Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления.
Источник: /gotovim.ru/sbs/zlakbatonchfinik.shtml
Содержание
Батончики — пошаговый рецепт с фото
Итак, измельчаем в блендере все ингредиенты. Финики сложно измельчить в блендере, они прилипают к стенкам, поэтому их я добавляю в чашу блендера к уже измельченным орехам.
Форму смазываем маслом, можно застелить кондитерской бумагой.
Выкладываем нашу массу, разравниваем поверхность, утрамбовываем.
Охлаждаем в морозилке минут 15 или ставим в холодильник на пару часов. Нарезаем, подаем к чаю.
Подпишитесь на обновления в моей группе —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:
Источник: /kurkuma.ru/%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8/
Для рецепта батончиков вам потребуется:
- финики — 300г
- семена подсолнуха — 150г
- грецкий орех — 200г
- банан (спелый) — 1 шт.
- мед (жидкий) — 1 ст.л.
- овсяные хлопья — 200г.
Источник: /gotovim.ru/sbs/zlakbatonchfinik.shtml
Рецепт приготовления батончиков:
Для того чтобы в конфетах овсянка не казалось слишком сухой и жесткой, ее следует заранее перемешать с пюре из бананов, оставить на 30 минут в теплом месте. Тогда овсянка станет мягкой.
Из фиников вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать.
Так же поступить и с грецкими орехами, их нужно порубить как можно мельче, тогда батончики получатся более ароматными.
Теперь можно смешать все ингредиенты между собой. Банановое пюре с овсянкой перемешать с финиками, добавить семена подсолнуха, грецкий орех, заправить все ложкой жидкого меда и перемешать.
Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой, равномерно выложить злаковую массу, разровнять. Поставить подсушиваться будущие батончики в духовку на 1,5 часа при минимальной температуре. Важно, чтобы смесь именно подсохла и стала тверже. Как только 1,5 часа пройдет, вынуть противень и дождаться полного остывания. Теперь можно нарезать массу на порционные батончики, посыпать их кунжутом, какао или кокосовой стружкой. Вкусные батончики, способные зарядить энергией и при этом не нанести вреда фигуре, готовы! Приятного чаепития!
Источник: /gotovim.ru/sbs/zlakbatonchfinik.shtml
Рецепт приготовления:
Мёд на фото в расчет не берем — в процессе обошлось без него.
Перемалываем финики. Если их способен «взять» ваш погружной блендер — действуйте с его помощью. Если нет — мясорубка с мелкой решеткой, пропустить 2 раза. Должна получиться тягучая клейкая масса.
Орехи рубим в блендере.
Оставшиеся сухофрукты тоже кладем в блендер, добавляем нарезанный ломтиками лимон (носик и попку отрезаем).
И рубим.
Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем.
Раскатываем между двумя слоями пергамента в прямоугольник или квадрат. Толщина слоя — около 6 мм.
Нарезаем на прямоугольники (размеры — по вашему желанию и усмотрению).
Дальше батончики желательно подсушить. Лучше всего это сделать в сушилке для овощей. Если такого девайса нет — разогреваем духовку до 70 градусов (если она позволяет) — и сушим 4-5 часов. Если духовка не предусматривает такого низкотемпературного режима — сушим на подносе на пергаменте 6-7 дней при комнатной температуре, переворачивая пару раз в день.
Хранить можно долго 🙂
Приятного аппетита!
Источник: /VkusnyBlog.ru/recipe/batonchiki-iz-suxofruktov/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /kurkuma.ru/%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 556 (18%)
- /gotovim.ru/sbs/zlakbatonchfinik.shtml: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1575 (50%)
- /VkusnyBlog.ru/recipe/batonchiki-iz-suxofruktov/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1041 (33%)