, но можно и без этих составляющих обойтись вполне. Пробуйте и так и так сделать).

2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.

3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.

Если кабачки слишком сырые и сочные, то отожмите их сперва, перед тем как добавлять яичную смесь и муку. Если располагаете временем, то можно их накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.

А ты знал? Чтобы оладьи не были жирными, каждую штучку после жарки положите на салфетку из бумаги, чтобы он сбежал.

5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 2181
Источник: /page365.ru/oladi-iz-kabachkov.html

Очень нежные оладьи из кабачков — рецепт с фото

Изюминкой кабачковых оладий – является изысканный и приятный вкус. Домашние будут довольны!

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 189
Источник: /to-be-woman.ru/oladi-iz-kabachkov/

Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю  кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вареная колбаса или сосиски — 100 грамм
  • Зеленый лук и укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.

2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1220
Источник: /vkusneetut.ru/oladi-iz-kabachkov-samye-vkusnye-recepty.html

Ингредиенты


  • кабачок: 1 шт;
  • куриные яйца: 2 шт;
  • мука просеянная: 100 г;
  • чеснок: 2 зубка;
  • соль: по вкусу
Блок: 3/11 | Кол-во символов: 97
Источник: /to-be-woman.ru/oladi-iz-kabachkov/

Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.

Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Зелень укропа зеленого лука — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 90 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — на усмотрение
  • Растительное масло
  • Мука — 95 г

Этапы:

1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.

2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.

3. В глубокой емкости смешайте все компоненты и добавьте куриное яйцо. Внесите сначала одно, если масса сухая, то смело добавьте второе. Размешайте.

Без яиц масса распадется и форму держать не будет. Причем берите лучше их домашними, это даст желтенький цвет.

4. Теперь можете посолить и поперчить. И добавьте тертый на мелкой терочке сыр и зубчики чеснока.

5. Присыпьте сверху мукой и размешайте до густой и полноценной консистенции.

6. Сразу же незамедлительно, потому что, если пройдет значительно количество времени начинайте жарку на растительном рафинированным масле в сковороде.

Жарятся такие творения с двух сторон, столовой ложкой аккуратно и осторожно выкладывается смесь. Огонь сделайте средний.

7. Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1829
Источник: /page365.ru/oladi-iz-kabachkov.html

Инструкция приготовления


  1. Помыть и просушить овощ. Избавиться от твёрдой шкурки, так как в результате должны получиться нежные оладушки.

  2. Кабачок разрезать вдоль. Внутри удалить назревшие семена при помощи чайной ложки. Мякоть не понадобится. Если овощ не зрелый, избавляться от семян ножом.

  3. Натереть кабачок на большой тёрке. Отжать лишнюю жидкость.

  4. Измельчить чеснок и поместить к полученной массе.

  5. Всыпать пшеничную муку и разбить куриные яйца. Хорошо перемешать.

  6. Добавить соль и приправы по вкусу. Ещё раз перемешать и приступить к формированию комочков. Если тесто слишком жидкое, добавить коровье молоко.

  7. Разогреть сковороду. Разложить оладьи в один ряд. Прожарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.

  8. Подать на стол вкусное блюдо горячим.

    Приятного аппетита!

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 776
Источник: /to-be-woman.ru/oladi-iz-kabachkov/

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде

Самые вкусные кабачковые оладьи – те, что приготовлены на сковороде.

Калорийность блюда: 528 ккал (расчёт произведён для сырых продуктов).

Белки: 11,9 г. Жиры: 42,3 г. Углеводы: 25,4 г.

Время, которое уйдёт на готовку: 20-25 минут.

Для их приготовления нужны пищевые продукты:

  • 1 свежий кабачок;
  • 4 ст.л. просеянной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • приправы добавить в блюдо по вкусу.

Инструкция:

  1. В глубокую тарелку разбить куриные яйца. Добавить приправы и соль по вкусу. Перемешать до образования однородной массы венчиком.
  2. Кабачок тщательно вымыть, посушить, нарезать и измельчить на тёрке. Если под рукой имеется только не молодой овощ, необходимо избавиться от внешней кожи и семян.
  3. Натёртую массу добавить к взбитым яйцам и перемешать.
  4. Добавить муку до получения густой консистенции.
  5. Смазать сковороду маслом. Дать немного раскалиться. Выложить оладьи в несколько рядов. Пожарить на среднем огне, чтобы появилась корочка.
Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1001
Источник: /to-be-woman.ru/oladi-iz-kabachkov/

Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями


Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп — по пучку
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.ложек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.

2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.

3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.

4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло.  Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1473
Источник: /vkusneetut.ru/oladi-iz-kabachkov-samye-vkusnye-recepty.html

Готовим кабачковые оладьи вместе с Юлией Высоцкой

Из года в год мы привыкли делать такие творинки и бывает уже традиционная кухня раз и надоела. А вот, если бы нас угостила подружка или телеведущая точно бы от такой дегустации не отказались.

Казалось бы, оладьи из кабачков — самое обычное летнее кушанье, а вот сколько интерпретаций уже придумали не счесть. И вот одна из них, о которой узнаете прямо сейчас. Видео взято с канала ютуб.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 438
Источник: /page365.ru/oladi-iz-kabachkov.html

Как сделать оладьи из кабачков без муки


В моей предыдущей заметке есть вариант с овсяными хлопьями, он меня тоже очень удивил в приятном смысле. Сколько не делаешь их и всегда находишь в интернете какой-нибудь способ, по которому еще ни разу не готовил.

Вот и получается, что пока все не испробуешь и не успокоится душа. Мои приятельницы выписывают много журналов и вечно находят такие шедевры и соответственно делятся со мною. А после я с вами. Так было и на этот раз. Пришла в гости, а меня ждал очередной сюрприз, но я не растерялась и открыла рот пошире))).

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйца куриные — пара шт.
  • рис отварной Мистраль  — 1 пакетик
  • лук репка — 1 шт;
  • чеснок — зубок
  • зеленый лук  перышками  — небольшой пучок
  • соль, перец

Этапы:

1. Все ингредиенты по списку необходимо смешать в миске, надеюсь, что с кабачком вы знаете, что нужно делать. А если нет, тот напоминаю, очищаете его от толстой шкурки, удаляете семена и шинкуете на крупной терке. Все размешайте.

2. Жарьте такое кушанье, которое похоже на зразы в растительном масле на сковороде с двух сторон до приятного цвета. Подавайте с любой жирностью сметаной.

Интересно! За счет риса края будут хрустящими, так что вы влюбитесь в это чудо.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1215
Источник: /page365.ru/oladi-iz-kabachkov.html

Кабачковые оладьи на кефире

Этот рецепт оладий вполне можно считать постным — в составе этого рецепта нет яиц, а значит, что этим блюдом можно беспрепятственно лакомиться в любое время, даже если вы очень строго соблюдаете пост.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л.
  • Кабачок — 1 кг.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Укроп свежий — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

  1. Если у вас немолодой кабачок, его необходимо будет вымыть, очистить от кожицы и удалить хвостик. Разрежьте после этого кабачок пополам, при помощи столовой ложки удалите все семена. Натрите плод на крупную терку.
  2. В кефир комнатной температуры добавьте соду, оставьте эту смесь в тёплом месте на 15 минут, чтобы появились пузырьки.
  3. Влейте кефир с содой в мисочку с кабачками и размешайте смесь. Постепенно добавляйте просеянную через ситечко муку, пока тесто не станет похожим на густой йогурт. По желанию добавьте мелко нашинкованный свежий укроп.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, выкладывайте в кипящее масло тесто небольшими порциями и жарьте под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
  5. Готовые оладьи можно подавать как горячими, так и холодными, со сметаной или любым соусом который вам по вкусу.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1239
Источник: /kulinarenok.ru/oladi-iz-kabachkov-retsept-pyshnye/

Оладушки из кабачков с картошкой и пикантным соусом


Хит сезона этого года, а может быть и предыдущего. Если вы хоть раз ели это лакомство, то могли заметить, что оно, если его не посолить и не вносить никакой зелени и чеснока к примеру будет безвкусным. Поэтому стоит внести картошку. И получатся своего рода драники, только немного в измененном виде.

Уверяю вас, это поистине заслуживает положительных эмоций, равнодушных не останется. Можно добавлять и морковку, что даст еще и великолепный цвет.

Однажды я даже решила взять и добавить творог, остался он у меня в запасе лежать в холодильнике, но его было совсем не так много. Это я к тому, что можно вносить новые ингредиенты и получать новые вкусы и впечатления.

Нам понадобится:

  • кабачок — 300 г
  • картофель — 300 г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • соль, перец
  • чеснок — 1 долька
  • мука
  • острый кетчуп — 2 ст.л
  • соевый соус — 2 ст.л
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте к работе все необходимое. Картофель и кабак натрите на терке вместе с зубчиком чеснока.

Можно, как обычно дать массе постоять и слить с нее лишнюю влагу.

2. Внесите одно яйцо и перемешайте. Затем муку и размешайте. Масса должна быть влажной, но не слишком густой, делайте ее тянущейся, посолите и поперчите. Берите овощи в равных пропорциях.

3. Жарьте драники, чтобы стороны хорошо зарумянились.

4. Возьмите теперь майонез и смешайте его с кетчупом. Дальше по плану влейте соевый соус и размешайте. Именно такая интересная подача вместо сметаны подчеркнет неповторимость и классный вкус.

5. Жарьте побольше и угощайте всех и себя, в том числе. Приятный открытий, господа!

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1577
Источник: /page365.ru/oladi-iz-kabachkov.html

Как приготовить оладьи из кабачков сладкие

Сладкие оладьи из кабачков – блюдо, которое является отличным завтраком для всех домочадцев. Подавать их на стол лучше с джемом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию кулинара);
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть, просушить и обрезать хвостик. Натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить пшеничную муку, сахар, куриные яйца и немного соли. Сахар добавлять по своему вкусу (порой достаточно 1 ст.л.). Если хочется получить в результате пышные оладушки, можно добавить разрыхлитель или соду.
  3. Хорошо перемешать приготовленное тесто (мука не должна быть комками).
  4. Налить подсолнечное масло на сковородку, разогреть. Выложить комочки оладьев в один ряд. Выпекать до полной готовности с двух сторон.
  5. Разложить их на тряпичном полотенце, чтобы удалить избыток оставшего масла.
  6. Подать на стол в горячем виде. Украсить (по желанию) свежей зеленью.

Важно! Кулинары рекомендуют с осторожностью добавлять сахар, т.к. можно переборщить и получить негативный результат.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1158
Источник: /to-be-woman.ru/oladi-iz-kabachkov/
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 14636
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /page365.ru/oladi-iz-kabachkov.html: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 7240 (49%)
  2. /to-be-woman.ru/oladi-iz-kabachkov/: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 3221 (22%)
  3. /kulinarenok.ru/oladi-iz-kabachkov-retsept-pyshnye/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1482 (10%)
  4. /vkusneetut.ru/oladi-iz-kabachkov-samye-vkusnye-recepty.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2693 (18%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий