Американцы спорят с французами кто его первым открыл рецепт,пусть они спорят , а мы наслаждаемся этим десертом. Его рецептов и названий множество. Но для меня есть только один брауни шоколадный, кекс в сердце которого жидкий шоколад. Приготовив его один раз, захочется приготовить ещё 100 раз.
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/8077-brauni-v-formochkakh
Содержание
Ингредиенты
яйцо куриное | шт |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
Шоколадная плитка | 200 г |
мука | ст.л. |
Сахар | ст.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 г |
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/8077-brauni-v-formochkakh
Интересные факты
Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:
- Существует три легенды о появлении брауни. Первая, рассказывает о нерадивом шеф-поваре, случайно, добавившем шоколад в панировочные сухари. Вторая, о кулинаре, запамятовавшем про муку. Третья, о домохозяйке, торопившейся испечь десерт для нежданных гостей, но забывшей положить в него разрыхлитель. Переделывать времени уже не было, поэтому получившийся плоский результат она подала к столу, порезав на кусочки.
- В состав классического брауни входят только шоколад, сливочное масло, сахар, яйца и мука. Если берется горький шоколад, то количество сахара немного увеличивается, чтобы уравновесить вкус.
- В составе шоколадного брауни минимум муки и вообще нет разрыхлителя, вместо масла используются сливки.
- Кексы брауни содержат чуть меньше, чем в классическом рецепте, масла и больше муки, но в них кладут немного разрыхлителя. Размягченное сливочное масло взбивают с сахаром, а не растопленным шоколадом. Полученная воздушная смесь помогает кексикам лучше подняться.
- Пирожные брауни получаются более тягучими благодаря добавлению карамели.
- Брауни без шоколада, с коричневым сахаром, маслом и яйцами, по текстуре похожее на кексы, называют «блонди».
- Брауни считаются едой, помогающей показать ваши нежные и трепетные чувства к человеку, которого вы ей потчуете.
- У брауни есть собственный праздник, ежегодно его отмечают 8 декабря.
- Википедия дает два значения слова «Брауни». Первое, это сказочные, крошечные, добродушные человечки-домовые, помогающие людям тайно, по ночам. Второе определение – небольшое сладкое пирожное, сделанное из шоколада. Соединяем понятие №1 и №2, и получаем «сказочные пирожные».
Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.
Источник: /ladyelena.ru/brauni/
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Американская
Шаг 1
Растапливаем сливочное масло с шоколадной плиткой (чем шоколад натуральный тем темнее будет брауни) вместе ,над паровой баней или в духовке на 100 градусов Цельсия.
шаг 2
Тем временем взбиваем 5 минут яйца с сахаром и разрыхлителем .
Шаг 3
К взбитым яйцам вливаем тёплый шоколад с маслом ,аккуратно помешивая.
Шаг 4
В конце насыпаем просеянную муку, перемешиваем до исчезновения белых полосок.
Шаг 5
Разливаем не до конца тесто в формочки (у меня формы 8 см диаметром) и ставим в предварительно нагретую духовку печь 10 минут при 180 градусах. Как верх треснет вытаскиваем с духовки. Подавать горячим, при желании можно подавать с мороженым.
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/8077-brauni-v-formochkakh
Это интересно: Говядина в микроволновке: рецепт
Как приготовить брауни пошагово
1) Для приготовление брауни, естественно, нам понадобится шоколад. Я взяла темный шоколад без добавок «Бабаевский». Наш ответ Чемберлену, так сказать. Сделаем американский десерт с советским шоколадом. Как раз нашла 200гр. большую упаковку этого шоколада в магазине.
В ломаный шоколад рубим кусочками сливочное масло. И начинаем растапливать это все на «водяной бане». В кастрюльку побольше наливаем воды, в нее ставим кастрюльку поменьше с шоколадом и следим, чтобы вода, когда кипит не забулькивала в нашу кастрюльку с шоколадом.
2) в это же время взбиваем яйца, постепенно засыпая туда сахар и неутомимо продолжаем это все взбивать пока масса не станет однородной и крупинки сахара почти полностью не растворятся в яичной смеси.
3) шоколадную массу нужно немного остудить, чтобы от нее не сварились яйца и в тоже время, чтобы шоколад был достаточно теплым для того, чтобы не начал застывать.
Аккуратно помешивая, тонкой струйкой вливаем шоколадную массу в яичную. И опять все перемешиваем до однородного состояния.
4) в получившееся тесто добавляем оставшиеся ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель нужно смешать отдельно и опять же помешивая, засыпать в наше тесто. Следите за тем, чтобы не было комков и тесто было хорошо промешано.
По консистенции тесто получается достаточно жидкое и тягучее. Орехи можно добавить сейчас, либо разделить и часть смешать с тестом, а часть высыпать сверху нашего брауни передд тем, как поставить в печь. Так у нас получится побольше орехов на поверхности нашего коржа.
5) выливаем наш брауни в приготовленную форму. У меня это — силиконовая форма, но вы можете взять и обычную форму проложив ее промасленным пергаментом (калькой). Размер формы подбирайте таким образом, чтобы слой теста в ней получался 3-4 см.
6) ставите в разогретую духовку до 150-160 градусов ориентировочно на 30 минут. Следите, чтобы брауни не пересушивался и не оставался не пропеченным. Это, пожалуй, самая большая сложность во всем его приготовлении. Т.к. сам брауни не умеет «подрумяниваться», чтобы показать как он уже готов покинуть духовку.
В общем, у вашего брауни должна быть хрустящая корочка, а внутри он должен оставаться еще влажным. Используете для проверки деревянную палочку или зубочистку.
Так вот выглядел мой готовый брауни. Он достаточно хрупкий, поэтому вытаскивать из формы и резать на браунята его лучше уже после того, как он остынет. Еще можно выпекать брауни сразу в формах для кексов, чтобы не мучиться с нарезкой.
Вот в общем-то и все. Наш мега-калорийный, но очень рождественский десерт готов.
Теперь его нужно остудить, и порезать на пирожные (квадратиками, ромбиками и т.п.). Для красоты их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать к новогоднему столу. Лучше брауни готовить за день до предстоящего события.
Брауни можно есть в чистом виде. Но мне нравится все-таки добавлять к нему какие-нибудь соусы и ягоды. Слишком уж он сладкий и тяжелый.
Чтобы не морочиться — лучшим соусом могут быть взбитые сливки или мороженое. Мне эта комбинация нравится больше всего.
Приятного вам аппетита. И с наступающим новым годом!
Торт «Медовик» по традиционному рецепту от А.Селезнева (фоторецепт)
Домашний ароматный черемуховый торт пошаговый рецепт
Торт «Красный бархат» оригинальный фоторецепт
Источник: /chemezova.ru/recipes/nastoyashy-brauni-recept-poshagovo-s-foto/
Приготовление
- В чистой и сухой миске соединим яйца и сахар.
- Миксером взобьем их до гладкости, приобретения лимонного цвета, осветления и увеличения массы.
- В другой емкости соединим сливочное масло нарезанное кусочками, шоколад поломанный ломтиками и порошок какао.
- На водяной бане растопим продукты.
Сильно долго их не передерживайте, нельзя допускать закипания шоколада, иначе десерт приобретет горький вкус.
Когда сливочное масло расплавится, снимем миску с огня и интенсивно начнем вымешивать составляющие.
Шоколад под воздействием горячей температуры масла быстро расплавится и масса достигнет однородности.
Нагреть ингредиенты можно в микроволновой печи, но тогда внимательно следите за временем, чтобы не передержать.
- В яичную смесь вольем шоколадную.
- Взобьем миксером, чтобы масса приобрела однотонный шоколадный цвет.
- Насыплем к продуктам муку, которую желательно просеять через сито, и соду.
- Снова вымешаем продукты.
Консистенция теста получится жидкой, как густая сметана.
- В подготовленные бумажные формочки для кексов положим тесто на 2/3 части от их объема.
Также подойдут железные формочки, но их тогда предварительно смажьте сливочным маслом. Можно использовать силиконовые, их ни чем не промасливайте.
- Духовку нагреем до 180°С градусов и отправим выпекаться изделие на 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Если она покрыта слоем жидкого теста, тогда оставьте изделие еще на 3-5 минут, остаются небольшие сгустки — кексы готовы.
Поскольку настоящие брауни внутри всегда остаются немного влажными.
Шоколадные кексы брауни немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным кофе или шариком сливочного мороженого.
Кто-то любит еще теплую выпечку, но брауни, это такое удивительное пирожное, что его можно кушать даже охлажденным. Для этого его убирают в холодильник, чтобы дать окончательно остыть.
Приятного аппетита!
Источник: /vkysnayakyxnya.ru/torti-i-pirognie/shokoladnyie-keksyi-brauni-retsept-s-foto
Рецепт брауни с творогом
В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.
Для шоколадного теста:
- 1,5 плитки экстра черного шоколада;
- 0,15 кг сливочного масла;
- 3 яйца;
- до 1 стакана сахара;
- 2/3 ст. муки;
- 60 г какао;
- ½ ч.л. разрыхлителя (на ваше усмотрение);
- молотые имбирь, гвоздика и корица по вкусу;
- щепотка соли.
Творожное наполнение брауни:
- 0,15 кг творога;
- 3 яйца;
- 60-80 г сахара;
- 1 уп. ванили.
Этапы приготовления брауни с творогом:
- Масло с разломанным на кусочки шоколадом растапливаем на паровой бане.
- Смешиваем яйца с сахаром;
- Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
- Вводим муку, с пряностями, разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.
- Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты для начинки.
- Застилаем форму вощеной бумагой или фольгой, на нее выливаем примерно 2/3 нашего теста.
- Сверху формируем слой творожной начинки, выкладывая его ложкой. На нее выливаем остатки теста, разравнивая поверхность. Если есть желание, слои можно немного перемешать.
- Время запекания в горячем духовом шкафу – около получаса.
Источник: /ladyelena.ru/brauni/
Как приготовить торт брауни с вишней?
Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.
Необходимые ингредиенты:
- 2 плитки экстра черного шоколада (по 100 г каждая);
- 370 г свежей либо замороженной вишни (в разморозке она не нуждается);
- 1,5 ст. сахара (желательно коричневого), если такого в доме нет, смело берем белый;
- 1 уп. ванили;
- 2/3 ст. муки;
- 40 г какао;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить брауни с вишней по шагам:
- Масло с шоколадками растапливаем на водяной бане, даем им остыть.
- Добавляем яйца, ваниль и сахар, взбиваем.
- Через мелкоячеистое сито к шеколадной смеси просеиваем разрыхлитель, муку и какао.
- Тщательно перемешиваем тесто для будущего брауни, перекладываем в форму для запекания или формочки для кексов, которую предварительно смазываем жиром. Поверхность разравниваем.
- На тесто выкладываем вишню и ставим выпекаться в уже нагретый до 180⁰ духовой шкаф на 40-50 минут. Кексы выпекать стоит на 10 минут меньше.
- Даем готовому десерту полностью остыть, после чего перекладываем его на блюдо подходящего размера и присыпаем пудрой, украшаем вишневым сиропом.
- Лучше всего шоколадно-вишневый брауни сочетается с кофе или капучино.
Источник: /ladyelena.ru/brauni/
Это интересно: Тарталетки с маринованными грибами: рецепт
Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней
Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.
В пироге будет довольно много дополнительных добавок, не предусмотренных классической рецептурой, поэтому вновь придется пойти на отступление и добавить разрыхлитель. Но вкус от этого никак не испортится.
Необходимые ингредиенты:
- 1 плитка экстра черного шоколада;
- 0,13 кг сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 4 яйца;
- 1 ст. муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 уп. ванили;
- 0,3 кг свежей или замороженной вишни;
- 0,3 кг жирного творога, перетертого через сито или творожной массы;
- щепотка соли.
Порядок приготовления:
- Топим масло с шоколадом, перемешиваем и оставляем остывать.
- 2 яйца и полстакана сахара взбиваем миксером добела.
- Еще 2 яйца перемешиваем с творогом, остатками сахара.
- Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
- Форму устилаем бумагой, затем начинаем выкладывать слои: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожной начинки, половина вишни, 1/3 теста, 1/2 творожной начинки, оставшаяся вишня, 1/3 теста.
- В разогретом духовом шкафу пирог будет готовиться около 45-50 минут.
- Достаем пирог и даем ему остыть прямо в форме, после этого вынимаем его и обильно присыпаем сахарной пудрой.
Источник: /ladyelena.ru/brauni/
Брауни в мультиварке
Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.
Необходимые ингредиенты:
- 2 плитки экстра черного шоколада;
- 3 яйца;
- 2/3 ст. сахара;
- 1 уп. ванили;
- 0,15 кг сливочного масла;
- 1 ст. муки;
- 20-40 г какао;
- 1/3 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли и пряности по вкусу.
Порядок приготовления:
- Традиционно на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, даем полученной массе остыть до комнатной температуры.
- Смешиваем яйца с обыкновенным и ванильным сахаром без применения миксера.
- Смешиваем шоколадную и яичную массы.
- Вводим муку с разрыхлителем, солью, какао и пряностями (кардомон, имбирь, гвоздика, корица), перемешиваем, пока тесто не станет полностью однородным.
- Перекладываем все в смазанную мультиварочную чашу. Готовим на «Выпечке» около 45 минут. Правда, приготовленный таким образом брауни не обладает традиционной сахарной корочкой, но от этого не становится невкусным.
Источник: /ladyelena.ru/brauni/
Брауни в домашних условиях с какао
Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).
Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.
Необходимые ингредиенты:
- 0,1 кг сливочного масла;
- 0,1 кг несладкого какао;
- 1 ст. сахара (можно чуть меньше);
- 3 яйца;
- ½ ст. муки;
- горсть орехов;
- щепотка соли.
Порядок приготовления:
- Разогреваем на паровой бане масло, смешиваем его с яйцами, какао и сахаром.
- Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, отдельно добавляем к ней яйца.
- Отдельно смешиваем просеянную муку с орехами, добавляем к ним жидкую массу, тщательно перемешиваем. Если поступить наоборот, добавив муку в какао-массу, от образовавшихся комочков избавиться будет практически не реально.
- Подходящего размера квадратную или прямоугольную форму устилаем вощеной бумагой и выливаем на нее тесто. В разогретом духовом шкафу время выпечки – от четверти часа до 25 минут. Зависит от ваших предпочтений и желаемой степени готовности пирожных.
- Остудив брауни до комнатной температуры, поместите его в холодильник на ночь. Подается присыпанным пудрой и порезанным на небольшие порционные кусочки.
Источник: /ladyelena.ru/brauni/
Советы и рекомендации
Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.
Простые шаги для достижения шоколадного совершенства:
- Вводите ингредиенты в муку, а не наоборот, как это многие привыкли делать. Так вам удастся избавиться от комочков, способных основательно подпортить желаемый результат.
- Яйца должны быть только комнатной температуры. Холодные яйца сделают текстуру десерта более плотной, чем вам того бы хотелось. Доставайте яйца из холодильника за полтора часа до начала выпечки.
- Поставив брауни в духовку, проверяйте его несколько раз до окончания указанного в рецепте времени.
- Не игнорируйте такое достижение цивилизации, как кухонный таймер. Надеемся, не надо объяснять, зачем он нужен. Следите за временем и поглядывайте за готовностью брауни.
- Даже если духовка не оснащена термометром, купите его отдельно. Даже 25⁰существенно для любой выпечки, в том числе и брауни.
- Обратите внимание на материал вашей термостойкой формы. В металлических емкостях брауни готовится быстрей.
- Пергаментная или вощеная бумага не только не даст пирожному прилипнуть к дну формы, но и обеспечит простое и безопасное извлечение из нее.
- Проявите терпение. Брауни с пылу, с жару пахнет и выглядит просто умопомрачительно аппетитно, однако охлажденным он будет еще вкусней.
— LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно!
Источник: /ladyelena.ru/brauni/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /gotovim-doma.ru/recipe/8077-brauni-v-formochkakh: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2550 (14%)
- /ladyelena.ru/brauni/: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 10112 (57%)
- /vkysnayakyxnya.ru/torti-i-pirognie/shokoladnyie-keksyi-brauni-retsept-s-foto: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1896 (11%)
- /chemezova.ru/recipes/nastoyashy-brauni-recept-poshagovo-s-foto/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3309 (19%)