Существование вариантов, по которым можно заготовить острые кабачки на зиму, оправдывается их востребованностью среди кулинаров и едоков. Совершенство вкуса закусок достигается без особых трудозатрат, с минимальными материальными вложениями.
Источник: /womanadvice.ru/ostrye-kabachki-na-zimu-bespodobnaya-pikantnaya-zakuska
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Как приготовить острые кабачки на зиму?
- 3 Острая закуска»Три на три»
- 4 Острая закуска «Манчуг»
-
5 Ингредиенты
- 5.1 Острый салат из кабачков на зиму – рецепт
- 5.2 Острая кабачковая аджика на зиму – пальчики оближешь
- 5.3 Острые кабачки с помидорами на зиму
- 5.4 Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
- 5.5 Острое лечо из кабачков на зиму – рецепт
- 5.6 Острые кабачки в томате на зиму
- 5.7 Острый «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
- 5.8 Жареные кабачки в острой заливке на зиму
- 5.9 Острые кабачки как грузди на зиму
- 5.10 Острые кабачки по-корейски на зиму – рецепт
Ингредиенты
/ ингредиентов
- Кабачки — 1 Килограмм
- Чеснок — 30 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Горький перец — 0.5-1 Штуки
- Уксус столовый 9% — 70 Миллилитров
- Сахар — 70 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Петрушка — 1 Пучок
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Источник: /foodman.club/recipe/kabachki-pod-ostrym-sousom/
Это интересно: Тыквенный сироп: рецепт
Как приготовить острые кабачки на зиму?
Если кто принял решение консервировать острые кабачки на зиму, вкусные рецепты помогут справиться с задачей в лучшем виде и пополнить запасы кладовой массой качественных заготовок.
- Заготавливать острые кабачки на зиму можно в виде аппетитного салата, лечо, соте, нежной икры, дополняя базовый овощ луком, морковью, сладким перцем, помидорами.
- Легко придать нейтральной кабачковой мякоти нужный баланс пикантности и остроты правильным маринадом, состав которого определяется рецептом и вкусовыми предпочтениями его исполнителей.
- Восточный или кавказский вкусовой оттенок консервированные кабачки приобретают за счет добавления характерных приправ и специй.
Источник: /womanadvice.ru/ostrye-kabachki-na-zimu-bespodobnaya-pikantnaya-zakuska
Острая закуска»Три на три»
- Три килограмма кабачков
- Один горький перец
- Три морковки
- 100 грамм чеснока
- Стакан 9% уксуса
- Стакан растительного масла
- Стакан сахара
- Две столовых ложки соли
Приготовление
Подготовить банки и крышки — вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.
Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков или 6 поллитровых баночек.
Источник: /zakrutki-nazimu.ru/super-zakuska-kabachki-v-ostrom-souse-dva-legkih-vkusnyh-recepta/
Острая закуска «Манчуг»
Кабачки закатываю по разному, в прошлом году опробовала этот рецепт, очень понравились.
Острые, но в меру.
Предлагаю вашему вниманию очередной рецептик заготовки на зиму, который мне очень понравился — острая закуска из кабачков. Она получается суперская, нежнейшая, нежнее даже чем баклажаны.
Готовятся быстро и легко, без лишних заморочек затрат. Пикантные и очень вкусные кабачки, безусловно, порадуют вас зимой, нагонят воспоминания о лете. Я готовлю их всего второй сезон, так как раньше не знала об этом простом рецепте, и удивляюсь, как мы обходились без такой заготовки, просто не представляю.
Давайте вперед с песней, заготовьте острых кабачков на зиму и наслаждайтесь вкусом холодными вечерами.
А для этого нам понадобится на 1 порцию, 3 полулитровых баночки:
- Свежие кабачки 1,5 кг.
- Молодая морковка 2 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 100 г.
- Уксус 9% 100 г.
- Подсолнечное масло 100 г.
Первым делом стерилизуем баночки.
Далее чистим чеснок, морковку и острый перец, измельчаем их в блендере все вместе.
Потом в кастрюлю наливаем масло с уксусом, добавляем туда соль, сахар, перемешаем.
Ставим на огонь, когда смесь закипит, добавляем туда морковку с чесноком и острым перцем измельченные, после закипания кипятим все вместе 10 минут.
Пока кипит соус, моем и режем на мелкие кольца кабачки.
Затем добавляем их в соус и после закипания варим 25 минут.
Ну, вот острая закуска из кабачков готова.
Горячими раскладываем в банки, закрываем ключом, переворачиваем вверх дном и кутаем до остывания.
Потом выносим в место для хранения консервации и ждем удобного момента, чтоб открыть баночку и насладится вкусным блюдом.
Приятного аппетита!!!
источник ,источник
Источник: /zakrutki-nazimu.ru/super-zakuska-kabachki-v-ostrom-souse-dva-legkih-vkusnyh-recepta/
Ингредиенты
Молодой кабачок | 3 кг. |
Чеснок | 100 г. |
Морковь | 0,5 кг. |
Горький перец стручковый | 1 шт. |
Уксус столовый 9% | 200 мл. |
Сахар | 1 стакан |
Соль поваренная | 2 столовая ложка |
Масло растительное | 200 мл. |
Источник: /vsadu.ru/recipe/kabachki-v-ostrom-souse-na-zimu-recept.html
Острый салат из кабачков на зиму – рецепт
Заготовленный в меру острый салат из кабачков на зиму с нежно-сладковатым вкусовым оттенком, займет среди прочих запасов почетное место и будет съеден одним из первых. Закуску можно подать к основному блюду, запеченному мясу, шашлыку или самостоятельно со свежим хлебом, лавашем или хлебными лепешками.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- острый перец – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 250 мл;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 9% – 100 мл.
Приготовление
- Измельчают в блендере или при помощи мясорубки томаты, чеснок, острый перец, доводят до кипения, добавив масло, соль, сахар.
- Закладывают нарезанные кабачки и сладкий перец, варят салат 30 мин.
- Вливают уксус, а спустя 5 мин. расфасовывают овощную массу по стерильным банкам, закатывают, укутывают.
Источник: /womanadvice.ru/ostrye-kabachki-na-zimu-bespodobnaya-pikantnaya-zakuska
Острая кабачковая аджика на зиму – пальчики оближешь
Однородной или с включением целых овощных ломтиков может быть приготовлена острая вкусная аджика из кабачков на зиму. Для этого составляющие просто перекручивают на мясорубке, измельчают в блендере, перетирают на терке или нарезают ножом, отчего будет зависеть текстура и отчасти вкус закуски.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- помидоры – 800 г;
- сладкий перец и морковь – по 250 г;
- острый перец – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 20 г;
- красный молотый перец – 20 г;
- уксус 9% – 80 мл.
Приготовление
- Измельчают все овощи, кроме чеснока, смешивают с растительным маслом, добавив соль и сахар, варят на умеренном огне 40 мин.
- Вмешивают уксус, чеснок и красный перец, припускают аджику еще 10 мин., расфасовывают в сухие пропаренные банки, закатывают.
Источник: /womanadvice.ru/ostrye-kabachki-na-zimu-bespodobnaya-pikantnaya-zakuska
Острые кабачки с помидорами на зиму
Даже самый лаконичный и простой рецепт острых кабачков на зиму дает в итоге потрясающий вкусовой итог, которым останутся довольны все дегустаторы без исключения. Кабачковые плоды можно нарезать для данного варианта по традиции кубиками, или разрезать на более крупные брусочки, кружки, полукружки.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- помидоры – 800 г;
- острый перец – 1-2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 70 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке томаты, острый перец и чеснок.
- Добавляют масло, соль, сахар, уксус, доводят соус до кипения.
- Закладывают нарезанные кабачки и варят с момента закипания 30-40 мин.
- Раскладывают горячую закуску в стерильные банки, укупоривают, утепляют на сутки.
Источник: /womanadvice.ru/ostrye-kabachki-na-zimu-bespodobnaya-pikantnaya-zakuska
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Аппетитные острые язычки из кабачков на зиму отлично дополнят в холода повседневный обед или ужин и на праздничном столе займут особое место. Молодые плоды можно использовать целиком, не очищая, а более зрелые предпочтительно предварительно избавить от кожуры и внутренней рыхлой мякоти с семенами.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- острый перец – 1-2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- масло – 70 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 70 мл.
Приготовление
- Пропускают через мясорубку томаты, перцы.
- Доливают в пюре масло, всыпают соль и сахар, кипятят 10 мин.
- Подготавливают кабачки, разрезают на длинные ломтики, закладывают в кипящий соус.
- Варят овощи 30 мин.
- За 10 мин. до окончания варки бросают измельченный чеснок и вливают уксус.
- Укупоривают закуску в стерильные банки, укутывают.
Источник: /womanadvice.ru/ostrye-kabachki-na-zimu-bespodobnaya-pikantnaya-zakuska
Острое лечо из кабачков на зиму – рецепт
Отличным дополнением к отваренной пасте или рису станет заготовленное острое лечо из кабачков на зиму. Салат можно подавать и к другим вторым блюдам, а перед подачей посыпать измельченной зеленью, которая качественно освежит вкус и внешний вид закуски. Измельчить томаты можно блендером или пропустить плоды через терку.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 3 кг;
- сладкий перец – 1,5 кг;
- острый перец – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- масло – 70 мл;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 9% – 70 мл.
Приготовление
- Перекручивают помидоры на мясорубке.
- Добавляют соль, сахар, масло, нарезанные кабачки, варят заготовку 30 мин.
- Закладывают измельченный сладкий и острый перец, чеснок, кипятят овощи еще 20 мин.
- Вливают уксус и спустя 5 мин., укупоривают горячее лечо в простерилизованные емкости.
Источник: /womanadvice.ru/ostrye-kabachki-na-zimu-bespodobnaya-pikantnaya-zakuska
Острые кабачки в томате на зиму
Заготавливать вкусные кабачки в остром соусе на зиму можно, применяя свежие помидоры, готовый томатный сок с мякотью или соус. При желании состав подливы можно дополнять любимыми приправами, пряностями, сухими ароматными травами или мелко нарубленной зеленью, а также регулировать остроту по вкусу.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- томатный соус – 300 г;
- острый перец – 1-2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 100 мл;
- сахар – 60 г;
- соль – 20 г;
- уксус 9% – 20 мл.
Приготовление
- Нарезают кубиками подготовленные кабачки, приправляют сахаром, солью, оставляют на 1 ч.
- Вмешивают к овощной массе растительное масло, томатный соус и проваривают с момента закипания 20-30 мин.
- Добавляют чеснок, острый перец и уксус и укупоривают закуску через 10 мин. в стерильную тару на зиму.
Источник: /womanadvice.ru/ostrye-kabachki-na-zimu-bespodobnaya-pikantnaya-zakuska
Острый «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Многокомпонентная острая закуска из кабачков на зиму с обилием дополнительных овощей может подаваться в качестве гарнира, салата или соуса к мясу, запеченному, вареному или жареному картофелю, к макаронам или злаковым кашам, являясь аппетитной подливой, обеспечивающей сочность, пикантность и остроту вкуса блюда.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- томатная паста, сахар, масло – по 1 ст.;
- вода – 1 л;
- острый перец – 1-2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 40 г;
- уксус 9% – 60 мл.
Приготовление
- В воде растворяют пасту, кипятят.
- Добавляют нарезанную морковь, спустя 10 мин. кабачки, а после закипания остальные овощи.
- Варят салат 40 мин.
- За 10 мин. до конца варки вмешивают чеснок, острый перец и уксус.
- Укупоривают блюдо в пропаренную тару, укутывают.
Источник: /womanadvice.ru/ostrye-kabachki-na-zimu-bespodobnaya-pikantnaya-zakuska
Жареные кабачки в острой заливке на зиму
Отличной закуской для подачи по любому поводу станут жареные острые кабачки на зиму, приготовленные в пикантной заливке. Кислинку последней придает в данном случае лимонный сок, который можно заменить яблочным или виным уксусом. Для измельчения перца и чеснока пользуются мясорубкой или блендером.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,3 кг;
- масло – 200 мл;
- вода – 400 мл;
- острый перец – 2 шт.;
- чеснок – 1,5 головки;
- соль и перец – по 10 г;
- лимонный сок – 90 мл;
- зелень.
Приготовление
- Кабачки нарезают кружками, обжаривают, посолив в процессе и поперчив.
- Измельчают чеснок, стручки перца и зелень, смешивают с водой и лимонным соком.
- В банки укладывают обжаренные кабачки, поливая слои маринадом.
- Стерилизуют емкости 10 мин., укупоривают кабачки на зиму с острым перцем, укутывают на сутки.
Источник: /womanadvice.ru/ostrye-kabachki-na-zimu-bespodobnaya-pikantnaya-zakuska
Острые кабачки как грузди на зиму
Тем, кто любит грибы, понравятся приготовленные острые вкусные кабачки на зиму по следующему рецепту. По своей структуре закуска напоминает маринованные грузди. В идеале необходимо выбрать овощные плоды молочной зрелости с неразвитыми семенами и деликатной, мягкой, невыразительной кожицей.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 кг;
- чеснок – 300 г;
- морковь – 700 г;
- укроп и петрушка – по 1 пучку;
- сахар – 7 ст. ложек;
- вода – 1 ст.;
- острый перец – по вкусу;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 9% – 1,5 ст.
Приготовление
- Нарезают кабачки, морковь и зелень, измельчают чеснок.
- Добавляют к овощам соль, сахар, уксус, перец, воду, растительное масло, перемешивают и оставляют на 3 ч.
- Раскладывают овощную массу вместе с соком по банкам, стерилизуют 20 мин., укутывают до остывания.
Источник: /womanadvice.ru/ostrye-kabachki-na-zimu-bespodobnaya-pikantnaya-zakuska
Острые кабачки по-корейски на зиму – рецепт
Восточный вкусовой оттенок приобретают заготовленные острые кабачки на зиму по-корейски. Можно использовать готовую приправу для моркови или же сделать ассорти самостоятельно, сочетая молотый кориандр, паприку, острый молотый красный перец, черные и душистые измельченные горошины, сушеный или свежий чеснок по вкусу.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- лук – 0,5 кг;
- морковь – 0,5-1 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- уксус, сахар, масло – по 1 ст.;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 2 ст. ложки;
- острая приправа для корейской моркови – 1 пакет.
Приготовление
- Перетирают на корейской терке морковь и кабачки, нарезают полукольцами лук.
- Сахар, соль и приправу смешивают с уксусом, выливают к овощам, добавив масло.
- Перемешивают овощи, оставляют в холоде на 2-3 ч.
- Раскладывают салат по банкам, стерилизуют 15-20 мин.
- Закатывают емкости, хранят в холоде.
Источник: /womanadvice.ru/ostrye-kabachki-na-zimu-bespodobnaya-pikantnaya-zakuska
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /zakrutki-nazimu.ru/super-zakuska-kabachki-v-ostrom-souse-dva-legkih-vkusnyh-recepta/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2570 (18%)
- /foodman.club/recipe/kabachki-pod-ostrym-sousom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1449 (10%)
- /womanadvice.ru/ostrye-kabachki-na-zimu-bespodobnaya-pikantnaya-zakuska: использовано 13 блоков из 14, кол-во символов 10084 (71%)
- /vsadu.ru/recipe/kabachki-v-ostrom-souse-na-zimu-recept.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 196 (1%)
|