Источник: /jrati.ru/baking/4623-vozdushnye-kruzhevnye-bulochki.html
Содержание
Булочки для сэндвичей
Делюсь с вами очень оригинальным рецептом булочек — они получаются не только очень красивыми, с ажурным рисунком, но и безумно вкусными. Так интересно: когда их кушаешь, кажется, что ешь пиццу. Это всё из-за раствора, в котором предварительно отваривается тесто перед выпечкой.
Сами же булочки просто созданы для сэндвичей — они мягкие с тончайшей хрусткой корочкой. За рецепт очень признательна кулинару от Бога Танюше Маражо. Готовила под её чутким руководством и результат меня очень порадовал.
Источник: /webspoon.ru/receipt/azhurnye-bulochki-dlya-sehndvichejj
Это интересно: Заправка с болгарским перцем на зиму: рецепт
Рецепт кружевных булочек
Хочу предложить вам рецепт красивых кружевных булочек из необычного теста под названием «Поплавок». Из такого эластичного и удобного в работе теста можно приготовить не только булочки, но и пирожки с любой начинкой. Кружевные булочки получаются очень вкусными и мягкими. Обязательно попробуйте!
Источник: /rutxt.ru/node/7505
Ингредиенты
- Мука — 350 г.
- Сливочное масло — 80 г.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Молоко теплое — 140 мл.
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Дрожжи — 10 г.
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Источник: /jrati.ru/baking/4623-vozdushnye-kruzhevnye-bulochki.html
Как приготовить «Ажурные булочки для сэндвичей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ажурных булочек нам понадобятся мука пшеничная, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное и сухие активные дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Вначале смешаем тёплое молоко с водой и растворим в жидкости сахар и соль.
Шаг 3 Ссылка
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, всё перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Делаем в муке лунку и вливаем туда жидкость.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится, добавляем мягкое масло.
Шаг 6 Ссылка
Вымешиваем тесто и делаем колобок. Он получается мягкий, но держит форму.
Шаг 7 Ссылка
Даём тесту расстояться 1,5 часа в тепле. Оно увеличится в 3 раза.
Шаг 8 Ссылка
Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось ровно 10).
Шаг 9 Ссылка
Делаем из них батончики — пусть пока полежат.
Шаг 10 Ссылка
Это продукты для раствора, в котором мы будет отваривать булочки — вода, соль и сода. В холодную воду добавляем соль и соду, затем доводим всё до кипения, мешаем до растворения крупиц.
Шаг 11 Ссылка
В кипящую воду закладываем заготовки по несколько штук. Варим каждую порцию 30 секунд, переворачивая в процессе вилкой.
Шаг 12 Ссылка
Вынимаем заготовки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 13 Ссылка
Делаем лезвием косые надрезы.
Шаг 14 Ссылка
Выпекаем булочки при 200°C в предварительно прогретой духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Остужаем на решётке и скорее кушаем. Очень вкусно!!!
Источник: /webspoon.ru/receipt/azhurnye-bulochki-dlya-sehndvichejj
Этапы приготовления
Для приготовления опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Оставить опару в тепле на 15 минут. Масло растопить. В глубокую миску вбить яйцо, добавить соль и слегка взбить вилкой.
Влить опару и остывшее масло в яичную массу. Всё хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать из теста колобок. В глубокую миску налить холодную воду. Опустить колобок в воду. Через 10-15 минут колобок начнёт всплывать.
Когда всплывёт выше средней ватерлинии (на 2/3) — вынуть тесто. Выложить его на припорошенный мукой стол и хорошо вымесить, добавляя немного муки, чтобы тесто согрелось. Тесто «Поплавок» получается мягким, эластичным и очень удобным в работе. Далее накрыть тесто полотенцем и оставить его отдохнуть на 30 минут.
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт, не слишком тонко. Вырезать круги диаметром 5-6 см.
Сложить три круга из теста внахлёст. Свернуть их вместе, как на фото, а затем разрезать пополам. Аналогично сделать «розочки» из оставшегося теста.
Выложить на бумажный вкладыш «розочки» и сформировать кружевной «цветок».
Готовые кружевные булочки оставить на 30 минут для подъёма, затем смазать молоком или яичным желтком. Поставить примерно на 25 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки слегка остудить.
Перед подачей вкусные, мягкие и очень красивые кружевные булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: /rutxt.ru/node/7505
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /jrati.ru/baking/4623-vozdushnye-kruzhevnye-bulochki.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 220 (5%)
- /rutxt.ru/node/7505: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1807 (44%)
- /webspoon.ru/receipt/azhurnye-bulochki-dlya-sehndvichejj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2123 (51%)