Ситуация с английскими маффинами немного запутанная. Мы знаем, что маффины — это небольшие кексы (различия между маффинами и кексами есть, но они не настолько существенны, чтобы обсуждать их всерьез), сладкие или не очень. Но английские маффины — это нечто совершенно иное: толстые круглые булочки, которые не выпекают, а подрумянивают на сковороде. Английские маффины идеально подходят для завтрака, и незаменимы для приготовления яиц Бенедикт.
В Англии их называют просто «маффины» и продают в каждом магазине. У нас вы найдете их едва ли, поэтому наилучшим выходом будет испечь английские маффины самостоятельно. После того, как маффины будут готовы, разрежьте их вдоль, поджарьте в тостере или под грилем, дайте немного остыть, намажьте сливочным маслом и подайте к завтраку.
Источник: /arborio.ru/anglijskie-maffiny/
Содержание
Классические английские маффины к завтраку
Английские маффины не имеют ничего общего с привычными нам маффинами — по сути сладкими маленькими кексами.
Это традиционные английские дрожжевые булочки, которые подают к завтраку. Пекла их впервые. Могу сказать, что они имеют совершенно нейтральный вкус.
Их можно подавать как с вареньем, мёдом, сиропами, так и с колбасой, маслом, к первым и вторым блюдам.
Всем приятного аппетита!
Источник: /webspoon.ru/receipt/anglijjskie-maffiny
Это интересно: Зеленый коктейль для похудения: рецепт
Рецепт и особенности приготовления
Важное замечание перед началом работы: если вы решили приготовить английские маффины, проверьте, пожалуйста, насколько свежие у вас дрожжи. Рецепт не рассчитан на то, что тесто будет долго подниматься, на расстойку ему даётся всего полтора – два часа, поэтому дрожжи должны быть не только быстродействующими, но и свежими.
Из указанного количество продуктов должно получиться 16 булочек, размером с классический сырник. Опытные хозяйки знают, что уменьшать это количество нецелесообразно, так как булочки очень вкусны, а кроме того, хорошо хранятся в замороженном виде. А вот увеличить порцию вдвое – решение рациональное.
Источник: /TestoSam.ru/maffiny/anglijskie.html
Рецепт приготовления:
Дрожжи растворяем в теплой воде.
Вливаем в ковшик молоко, кладем масло, соль и мед.
Ставим на небольшой огонь и, помешивая, разогреваем так, чтобы масло и мед растворились.
Снимаем с огня и даем жидкости остыть до температуры чуть теплее комнатной — это принципиально важно поскольку при температуре выше 45 градусов погибнут дрожжи. Добавляем воду с дрожжами и перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем однородное эластичное, но не слишком крутое тесто. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ: муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от марки и сорта.
Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут. Затем раскатываем в пласт толщиной около 1,5-2 см и вырезаем выемкой или стаканом кружки диаметром около 6-7 см.
Накрываем их полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-45 минут. За это время они должны увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Перекладываем булочки на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 15-20 минут, до готовности и золотистого цвета.
Подаем теплыми или полностью остуженными.
Приятного аппетита!
Источник: /VkusnyBlog.ru/recipe/anglijskie-maffiny/
Требуемые ингредиенты
- 550 г муки;
- 12 г сухих дрожжей;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 1.5 столовых ложки сахара;
- 2-3 столовых ложки манной или кукурузной крупы;
- 350 мл молока нормальной жирности;
- Яйцо — 1 шт.;
- 35-40 г растопленного сливочного масла.
Иногда в рецепт английских маффинов включается не сахар, а сахарную пудру. Можно без опаски заменить одно другим. Пудры потребуется полная с верхом столовая ложка;
Молоко должно быть комнатной температур, или немного теплее. Если вы достали его из холодильника, чуть подогрейте: так тесто будет лучше подниматься;
В переведённых с английского языка рецептах маффинов часто указывается не манная крупа, а семолина – мука из твёрдых сортов пшеницы дурум. Она, так же как и манка, имеет текстуру с мелкими крупинками, и с ней маффины также приобретают красивую хрустящую корочку, поэтому право на использование без потери аутентичности имеет любой вариант из трёх.
Источник: /TestoSam.ru/maffiny/anglijskie.html
Приготовление теста для английских маффинов
- В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, и не забываем про дрожжи. Отдельно смешиваем молоко и яйцо и слегка взбиваем, так, чтобы смесь стала полностью однородной, и покрылась пеной. Добавляем молочно-яичную смесь в муку и хорошо перемешиваем.
- Добавляем масло и продолжаем мешать. Допустимо чуть упростить рецепт приготовления, сразу смешав молоко, яйцо и масло.
- В общей сложности месить готовое тесто нужно 5-7 минут, оно должно получиться гладким, эластичным и чуточку липким.
- Теперь тесто нужно накрыть сложенным в несколько раз кухонным полотенцем, и оставить подходить на полтора-два часа. Иногда в рекомендациях по приготовлению булочек полотенце заменяется пищевой плёнкой. Это не совсем верно: для того, чтобы тесто хорошо подходило, необходимо присутствие воздуха, так что именно «дышащее» полотенце будет оптимальным решением.
- Подходить тесто должно в тёплом месте: возле плиты или просто на столе. После расстойки оно должно примерно вдвое увеличиться в объеме.
Источник: /TestoSam.ru/maffiny/anglijskie.html
Рецепт выпекания английских маффинов
Классический рецепт предлагает формировать булочки руками. Вот как это делается:
- Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой доску или стол, хорошенько обминаем, а затем делим на 16 частей. На самом деле, это очень просто: сначала всё тесто делим пополам, затем пополам делим каждую его половинку, и так повторяем ещё два раза.
- Затем формируем круглые булочки, и каждую, легко надавливая ладонью, прижимаем к столу, чтобы у маффинов были плоские поверхности.
- Готовые булочки нужно слегка обмакнуть с обеих сторон в кукурузную крупу, или манку, предварительно высыпанную на плоскую тарелку небольшого диаметра. Выпечка с такой посыпкой получает очень вкусную хрустящую корочку, так как довольно крупные частички крупы не смешиваются полностью с мукой, а остаются на поверхности.
- Сформованные булочки нужно оставить для окончательной расстойки на доске или столе, прикрыв полотенцем. Потребуется на это ещё примерно 20 — 25 минут.
Источник: /TestoSam.ru/maffiny/anglijskie.html
Это интересно: Судак по-монастырски: рецепт
Альтернативный рецепт выпекания
- Можно немного изменить рецепт, вернее, технологию разделки, и раскатать тесто скалкой в лепёшку, толщиной 1-1,5 см. А потом выдавить из неё кружки желаемого размера с помощью подходящей формы. Если мы хотим, чтобы маффинов у нас получилось 16 штук, то примерный размер кружков должен составить 8-9 см, это как раз диаметр чашки средних размеров.
- Такие булочки выглядят более аккуратно, да и лучше прожариваются, благодаря большей площади соприкосновения с горячей сковородой.
- Для жарки оптимальна чугунная сковорода с толстым дном. Она должна быть сухая: никакого масла или жира для жарки не требуется, но её нужно немного присыпать кукурузной крупой или манкой перед тем, как выкладывать булочки. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием: её дополнительно присыпать не нужно, достаточно той посыпки, что уже имеется на маффинах.
- Классический рецепт требует разогреть сковороду на среднем огне и выпекать с каждой стороны по 5-6 минут, накрыв крышкой. Но практика показывает, что оптимально выпечка пропекается, если в процессе жарки их перевернуть не один, а два или три раза.
- Готовую порцию булочек нужно снять со сковороды на решётку или тарелку. А перед тем как выкладывать вторую порцию, стряхнуть или убрать салфеткой оставшуюся в сковородке присыпку, иначе она начнёт подгорать. И не забыть насыпать новый слой.
Удобно использовать сразу две сковородки, так затрачивается намного меньше времени на стояние у плиты.
Внешне готовые английские маффины напоминают большие и пышные сырники. Если ваши английские булочки для аристократов почему-то недостаточно прожарились на сковороде, их вполне можно довести до готовности в духовке, на это потребуется не более 15 минут при температуре 170-180 градусов.Однако печь их там с самого начала не следует, в духовке получится совсем другая на вкус выпечка.
Источник: /TestoSam.ru/maffiny/anglijskie.html
Подача к столу
Через десять минут после жарки чуть остывшие булочки полностью готовы к употреблению. У них вкусная хрустящая, но не грубая корочка, и нежная воздушная серединка.
Не обязательно все съедать сразу: их можно заморозить, а затем по мере надобности размораживать к завтраку, вынимая нужное количество из морозильного шкафа, и оставляя на ночь на нижней полке холодильника.
Чтобы размороженные булочки были ещё вкуснее, рекомендуется разрезать их пополам вдоль и погреть в микроволновке, на сковороде, или в тостере, а затем немного смазать джемом или маслом. Или, как это делают аристократы Лондона, положить на них яйца Бенедикт или яйца пашот.
Приятного аппетита !
Источник: /TestoSam.ru/maffiny/anglijskie.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /webspoon.ru/receipt/anglijjskie-maffiny: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 429 (4%)
- /VkusnyBlog.ru/recipe/anglijskie-maffiny/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1144 (11%)
- /arborio.ru/anglijskie-maffiny/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2897 (27%)
- /TestoSam.ru/maffiny/anglijskie.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 6091 (58%)