Ароматный лимонный чизкейк: рецепт

Лимонный чизкейк — блюдо ресторанного уровня на своей кухне. Этим рецептом отдаю дань уважения известному фуд-блогеру Олесе Куприн. Книги этого (и других) автора в серии #инстакулинария я собираю с самого начала их выхода. Лимонный курд в этом чизкейке, пожалуй, самое вкусное. А в сочетании с остальными слоями — хрустящим поджаристым печеньем, нежным творожно-сливочным сыром — торт производит невероятный эффект.


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
383 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 28 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 14 / 42 / 44
Н3 / С21 / В76

Время приготовления:

Опубликовано: Мария

7673

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 693
Источник: /1000.menu/cooking/27174-limonnyi-chizkeik

Как приготовить лимонный чизкейк в домашних условиях?


  • Для начала давайте разберемся с печеньем. Для приготовления чизкейка, на мой взгляд, лучше всего подходит обычное песочное или топленое молоко. У Юбилейного слишком яркий вкус, он перебивает все остальное в готовом десерте. Можно брать и другие виды, главное чтобы печенье хорошо крошились. Разламываем его на большие кусочки и складываем в блендер. Включаем и измельчаем в крошку. Дальше берем 125 грамм сливочного масла и растапливаем в микроволновке. Заливаем к печенью и снова включаем блендер. В итоге наша смесь должна напоминать мокрый песок и достаточно хорошо лепиться.

  • Готовить наш лимонный чизкейк мы будем в круглой разъемной форме диаметром 22 сантиметра. Тонко смазываем её сливочным маслом, а затем застилаем дно и стороны бумагой для выпечки. Это позволит легко вынуть готовый десерт из формы. Высыпаем крошки в форму и тщательно утрамбовываем их по дну и бортикам при помощи стакана, как на фото. Бортики должны быть достаточно высокими. Готовую основу для чизкейка отправляем в холодильник минут на 30, чтобы она немного схватилась.

  • Сами тем временем займемся сырной частью. Возьмите лимон и тщательно его помойте. Снимите цедру на мелкой терке, стараясь на задеть белую часть (она может горчить). В большой миске смешайте вместе размягченный сливочный сыр, 110 грамм сахара и 2 чайные ложки цедры. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы. Взбивать кстати лучше руками. Если очень лениво, то можно взять миксер, но работать только на маленькой скорости, чтобы не было лишних пузырьков воздуха.

  • Добавьте яйца, по одному за раз, тщательно перемешивая после каждого. У вас должна получиться однородная и достаточно густая масса. Духовку поставьте нагреваться до 160 градусов.

  • Форму с печеньем достаньте из холодильника и перелейте туда сливочную смесь. Пару раз слегка стукните формой о край стола, это поможет лишним пузырькам воздуха покинуть наш лимонный чизкейк и не портить в дальнейшем его внешний вид. Выпекайте в разогретой духовке около часа. У готового чизкейка должна слегка подрагивать серединка, если стукнуть ложкой по бортику формы. Откройте дверцу духовки и оставьте чизкейк остывать прямо там.

  • Чтобы украсить верх чизкейка, мы с вами приготовим вкуснейший лимонный курд. Для этого из лимона выжмите пару столовых ложек сока и еще одну чайную ложку цедры. В небольшой миске слегка взбейте одно яйцо. Процедите его через мелкое сито и смешайте в жаропрочной миске с 45 граммами сливочного масла, 110 граммами сахара, лимонной цедрой и соком. Установите миску на кастрюльку с кипящей водой так, чтобы она не касалась дна.

  • Готовьте лимонный курд, постоянно помешивая около 20 минут. Главный индикатор тут — густота. Готовый курд должен плотно покрывать заднюю часть ложки, как на фото. Снимите его с огня и сразу же накройте миску пищевой пленкой. Дайте остыть до комнатной температуры.

  • Остывший лимонный чизкейк достаньте из духовки, но не вынимайте при этом из формы. Равномерно распределите по нему лимонный курд и уберите десерт в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Потом его можно будет украсить…например, ломтиками лимона и веточками мяты. Перед подачей аккуратно снимите бортики формы и бумагу для выпечки. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Sweetlana. Большое спасибо автору.

  • 2 часа 30 минут, Для опытных хозяек

    Печенье, Коричневый сахар, Сливочное масло, Молотая корица, Соль, Сливочный сыр, Тыквенное пюре, Куриное яйцо, Яичный желток, Сметана, Сахар, Молотый сушеный имбирь, Мука, Ванильный экстракт

    1 час 10 минут, Для новичков

    Сахарное печенье, Сливочное масло, Белый шоколад, Сливки 35%, Сливочный сыр, Сахар, Куриное яйцо, Ванильный экстракт, Лимонная цедра, Лимонный сок

    Печенье, Сливочное масло, Коричневый сахар, Соль, Черника, Лимон, Сахар, Кукурузный крахмал, Сливочный сыр, Ванильный экстракт, Сахарная пудра, Сливки 35%

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 4014
Источник: /cookjournal.ru/recipe/560807215a105e7c95449440/limonnyj-chizkejk/

Чизкейк лимонный классический рецепт

Данный рецепт лимонного чизкейка считается базовым для создания различных вариантов с добавлением дополнительных ингредиентов, освежающих вкус основного десерта. Такие лакомства лучше всего приготовить своими руками, ведь изделия, приобретенные в торговой сети, не смогут в полной мере порадовать ваших родных и близких.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА? ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно… это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части?. Я поняла, что на правильном пути… ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и…. делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж… если бы…Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели… И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите? ⠀

Публикация от ? ЛАЙФХАКИ ? РЕЦЕПТЫ ? ОБЗОРЫ (@krem.tort)

Список ингредиентов:

  • рассыпчатое печение – 250 г;
  • сл. масло – 170 г;
  • свежеприготовленная лимонная цедра – 3 ч. л.;
  • сливочный сыр (маскарпон) – 750 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2857
Источник: /maritera.ru/chizkeik/limonnyj-chizkejk-retsepty-prigotovleniya

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Основа.

  2. Шаг 2:

    Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить.

  3. Шаг 3:

    В печенье добавить растопленное масло, сахар и цедру, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Скатать из теста шар и положить на 10 минут в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Форму для выпечки (16-18 см) обернуть фольгой. Дно и стенки смазать сливочным маслом. Выложить в форму измельченное печенье и хорошо утрамбовать. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке около 10 мину. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.

  6. Шаг 6:

    Начинка.

  7. Шаг 7:

    Белый шоколад поломать на кусочки и залить кипящими сливками. Перемешать до однородности.

  8. Шаг 8:

    Сливочный сыр соединить с растопленным шоколадом и сахаром.

  9. Шаг 9:

    Перемешать до однородности. Если используете миксер — взбивайте на низкой скорости, чтобы не перевзбить сыр и от него не отделилась молочная сыворотка.

  10. Шаг 10:

    По одному добавить яйца и перемешать до однородности.

  11. Шаг 11:

    Всыпать просеянную муку и перемешать.

  12. Шаг 12:

    Влить лимонный сок. Перемешать.

  13. Шаг 13:

    Вылить начинку на основу из печенья и разровнять.

  14. Шаг 14:

    Форму поставить в глубокий поддон. Заполнить поддон водой, чтобы она доходила до трети чизкейка.

  15. Шаг 15:

    Выпекать 50-55 минут при 160°С, затем дать постоять в остывающей духовке с открытой дверцей 10-15 минут. И еще 1 час – при комнатной температуре.

  16. Шаг 16:

    Курд.

  17. Шаг 17:

    Яйцо взбить с сахаром, добавить цедру и сок лимона. Хорошо перемешать.

  18. Шаг 18:

    Перелить смесь в сотейник и нагреть до температуры 82°С.

  19. Шаг 19:

    Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры.

  20. Шаг 20:

    Добавить мягкое сливочное масло. Взбить курд до однородности и убрать в холодильник.

  21. Шаг 21:

    Залить чизкейк сверху охлажденным лимонным курдом. Поверхность курда разровнять. Убрать чизкейк в холодильник до утра.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1717
Источник: /1000.menu/cooking/27174-limonnyi-chizkeik

Лимонный чизкейк без выпечки


Тем, кто не желает затрачивать много свободного времени на выпечку десерта, предлагаем рецепт быстрого приготовления лимонного чизкейка без выпечки необычайного вкуса. На выполнение всех пунктов оригинальной технологии у вас уйдет не более 15 минут.

Список продуктов:

  • сл. сыр – 300 г;
  • сл. масло – половинка ст. ложки;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • свежевыжатый лимонный сок – четверть стакана;
  • миндальные чипсы – половина стакана.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 458
Источник: /maritera.ru/chizkeik/limonnyj-chizkejk-retsepty-prigotovleniya

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта —  ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лимонный сок —  ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
  • Лимонная цедра —  ккал/100г
  • Белый шоколад — 554 ккал/100г
  • Песочное печенье — 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Сахар, Сливочный сыр, Яйца, Лимонная цедра, Белый шоколад, Сливки, Мука, Лимонный сок

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1044
Источник: /1000.menu/cooking/27174-limonnyi-chizkeik

Рецепт быстрого приготовления лимонного чизкейка без выпечки


  1. Измельчить орешки блендером и отставить в сторонку.
  2. Сливочное масло растопить в СВЧ печи и вылить в миндальные крошки. Добавить сахар (одну ст. ложку), все хорошенько смешать.
  3. Распределить по плоской тарелке ореховый состав, поставить в холодильник.
  4. Смешать венчиком оставшийся сахар с сыром и лимонным соком.
  5. Достать из холодильника форму с застывшей ореховой массой и распределить сверху лимонный крем, все выровнять и поставить в холод на 60 минут.

Все операции были выполнены за четверть часа. Теперь диетический десерт должен хорошенько настояться и затвердеть. За дружеским столом гости высоко оценят необыкновенный вкус вашего потрясающего десерта.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 717
Источник: /maritera.ru/chizkeik/limonnyj-chizkejk-retsepty-prigotovleniya

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:



Блок: 6/6 | Кол-во символов: 214
Источник: /menunedeli.ru/recipe/slivochnyj-limonnyj-chizkejk/

Подробный рецепт лимонного чизкейка с творогом


  1. Если масло лежало в холодильнике, его нужно размягчить в условиях кухни.
  2. При помощи блендера измельчить печенье, превратив его в рассыпчатую крошку.
  3. Добавить сюда размягченное масло и хорошо перемешать.
  4. Выложить всю массу в форму, прижать и создать характерные бортики высотой в 3 пальца.
  5. Поставить в холод на полчаса.
  6. В это время взбить творог с сахаром с добавлением цедры. В процессе взбивания постепенно вводить по одному яйцу, чтобы получилась пышная масса.
  7. Застывшее печенье в форме наполнить творожной начинкой и запекать 60 минут в духовке, разогретой до 160°С.
  8. Испеченное основание остудить, не вынимая из формы.

Как готовится крем:

  • размешать миксером в отдельной посудине сахар, сок лимона, масло, цедру;
  • вбить яйцо, продолжать взбивать;
  • поставить все на баню, довести до густого состояния (потребуется не менее 20 мин);
  • остудить.

Готовый чизкейк перекладывается на блюдо, украшается кремом и отправляется в холодильную камеру на 5 – 12 часов.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1001
Источник: /maritera.ru/chizkeik/limonnyj-chizkejk-retsepty-prigotovleniya
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 13271
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /maritera.ru/chizkeik/limonnyj-chizkejk-retsepty-prigotovleniya: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 5033 (38%)
  2. /1000.menu/cooking/27174-limonnyi-chizkeik: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3454 (26%)
  3. /konfitur.fun/vkusno/bezumno-vkusnyj-limonnyj-chizkejk-prostejshij-reczept/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 556 (4%)
  4. /cookjournal.ru/recipe/560807215a105e7c95449440/limonnyj-chizkejk/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4014 (30%)
  5. /menunedeli.ru/recipe/slivochnyj-limonnyj-chizkejk/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 214 (2%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий