Ажурные булочки: рецепт


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 0
Источник: /jrati.ru/baking/4623-vozdushnye-kruzhevnye-bulochki.html

Булочки для сэндвичей


Делюсь с вами очень оригинальным рецептом булочек — они получаются не только очень красивыми, с ажурным рисунком, но и безумно вкусными. Так интересно: когда их кушаешь, кажется, что ешь пиццу. Это всё из-за раствора, в котором предварительно отваривается тесто перед выпечкой.

Сами же булочки просто созданы для сэндвичей — они мягкие с тончайшей хрусткой корочкой. За рецепт очень признательна кулинару от Бога Танюше Маражо. Готовила под её чутким руководством и результат меня очень порадовал.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 521
Источник: /webspoon.ru/receipt/azhurnye-bulochki-dlya-sehndvichejj

Рецепт кружевных булочек

Хочу предложить вам рецепт красивых кружевных булочек из необычного теста под названием «Поплавок». Из такого эластичного и удобного в работе теста можно приготовить не только булочки, но и пирожки с любой начинкой. Кружевные булочки  получаются очень вкусными и мягкими. Обязательно попробуйте!

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 324
Источник: /rutxt.ru/node/7505

Ингредиенты

  • Мука — 350 г.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Молоко теплое — 140 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Дрожжи — 10 г.
  • Немного сладкого молока для смазывания булочек
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 220
Источник: /jrati.ru/baking/4623-vozdushnye-kruzhevnye-bulochki.html

Как приготовить «Ажурные булочки для сэндвичей» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ажурных булочек нам понадобятся мука пшеничная, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное и сухие активные дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

Вначале смешаем тёплое молоко с водой и растворим в жидкости сахар и соль.

Шаг 3 Ссылка

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, всё перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Делаем в муке лунку и вливаем туда жидкость.

Шаг 5 Ссылка

Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится, добавляем мягкое масло.

Шаг 6 Ссылка

Вымешиваем тесто и делаем колобок. Он получается мягкий, но держит форму.

Шаг 7 Ссылка

Даём тесту расстояться 1,5 часа в тепле. Оно увеличится в 3 раза.

Шаг 8 Ссылка

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось ровно 10).

Шаг 9 Ссылка

Делаем из них батончики — пусть пока полежат.

Шаг 10 Ссылка

Это продукты для раствора, в котором мы будет отваривать булочки — вода, соль и сода. В холодную воду добавляем соль и соду, затем доводим всё до кипения, мешаем до растворения крупиц.

Шаг 11 Ссылка

В кипящую воду закладываем заготовки по несколько штук. Варим каждую порцию 30 секунд, переворачивая в процессе вилкой.

Шаг 12 Ссылка

Вынимаем заготовки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 13 Ссылка

Делаем лезвием косые надрезы.

Шаг 14 Ссылка

Выпекаем булочки при 200°C в предварительно прогретой духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 15 Ссылка

Остужаем на решётке и скорее кушаем. Очень вкусно!!!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1602
Источник: /webspoon.ru/receipt/azhurnye-bulochki-dlya-sehndvichejj

Этапы приготовления

Для приготовления опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Оставить опару в тепле на 15 минут. Масло растопить. В глубокую миску вбить яйцо, добавить соль и слегка взбить вилкой.

Влить опару и остывшее масло в яичную массу. Всё хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать из теста колобок. В глубокую миску налить холодную воду. Опустить колобок в воду. Через 10-15 минут колобок начнёт всплывать.

Когда всплывёт выше средней ватерлинии (на 2/3) — вынуть тесто. Выложить его на припорошенный мукой стол и хорошо вымесить, добавляя немного муки, чтобы тесто согрелось. Тесто «Поплавок» получается мягким, эластичным и очень удобным в работе. Далее накрыть тесто полотенцем и оставить его отдохнуть на 30 минут.

Готовое тесто раскатать скалкой  в пласт, не слишком тонко. Вырезать круги диаметром 5-6 см.

Сложить три круга из теста внахлёст. Свернуть их вместе, как на фото, а затем разрезать пополам. Аналогично сделать «розочки» из оставшегося теста.

Выложить на бумажный вкладыш «розочки» и сформировать кружевной «цветок».

Готовые кружевные булочки оставить на 30 минут для подъёма, затем смазать молоком или яичным желтком. Поставить примерно на 25 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки слегка остудить.

Перед подачей вкусные, мягкие и очень красивые кружевные булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1483
Источник: /rutxt.ru/node/7505
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 4150
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /jrati.ru/baking/4623-vozdushnye-kruzhevnye-bulochki.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 220 (5%)
  2. /rutxt.ru/node/7505: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1807 (44%)
  3. /webspoon.ru/receipt/azhurnye-bulochki-dlya-sehndvichejj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2123 (51%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий