Данная статья предлагает вам самые вкусные и простые рецепты домашних рыбных паштетов. Вы легко сможете приготовить закуску и помазку из простых ингредиентов.
Источник: /heaclub.ru/rybnyj-pashtet-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-iz-konservov-svezhej-ryby-rybnogo-farsha-kak-prigotovit-vkusnyj-rybnyj-pashtet-v-avtoklave-multivarke-na-zimu
Содержание
- 1 Рыбные паштеты
- 2 Рецепт 1, пошаговый: рыбный паштет на крекерах
- 3 Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
- 4 Пошаговый рецепт приготовления: Паштет рыбный с сыром
- 5 Паштет-рулет из лосося и голубого сыра
- 6 Как сделать рыбный паштет в автоклаве на зиму?
- 7 Как приготовить рыбный паштет из свежей речной рыбы в мультиварке?
- 8 Рыбный паштет из скумбрии: рецепт
- 9 Паштет из рыбных молок: рецепт
- 10 Рецепт 2: рыбный паштет в домашних условиях
- 11 Рецепт 7: как сделать хорватский рыбный паштет
- 12 Паштет из рыбного фарша: рецепт
- 13 Паштет из рыбных голов: рецепт
- 14 Как приготовить паштет из соленой рыбы?
- 15 Видео: «Французский рыбный паштет»
Рыбные паштеты
Всевозможные студни и солянки, зразы и котлеты не переводились на столах россиян. И сегодня мы не можем отказать себе в удовольствии полакомиться нежными деликатесами из серебристой красавицы. Изначально рецепты рыбных паштетов хранились в строгой секретности и каждый повар старался добавить в них свою изюминку. В своих кулинарных экспериментах они заметили, что изысканный вкус блюду придают пряные травы: укроп, петрушка, сельдерей. Но их следует приготовить особым образом: слегка припустить пучок зелени в кипящей воде, затем измельчить и примешать к филе.
Источник: /1000.menu/catalog/rybnye-pashtety
Это интересно: Ребрышки говяжьи в духовке: рецепт
Рецепт 1, пошаговый: рыбный паштет на крекерах
Рыбный паштет на крекерах — оригинальная закуска с ярким вкусом. Рыбный паштет, в зависимости от оформления, можно подать на праздничный стол или просто к завтраку.
- Сардина консервированная в томатном соке — 150 г
- Сыр творожный или сливочный — 2 ст. ложки с горкой
- Лук репчатый красный — ½ шт.
- Крекеры соленые — 7-8 шт.
- Помидоры черри — для украшения
- Огурец свежий — для украшения
- Петрушка — для украшения
Сардину вынуть из банки, размять вилкой, удалить косточки, если они есть.
Добавить творожный или сливочный сыр.
Размять сыр и рыбу блендером в однородную массу.
Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
Крекеры выложить на блюдо.
На крекеры разложить рыбный паштет. Убрать в холодильник для охлаждения.
Вымыть и обсушить зелень и овощи. Нарезать помидоры дольками, а огурец полукольцами.
Перед подачей украсить крекеры с паштетом кусочками огурца, помидоров и зеленью.
Вкусный и нежный рыбный паштет на крекерах готов. Приятного аппетита.
Источник: /eat-me.ru/20180710/rybnyj-pashtet.htm
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
С появлением кухонных гаджетов процесс приготовления этого блюда стал более быстрым. Идеальной консистенции можно добиться, пропустив подготовленный фарш сначала через блендер, а затем через сито. Тем, кто готовит деликатес впервые, следует знать, что добавленная в фарш серебристая шкурка сделает его более грубым по консистенции. Уделите внимание правильной сервировке продукта. Для подачи рыбной пасты лучше всего подходят песочные корзинки, украшенные маслинами и ломтиками маринованных огурчиков.
Источник: /1000.menu/catalog/rybnye-pashtety
Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или…
Источник: /gotovim.ru/recepts/snack/fishpasht/
Пошаговый рецепт приготовления: Паштет рыбный с сыром
- Шаг 1
Очищенный лук измельчаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла 3 минуты на слабом огне.
- Шаг 2
Очищенные вареные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.
-
- Шаг 3
Пропускаем вареное филе рыбы через мясорубку или с помощью блендера доводим до однородной массы.
- Шаг 4
В отдельной посуде соединяем рыбный фарш, яйца, сыр, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешиваем до однородной нежной консистенции.
- Шаг 5
Финальное фото — Паштет рыбный с сыром
Источник: /videoculinary.ru/recipe/pashtet-rybnyj-s-syrom/
Паштет-рулет из лосося и голубого сыра
Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте….
раздел: Рыбные паштеты
Источник: /gotovim.ru/recepts/snack/fishpasht/
Это интересно: Суп из белых грибов свежих: рецепт
Как сделать рыбный паштет в автоклаве на зиму?
Автоклав – это специальная техника, в которой под действием высоких температур и давления, можно приготовить вкусную консервацию.
Вам потребуется:
- Рыба – 1 кг. (любая морская или речная)
- Масло высокой жирности, сливочное – 300-330 г.
- Морковка – 4-5 шт. (в зависимости от размера плода)
- Лук – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Смесь молотых перцев и соль (можно добавить любые другие специи).
Приготовление:
- На удивление, приготовить такой паштет из рыбы очень просто.
- Рыбу следует очистить, удалить плавники, головы и крупные кости.
- У лука удалите хвостики и загрязнения и вместе с шелухой (это важно для красивого цвета паштета) положите в кастрюльку.
- Туда же отправьте рыбу, специи и все залейте водой.
- В таком состоянии ингредиенты должны тушиться на небольших температурах приблизительно 4 часа.
- Морковь поджарьте отдельно, добавьте к рыбе, слив лишний бульон.
- Все ингредиенты следует тщательно перебить блендером и закатать в банки, после чего отправить в автоклав.
Рыбный паштет своими руками на зиму
Источник: /heaclub.ru/rybnyj-pashtet-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-iz-konservov-svezhej-ryby-rybnogo-farsha-kak-prigotovit-vkusnyj-rybnyj-pashtet-v-avtoklave-multivarke-na-zimu
Как приготовить рыбный паштет из свежей речной рыбы в мультиварке?
Мультиварка – идеальная кухонная техника для приготовления паштета, так как она может долгое время обрабатывать продукт при необходимой температуре в закрытой чаше.
Вам потребуется:
- Рыба – 1 кг. (речная или морская)
- Лук – 2 шт. (среднего размера)
- Морковка – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Специя «Итальянские травы» — по вкусу
- Масло растительное – несколько ст.л.
- Соль
Приготовление:
- Рыбу следует вымыть и почистить
- Сложите рыбу в мультиварку, добавьте одну луковицу, нарезанную дольками, 1 или 2 морковки.
- В режиме «Тушение» вам следует томить рыбу до 5 часов, проверяя уровень воды (ингредиенты не должны остаться без бульона).
- Тушеную рыбу следует перемолоть с овощами и поджаркой из одного лука и моркови.
- Сдобрите по вкусу паштет специями, перцем и солью.
Рыбный паштет, приготовленный с помощью мультиварки
Источник: /heaclub.ru/rybnyj-pashtet-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-iz-konservov-svezhej-ryby-rybnogo-farsha-kak-prigotovit-vkusnyj-rybnyj-pashtet-v-avtoklave-multivarke-na-zimu
Рыбный паштет из скумбрии: рецепт
Вам потребуется:
- Мясо скумбрии – 200 -300 г.
- Луковица – 1 шт. (средняя)
- Сметана жирная – 2-3 ст.л.
- Зелень по вкусу (укроп, либо же петрушка), специи
Приготовление:
- Скумбрию следует помыть, нарезать кусочками и отварить.
- У мяса удалите кости
- Лук поджарьте и добавьте к мясу, ссыпьте в блендер
- Добавьте рубленую зелень и сметану, измельчите
Паштет из скумбрии свежей
Источник: /heaclub.ru/rybnyj-pashtet-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-iz-konservov-svezhej-ryby-rybnogo-farsha-kak-prigotovit-vkusnyj-rybnyj-pashtet-v-avtoklave-multivarke-na-zimu
Паштет из рыбных молок: рецепт
Вам потребуется:
- Молоки рыбьи – 350-400 г.
- Чеснок – несколько зубков
- Лук – 1 шт. (крупная)
- Сливки (не менее 30% жирности) – 180-200 мл.
- Масло (высокой жирности) сливочное – 80-100 г.
- Специи и соль по своему вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок тщательно измельчаются, отправляются в сливочное масло на сковороду.
- Молока нарезается небольшими кусками, отправляется к луку.
- Протушите молоку мину 10-15 и добавьте сливки
- После этого следует накрыть крышкой сковороду и на маленьком огне тушить молоку еще 20-30 минут.
- Тушеную молоку ссыпьте в блендер, добавьте оставшееся сливочное масло и специи, тщательно измельчите.
Паштет из молоки своими руками
Источник: /heaclub.ru/rybnyj-pashtet-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-iz-konservov-svezhej-ryby-rybnogo-farsha-kak-prigotovit-vkusnyj-rybnyj-pashtet-v-avtoklave-multivarke-na-zimu
Рецепт 2: рыбный паштет в домашних условиях
Для любителей рыбных закусок с пикантным ароматом копченостей обязательно понравится паштет из копченой рыбы, в домашних условиях который сделать не составит труда. Сегодня я хочу поделиться с вами в качестве примера рецептом рыбного паштета из салаки холодного копчения. Вместо нее в своем паштете вы можете использовать скумбрию, треску, мойву, сайру, сельдь, горбушу, форель, лосось или семгу и так далее. Выбор за вами.
Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.
Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.
- Салака холодного копчения – 400 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Плавленые сырки – 2 шт.,
- Паприка – 0,5 ч. ложки,
- Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
- Майонез – 3 ст. ложки.
Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.
Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.
Кубиками нарежьте плавленые сырки.
Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.
Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.
Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.
Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.
Для остроты и пикантности добавьте французскую горчицу в зернах.
Более жидким и эластичным паштет станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.
После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.
Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.
Источник: /eat-me.ru/20180710/rybnyj-pashtet.htm
Рецепт 7: как сделать хорватский рыбный паштет
Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.
- Тунец — 350 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Анчоусы — 5 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — 7 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
Приступим… Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть. Возьмите рыбку!
В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.
Вот так. Соль и перец по вкусу.
Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.
Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.
После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на » часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе…
Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!
Источник: /eat-me.ru/20180710/rybnyj-pashtet.htm
Паштет из рыбного фарша: рецепт
Вам потребуется:
- Рыбное филе – 700-800 г. (любой рыбы)
- Луковица – 1 шт. (крупная, или 2-3 мелких)
- Яйцо – 2-3 шт. (можно добавлять по вкусу большее или меньшее количество).
- Жирная сметана (20%-25%) – 100-150 г. (можно заменить на сливки).
- Масло высокой жирности – 50-70 г.
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Соль и приправы по вкусу
Приготовление:
- Рыбное филе следует вымыть, высушить и дважды пропустить через мясорубку, либо воспользоваться блендером.
- Луковицу следует очистить и мелко нарубить, обжарить несколько минут в масле на сковороде.
- Фарш следует поместить в чашу блендера, туда же отправить пассерованный лук.
Яйцо следует отварить и мелко натереть, добавив к общей рыбной массе. - Сметана смешивается с томатной пастой в однородный соус, добавляется к рыбе.
- Туда же отправьте мягкое сливочное масло и тщательно все измельчите несколько минут.
- Паштетная масса кладется ровным слоем в дека и запекается на средней температуре 170-180 градусов до часу. После этого паштет следует полностью остудить, перед тем как вы его переложите или начнете есть.
Паштет из рыбного фарша
Источник: /heaclub.ru/rybnyj-pashtet-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-iz-konservov-svezhej-ryby-rybnogo-farsha-kak-prigotovit-vkusnyj-rybnyj-pashtet-v-avtoklave-multivarke-na-zimu
Паштет из рыбных голов: рецепт
Вам потребуется:
- Рыбья голова – до 1 кг. (лучше брать голову лососевых или форелевых рыб).
- Лук – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Морковка – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Масло – до 100 г. (по своему вкусу)
- Любые специи
Приготовление:
- У головы следует удалить жабры и глаза
- Голову тщательно промойте и разрубите пополам
- Положите голову в кастрюльку и залейте водой
- Туда же следует порезать крупно морковь и поставить варить на умеренном огне, подсолите воду.
- Периодически снимайте пенку
- Варите голову 3-4 часа, за это время косточки размягчаться.
- Выньте голову, дайте ей остыть, удалите крупные, не разваренные кости.
- Массу сложите в чашу блендера, добавьте нашинкованный и обжаренный лук, специи, сливочное масло и все измельчите.
Из головы лососевой рыбы получится вкусный паштет
Источник: /heaclub.ru/rybnyj-pashtet-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-iz-konservov-svezhej-ryby-rybnogo-farsha-kak-prigotovit-vkusnyj-rybnyj-pashtet-v-avtoklave-multivarke-na-zimu
Как приготовить паштет из соленой рыбы?
Вам потребуется:
- Соленая рыба – 400 г. (к примеру, филе сельди)
- Яйцо вареное – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт. (не крупная)
- Сливочное масло жирное – 100-120 г.
- Специи и смесь перцев, соль
Приготовление:
- Филе сельди очищается от костей, складывается в чашу блендера.
- Туда же отправляется измельченная луковица и тертое вареное яйцо.
- Масло должно быть мягким, добавьте его к массе, можете также добавить одну-две ложки жирного майонеза и специи, измельчите.
Источник: /heaclub.ru/rybnyj-pashtet-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-iz-konservov-svezhej-ryby-rybnogo-farsha-kak-prigotovit-vkusnyj-rybnyj-pashtet-v-avtoklave-multivarke-na-zimu
Видео: «Французский рыбный паштет»
Источник: /heaclub.ru/rybnyj-pashtet-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-iz-konservov-svezhej-ryby-rybnogo-farsha-kak-prigotovit-vkusnyj-rybnyj-pashtet-v-avtoklave-multivarke-na-zimu
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/catalog/rybnye-pashtety: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1137 (9%)
- /heaclub.ru/rybnyj-pashtet-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-iz-konservov-svezhej-ryby-rybnogo-farsha-kak-prigotovit-vkusnyj-rybnyj-pashtet-v-avtoklave-multivarke-na-zimu: использовано 9 блоков из 13, кол-во символов 5615 (44%)
- /gotovim.ru/recepts/snack/fishpasht/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 624 (5%)
- /eat-me.ru/20180710/rybnyj-pashtet.htm: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 4776 (37%)
- /videoculinary.ru/recipe/pashtet-rybnyj-s-syrom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 594 (5%)