Печенье по Дюкану – это невероятно вкусный десерт, который станет незаменимым помощником на пути к достижению идеальной фигуры. Ведь это то лакомство, которое можно употреблять, практикуя белковую диету. Благодаря своей особой консистенции, которая содержит минимум углеводов, это печенье скрасит психологический аспект программы питания, не наделив организм лишними калориями.
Источник: /vseolady.ru/pechene-po-dyukanu.html
Содержание
- 1 Выбор продуктов
- 2 На каком этапе диеты можно есть выпечку
- 3 Рецепт: “Коричное печенье по Дюкану”
- 4 Важные процессы
- 5 Общие принципы приготовления выпечки по Дюкану
- 6 Как правильно готовить пищу
- 7 Белково–овсяное печенье по Дюкану
- 8 Санитарно-гигиенические условия готовки пищи
- 9 Дамские пальчики по Дюкану
- 10 Имбирное печенье
- 11 Диетическое шоколадное печенье по Дюкану
- 12 Творожно–молочное
Выбор продуктов
Искусство кулинарии — обобщенное наименование для всех типов деятельности, какая определена кухней. Выбор приборов, продуктов, стиль — вот основы, необходимые для кулинарного искусства. Это имеет место в кухнях всех стран, однако наиболее значимую функцию имеет в ресторанах. Такая практика делается все более возможной людям, заинтересованным развить свои таланты в области кулинарии и поразить друзей, удивив их экзотическим блюдом.
Таким образом, относительно подбора продуктов для приготовления, то следует применять:
- Продукты сезонного характера — хорошего качества и обязательно натуральные;
- Свежайшие травки и специи, обладающие намного более ярким запахом и богаты витаминами;
- Легкие растительные масла (кунжутное, кокосовое, подсолнечное, оливковое) и топленые.
- Самое малое количество соли;
- Малое наличие сахара, стремясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить пищу.
Об этих основах надо не забывать любой домашней хозяйке, которая печется не только о вкусе, но и о полезности каждого блюда.
Источник: /specdieta.ru/korichnoe-pechene-po-djukanu.html
Это интересно: Диетические котлеты из индейки на пару: рецепт
На каком этапе диеты можно есть выпечку
В этом случае все зависит от ингредиентов, задействованных для изготовления десерта. Находясь на экспресс – программе, выпечку допускается употреблять уже на четвертые сутки. Однако многое зависит и от состава кондитерских изделий. Например, печенье к чаю, находящееся на прилавках магазина, запрещено к употреблению вне зависимости от этапа диеты. Тогда как печенье, приготовленное самостоятельно, по специально разработанным рецептам французского врача – диетолога Пьера Дюкана, разрешено к употреблению на любом этапе диеты.
Источник: /vseolady.ru/pechene-po-dyukanu.html
Рецепт: “Коричное печенье по Дюкану”
Соединить яйца, корицу, сахарозаменитель.
Взбить все ингредиенты миксером или блендером до однородной густой устойчивой массы.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Печенье выложить ложкой на силиконовый коврик, силиконовые формы для печенья (кексов) или пергаментную бумагу.
Выпекать до готовности около 20 минут.
Не смотря на то, что корица разрешена даже в фазу атаки, следует помнить, что эта специя является углеводом и используется в рецепте в достаточном количестве. Поэтому в белковые дни следует употреблять 1 – 3 печенья в сутки.
Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте, соблюдайте правила и худейте эффективно!
Рецепт “Коричное печенье по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!
Другие рецепты Диеты Дюкана:
Источник: /dieta-dukana.org/korichnoe-pechene-po-dyukanu/
Важные процессы
Мы же знаем, что пищу требуется подвергать обрабатыванию температурой, с тем чтобы в организм не попадали вредные вещества, бактерии. Помимо этого, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его проще размельчить и переработать. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.
Выполняя все санитарные нормативы, сможете вдобавок продлить время сохранности пищи, ведь после данной переработки пища хранится значительно дольше. Гурманы могут оценить разнообразность вкусов одного продукта при различной тепловой обработке, поскольку варка, тушение, жарка или попросту паровая обработка придаст, например, мясу совершенно разные вкусовые свойства.
Но требуется учитывать, что в процессе варке либо иной обработке теплом активно разрушаются витамины. Поэтому нужно соблюдать ряд дельных советов о том, каким образом оставить максимальное количество полезных веществ в продукте. Овощные продукты следует варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается скопление витаминов. Мясо лучше подвергать обработке паром. Но для того чтобы сбалансировать потерю ценных веществ, все же нужно гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.
Источник: /specdieta.ru/korichnoe-pechene-po-djukanu.html
Общие принципы приготовления выпечки по Дюкану
Изучая множественные рецепты приготовления десертов по диете знаменитого француза, в первую очередь бросается в глаза присутствие в каждом из них овсяных отрубей. Объясняется все довольно просто – обычная мука не подходит для этой цели, так как является высококалорийным ингредиентом. Поэтому любители овсяного печенья оценят вкусные и полезные рецепты приготовления сладостей в соответствии с диетой Дюкана.
Все виды печенья выпекают на специальном пергаменте, что позволяет отказаться от использования масла, которое при высоких температурах выделяет вредные для любого организма канцерогены. В независимости от выбранного рецепта печенья важно придерживаться суточной нормы потребления овсяных отрубей, которая составляет 1 ст.л. на Атаке, 2 ст.л. на Круизе и 3 ст.л. на Закреплении.
Источник: /vseolady.ru/pechene-po-dyukanu.html
Это интересно: Макароны с лисичками и сметаной: рецепт
Как правильно готовить пищу
В ходе варки овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины менее уничтожаются.
Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте определенную очередность. Сначала в кастрюльку помещаются овощи, например, свекла, поскольку она довольно долго готовится. После этого томаты, картошка, перец, потому что, таким продуктам необходимо короткое время для обретения готовности.
Витамины хорошо не разрушаются в овощах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не нужно применять — она лишь прибавит избыточного жира. Кроме этого, полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он очень сильно нагрет. Поэтому, сама жарка, как способ готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
В случае, если обжаривать быстро, то мясо и рыба не теряют собственные витамины и микроэлементы. Только старайтесь это делать, разделывая их тонкими кусками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. Тогда не окажется избыточно жира.
Эти продукты еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это конечно значительно ускорит дело приготовления и не даст жирам окислиться, а полезным составляющим — убежать вместе с мясным соком.
В процессе варки очищенных овощных продуктов, советуют оставить воду, где они варились, так как часть витаминов останется в ней. Эту воду позже можно использовать для готовки первых блюд и иных блюд.
Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, витамины, ну и вид. Используйте для овощных продуктов тушение — это исключительно хороший метод готовки, дающий возможность сохранить их ценность.
Не нужно также повторно разогревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше отделите определенную дозу и подогрейте. Однако излишний раз это делать не нужно, так как погибнут все нужные витамины и микроэлементы.
Источник: /specdieta.ru/korichnoe-pechene-po-djukanu.html
Белково–овсяное печенье по Дюкану
Необходимые ингредиенты:
- куриное яйцо (1 шт.);
- овсяные отруби (1,5 столовые ложки);
- пищевая сода (на кончике чайной ложки);
- вода (1 столовая ложка);
- заменитель сахара;
- соль (по вкусу).
Измельчить отруби до состояния муки и добавить в нее воду и желток. Оставить на 10-15 минут овсяную муку, пока она не разбухнет. В отдельной посуде тщательно взбить белок и вылить в основную массу. Полученную массу выложить на бумагу для запекания при помощи столовой ложки и поместить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Вот видео рецепт классического печенья из овсяных отрубей по Дюкану:
Источник: /vseolady.ru/pechene-po-dyukanu.html
Санитарно-гигиенические условия готовки пищи
Приготовление пищи требует безупречной чистоты, тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций. Причиной желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений как правило бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, неаккуратность и недобросовестность, какие бывают в процессе готовки блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши несомненно являются источником большого количества заразных заболеваний.
Каждодневная и аккуратная уборка кухонного помещения и мест общего использования важна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.
Подготовительную обработку продукции требуется осуществлять не в меньшей мере основательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы начальной обработки (измельчение продуктов, промывка) обязаны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от проникновения патогенных микробов.
Сырое мясо, даже очень доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, по этой причине его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными блюдами. В любых ситуациях, особенно если мясо куплено на рынке, его надлежит тщательным образом проварить или прожарить
Нож и доска, какие использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её следует облить кипятком.
В мясном и рыбном фарше в особенности быстро размножаются микробы. Поэтому рекомендуют готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.
Не обработанное мясо можно хранить на погребе или в холодильнике, но хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (фрикадели, рулеты, котлеты, тефтели, зразы) должны быть хорошо прожарены или проварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.
В течении первичной обработки сырую рыбу следует мыть питьевой проточной водой: первый раз — до устранения чешуи и разрезания, другой раз, чрезвычайно внимательно, после удаления внутренностей.
Суп или бульон, сваренный на несколько дней, необходимо не только лишь подогревать, но несомненно каждый день кипятить.
Особо неоднократно и основательно нужно промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, укроп, зелень петрушки, лук и все те фрукты и овощи, какие чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, тогда овощи, фрукты и зелень следует промывать несколько раз и только кипячёной водой.
Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию надо варить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.
Если варят супы, борщи, щи, прежде следует сготовить бульон и только лишь уложить овощи, и не все сразу, а с расчетом необходимой длительности готовки отдельного вида овощей; в частности, свёклу — раньше картофеля.
Чистить и резать овощи необходимо непосредственно перед употреблением либо готовкой.
Витамина С больше во внешнем слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру нужно срезать тонким слоем, а лучше всего варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не нужно довольно долго держать, особо нарезанным, поскольку в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.
Прочие овощи также не рекомендуется держать очищенными.
Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.
Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при готовке овощей или бобовых ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; отсюда правило — ложить уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.
Остаточный на сковороде жир надо осторожно слить в специальную посуду, а сковороду вымыть теплой водой. Некоторые домохозяйки полагают, что сковороду после использования не нужно чистить, так как на ней остался жир. Это понятное дело ошибочно: останется не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в другой раз сумеют портить вновь обжариваемые продукты питания.
Тряпки, при помощи которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется заменять и стирать чаще.
Нельзя ставить не закрытым молочные продукты, необходимо прикрывать чистой бумагой или марлей.
Разогретые блюда прикрывают сверху сначала чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше держать пищу не под крышкой, а под чистой тканью.
Наиболее гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании использования выбрасывают. Привычные мочалки и щетки для посуды необходимо почаще кипятить в воде с питьевой содой.
Легче и гигиеничнее мыть утварь сразу по окончании её применения.
Источник: /specdieta.ru/korichnoe-pechene-po-djukanu.html
Дамские пальчики по Дюкану
Кто бы мог подумать, что любимое с детства печенье может оказаться не только вкусным, но и полезным. Секрет его пользы содержится в особом способе приготовления, для которого потребуется:
- белки и желтки от трех яиц предварительно разделенные и помещенные в разные емкости;
- однородно перемолотые отруби (овсяные) – 2 столовые ложки;
- добавить в желтки 1 столовую ложку кукурузного крахмала и несколько капель ванильного экстракта;
- взбить белки до появления крепкой пены и добавить заменитель сахара в количестве, равному трем столовым ложкам обычного песка;
- смешать белки с основной массой;
- поместить полученное тесто в кондитерский мешок и выкладывать из него на противень продолговатые формы;
- выпекать по следующей схеме: 10 минут при 180 градусах и столько же при температуре 160 гр.
Несмотря на то, что отруби незаменимы на данном виде диеты, все же важно соблюдать меру при употреблении получившегося десерта.
Источник: /vseolady.ru/pechene-po-dyukanu.html
Имбирное печенье
Этот вид выпечки, в готовом состоянии довольно мягкий, поэтому выпекать печенье следует на сковороде, предпочтительно в форме оладий. Для приготовления необходимо взять:
- творог с минимальным процентом жирности или обезжиренный (1,5 столовые ложки);
- сухой молотый имбирь (1, столовые ложки);
- белки от четырех яиц;
- овсяные отруби (3 столовые ложки);
- порошок стевии (на кончике чайной ложки).
Взбить белки и смешать с остальными составляющими. Тесто должно получиться чуть более густым чем для блинов. На смазанную маслом сковороду тесто при помощи ложки и выпекать до готовности, периодически переворачивая.
Источник: /vseolady.ru/pechene-po-dyukanu.html
Диетическое шоколадное печенье по Дюкану
Форма готового изделия должна быть выполнена в виде единого коржа, который перед подачей на стол разрезается на отдельные порции. Для приготовления теста смешать при помощи миксера следующие продукты:
- йогурт (200 гр.);
- порошок какао (1 столовая ложка);
- заменитель сахара (2 ст. л.);
- яйцо (1 шт.);
- овсяная мука или измельченные овсяные хлопья (100 гр.).
Застелить лист для выпекания промасленным пергаментом и вылить на него тесто. Толщина полученной разровненной массы должна быть одинакова и составлять 0,5-0,7 см. В разогретую до 170 градусов духовку поместить противень с коржом и выпекать 30-40 минут.
Источник: /vseolady.ru/pechene-po-dyukanu.html
Творожно–молочное
Для приготовления этого нежнейшего печенья потребуется:
- овсяная мука (2 ст. л.);
- порошок из обезжиренного молока (3 ст. л.);
- жидкое молоко (обезжиренное) – 50 мл.;
- творог обезжиренный (300 гр.);
- яйцо (1шт);
- крахмал кукурузный (1 ст. л.);
- дрожжи сухие (5 гр.);
- ароматизаторы, подсластители и соль – по вкусу.
В слегка подогретое молоко насыпать дрожжи и вкусовые добавки, выждать 10-15 минут и смешать с остальными элементами. Выждать, пока не поднимется тесто (в среднем 20-30 минут) и выложить на промасленный пергамент, который затем поместить на противень в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Приведенные рецепты начисто развеивают миф о том, что похудение возможно лишь при полном или частичном отказе от сладкого. Хоть раз, попробовав изготовить самостоятельно печенье по Дюкану и оценив его превосходный вкус, уже вряд ли захочется вернуться к покупному магазинному печенью.
Источник: /vseolady.ru/pechene-po-dyukanu.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /specdieta.ru/korichnoe-pechene-po-djukanu.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 9478 (56%)
- /tatoshkina.com/idealnoe-pechene-edinichka-po-dyukanu/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 252 (1%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/605210-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 648 (4%)
- /dieta-dukana.org/korichnoe-pechene-po-dyukanu/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 993 (6%)
- /vseolady.ru/pechene-po-dyukanu.html: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 5571 (33%)