Парфе из маскарпоне: рецепт

Фруктовое парфе с маскарпоне: рецепт от кондитера Бадди Валастро


Количество порций: 3—4

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 299
Источник: /7days.ru/lifestyle/food/fruktovoe-parfe-s-maskarpone-retsept-ot-konditera-baddi-valastro.htm

Ингредиенты:

Груша 3 шт.
Инжир 3 шт.
Абрикос 2 шт.
Сыр Маскарпоне 250 г
Сливки 35% 50 мл
Ванильный сахар

1 шт.
Жидкий мёд

2 ч. л.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 304
Источник: /7days.ru/lifestyle/food/fruktovoe-parfe-s-maskarpone-retsept-ot-konditera-baddi-valastro.htm

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахарная пудра — 120г
  • маскарпоне — 250г маскарпоне — мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, северной области Италии. Напоминает по вкусу…»>
  • сливки — 200г
  • карамельный соус (готовый) — 8 ст.л.
  • ваниль — по вкусу.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 487
Источник: /gotovim.ru/recepts/desserts/parfe/31263.shtml

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Груши нарезать крупными кусочками.

Шаг 2

Каждый абрикос разломить на 2 половинки, удалить косточку, каждую половинку разрезать на 4 дольки.

Шаг 3

У инжира удалить стебель, порезать плоды.

Шаг 4

Все фрукты высыпать в одну миску.

Шаг 5

В отдельную миску выложить маскарпоне, слегка перемешать его лопаткой.

Шаг 6

Добавить 2 ч. л. меда, ванильный сахар, сливки. Должна получиться смесь консистенции йогурта, если она слишком густая, добавить еще немного сливок.

Шаг 7

В креманки или невысокие широкие стаканы разложить фрукты.

Шаг 8

Залить получившейся смесью.

Шаг 9

Фундук слегка раздробить с помощью скалки, посыпать парфе орехами.

Шаг 10

Сверху каждый стакан украсить несколькими штрихами жидкого меда.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров»

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 978
Источник: /7days.ru/lifestyle/food/fruktovoe-parfe-s-maskarpone-retsept-ot-konditera-baddi-valastro.htm

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Парфе из маскарпоне необходимо…

Яйца с сахарной пудрой и ванилью подогрейте 5 мин (до светло-желтого цвета) на водяной бане, постоянно взбивая венчиком. Отдельно взбейте в течение 1 минуты маскарпоне и сливки, добавьте яичную массу.

Разложите по ложке карамельного соуса в 8 формочек объемом около 150 мл и выложите массу с маскарпоне. Поставьте в морозилку минимум на 4 часа. За 10 минут до подачи достаньте, проведите ножом между десертом и формочкой, окуните на пару секунд в горячую воду и выложите на блюдце.

Подавать рекомендуется с шоколадом, компотом, полив ликёром. Можно приготовить парфе в одной большой прямоугольной форме, выложенной пищевой пленкой, и перед подачей нарезать.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 837
Источник: /gotovim.ru/recepts/desserts/parfe/31263.shtml
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 3774
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /7days.ru/lifestyle/food/fruktovoe-parfe-s-maskarpone-retsept-ot-konditera-baddi-valastro.htm: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1581 (42%)
  2. /prostovkusno.md/ru/vashi-retseptyi/parfe-s-maskarpone-i-yagodami: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 869 (23%)
  3. /gotovim.ru/recepts/desserts/parfe/31263.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1324 (35%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий