Фруктовое парфе с маскарпоне: рецепт от кондитера Бадди Валастро
Количество порций: 3—4
Источник: /7days.ru/lifestyle/food/fruktovoe-parfe-s-maskarpone-retsept-ot-konditera-baddi-valastro.htm
Содержание
Ингредиенты:
Груша | 3 шт. |
Инжир | 3 шт. |
Абрикос | 2 шт. |
Сыр Маскарпоне | 250 г |
Сливки 35% | 50 мл |
Ванильный сахар |
1 шт. |
Жидкий мёд |
2 ч. л. |
Источник: /7days.ru/lifestyle/food/fruktovoe-parfe-s-maskarpone-retsept-ot-konditera-baddi-valastro.htm
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо — 3 шт.
- сахарная пудра — 120г
- маскарпоне — 250г маскарпоне — мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, северной области Италии. Напоминает по вкусу…»>
- сливки — 200г
- карамельный соус (готовый) — 8 ст.л.
- ваниль — по вкусу.
Источник: /gotovim.ru/recepts/desserts/parfe/31263.shtml
Приготовление:
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Шаг 1
Груши нарезать крупными кусочками.
Шаг 2
Каждый абрикос разломить на 2 половинки, удалить косточку, каждую половинку разрезать на 4 дольки.
Шаг 3
У инжира удалить стебель, порезать плоды.
Шаг 4
Все фрукты высыпать в одну миску.
Шаг 5
В отдельную миску выложить маскарпоне, слегка перемешать его лопаткой.
Шаг 6
Добавить 2 ч. л. меда, ванильный сахар, сливки. Должна получиться смесь консистенции йогурта, если она слишком густая, добавить еще немного сливок.
Шаг 7
В креманки или невысокие широкие стаканы разложить фрукты.
Шаг 8
Залить получившейся смесью.
Шаг 9
Фундук слегка раздробить с помощью скалки, посыпать парфе орехами.
Шаг 10
Сверху каждый стакан украсить несколькими штрихами жидкого меда.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров»
Источник: /7days.ru/lifestyle/food/fruktovoe-parfe-s-maskarpone-retsept-ot-konditera-baddi-valastro.htm
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Парфе из маскарпоне необходимо…
Яйца с сахарной пудрой и ванилью подогрейте 5 мин (до светло-желтого цвета) на водяной бане, постоянно взбивая венчиком. Отдельно взбейте в течение 1 минуты маскарпоне и сливки, добавьте яичную массу.
Разложите по ложке карамельного соуса в 8 формочек объемом около 150 мл и выложите массу с маскарпоне. Поставьте в морозилку минимум на 4 часа. За 10 минут до подачи достаньте, проведите ножом между десертом и формочкой, окуните на пару секунд в горячую воду и выложите на блюдце.
Подавать рекомендуется с шоколадом, компотом, полив ликёром. Можно приготовить парфе в одной большой прямоугольной форме, выложенной пищевой пленкой, и перед подачей нарезать.
Источник: /gotovim.ru/recepts/desserts/parfe/31263.shtml
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /7days.ru/lifestyle/food/fruktovoe-parfe-s-maskarpone-retsept-ot-konditera-baddi-valastro.htm: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1581 (42%)
- /prostovkusno.md/ru/vashi-retseptyi/parfe-s-maskarpone-i-yagodami: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 869 (23%)
- /gotovim.ru/recepts/desserts/parfe/31263.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1324 (35%)