Абрикосовый пирог-перевертыш: рецепт

  • Для теста :
  • абрикосы,
  • 120 гр. слив масла
  • 80 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч л ванильного сахара.
  • Для карамели:
  • 20 г сливочного масла
  • 60 г джема
  • 1 ст. л. воды
  • 100 гр. сахара.

Волшебно красивый и очень аппетитный! Тесто нежное, рассыпчатое и сочное! А эта карамелизированная абрикосовая шапочка просто бомба! Пирог можно приготовить так же со сливами, нектаринами и с персиками.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 439
Источник: /YummyBook.ru/recept/pirog-perevertysh-s-abrikosami-i-karamelyu

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить ингредиенты.

Дно формы застелить пергаментной бумагой. Бока обмазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

2. Для карамели в небольшой кастрюле или сотейнике выложить сливочное масло 20 гр., 100 гр. сахара, 1 ст. л. воды и 60 гр. джема. Идеально, конечно, здесь абрикосовый ждем( у меня оказался только клубничный).

3. Помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне.

4. Снять с огня и горячим залить в форму, дать остыть.

5. Абрикос нарезать на половинки, убрав косточки. И на дольки. Но можно оставить и половинки. Выложить в форму на карамель.

6. Приготовим тесто.

Если Вы хотите, чтоб пирог хорошо поднялся, то все ингредиенты для теста должны быть обязательно комнатной температуры.

Сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином до пышной, светлой массы. Ввести в массу яйца, продолжая взбивать.

7. Муку смешать с разрыхлителем, размешать и просеять через сито.

8. Во взбитую массу ввести молоко, перемешать.

9. Постепенно ввести мучную смесь постоянно перемешивая.

10. Тесто получается как густая сметана, не слишком жидкое.

11. Готовое тесто аккуратно вылить в форму на абрикосы.

12. Потрясти, чтоб тесто равномерно распределилось.

13. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180С 40-45 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Достать готовый пирог и положить на решетку. Так он быстрее охладится. Дать остыть до полного остывания, чтобы не нарушить карамельную верхушку. Перевернуть пирог и снять форму.

14. Пирог получается ароматным и сочным за счет пропитки. Тесто воздушное, рассыпчатое и тающее во рту. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

Видеорецепт «Пирог «Перевёртыш» с абрикосами и карамелью»

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1872
Источник: /YummyBook.ru/recept/pirog-perevertysh-s-abrikosami-i-karamelyu

Как приготовить перевернутый пирог с абрикосами


Ингредиенты:

  • Абрикосы – шт. крупные
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 1.75 ст. (200 мл)
  • Лимон – шт.
  • Малина – горсть (-и) по желанию
  • Мука – 1.25 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста – ч.л.
  • Яйцо куриное – шт.

Приготовление:

1.

Для приготовления перевернутого пирога с абрикосами с лимона снять цедру при помощи специального ножа или мелкой терки, отдельно выжать сок.


2.

Абрикосы при помощи острого ножа разделить на дольки и удалить косточки.

Абрикосы для этого пирога лучше всего выбирать спелые, но крепкие, т.к. недозрелые абрикосы дадут лишнюю кислоту, а переспевшие расползутся в карамели.


3.

Растопить в сковороде 100 г сливочного масла, добавить 0,75 стакана сахара и выжатый лимонный сок, он не даст карамели кристаллизироваться.


4.

Готовить, периодически помешивая, пока с поверхности не исчезнут пузыри.


5.

Карамель сменит цвет на золотистый и начнет густеть. Не стоит отходить далеко от сковородки, чтобы карамель не сгорела.


6.

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену.


7.

Взбить оставшееся масло с сахаром, добавить по одному желтки и лимонную цедру.


8.

Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Тесто на этом этапе будет довольно густым.


9.

Аккуратно добавить половину взбитых белков, перемешать лопаткой, а затем ввести оставшиеся белки.


10.

Выложить в карамель половинки абрикосов срезом вниз,  а в промежутках разложить ягоды малины или другие ягоды по вкусу, а можно и вовсе ягоды не класть.


11.

Сверху выложить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверять шпажкой, она должна быть сухой или влажной от карамели.


12.

Выключить духовку и дать пирогу постоять 10 минут при открытой дверце, затем достать и оставить еще на 5 минут.

Перевернуть пирог на блюдо. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячей карамелью. Оставить пирог пропитаться карамелью еще на 10 минут.


13.

Подавать перевернутый пирог с абрикосами с шариком мороженого.


Блок: 4/6 | Кол-во символов: 3060
Источник: /menunedeli.ru/recipe/perevernutyj-pirog-s-abrikosami/

Приготовление:

Шаг 1: замешиваем тесто



Сливочное масло выложите заранее, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре. Добавьте к нему сахар (простой и ванильный) и хорошо взбейте до кремообразной консистенции.

Затем в масло добавьте яйца. Добавляйте по одному, тщательно перемешивая массу после каждого.

После яиц добавьте в тесто молоко и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.



В результате должно получиться довольно жидкое однородное тесто.

Шаг 2: карамелизуем абрикосы



Смажьте форму для пирога сливочным маслом.

Разрежьте абрикосы на пополам и удалите косточки.



В 30-ти граммах сливочного масла растопите половину стакана сахара, нагревая все на медленном огне. Готовьте все до тех пор, пока не получится светло-коричневая карамель. В эту карамель выложите половинки абрикосов и хорошо перемешайте.

Снимите абрикосы в карамели с огня и выложите их на дно формы для выпечки.

Шаг 3: выливаем тесто в форму



Поверх абрикосов выложите жидкое тесто. Разровняйте. Кусочки фруктов должны быть полностью покрыты.

Шаг 4: запекаем пирог-перевертыш с абрикосами



Выпекать пирог нужно при 180 градусах в течение 30-40 минут



Готовое тесто приобретет румяную корочку. А чтобы проверить наверняка, проколите пирог зубочисткой, если на выходе она сухая и без кусочков теста, то все готово.

Советы к рецепту:

– Можно украсить готовый пирог лепестками из миндаля, эти орехи великолепно сочетаются со вкусом абрикосов.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1468
Источник: /tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirog-perevertysh-s-abrikosami.html

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 201
Источник: /menunedeli.ru/recipe/perevernutyj-pirog-s-abrikosami/
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 7422
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /menunedeli.ru/recipe/perevernutyj-pirog-s-abrikosami/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3261 (44%)
  2. /YummyBook.ru/recept/pirog-perevertysh-s-abrikosami-i-karamelyu: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2311 (31%)
  3. /koolinar.ru/recipe/view/152684: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 62 (1%)
  4. /rutxt.ru/node/4180: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 320 (4%)
  5. /tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirog-perevertysh-s-abrikosami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1468 (20%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий