Пирог с абрикосами – простой рецепт домашней летней выпечки, позволяющий преобразить повседневное меню, наполнить его своим фруктовым вкусом и потрясающим ароматом. Каждая вариация десерта по-своему привлекательна и проста в исполнении.
Источник: /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-prostoy-recept-vkusneyshego-letnego-lakomstva
Содержание
- 1 Дрожжевой пирог с абрикосами — общие принципы приготовления
- 2 Как приготовить пирог с абрикосами?
- 3 Дрожжевой пирог с абрикосами и яблоками
- 4 Оригинальный дрожжевой пирог с абрикосами — «Цветочный букет»
- 5 Ингредиенты
- 6 Открытый дрожжевой пирог с абрикосами и творогом
- 7 Быстрый дрожжевой пирог с абрикосами на кефире
- 8 Дрожжевой пирог с абрикосами — хитрости приготовления и полезные советы
Дрожжевой пирог с абрикосами — общие принципы приготовления
• Из дрожжевого теста с абрикосами в духовке выпекают закрытые, открытые или полуоткрытые пироги. Дрожжевое тесто вымешивается на молоке, жирном кефире или с добавлением сметаны. Дрожжи используют свежие (прессованные), или сухие быстродействующие. Причём те и другие в рецептах взаимозаменяемы.
• Абрикосовые дрожжевые пироги — сдобная выпечка. Поэтому в тесто для таких пирогов всегда добавляют яйца, качественный маргарин или натуральное сливочное масло, сметану и сахарный песок. Также в него может потребоваться ввести сметану или творог. Ароматизируют выпечку корицей, ванильным сахаром или ванилином. Чтобы дрожжевые пироги долго не черствели, при замесе теста в него нередко добавляют крахмал.
• Абрикосы для начинки пирогов берут без косточек как свежими, так и замороженными. Их нарезают дольками, кусочками или просто разделяют на половинки. Кусочки абрикосовой мякоти смешивают с сахарным песком и крахмалом. Фруктовую начинку выкладывают на тесто сразу же после приготовления или тушат в сковороде со сливочным маслом, после чего охлаждают. Помимо абрикосов, в начинку очень хорошо использовать и творог.
• Поверхность закрытых и полузакрытых пирогов обязательно смазывают взбитым яйцом, а после «умывают» водой из пульверизатора.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394515-drozzevoj-pirog-s-abrikosami-dast-foru-lubomu-tortu-recepty-otkrytyh-i-zakrytyh-drozzevyh-pirogov-s-abrikosami/
Это интересно: Копченый палтус: рецепт
Как приготовить пирог с абрикосами?
Как и любая домашняя выпечка, подобное блюдо даже в самой лаконичной версии, требует непосредственного участия хозяйки.
- Тесто для пирога с абрикосами может быть приготовлено на кефире, на молоке с дрожжами или в песочном варианте с маслом или маргарином.
- При отсутствии свободного времени и готовая слоеная основа подойдет для получения выпечки в лучшем виде.
- Начинка из абрикосов для пирога – это половинки или дольки свежих плодов, очищенных от косточек, или сочетание фрукта со сметанным или творожным кремом.
Источник: /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-prostoy-recept-vkusneyshego-letnego-lakomstva
Дрожжевой пирог с абрикосами и яблоками
Ингредиенты:
• пачка 9% творога;
• 450-500 гр. белой пекарской муки;
• 3,2% кефир — 100 мл;
• две ст. л. сахару;
• 50 гр. загустевших сливок, или масла;
• свежие спиртовые дрожжи — 12 гр.;
• 2 ст. ложки рафинированного постного масла;
• 0,5 ч. л. выварочной соли;
• одно яйцо.
В начинку:
• три больших яблока;
• спелые абрикосы — 16 штук;
• две ложки картофельного сухого крахмала;
• полторы ложки сахару.
Способ приготовления:
1. Перетрите творог сквозь сито и смешайте с кефиром в однородную сметаноподобную массу. Всыпьте в смесь 1,5 ложки сахара и хорошо размешайте.
2. В пол-литровую банку налейте полстакана тёплой воды. Добавьте половину столовой ложки сахара, раскрошенные дрожжи. Засыпьте ложку просеянной муки и хорошо размешайте. Дрожжи и сахар должны полностью раствориться, а мука равномерно разойтись, не оставляя комков. Поставьте дрожжевую смесь поближе к теплу.
3. Отдельно взбейте с солью яйцо, растопите на водяной бане или при самом минимальном подогреве масло и хорошо охладите его.
4. В миску с творожной массой влейте яйцо, добавьте вспенившиеся дрожжи и тщательно размешайте.
5. После этого всыпьте один стакан муки, и, не нарушая однородности массы, перемешайте.
6. Затем влейте растительное и следом за ним сливочное масло. Не переставая размешивать, всыпьте небольшими частями всю оставшуюся муку и вымесите нежное, не пристающее к рукам тесто.
7. Закройте миску с тестом крышкой и уберите на два часа в холодильник, не в морозилку.
8. Из промытых абрикосов извлеките косточки. Четвертинками нарежьте мякоть, добавьте ложку сахара и столько же крахмала, перемешайте.
9. Яблоки, без кожуры и семян, нашинкуйте тонкой соломкой и переложите в отдельную миску. Всыпьте по ложке сахара и крахмала, перемешайте.
10. Выстоявшееся тесто обомните несколько раз и разделите двумя неравными частями. Большую чуть раскатайте, и аккуратно перенесите пласт в жаровню, смазанную маслом.
11. Поверх теста разложите яблоки, а на них абрикосы. Выкладывайте начинку так, чтобы она со всех сторон не доходила до бортиков примерно три сантиметра.
12. Тонко раскатайте оставшееся тесто. Остриём ножа по всей поверхности пласта в шахматном порядке сделайте разрезы. Длина каждого не должна быть менее полутора сантиметров. Затем аккуратно растяните пласт таким образом, чтобы получилась сетка. Перенесите её на пирог и плотно залепите боковые швы.
13. Смажьте поверхность свежевзбитым яйцом и отправьте примерно на сорок минут выпекаться при 180 градусах до нежного румянца.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394515-drozzevoj-pirog-s-abrikosami-dast-foru-lubomu-tortu-recepty-otkrytyh-i-zakrytyh-drozzevyh-pirogov-s-abrikosami/
Абрикосовый пирог на кефире
Простой в приготовлении пирог с абрикосами в духовке на кефире порадует приятным мягким, нежным и гармоничным вкусом и потрясающим фруктовым ароматом с легкими нотами ванили. Часть кефира можно заменить сметаной, а вместо растительного рафинированного масла использовать растопленное сливочное.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 стакана;
- кефир – 0,5 л;
- сахар – 2 стакана;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль и ваниль;
- абрикосы – 400 г.
Приготовление
- Взбивают яйца с добавлением сахара и соли.
- Добавляют ваниль, кефир с содой, масло и муку до достижения густоты теста как на оладьи.
- Выкладывают основу в промасленную форму.
- Сверху раскладывают абрикосы без косточек.
- Выпекают простой пирог с абрикосами 35 минут при 190 градусах.
Источник: /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-prostoy-recept-vkusneyshego-letnego-lakomstva
Оригинальный дрожжевой пирог с абрикосами — «Цветочный букет»
Ингредиенты:
• 350-400 граммов пшеничной муки в/с.;
• сладкосливочное натуральное масло — 80 гр.;
• два сырых желтка;
• 12 гр. прессованных дрожжей;
• пастеризованное молоко — 15 ст. л.;
• сахарная пудра — 3-4 ложки;
• картофельный крахмал;
• маленький пакетик сахара ванильного;
• зрелые абрикосы без косточек.
Способ приготовления:
1. Раскрошите дрожжи и хорошо разотрите с ложечкой сахару. Влейте слегка прогретое в микроволновке молоко, размешайте и оставьте минут на десять.
2. В миску пересеете муку и смешайте её с оставшимся обычным сахаром и ванилином. Добавьте половину ч. л. соли, сырые желтки и подошедшие дрожжи.
3. Затем положите слегка размягчённое, нарезанное мелкими кусочками, масло, размешайте миксером на минимальной скорости, не менее пяти минут. Затем скорость повысьте до средней, и продолжайте ещё десять минут.
4. Хорошо вымешанное тесто накройте лёгкой тканью и оставьте в тепле, до двукратного увеличения объёма.
5. Помойте абрикосы, разломите каждый, но не до конца и удалите косточки.
6. Разделите тесто двумя частями и каждую раскатайте в отдельности, пластами толщиной до полусантиметра. Увлажните растительным маслом середину круглой формы для выпечки с высокими бортами.
7. По контуру блюдечка, диаметром не менее 8 см, нарежьте из раскатанного теста кружки. Возьмите по три таких круга и положите их рядами, слегка накрывая друг друга.
8. В абрикосы на место косточки всыпьте 1/3 маленькой ложки сахару и закройте их. Затем хорошо обваляйте со всех сторон в крахмале. Положите на край сложенных в ряд трёх кругов несколько таких абрикосов и плотно сверните в виде рулета. Разрежьте каждый рулет на две части, хорошо залепите срез и поставьте вертикально швом вниз в подготовленную форму.
9. Накройте форму любым полотном и дайте пирогу отдохнуть около получаса.
10. Затем поместите жаровню в прогретую духовку. Запеките при нагреве 180 градусов, в течении примерно 25 минут до готовности.
11. Слегка остывший пирог присыпьте через сито сахарной пудрой.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394515-drozzevoj-pirog-s-abrikosami-dast-foru-lubomu-tortu-recepty-otkrytyh-i-zakrytyh-drozzevyh-pirogov-s-abrikosami/
Дрожжевой пирог с абрикосами
Тесто для пирога с абрикосами можно замесить на дрожжевой основе, благодаря чему изделие получится особенно пышным и мягким. Оформляют выпечку на противне или в большой промасленной форме, расположив на раскатанном пласте мучной основы половинки абрикосовых плодов и прикрыв их узорами или вырезанными полосами из теста.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- дрожжи свежие – 50 г;
- сахар – 75 г;
- масло растительное – ¼ стакана;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин – 2 щепотки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- абрикосы, пудра сахарная.
Приготовление
- Дрожжи растирают с ложкой сахара.
- Добавляют теплое молоко и пару ложек муки, размешивают, оставляют на 20 минут.
- Взбивают с остатком сахара яйца, смешивают с растопленным сливочным и растительным маслом, ванилином.
- Добавляют опару, муку, замешивают тесто, дают подняться в тепле.
- Раскатывают основу на противне, посыпают крахмалом.
- Сверху раскладывают половинки абрикос, посыпают их пудрой, прикрывают узорами из теста.
- Пекут дрожжевой пирог с абрикосами в духовке 30 минут при 190 градусах.
Источник: /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-prostoy-recept-vkusneyshego-letnego-lakomstva
Ингредиенты
Для теста:
__NEWL__
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка__NEWL__
- Молоко коровье – 300 миллилитров__NEWL__
- Сахар – 4 столовые ложки__NEWL__
- Соль молотая – щепотка__NEWL__
- Масло сливочное – 100 грамм__NEWL__
- Сметана 15% — 2 столовые ложки__NEWL__
- Цедра апельсина – по вкусу__NEWL__
- Молотая корица – 12 чайной ложки__NEWL__
- Яйца куриные – 1 штука__NEWL__
- Мука пшеничная высшего сорта – 500 грамм__NEWL__
__NEWL__
Для начинки:
__NEWL__
- Абрикосы замороженные – 400 грамм__NEWL__
- Загуститель для варенья или крахмал – 1 столовая ложка__NEWL__
- Сахар – 150 грамм__NEWL__
- Сливочное масло – 20 грамм__NEWL__
- Манка – 2 столовые ложки__NEWL__
Этапы приготовления:
Чтоб пирог был пышным и вкусным, нужно все продукты заранее выложить из холодильника, чтоб они были комнатной температуры, а молоко, даже немного подогреть. В молоко высыпаем дрожжи, сахар, соль. Вилкой все перемешиваем. Ставим в тёплое место на 5 минут.
Если дрожжи свежие и качественные вырастет не большая пенка из них на молоке. Абрикосы могут быть свежими, или как у меня замороженные. На разогретую сковороду высыпаем сливочное масло и абрикосы, минуты три их обжаривайте, перемешивая, должен выйти сок.
Высыпаем к абрикосам сахар и загуститель, перемешиваем и тушим фрукты на не большом огне ещё 7 минут. Когда начинка загустеет, сахар превратится в карамель, выключаем плиту. Начинка должна остыть.
Молоко с дрожжами выливаем в миску побольше, добавляем молотую корицу, цедру апельсина или лимона, сметану и разогретое сливочное масло.
Перемешиваем все ингредиенты вилкой или венчиком. Добавляем 200 грамм просеянной муки и вбиваем в центр одно яйцо, снова перемешиваем сначала яйцо, ну а потом и муку.
Начинка уже остыла.
Досыпаем ещё в тесто муку, замешиваем уже руками его. Тесто не должно прилипать к рукам.
Ставим тесто в тёплое место, можно накрыть полотенцем его. Примерно через 45 минут тесто увеличится. Отрезаем половину, можно чуть больше. Раскатываем скалкой круг. Берём круглую форму, застилаем её пергаментной бумагой. Кладём круг теста, так чтоб были ещё и бортики. Высыпаем равномерно начинку. Если её не много, можно добавить абрикосового или персикового варенья, банан, творог, орехи, что любите.
Из оставшегося теста тоже раскатываем круг, формой в виде сердечек, для печенья, вырезаем фигурки.
Выкладывает плотно все сердечки на пирог.
Ставим пирог в разогретую духовку на 40 минут. Можно смазать сверху его взбитым яйцом или подсолнечным маслом, чтоб корочка была красивая. Время прошло, достаем пирог.
Пирог с абрикосами из дрожжевого теста готов! Можно сразу теплым его подавать на стол или подождать когда остынет и присыпать сахарной пудрой.
Источник: /great-cook.ru/840-pirog-s-abrikosami-drozhzhevoe-testo.html
Это интересно: Треугольники с ветчиной: рецепт
Открытый дрожжевой пирог с абрикосами и творогом
Ингредиенты:
• белая пекарская мука — 700 гр.;
• полстакана нежирного молока;
• «моментальные» дрожжи, быстродействующие — 8 гр.;
• сахар-рафинад, сыпучий — 1/2 ст.;
• полстакана кефира;
• 5 гр. ванильного сахара;
• выварочная соль — 1/2 ч. л.;
• 100 гр. маргарина сорта «Сливочный», или подобного.
В начинку:
• полкило творога низкой жирности (9%);
• две ложки манки;
• одно яйцо;
• пять граммов ванильного сахара;
• зрелые абрикосы.
В заливку:
• два сырых желтка;
• две ложки низкожирной сметаны.
Способ приготовления:
1. Поместите в небольшую мисочку маргарин и поставьте на небольшой огонь. Когда растопится, снимите и слегка остудите. До 38-40 градусов подогрейте молоко.
2. В прогретое молоко засыпьте обычный белый и ванильный сахар. Присолите, вмешайте дрожжи и прочие компоненты до полного растворения.
3. Слегка остывший маргарин смешайте с кефиром. После чего перелейте смесь к дрожжам. Не переставая размешивать, постепенно введите всю порцию муки и не задерживаясь замесите тесто. Переложите его в пакет или оберните плёнкой и оставьте на столе на один час.
4. В перетёртый сквозь сито творог добавьте манку и сахар-песок, ванилин. Тщательно разотрите всё вилкой, не забудьте посолить.
5. Большой противень выстелите бумагой для выпечки и увлажните постным маслом без запаха.
6. Отделите четверть теста и отложите на время в сторону. Оставшееся раскатайте круглой лепёшкой толщиной 0,8 см и переместите на противень. Тесто слегка растянется, поэтому его нужно будет подправить руками, чтобы лепёшка была круглой.
7. Из отделённого теста скатайте «колбаску» и выложите её кругом на тесте, отступая от краёв 1,5-2 см. Сформуйте невысокие бортики.
8. Края, оставшиеся за бортиком, надрежьте. Затем получившиеся полоски через одну наложите на бортик и посильнее прижмите к нему, можно даже слегка прилепить изнутри заготовки. Свободные полоски теста подогните.
9. Выложите внутрь заготовки творожную начинку, разровняйте. Сверху равномерно распределите половинки абрикосов без косточек. Укладывайте фрукты округлой стороной кверху и слегка притапливайте их в творог.
10. После этого покройте пирог взбитыми со сметаной желтками и запеките 45 минут в режиме нагрева 200 градусов, до золотистого окрашивания.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394515-drozzevoj-pirog-s-abrikosami-dast-foru-lubomu-tortu-recepty-otkrytyh-i-zakrytyh-drozzevyh-pirogov-s-abrikosami/
Пирог с абрикосами из песочного теста
Пирог с абрикосами, простой рецепт которого предполагает приготовление песочного теста, получается особенно нежным и просто тающим в рту. Чтобы основа не размокла от соков абрикосовой мякоти и не стала водянистой, нарезку следует смешать с небольшим количеством картофельного или кукурузного крахмала.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- маргарин – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 щепотка;
- абрикосы – 400 г.
Приготовление
- Смешивают муку, ¾ стакана сахара, разрыхлитель и ванилин.
- Добавляют перетертый охлажденный маргарин, растирают массу руками до получения крошки.
- Выкладывают 2/3 теста в форму, сверху раскладывают нарезанные абрикосы, посыпают их сахаром и оставшейся тертой крошкой.
- Пекут простой тертый пирог с абрикосами 30 минут при 200 градусах.
Источник: /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-prostoy-recept-vkusneyshego-letnego-lakomstva
Слоеный пирог с абрикосами
Сотворить вкусный пирог с абрикосом на скорую руку удастся из готового слоеного теста, которое следует разморозить и немного раскатать на припыленном мукой столе. Форма и внешний вид изделия будет всецело зависеть от фантазии кулинара: пирог может быть полностью открытым или украшенным узорами из теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- сахарная пудра – по вкусу;
- абрикосы – 500 г;
- мука – 80 г.
Приготовление
- Слоеное тесто раскатывают и переносят на противень или в форму с бортами.
- Сверху раскладывают абрикосовые половинки, посыпают их сахаром.
- Украшают изделие полосами или узорами из оставшегося теста.
- Пекут открытый пирог с абрикосами 25 минут при 200 градусах.
Источник: /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-prostoy-recept-vkusneyshego-letnego-lakomstva
Пирог-перевертыш с абрикосами
Перевернутый пирог с абрикосами получается сочным и невероятно вкусным за счет апельсиновой карамели, которая пропитывает мякоть теста и придает десерту индивидуальность. Для получения особенно насыщенного цитрусового благоухания в масляную смесь с соком можно добавить немного цедры без белой ее части.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 250 г;
- апельсин – 0,5 шт.;
- абрикосы – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – ¾ стакана;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- 100 г масла, 150 г сахара и сок апельсина нагревают и варят 5-7 минут, помешивая.
- Выливают карамель на дно формы, сверху раскладывают половинки абрикосов срезами вниз.
- Растирают мягкое масло с сахаром.
- По одному добавляют яйца, взбивая.
- Вмешивают в основу кефир и муку с разрыхлителем.
- Распределяют тесто на абрикосах и выпекают пирог 45 минут при 180 градусах.
- После остывания переворачивают десерт на блюдо.
Источник: /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-prostoy-recept-vkusneyshego-letnego-lakomstva
Быстрый дрожжевой пирог с абрикосами на кефире
Ингредиенты:
• 600 гр. белой пекарской муки;
• 120 гр. сливочного маргарина;
• стакан (250 мл) жирного, кислого кефира;
• полстакана сахарного песка, белого;
• 1 гр. ванилина;
• одно свежее яйцо;
• небольшая щепотка соли;
• 2,5 ч. л. сухих, «быстрых» дрожжей.
В начинку:
• полкило свежих спелых абрикосов;
• крахмал сухой, картофельный — 2 ст. л.;
• сахар — 4 полных, больших ложки.
Способ приготовления:
1. Заранее выложите маргарин из холодильника или размягчите его в микроволновке. Маргарин должен быть мягким, почти жидким.
2. Прогрейте кефир и размешайте в нём дрожжи, выдержите пять минут.
3. Тщательно растирая ложкой яйца, всыпьте сахар, а чуть позже и соль. Добавьте кефирную смесь, ванилин, размягчённый маргарин.
4. Замесите тесто, постепенно введя муку. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.
5. Поместите тесто на хорошо присыпанный мукой стол и разделите на две неравных части.
6. Большую раскатайте пластом произвольной формы и выложите в форму или небольшую жаровню с бортиками.
7. Абрикосы нарежьте мелкими кусочками, перемешайте с сахарным песком, крахмалом и выложите на тесто, разровняйте.
8. Оставшееся тесто скалкой раскатайте в тонкий слой и нарежьте фигурным ножом на полоски. На начинке из полосок сплетите сетку и закрепите края.
9. Смажьте пирог поверху взбитым желтком и поставьте в тёплый духовой шкаф. Запекайте 45-50 минут при 200 градусах.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394515-drozzevoj-pirog-s-abrikosami-dast-foru-lubomu-tortu-recepty-otkrytyh-i-zakrytyh-drozzevyh-pirogov-s-abrikosami/
Цветаевский пирог с абрикосами
Изумительным нежным вкусом порадует абрикосовый пирог со сметанной заливкой. Если крахмала в наличии не оказалось, его можно заменить пшеничной мукой. Достойной заменой масла станет сливочный маргарин, а вместо разрыхлителя допускается использовать погашенную уксусом или лимонным соком соду.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- сметана – 1,5 стакана;
- мука – 1,5 стакана;
- абрикосы – 10 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин.
Приготовление
- Смешивают мягкое масло и 0,5 стакана сахара.
- Добавляют сметану, разрыхлитель и муку, замешивают тесто, распределяют по дну и бокам разъемной формы.
- Сверху раскладывают половинки абрикос.
- Взбивают сметану с сахаром и яйцом, добавив крахмал и ванилин, выливают к абрикосам.
- Пекут пирог при 180 градусах 50 минут.
Источник: /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-prostoy-recept-vkusneyshego-letnego-lakomstva
Дрожжевой пирог с абрикосами — хитрости приготовления и полезные советы
• В начинку из абрикосов обязательно добавляйте крахмал. Он обволакивает кусочки мякоти, задерживая тем самым интенсивное выделение сока из них.
• Чтобы тесто под начинкой после выпечки не было клёклым, посыпайте его сначала малым количеством размолотых сухарей, и лишь затем выкладывайте абрикосы.
• Если тесто перед выпеканием не смазать яйцом, оно не зарумянится и будет бледным. Яйцо заменит концентрированный сахарный сироп. В этом случае верх пирога будет ещё и сладким.
• Не игнорируйте процедуру «умывания» пирогов. Именно после этого выпеченные из дрожжевого теста изделия становятся более мягкими.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394515-drozzevoj-pirog-s-abrikosami-dast-foru-lubomu-tortu-recepty-otkrytyh-i-zakrytyh-drozzevyh-pirogov-s-abrikosami/
Творожный пирог с абрикосами – рецепт
Полезным и вкусным получится приготовленный пирог с абрикосами в духовке с творожным наполнителем, который можно дополнить распаренной и нарезанной курагой, изюмом или ломтиками нарезанных свежих абрикосов. Чтобы используемые половинки были в готовом изделии не кислыми, их перед укладыванием окунают в сахар.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- абрикосы – 0,5 кг;
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин, лимонная цедра и сок.
Приготовление
- Масло растирают с мукой и 0,5 стакана сахара в крошку.
- Добавляют разрыхлитель, яйцо, замешивают тесто, распределяют в форме.
- Взбивают блендером творог с сахаром и яйцами, добавив сметану, ваниль, лимонную цедру и ложку сока лимона.
- Выкладывают творожную массу на тесто, сверху располагают половинки абрикосов.
- Пекут пирог при 180 градусах 1 час.
Источник: /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-prostoy-recept-vkusneyshego-letnego-lakomstva
Пирог с абрикосовым вареньем
Пирог с абрикосовым джемом или густым вареньем готовится из песочного теста, которое можно замесить по любому проверенному рецепту или используя представленные ниже пропорции. С одними желтками основа будет более рассыпчатой и нежной, а если взять вместо них 2 яйца, то более плотной и менее хрупкой.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 2,5 стакана;
- абрикосовое варенье – 300 г;
- желтки – 4 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Растирают желтки с сахаром и содой.
- Добавляют мягкий маргарин, муку, замешивают тесто, помещают его на 40 минут в холод.
- Отбирают треть теста, а остальное выкладывают в форму с бортами.
- Распределяют сверху варенье и фрагменты раскатанного оставшегося теста.
- Пекут пирог 40 минут при 180 градусах.
Источник: /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-prostoy-recept-vkusneyshego-letnego-lakomstva
Постный пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами, простой постный рецепт которого будет представлен следующим, готовится из лаконичных и всегда доступных продуктов, но невзирая на это удается изумительным по вкусу и аппетитным. Слоистость основы достигается за счет ее многократного раскатывания и последующего складывания конвертом.
Ингредиенты:
- масло растительное – 200 мл;
- сахар ванильный – 30 г;
- мука – 5 стаканов;
- вода – 400 мл;
- абрикосы – 500 г;
- сахар – 100 г;
- манка – 1 ст. ложка;
- корица – щепотка.
Приготовление
- Смешивают воду с маслом.
- Добавляют ванильный сахар и муку, замешивают тесто, дают постоять 40 минут.
- Раскатывают основу на смазанном масле столе, 4-5 раз складывают конвертом и снова раскатывают.
- Припускают абрикосы с сахаром и манкой, добавив корицу.
- Из теста и начинки формируют быстрый пирог с абрикосами, пекут изделие на противне или в форме 30 минут при 200 градусах.
Источник: /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-prostoy-recept-vkusneyshego-letnego-lakomstva
Абрикосовый пирог в мультиварке
Бисквитный пирог с абрикосами легко и без затей готовится в мультиварке. Абрикосовые слои можно дополнительно посыпать сахаром, чтобы нивелировать чрезмерную кислинку плодов, которая особенно ярко проявляется после выпекания. Пышность тесту обеспечит качественное взбивание яиц с добавлением сахара.
Ингредиенты:
- сахар – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 300 г;
- абрикосы – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром до растворения кристаллов.
- Добавляют разрыхлитель с мукой, перемешивают.
- Выкладывают в чашу слоями тесто и половинки абрикосов.
- Включают программу «Выпечка» на 60 минут.
Источник: /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-prostoy-recept-vkusneyshego-letnego-lakomstva
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /great-cook.ru/840-pirog-s-abrikosami-drozhzhevoe-testo.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2634 (12%)
- /baby.ru/community/125557/forum/486394515-drozzevoj-pirog-s-abrikosami-dast-foru-lubomu-tortu-recepty-otkrytyh-i-zakrytyh-drozzevyh-pirogov-s-abrikosami/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 10477 (46%)
- /xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/otkrytyj-pirog-s-abrikosami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 235 (1%)
- /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-prostoy-recept-vkusneyshego-letnego-lakomstva: использовано 12 блоков из 12, кол-во символов 9202 (41%)