Еврейские круассаны ругелах часто подают в качестве одного из блюд на Хануку (или «праздник огней»). Песочное тесто, в которое кладут фруктовый конфитюр и орехи, готовится без яиц, его легко взбить с помощью кухонного комбайна до воздушности.
Автор рецепта —
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 рогаликов
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Источник: /grandkulinar.ru/4306-abrikosovye-rogaliki-s-fundukom-rugelah.html
Содержание
Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой
Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой — лакомство, любимое многими. Нежные и ароматные, просто тающие во рту… Что может быть чудеснее к горячему молоку или чаю? Покажу Вам просто изумительное дрожжевое тесто для рогаликов – легкое в работе и незатратное в плане ингредиентов. Ведь оно не требует ни добавления яиц, ни сливочного масла, но при этом вкус у рогаликов получается замечательный!
Источник: /rutxt.ru/node/912
Ингредиенты к рецепту:
Песочное тесто
- 2 и 1/4 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 225 гр. нарезанного кусочками и охлажденного сливочного масла
- 225 гр. нарезанного кусочками и охлажденного сливочного крем-сыра
- 2 ст. л. сметаны или йогурта
Начинка
- 3/4 ст. обжаренного фундука
- 1 ст. абрикосового джема
- 2/3 ст. светлого изюма
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 яичных желтка
- 1/4 ст. сахара
Источник: /grandkulinar.ru/4306-abrikosovye-rogaliki-s-fundukom-rugelah.html
Этап 2 / 24
Белки отделить от желтков. Желтки соединить с размягченным маргарином. Белки убрать в холодильник, они понадобятся для приготовления начинки.
Перемешать желтки с маргарином. Можно взбивать миксером, но это непринципиально, а техники мыть больше, поэтому я перемешиваю вилкой.
Источник: /fresh.ru/recipe/1457-kifliki-zakarpatskie-rogaliki-s-orehovoj-nachinkoj/
Для теста:
100 граммов размягченного сливочного масла
200 граммов муки
20 граммов сахара
50 миллилитров ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
Источник: /zira.uz/ru/recipe/orehovyie-rogaliki/
Этапы приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке.
Оставить на 10 минут. Муку просеять вместе с ванилином, добавить соль и сахар, перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло и вымесить тесто.
Дать подойти в течение часа.
Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.
Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см, разделить его на треугольники.
На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине.
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.
Дать подойти в течение 20 минут. Затем отправить наши дрожжевые рогалики с ореховой начинкой в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов. Нежный и вкусный десерт к чаю готов!
Желаю Вам приятного аппетита!
Источник: /rutxt.ru/node/912
Для начинки:
200 граммов очищенных грецких орехов
0,5 чайной ложки корицы
100 граммов мёда
для посыпки сахарной пудры
Руководство
Красивое и вкусное печенье – полумесяцы с орехово-медовой начинкой с тонким тестом, которое просто тает во рту.
В начинку можно использовать миндаль, или грецкие орехи, или фундук, в общем то, что вам больше нравится или что есть в наличии.
Приблизительная стоимость готового блюда – 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой в крошку.
В крошку добавить ледяной воды и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Орехи измельчить в блендере, добавить мед и перемешать в том же блендере, чтобы получилась густая и плотная ореховая масса.
Начинку разделить на 20 частей и скатать из них жгутики-бочонки.
Тесто достать из холодильника и также разделить на 20 частей.
Каждую часть раскатать в круглый пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипить, чтобы начинка не выглядывала. Прокатать заготовку между ладоней и придать ей форму полумесяца.
Выложить полумесяцы на противень и отправить в разоргетую до 180 С духовку на 15-20 минут до легкого румянца.
Дать готовому печенью слегка остыть и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Источник: /zira.uz/ru/recipe/orehovyie-rogaliki/
Этап 5 / 24
Затем добавить часть сметаны (столовую ложку). Хорошо промешать тесто.
Добавить постепенно остальную муку и сметану. Количество муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, все зависит от сорта и качества муки. Но не переборщите, тесто должно получиться мягкое и эластичное. Если все-таки муки кажется вам много, добавьте еще немного сметаны.
Источник: /fresh.ru/recipe/1457-kifliki-zakarpatskie-rogaliki-s-orehovoj-nachinkoj/
Это интересно: Фасоль в мультиварке без замачивания: рецепт
Этап 6 / 24
Тесто получается однородное и очень нежное.
На этом этапе можно завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час, так указано во многих рецептах приготовления таких рогаликов.
Но меня учили готовить немного по-другому, я придерживаюсь еще одного этапа, перед тем как убрать тесто в холодильник.
Источник: /fresh.ru/recipe/1457-kifliki-zakarpatskie-rogaliki-s-orehovoj-nachinkoj/
Этап 7 / 24
Растопить сливочное масло. Можно на водяной бане, но я делаю это с помощью микроволновой печи. 30 секунд и масло растоплено.
Источник: /fresh.ru/recipe/1457-kifliki-zakarpatskie-rogaliki-s-orehovoj-nachinkoj/
Этап 9 / 24
Переложить раскатанный лист на плоское блюдо или просто в сторону. Смазать лист сливочным маслом.
Раскатать таким же образом еще четыре листа теста, сложить друг на друга, каждый раз смазывая растопленным сливочным маслом.
Источник: /fresh.ru/recipe/1457-kifliki-zakarpatskie-rogaliki-s-orehovoj-nachinkoj/
Этап 20 / 24
Получившийся рулетик немного согнуть, придать форму рогалика.
Все то же самое проделать с оставшимися листами теста. Из обрезков сформировать еще один лист и также сформировать печенья.
Источник: /fresh.ru/recipe/1457-kifliki-zakarpatskie-rogaliki-s-orehovoj-nachinkoj/
Это интересно: Утка кусочками в духовке: рецепт
Этап 21 / 24
Выложить печенья на пергамент. Если пергамент не очень хорошего качества, смажьте его небольшим количеством растительного масла.
Источник: /fresh.ru/recipe/1457-kifliki-zakarpatskie-rogaliki-s-orehovoj-nachinkoj/
Этап 24 / 24
Вкусные, рассыпчатые кифлики с ореховой начинкой готовы!
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Как приготовить песочное тесто
1ч. 10м.
Слоеное тесто за 15 минут
15м.
Вертута с сухофруктами и орехами
1ч. 10м.
Краковское пирожное (печенье)
4ч.
Домашнее сахарное печенье
1ч.
Источник: /fresh.ru/recipe/1457-kifliki-zakarpatskie-rogaliki-s-orehovoj-nachinkoj/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /fresh.ru/recipe/1457-kifliki-zakarpatskie-rogaliki-s-orehovoj-nachinkoj/: использовано 8 блоков из 25, кол-во символов 1965 (17%)
- /grandkulinar.ru/4306-abrikosovye-rogaliki-s-fundukom-rugelah.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1255 (11%)
- /rutxt.ru/node/912: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1422 (12%)
- /zira.uz/ru/recipe/orehovyie-rogaliki/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6886 (60%)