Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Содержание
- 1 Для приготовления американских бургеров нам понадобятся такие ингредиенты (для 6 штук):
- 2 1. «Богемный»
- 3 Пошаговый рецепт приготовления настоящих американских бургеров с фото
- 4 Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy
- 5 Собираем настоящие американские бургеры!
- 6 Ингредиенты:
- 7 4. «Мисс Дэйзи»
- 8 Для котлеты:
- 9 5. «Разбойник»
- 10 Для коул слоу:
- 11 6. «Цыганка»
- 12 Способ приготовления:
- 13 7. «Казанова»
- 14 8. «Тетя Милли»
- 15 Ресторан Torro Grill
- 16 9. «Фермер Джон»
- 17 Ингредиенты:
- 18 10. «Босс»
- 19 Способ приготовления:
- 20 11. «Камелот»
- 21 12. «Крабовый Луи»
- 22 Ресторан «Урюк»
- 23 13. «Шебойган»
- 24 Ингредиенты:
- 25 14. «Джонни Эпплсид»
- 26 Для котлеты:
- 27 15. «Большой Бен»
- 28 Способ приготовления:
- 29 Кафе «Галерея»
- 30 Ингредиенты:
- 31 Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:
- 32 Для икры из баклажанов, 120 гр:
- 33 Для соуса для булки, 100 гр:
- 34 Для салата к бургеру, 250 гр:
- 35 Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:
- 36 Способ приготовления:
- 37 Виктор Гримайло, кафе «Чайковский»
- 38 Ингредиенты:
- 39 Для фирменного соуса:
- 40 Способ приготовления:
- 41 Maxim Bar, шеф-повар Андрей Орлов
- 42 Для фарша:
- 43 Для бургера:
- 44 Для гарнира:
- 45 Способ приготовления:
- 46 Rose Bar, бренд-шеф Кирилл Бергер
- 47 Ингредиенты:
- 48 Способ приготовления:
- 49 Ресторан Tribeca
- 50 Ингредиенты:
- 51 Способ приготовления:
- 52 Ресторан «Чугунный мост»
- 53 Ингредиенты:
- 54 Для фирменного соуса (25 г):
- 55 Способ приготовления:
- 56 Ресторан «Честная кухня»
- 57 Ингредиенты:
- 58 Способ приготовления:
Для приготовления американских бургеров нам понадобятся такие ингредиенты (для 6 штук):
Булочки:
- молоко 225 миллилитров;
- сухие дрожжи 2-3 грамма;
- сахар-песок 13 граммов;
- мука 400 граммов;
- соль 1 ч.л;
- яйцо 2 штука;
- сливочное масло 85 граммов;
- кунжут для посыпки.
Котлеты:
- любой фарш по вкусу 700 граммов;
- бекон сырокопченый 6 ломтиков;
- соль.
Соус барбекю:
- растительное масло 1 столовая ложка;
- лук репчатый 1 большой;
- сахар-песок или тростниковый сахар 1,5 столовые ложки;
- яблочный уксус 1-1,5 столовые ложки;
- кетчуп 200 граммов;
- соль по вкусу;
- вода до необходимого количества.
Для сборки:
- свежие томаты, огурцы, салат – опционально;
- бутербродный сыр ломтиками.
Источник: /cookery.site/zakuski/retsept-nastoyashhih-amerikanskih-burgerov-v-domashnih-usloviyah/
Это интересно: Засолка сала по-украински: рецепт
1. «Богемный»
Бургер с мясной котлетой, ветчиной и ломтиками идейки.
Изысканный бургер со шпинатом, майонезом, ломтиками индейки, жаренной ветчиной, мясной котлетой и сыром гауда. Вместо традиционной булочки лучше использовать ломтики свежего хлеба с отрубями.
Источник: /novate.ru/blogs/040216/34885/
Пошаговый рецепт приготовления настоящих американских бургеров с фото
- Вначале приготовим булочки, так как они занимают больше всего времени. Конечно, можно воспользоваться покупными, однако домашняя выпечка придаст блюду совсем другой вкус. Для начала замочим сухие дрожжи в тёплом молоке (важно не перегреть жидкость, оптимальная температура 36 градусов) с сахаром. Дадим им подойти. Теперь вмешиваем 1 яйцо и муку на низкой скорости миксера (если его нет, то вымешиваем массу вместе с растопленным сливочным маслом вручную).
- Продолжая процесс понемногу вводим мягкое масло. Каждый кусочек должен полностью раствориться в массе, это займет некоторое время. В самом конце подсыпаем соль.
- Когда процесс завершен, ставим массу на расстойку в теплое место примерно на 1-1,5 часа (тесто вырастет в 2 раза). Пока ждем булочки, можно приступить к соусу, так как он должен охладиться. Для этого разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мелко нарезанный лук с сахаром на среднем огне. Лук должен карамелизоваться и стать более сухим. Снижаем огонь, добавляем яблочный уксус. Вливаем кетчуп и воду, чтобы немного разбавить соус. Далее увариваем жидкость до густой консистенции, засыпаем соль по вкусу и готово!
- После того, как тесто расстоялось, делим его на 6 приблизительно одинаковых шаров, выкладываем на пергамент, прижимаем немного и оставляем еще на 20 минут. Смазываем готовые шарики взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и ставим выпекать при 220 градусах до золотого оттенка. Булочки получаются очень нежными и ароматными.
Источник: /cookery.site/zakuski/retsept-nastoyashhih-amerikanskih-burgerov-v-domashnih-usloviyah/
Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Собираем настоящие американские бургеры!
- Подготовим котлеты. Сперва обжарим бекон, жир должен полностью вытопиться. Готовые ломтики выкладываем на бумажное полотенце. Далее перебиваем их в крошку с помощью блендера или же мелко нарезаем ножом и всыпаем в фарш. Формируем одинаковые плоские шайбы, присаливаем и обжариваем на той же сковородке, которая осталось после бекона, с двух сторон. В самом конце кладем на горячую котлету сыр, даем ему подтаять и снимаем.
- Разрезаем булку на две половины. Перед сборкой прогреваем их на сухой сковородке, так они медленнее размокнут. Накладываем сверху каждой половинки наш самодельный соус, котлету сыром наверх, лист салата и любимые овощи.
Наслаждаемся прекрасным американским бургером с соусом барбекю!
Смотрите также Идеальный бургер от Гордона Рамзи
Информация
Имя рецепта:
Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях
Автор:
Опубликован:
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Средний
Based on 14 Review(s)
Источник: /cookery.site/zakuski/retsept-nastoyashhih-amerikanskih-burgerov-v-domashnih-usloviyah/
Это интересно: Тушеная морковь в молоке: рецепт
Ингредиенты:
- Булочка — 1 шт. (80 гр)
- Помидоры биф — 40 гр
- Салат лолло бионда — 20 гр
- Лук красный — 8 гр
- Сыр Чеддер 50% — 25 гр
- Малосольные огурцы — 1 шт.
- Кетчуп — 45 гр
- Картофель фри — 150 гр
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
4. «Мисс Дэйзи»
Легкий бургер с мясной котлетой и свежим шпинатом.
Нежнейший бургер с французским сыром бри, говяжьей котлетой, яблочным маслом, горчицей и шпинатом, аккуратно сложенными между двумя ломтиками поджаренного мягкого хлеба.
Источник: /novate.ru/blogs/040216/34885/
Для котлеты:
- Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
- Говяжий жир
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло — 20 мл
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
5. «Разбойник»
Бургер с яичницей, мясной котлетой и ветчиной.
Сытный мужской бургер с двумя ломтиками разного сыра, ветчиной, говяжьей котлетой, жареным яйцом, луковыми кольцами и соусом BBQ.
Источник: /novate.ru/blogs/040216/34885/
Для коул слоу:
- Морковь — 100 гр
- Капуста молодая белокочанная — 100 гр
- Домашний майонез — 40 гр
- Лимонный сок по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
6. «Цыганка»
Аппетитный бургер с пряным беконом и мясной котлетой.
Для приготовления цыганского бургера понадобится сыр моцарелла, сыр пармезан, говяжья котлета, перченый бекон, свежие огурцы, красный лук, помидоры, соус ранч и поджаренная булочка.
Источник: /novate.ru/blogs/040216/34885/
Способ приготовления:
1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.
2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.
3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.
4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.
5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
7. «Казанова»
Питательный бургер с мясной котлетой, картофелем и грибами.
Сытный бургер с говяжьей котлетой, двумя ломтиками разного сыра, ветчиной, жаренными грибами, и тонкими кружочками обжаренного картофеля.
Источник: /novate.ru/blogs/040216/34885/
8. «Тетя Милли»
Оригинальный бургер с мясной котлетой, рукколой и оливками.
Вкуснейший бургер с сыром фета, говяжьей котлетой, помидорами, оливками, руколой и кольцами красного лука. Все ингредиенты нужно заправит итальянским соусом и разложить между двумя половинками булочки с маком.
Источник: /novate.ru/blogs/040216/34885/
Ресторан Torro Grill
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
9. «Фермер Джон»
Простой бургер с беконом, мясной котлетой и луковыми кольцами.
Для приготовления этого бургера понадобится гренки из французского белого хлеба, ломтик твердого сыра, говяжья котлета, бекон, луковые кольца, обжаренные в панировке, картофельная котлета и петрушка.
Источник: /novate.ru/blogs/040216/34885/
Ингредиенты:
- Булочка — 1 шт.
- Котлета из говядины — 150 гр
- Сыр горгонзола — 30 гр
- Сыр чеддер — 22 гр
- Томаты — 70 гр
- Жаренный бекон — 15 гр
- Соус красная сальса —15 гр
- Халапеньо — 15 гр
- Картофель фри — 150 гр
- Маринованные огурчики — 50 гр
- Кетчуп — 50 гр
- Майонез — 50 гр
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
10. «Босс»
Бургер с мясной котлетой, ветчиной и свежей зеленью.
Вкуснейший бургер с мясной котлетой, ломтиком сыра, рукколой, ветчиной, красным луком, оливками, и помидором.
Источник: /novate.ru/blogs/040216/34885/
Способ приготовления:
1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.
2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.
3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
11. «Камелот»
Бургер с говяжьей котлетой, печеным беконом и грибами.
Для приготовления рыцарского бургера понадобится свежая булка, сыр камамбер, мясная котлета, несколько ломтиков печеного бекона, майонез, помидоры, жаренный лук и грибы.
Источник: /novate.ru/blogs/040216/34885/
12. «Крабовый Луи»
Чизбургер с мясной котлетой и крабовым мясом.
Экзотический бургер со сливочным сыром, мясной котлетой, крабовым мясом, жаренным луком, авокадо, помидором и листьями салата.
Источник: /novate.ru/blogs/040216/34885/
Ресторан «Урюк»
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
13. «Шебойган»
Сытный мясной бургер.
Аппетитный мясной бургер, названный в честь города в штате Висконсин, можно приготовить из мелко нарезанного сыра, говяжьей котлеты, жаренных немецких колбасок, квашенной капусты и жареного лука.
Источник: /novate.ru/blogs/040216/34885/
Ингредиенты:
- Рис ташкентский — 160 гр
- Зира — 1 гр
- Паприка сладкая — 1 гр
- Куркума — 1 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр Гауда — 40 гр
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
14. «Джонни Эпплсид»
Необычный бургер с обжаренными кусочками яблок.
Для приготовления этого необычного бургера понадобится свежая булка, два ломтика твердого сыра, мясная котлета, бекон, обжаренные кусочки яблока, горчица и жаренные кольца красного лука.
Источник: /novate.ru/blogs/040216/34885/
Для котлеты:
- Говядина — 82 гр
- Жир говяжий — 15 гр
- Лук репчатый — пол-луковицы
- Соль — 1 гр
- Перец черный — 2 гр
- Яйцо-белок — 1 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Огурцы малосольные — 2 шт.
- Кинза — 4 гр
- Лук шалот — 6 гр
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
15. «Большой Бен»
Изысканный бургер с сыром дор блю, мясной котлетой и беконом.
Королевский бургер с ломтиком сыра дор блю, говяжьей котлетой, листьями водяного кресса, ломтиками бекона и красным луком. Все ингредиенты следует заправить соусом из майонеза и бальзамического уксуса, и разложить между двумя ломтиками чиабатты.
Ну а если хочется чего-нибудь особенного, то стоит обратить внимание на 20 рисованных рецептов вкуснейших блюд и напитков, которые будут хороши как для особого случая, так и в «рядовые» дни.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник: /novate.ru/blogs/040216/34885/
Способ приготовления:
1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.
2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.
3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.
4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.
5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Кафе «Галерея»
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Ингредиенты:
- Булочка с кунжутом — 4 шт.
- Цукини, жаренные на гриле — 100 гр
- Салат радичио — 100 гр
- Сыр проволоне — 100 гр
- Оливковое масло Extra Virgin — 20 гр
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:
- Индейка (бедро) — 700 гр
- Лук пассированный — 80 гр
- Сыр грюйер — 80 гр
- Масло сливочное — 60 гр
- Майонез — 60 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Для икры из баклажанов, 120 гр:
- Баклажан — 200 гр
- Морковь — 80 гр
- Перец болгарский красный — 80 гр
- Томаты пелатти — 30 гр
- Базилик — 1 веточка
- Соль, перец по вкусу
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Для соуса для булки, 100 гр:
- Майонез японский — 70 гр
- Паста мисо — 20 гр
- Саке — 20 гр
- Сахар — 5 гр
- Семена кунжута
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Для салата к бургеру, 250 гр:
- Огурцы грунтовые — 120 гр
- Редис свежий — 40 гр
- Спаржа свежая — 50 гр
- Мангольд — 10 гр
- Шпинат — 30 гр
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:
- Малина свежая — 40 гр
- Уксус красный винный — 5 гр
- Мед — 20 гр
- Масло оливковое — 40 гр
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Способ приготовления:
1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.
2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.
3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.
4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Виктор Гримайло, кафе «Чайковский»
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Ингредиенты:
- Фирменная булка «8 злаков» из Пекарни «Чайковский» — 1 шт.
- Фарш мясной — 120 гр
- Фирменный соус на основе домашнего майонеза и французской горчицы — 30 гр
- Огурец свежий — 20 гр
- Помидоры свежие — 30 гр
- Салат «Айсберг» — 30 гр
- Лук белый — 15 гр
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Для фирменного соуса:
- Горчица дижонская — 15 гр
- Горчица зернистая — 15 гр
- Майонез домашний — 200 гр
- Паста из чили-перца — 3 гр
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Способ приготовления:
1. Мясо пропустить через мясорубку, придать форму котлете, обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
2. Булку «8 злаков» разрезать пополам и подпечь на гриле, смазать фирменным горчичным соусом, выложить на ее нижнюю часть салат, свежие овощи, нарезанный белый лук, выложить котлету и накрыть верхней половиной.
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Maxim Bar, шеф-повар Андрей Орлов
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Для фарша:
- Тигровые креветки — 120 гр
- Мясо краба — 120 гр
- Корень имбиря — 2 гр
- Лук шалот — 50 гр
- Майонез — 90 гр
- Соль, перец — 2 гр
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Для бургера:
- Маринованные огурцы — 10 гр
- Свежие огурцы — 10 гр
- Помидоры бакинские — 15 гр
- Котлета из краба — 70 гр
- Салат руккола — 3 гр
- Салат айсберг — 3 гр
- Лук красный — 15 гр
- Соль, перец — 2 гр
- Оливковое масло — 3 гр
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Для гарнира:
- Микс салата — 15 гр
- Помидоры конкасе — 10 гр
- Соус беарнез — 20 гр
- Соус цитронет — 20 гр
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Способ приготовления:
1. Тигровые креветки перемолоть в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком, мясо краба разобрать на волокна, перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Смешать ингредиенты. Готовый фарш сформировать в котлету, затем обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
2. Кунжутную булочку бриош разрезать пополам и тоже слегка обжарить (лучше всего сделать это на гриле).
3. Для приготовления соуса беарнез: замешать майонез, дижонскую горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком шалот, добавить фреш из лимона, соль, перец по вкусу.
4. Для приготовления соуса цитронет: смешать масло оливковое, фреш лимона, соль, сахар, перец черный.
5. Собираем бургер: на обжаренную булочку намазать соус беарнез, затем выложить слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука.
6. Салат айсберг, порезанный соломкой, смешать с салатом руккола, заправить оливковым маслом, поставить на котлету. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть половиной булочки.
7. В качестве гарнира подать листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставить рядом соус беарнез и украсить кресс-салатом.
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Rose Bar, бренд-шеф Кирилл Бергер
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Ингредиенты:
- Мясо говядины кобби — 160 гр
- Твердый жир — 40 гр
- Соль — 4 гр
- Перец черный — 2 гр
- Вода минеральная — 15 гр
- Булочка для бургера — 1 шт.
- Помидоры бакинские — 20 гр
- Огурцы маринованные — 15 гр
- Лук красный — 6 гр
- Микс салатов (руккола, фризе, радиче) — 10 гр
- Соус спайси (майонез, сладкий чили, юдзу) — 30 гр
- Сыр чеддер — 30 гр
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Способ приготовления:
1. Мясо и жир прокрутить через мясорубку с крупным лезвием или нарубить ножом. Сформировать котлету под прессом.Обжарить. Булочку прогреть, намазать соусом, сверху положить сыр, затем котлету, опять сыр, маринованный огурец, помидор, лук красный, салаты, и смазать все соусом. Закрываем сверху второй частью булочки и протыкаем шпажкой.
2. Жарим картофель фри 160 г Подаем вместе с бургером с кетчупом и горчицей.
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Ресторан Tribeca
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Ингредиенты:
- Фарш из баранины — 150 гр
- Огурцы соленые — 4 тонких ломтика
- Булочки для бургеров
- Сыр чедер плавленый — 1 ломтик
- Соус баклажановый — 20 гр
- Маринованный перец — 50 гр
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Способ приготовления:
1. Берем 120 гр бараньей лопатки без кости и 30 гр бараньего жира , прокручиваем в мясорубке , хорошо отбиваем и формуем котлету толщиной 1 см.
2. Один баклажан заворачиваем в фольгу с веточкой тимьяна, чесноком, оливковым маслом и немного присаливаем, запекаем в духовке при 180-градусах в течении 30-40 минут, затем охлаждаем, очищаем от кожуры и семян и мелко рубим. Добавляем одинаковое кол-во сыра фета, перемешиваем немного зелени и чили перца.
3. Булочку разрезаем на половинки и с котлетой обжариваем на гриле или сковороде, когда котлета почти готова кладем на нее ломтик сыра, чтобы немного растаял. Булочки с двух сторон смазываем соусом, на нижнюю часть кладем дольки огурца, затем котлету и закрываем верхней частью булки. Украшаем маринованным перцем.
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Ресторан «Чугунный мост»
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Ингредиенты:
- Пшеничная булочка с кунжутом — 1 шт
- Говяжья лопатка — 150 гр
- Листья салата Айсберг — 20 гр
- Маринованные огурчики — 10 гр
- Лук-фри — 10 гр
- Сыр Комбозолла — 20 гр
- Джем из бекона (200 гр):
- Лук-шалот — 200 гр
- Бекон — 50 гр
- Оливковое масло — 30 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Куриный бульон — 100 гр
- Бальзамический уксус — 30 гр
- Мед — 25 гр
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Для фирменного соуса (25 г):
- Кетчуп — 10 гр
- Майонез — 5 гр
- Табаско — 1 гр
- Соевый соус — 2 гр
- Рисовый уксус — 2 гр
- Горчица дижонская — 5 гр
- Коньяк — 1 гр
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Способ приготовления:
1. Говяжью лопатку пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Формируем котлету и слегка обжариваем ее на оливковом масле с двух сторон.
2. Далее готовим джем из бекона. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный лук-шалот и бекон.Добавляем куриный бульон,выпаренный бальзамический уксус и мед. Тушим и выпариваем всю жидкость до консистенции густого джема.
3. Для приготовления соуса смешиваем кетчуп, майонез, табаско, соевый соус, рисовый уксус, дижонскую горчицу и коньяк и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
4. Далее на обжаренную котлету выкладиваем джем из бекона и сыр Камбозола и запекаем в духовке при температуре 180’C на протяжении 2 минут
5. Булочку с кунжутом слегка подсушиваем в духовке, и начинаем собирать бургер. На нижнюю булочку выкладываем соус бургер, рубленный салат айсберг, запеченную котлету с джемом и сыром, нарезанные кольцами маринованные огурчики, обжаренный до золотистой корочки репчатый лук и накрываем верхней частью булочки;
6. По желанию подаем с картофелем фри и кетчупом.
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Ресторан «Честная кухня»
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Ингредиенты:
- Булка — 82 гр
- Котлеты — 200 гр (2шт)
- Перец черный горошком — 2 гр
- Соль — 1 гр
- Релиш с томатами с сладким перцем — 45 гр
- Песто — 35 гр
- Масло оливковое — 15 гр
- Соус ростбиф — 35 гр
- Огурцы маринованные без маринада — 34 гр
- Огурцы свежие — 28 гр
- Лук красный очищенный кольца — 24 гр
- Помидор — 40 гр
- Сыр эменталь — 40 гр
- Руккола — 8 гр
- Морковь соломка — 7 гр
- Салат Айсберг — 20 гр
- Лук красный перья — 5 гр
- Масло оливковое — 10 гр
- Грано Падано тертый — 6 гр
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Способ приготовления:
1. Котлеты обжарить в печи гриль. За 2 мин до готовности расплавить сыр эменталь на одной стороне котлеты.
2. Поочередно уложить слоями подпеченную булку, релиш томатный, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук, котлета с сыром, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук. Еще раз повторить слои, начиная с котлеты, завершить подпеченой булкой.
3. Гарнировать миксом салатов, моркови и лука. Присылать тертым сыром Грано Падано. Подавать с соусом песто и Чили.
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /cookery.site/zakuski/retsept-nastoyashhih-amerikanskih-burgerov-v-domashnih-usloviyah/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3183 (16%)
- /novate.ru/blogs/040216/34885/: использовано 15 блоков из 16, кол-во символов 3940 (20%)
- /Elle.ru/stil-zhizni/food/10-retseptov-burgera-ot-shef-povarov/: использовано 43 блоков из 56, кол-во символов 12262 (63%)