Это вкусная и оригинальная закуска, которая подойдет для любого случая. Будь, то званный ужин или просто завтрак, перед уходом на работу или в выходные дни.
Источник: /evgcook.ru/zakuzki/nezabyvaemyj-originalnyj-vkus-holodnoj-zakuski-pashtet-iz-foreli.html
Содержание
Паштет из прикопченой форели
Сегодняшний рецепт немного отличается от оригинального рыбного паштета, что-то я исключила, что-то добавила. Но в целом могу сказать, что закуска удалась. Очень нежный, в меру жирный, то что надо утром на тосты или вечером скажем… к чаю, а кто-то предпочтёт закусывать таким паштетом и более крепкие напитки. Но, не об этом.
О приготовлении. Вместо форели можно взять любую рыбку, хоть селёдку (с селёдкой получится далёкий родственник форшмака), вкус не испортится. По желанию, и даже настаиваю, измельчите в готовый паштет ещё укроп, это добавит аромата и немного разнообразит вкус закуски.
О вкусе. Готовый паштет отлично сочетаем со всеми не сладкими видами хлебобулочных изделий, белый хлеб, ржаной, хлебцы, крекеры…всё что любите. Такой паштет можно взять с собой на природу, хотела уточнить, что на природе скушать его надо бы побыстрее, но потом подумала, что такую отличную закуску и так надолго не оставят.
В общем, моё пожелание неизменно. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте родных и близких!
Источник: /webspoon.ru/receipt/pashtet-iz-kopchenoj-foreli
Это интересно: Маленькие огурчики на зиму: рецепт
Паштет из скумбрии
Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл…
Источник: /gotovim.ru/recepts/snack/fishpasht/
Как приготовить «Паштет из копчёной форели» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобится: подкопченая форель (напомню, что можете взять рыбу на своё усмотрение), сливочный сыр, масло сливочное, сок половины лимона, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Форель порежьте кубиками, чтоб удобней было перемолоть.
Шаг 3 Ссылка
Из половины лимона выдавите сок.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу, масло, сыр и лимонный сок погрузите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Готовый паштет переложите в ёмкость, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5-2 см. И поджарьте (в тостере, на сковородке, в духовке…).
Шаг 7 Ссылка
Подавайте паштет на поджаренных ломтиках хлеба, украсив веточкой укропа.
Источник: /webspoon.ru/receipt/pashtet-iz-kopchenoj-foreli
Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или…
Источник: /gotovim.ru/recepts/snack/fishpasht/
Формируем паштет из форели
Тем временем наша рыба запеклась. Развернуть фольгу, снять кожу с рыбы, вытащить кости и разбираем на мелкие кусочки.
Далее добавляем креветки, укроп, майонез и желатин и все хорошо перемешиваем.
На дно формы выкладываем слой копченой или слабосоленой рыбы. Сверху паштет, хорошо разровняем и поставим в холодное место, до полного застывания. Вытащить из формы, на плоское блюдо и украсить веточками укропа.
Но, вот и все. В результате получился вкусный паштет из форели. Предлагаю еще несколько рецептов холодных закусок Канапе с семгой. Оригинальная закуска на праздничный стол или Закуска из крабовых палочек к Новому Году или Бюджетный вариант — куриные шарики с сыром от Евгении или Блины новогодние -потрясающее сочетание сливочного сыра и красной рыбы.
А, теперь посмотрите это видео паштет из форели от Джейми Оливера
Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.
До, новых встреч! Да будет вам, счастье!
С Уважением Евгения
Калории: 265 ккал
Белки: 18.3 г
Жиры: 20.4 г
Углеводы: 0.1 г
Источник: /evgcook.ru/zakuzki/nezabyvaemyj-originalnyj-vkus-holodnoj-zakuski-pashtet-iz-foreli.html
Это интересно: Пряный облепиховый напиток: рецепт
Паштет-рулет из лосося и голубого сыра
Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте….
раздел: Рыбные паштеты
Источник: /gotovim.ru/recepts/snack/fishpasht/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /webspoon.ru/receipt/pashtet-iz-kopchenoj-foreli: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1891 (27%)
- /evgcook.ru/zakuzki/nezabyvaemyj-originalnyj-vkus-holodnoj-zakuski-pashtet-iz-foreli.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3047 (43%)
- /cookery.site/zakuski/pashtet-iz-foreli-izyskannaya-zakuska-k-prazdnichnomu-stolu/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1213 (17%)
- /gotovim.ru/recepts/snack/fishpasht/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 915 (13%)