Содержание
- 1 Похожие рецепты
- 2 Черный чай
- 3 Ароматный пирог к чаю
- 4 Чай «Горячий цитрус»
- 5 Приготовление
- 6 Чай «Транссибирский экспресс»
- 7 Классический рецепт приготовления самогона из кукурузы
- 8 Яблочно-ванильный чай
- 9 Имбирный чай
- 10 Выдержка и облагоражинваие кукурузного самогона под бурбон
- 11 Чай «Ягодный микс»
- 12 Согревающий чай
- 13 Заключение
- 14 Безалкогольный глинтвейн
- 15 Видео-обзор приготовления бурбона
- 16 Чай с облепихой и айвовым вареньем
- 17 Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Травяные чаи после бани хороши тем, что тонизируют, придают сил и укрепляют здоровье, невероятно вкусные и ароматные. Мастер-собиратель древних традиций русской банной культуры, преподаватель мастер-классов Станислав Максимов поделился лучшими рецептами. Они даже звучат потрясающе, а что будет, если смешать все ингредиенты и залить кипяточком? Ммм…Приятного чаепития!
Источник: /miraman.ru/posts/1618
Похожие рецепты
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/618065-%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D0%B9-%D1%81-%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC
Это интересно: Печенье без масла: рецепт
Черный чай
1.«Крепость»
Требуется: 5 ч. л. черного гранулированного чая, 1 ч. л. кориандра, 1 л воды, мед.
Способ приготовления: сушеные плоды кориандра нужно заранее измельчить в ступке. Кофемолка для этой цели не подойдет, так как запах приправы «въедается» в стенки прибора и портит кофе. В специальной посуде, промытой кипятком, смешайте чай и кориандр. Залейте смесь кипятком. Подавайте напиток с медом.
Используя гранулированный чай, имейте в виду, что он заваривается крепче и быстрее.
2.«Арабский»
Требуется: 4 ст. л. чайного листа, 1/2 ч. л. тмина, 1 апельсин, 1 л воды, мед или сахар.
Способ приготовления: подготовьте семена тмина. Они должны быть высушены и растерты. Затем перемешайте их с мелким чайным листом. Апельсин очистите от кожуры, кожицу просушите в слегка разогретой духовке и мелко натрите на терке. Приготовленную цедру тщательно перемешайте с чаем и тмином. Сполосните кипятком заварник. Залейте приготовленную смесь кипяченой водой и поставьте в теплое место. Чай будет готов через 10-15 минут. Из очищенного апельсина выжмите сок и добавьте в немного остывший напиток. Подавайте медом или с сахаром.
и
3.«Душистый»
Требуется: 2 ст. л. байхового чая, 3 г душицы, 1 ст. л. вишневого ликера, 1 л воды, мед или сахар.
Способ приготовления: душицу (свежесрезанную или в сушеном виде) размельчите ножом и смешайте с чайным листом. Заварите смесь и дайте ей время настояться. Затем добавьте вишневый ликер, мед или сахар по вкусу.
Можно заварить особо тонизирующий чай, где вместо отдельных трав добавить разнообразные травяные бальзамы. Такой напиток не только очень ароматный, но и целебный.
4. «Бальзам»
Требуется: 2 ст. л. гранулированного чая, цедра 1 лимона, 1 л воды, 1-2 ч. л. травяного бальзама, сахар.
Способ приготовления: в подготовленный заварник засыпьте нужное количество чая и цедру, залейте смесь кипящей водой. Затем крепкий черный чай разлейте по чашкам. Добавьте по вкусу бальзам. Подайте сахар.
Клюква ценится своими лечебными свойствами и очень богата витаминами. Для чая можно использовать как свежие, так и подсушенные ягоды.
5.«Клюквенный»
Требуется: 1 ст. л. чайного листа, 1/3 стакана клюквы, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления: ягоды промойте, немного подсушите. В заварнике смешайте чайный лист и клюкву, залейте кипятком. Дайте напитку настояться. Чай лучше пить с сахаром или медом, так как чувствуется легкая кислинка.
Источник: /miraman.ru/posts/1618
Ароматный пирог к чаю
Выпечка > Пирог
7 ингридиентов
Растопленное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель.
Добавить 2 яйца, хорошо вымесить.
Растворяем кофе в половине стакана теплой воды, даем постоять и заливаем в наше тесто.
Тщательно перемешиваем. если тесто будет ОЧЕНЬ жидкое — добавьте еще муки….
десерт выпечка сладкое
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/618065-%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D0%B9-%D1%81-%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC
Чай «Горячий цитрус»
Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»
Ингредиенты:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Горячий цитрус»:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Источник: /domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/
Приготовление
- Для приготовления настойки нам понадобится только скорлупа орехов. Поэтому орехи мы очищаем от скорлупы.
- Кукурузу обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до момента, пока первое зернышко не превратится в попкорн. Как только услышали первый хлопок снимаем кукурузу с огня.
- Добавляем в пустую трехлитровую банку орехи, дубовую щепу, декстрозу, кукурузу и заливаем до верху самогоном.
- Убираем настаиваться на месяц в темное место при комнатной температуре.
Источник: /samovygon.ru/burbon-samogon/
Это интересно: Ребра в мультиварке: рецепт
Чай «Транссибирский экспресс»
Рецепт и фото: ресторан «Прожектор»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
Источник: /domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/
Классический рецепт приготовления самогона из кукурузы
Отечественный способ приготовления дистиллята отличается от американского производства бурбона.
Самогон обладает запахом кукурузной крупы и сладким послевкусием.
В состав рецептуры входят:
- 1,5 кг кукурузной крупы или муки;
- 300 грамм пшеничного или ячменного солода;
- 7 л воды с низким процентным содержанием солей и минералов;
- 5 гр. сухих или 25 гр. прессованных дрожжей.
Готовят дистиллят по определённому алгоритму действий. Добиться высокого качества конечного продукта можно только при точном его соблюдении.
Пошаговые действия приготовления самогона
- Готовим кашу из кукурузной крупы на водяной бане. Такой способ варки позволяет избежать пригорания продукта. Горелый запах может передаться готовому продукту. Процесс запаривания крупы проводится при температуре +50°C в течение 15 минут. Всё это время смесь перемешивают деревянной ложкой.
- После 15 минут температуру варки повышают до +65°C и продолжают пропаривать крупу такой же период времени при постоянном помешивании.
- На третьем этапе в запариваемую смесь добавляют 1 л воды, после чего температуру кукурузной каши поднимают до 75°C. Кастрюли с ней закрывают крышкой и держат на водяной бане 15-20 минут.
- Снижаем температуру запаренной каши до 65°C и добавляем в неё мелко измельчённый солод, всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, укутываем одеялом и ставим на 7 часов в тёплое место.
- Перед началом процесса приготовления браги проводим активацию дрожжей. Для этого разводим их в стеклянной банке водою, имеющей температуру +28-31°C. В дрожжевую суспензию добавляем 1-2 ложки сахара-песка.
- Запаренную кукурузную кашу и активированные дрожжи закладывают в ёмкость для брожения, заливают водой и интенсивно перемешивают. На 5-7 дней подготовленная таким образом брага ставиться в помещение с температурой +18-24°C.
- Процеживаем готовую брагу и отправляем в куб самогонного аппарата. Механическая очистка продукта проводится с помощью многослойного марлевого фильтра.
- Проводим перегонку браги без разделения её на фракции. Процесс завершают при падении крепости алкоголя в струе до 25 градусов.
- Полученный после первой перегонки дистиллят разбавляем водой до крепости 15-20 градусов, после чего ещё раз пропускаем через самогонный аппарат. Вторая перегонка проходит с разделением алкоголя на «хвосты» и «головы».
- Полученный после второй перегонки самогон можно ещё раз пропустить через самогонный аппарат или закончить на этом процесс. Готовый дистиллят очищают с помощью угольных фильтров. Крепость самогона не должна быть ниже 45 градусов.
- После перегонки самогон оставляют на 2-3 дня для стабилизации вкуса.
Выход самогона из 1 кг кукурузного сырья составляет 0,845 л.
Крепость самогона не должна быть ниже 45 градусов.
Источник: /biosamogon.ru/samogon/burbon-po-russki.html
Яблочно-ванильный чай
Рецепт и фото: ресторан Il Forno
Ингредиенты:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Источник: /domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/
Имбирный чай
Рецепт и фото: ресторан Christian
Ингредиенты:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Источник: /domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/
Выдержка и облагоражинваие кукурузного самогона под бурбон
По закону бурбон выдерживают в новых обожженных бочках из американского дуба. Срок выдержки регламентируется только для так называемого «прямого бурбона» (straight bourbon) – минимум 2 года. Кукурузный самогон идеально подходит для наработки вашей новой бочки, в которой потом можно выдерживать практически любой дистиллят – бочки из-под бурбона используются для выдержки коньяка, виски, рома, текилы и других благородных напитков во всем мире. Перед заливкой дистиллята в бочку его нужно разбавить минимум до 62,5% спирта. Хранить бочку можно и в квартирных условиях, ведь на родине бурбон выдерживают не в сырых подвалах, а на многоуровневых складах, где он подвергается постоянным температурным колебаниями. Для бочки в квартире дистиллят рекомендуется разбавлять до 45-50%.
Кому не посчастливилось стать обладателем нового бондарного изделия, мы рекомендуем воспользоваться дубовой щепой. На 1 литр дистиллята достаточно 4 г щепы, чипсов или кубиков сильной обжарки. Перед настаиванием самогон из кукурузы нужно разбавить до питьевой крепости, но не менее 45%. Более подробно о дубовой щепе и облагораживании ею разных напитков вы можете прочесть в этом материале. Также перед облагораживанием «белую собаку», для смягчения и улучшения органолептики, можно подвергнуть углеванию, что часто практикуется западными винокурами, в том числе небезызвестным производителем бурбона Jack Daniel’s. Для этого обязательно нужно использовать угольную колонну или устройства, её имитирующие, к примеру, фильтр Самогоныч или фильтрующее устройство с помпой. Настойный метод углевания в данном случае бесполезен.
Источник: /mirbeer.ru/articles/samogonovarenie/retsept-burbona/
Чай «Ягодный микс»
Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Ягодный микс»:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Источник: /domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/
Согревающий чай
Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Источник: /domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/
Заключение
Сырьё для производства кукурузного самогона можно купить в специализированных магазинах. Большая их часть продают ингредиенты через интернет.
Источник: /biosamogon.ru/samogon/burbon-po-russki.html
Безалкогольный глинтвейн
Рецепт и фото: ресторан Resept Dlya Vseh
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Источник: /domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/
Видео-обзор приготовления бурбона
Источник: /biosamogon.ru/samogon/burbon-po-russki.html
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Источник: /domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»
Ингредиенты:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Источник: /domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/618065-%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D0%B9-%D1%81-%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 637 (3%)
- /domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 4546 (24%)
- /samovygon.ru/burbon-samogon/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1049 (6%)
- /biosamogon.ru/samogon/burbon-po-russki.html: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 5186 (27%)
- /mirbeer.ru/articles/samogonovarenie/retsept-burbona/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1676 (9%)
- /miraman.ru/posts/1618: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 5786 (31%)