Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Коктейли из арбуза заслуживают особого внимания. Такие коктейли обладают невероятным ароматом, прекрасно удаляют жажду и безусловно полезны для нашего организма!
Источник: /mon-mari.ru/arbuz-10-koktejlej-iz-arbuza/
Содержание
- 1 Арбузный коктейль с имбирем
- 2 Рецепты арбузного смузи для блендера
- 3 Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях
- 4 Рецепт коктейля Арбузный коблер 317
- 5 Что рассказать гостю о коктейле Арбузный коблер 317?
- 6 Арбузный слинг
- 7 Как подавать арбузные коктейли?
- 8 Молочно-арбузный шейк
- 9 Арбузный «Дамский каприз»
- 10 Арбузно-апельсиновый смузи
- 11 Арбузное наслаждение
Арбузный коктейль с имбирем
Такой коктейль не только прекрасно утолит жажду, но и повысит иммунитет!
Что нам понадобится:
- 500 грамм арбуза
- стакан апельсинового сока
- Корень имбиря свежий
- лед
Имбирь очистить и потереть на мелкой терке, арбуз очистить и нарезать кубиками.
Положить в блендер, смешать и разлить по бокалам! Добавить пару кубиков льда!
Источник: /mon-mari.ru/arbuz-10-koktejlej-iz-arbuza/
Это интересно: Зразы по-французски: рецепт
Рецепты арбузного смузи для блендера
Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.
В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.
Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.
Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.
Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.
Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.
Если блендер позволяет, можно положить лед.
Источник: /culturazdoroviya.ru/smuzi-s-arbuzom.html
Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях
Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.
Понадобятся такие ингредиенты:
- текила Reposado — 40 мл;
- ликер «Лимончелло» — 20 мл;
- 50 г арбузной мякоти;
- 4-5 листиков базилика;
- лед.
Приготовление арбузного коктейля с базиликом:
Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.
Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.
Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.
«Арбузный крюшон»
Состав:
- небольшой арбуз;
- по 1 бутылке белого сухого и полусладкого вина;
- коньяк, фруктовый ликер — по 100 мл;
- два яблока;
- персик;
- по 300 грамм белого и черного винограда;
- 100 г сахарного песка.
Приготовление:
Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.
Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.
Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.
Вкусный алкогольный коктейль «Арбузный крюшон» готов! Разлейте его по бокалам и наслаждайтесь освежающим напитком с изумительным вкусом и ароматом.
Эль «Арбузный»
Этот слабоалкогольный напиток можно пить даже во время отдыха на пляже.
Состоит он из таких компонентов:
- сок маракуйи – 20 мл;
- 100 г сахара;
- светлый эль – 150 мл;
- ¼ лимона;
- 230 г мякоти арбуза;
- 400 г льда в кубиках.
Способ приготовления:
Мякоть арбуза очистить от косточек, мелко порезать и взбить в шейкере.
Добавить сахар, сок маракуйи и лимона, еще раз все тщательно взбить.
В шейкер вылить эль, все размешать.
На дно бокалов насыпать измельченный лед, разлить коктейль.
«Арбузн
dth=»512″ height=»312″ />
Чтобы приготовить этот напиток, понадобятся такие компоненты:
- светлый ром – 30 мл;
- Спрайт – 100 мл;
- лайм;
- мята;
- тростниковый сахар – 2 ч. л.;
- сок арбуза – 50 мл;
- измельченный лед.
Способ приготовления:
Разотрите сахар, мяту и лайм ложкой. Несколько ломтиков лайма и веточку мяты оставьте для украшения коктейля.
В стакан вылейте сок арбуза, ром, добавьте мяту и лайм, Спрайт, сверху – горсть льда.
Украсьте напиток долькой лайма и мятной веточкой. Подавайте напиток с трубочкой.
Источник: /alcorecept.ru/koktejli/arbuznye-alkogolnye-koktejli.html
Коктейль из арбуза в блендере для ребенка: 3 базовых рецепта
Арбуз – полезная ягода и насыщенная витаминами С и Е, помогающим в налаживании правильного обмена веществ, а также в очищении организма от шлаков и токсинов. Педиатры рекомендуют знакомить ребенка с ягодой не раньше, чем в 2,5 года и предлагать не только кусочек, но и в виде напитков.
Самый популярный рецепт – коктейль из арбуза с бананом, который по своей консистенции больше похож на смузи. Малыш с радостью оценить яркий цвет и насыщенный цвет. Для того чтобы его приготовить, необходимо:
- 100 г мякоти арбуза, очищенного от семечек и кожуры перебить в блендере до однородной массы;
- добавить 30 г банана и продолжать взбивать на высокой скорости;
- если напиток получился слишком густым, добавить немного кипяченой воды.
Перебивать ягоду и банан стоит охлажденными, но не сильно холодными.
Энергетическая бомба
Такой вариант коктейля из арбуза и молока – отличный вариант для ребенка, который не слишком любит лактозу, но обожает ягоды. На 150 мл пастеризованного слегка охлажденного молока добавляем 50–70 г арбуза и перебиваем блендром или миксеров на высокой скорости, что позволит молоку получить густую пенку. Дополнительно можно добавить банан или одну ягоду клубники. Для детей немного постарше можно добавить немного ледяной крошки или кубиков льда.
Разные безалкогольные коктейли с арбузом – радость для ребенка, а кроме этого кладезь витаминов и минералов. Если малыш любит кислый вкус, тогда я мякоть арбуза добавьте сок половинки апельсина и четверти лимона, а также 70–80 мл воды. Подаем в стакане, чтобы ребенок чувствовал себя взрослым и украшаем бортик долькой клубники и трубочками.
Источник: /varskoy.com/blog/koktejli-iz-arbuza-recepty/
Рецепт коктейля Арбузный коблер 317
- Наполни рокс дробленым льдом доверху
- Положи в шейкер мякоть дольки арбуза и подави мадлером
- Налей лимонный сок 15 мл, сахарный сироп 10 мл и водку 50 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер и ситечко в рокс
- Долей спрайт доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Досыпь немного дробленого льда
- Укрась маленьким кусочком арбуза на шпажке и веточкой мяты
Источник: /ru.inshaker.com/cocktails/160-arbuznyy-kobler-317
Арбузный коктейль с водкой: что надо знать о приготовлении напитка
Арбуз – отличный базовый продукт для создания алкогольных шотов и лонгеров, причем универсальность варианта заключается в том, что он отлично перебивается в жидкую консистенцию и сочетается с разными напитками по крепости. Выбирая вариант коктейля из арбуза и водки, стоит помнить о ряде правил:
- алкоголь вводится в предварительно перебитую мякоть ягоды, а не наоборот;
- предварительно водку и ягоду необходимо охладить;
- можно добавлять еще максимум 2 продукта, оттеняющие вкус.
Летняя вариация «Кровавой Мэри»
Если в традиционном рецепте не обойтись без томата, то в этом случае, без самой большой ягоды в мире. Для оригинальной подачи можно подавать алкогольный коктейль непосредственно в арбузе с разным количеством трубочек, рассчитанным на компанию. Предварительно срезается верхняя часть арбуза и ложкой вычищаем мякоть, которая перебирается от косточек. В блендер отправляем половину мякоти и перебиваем на большой скорости, а затем постепенно вводим алкоголь и продолжаем взбивать. Среди дополнительных ингредиентов можно выделить:
- сок лайма, лимона, апельсина;
- клубнику;
- чернику.
Отправляем содержимое из чаши блендера в природный макси-стакан и подаем холодным.
Также можно подавать коктейль из арбуза с водкой и порционно в бокалах, украшая их веткой мяты, ягодами малины, черники, смородины или дольками цитрусовых. Когда на улице слишком жарко, то не забудьте о кубиках льда или охлаждающей крошки.
Источник: /varskoy.com/blog/koktejli-iz-arbuza-recepty/
Что рассказать гостю о коктейле Арбузный коблер 317?
Вам нравятся шорт дринки? Тогда попробуйте этот ягодный и сладкий коктейль на основе водки, алкогольный и слабоалкогольный.
Источник: /ru.inshaker.com/cocktails/160-arbuznyy-kobler-317
Молочные коктейли с арбузом: что надо знать
Летние месяцы – отличный вариант для пищевых и барменских экспериментов для себя и своих близких, и вовсе не обязательно добавлять алкоголь. Коктейль из арбуза и молока – великолепный вариант на скорую руку, который поможет охладиться в летний зной и при этом получить порцию витаминов и минералов, а также насытить организм. Идеальные и простые рецепты подходят для взрослых и детей.
Арбузный коктейль «Минутка»
Для этого нам понадобиться 50 г пломбира, 50 мл пастеризованного молока, которые взбиваются до однородной массы с пенкой в блендере или миксером. Далее вводим мелко нарезанную мякоть ягоды, очищенной от семечек, и продолжаем взбивать на большой скорости. Разливаем по стаканам, которые предварительно аккуратно опускаем в ледяную крошку по краям; украшаем трубочками и ягодами.
Еще один рецепт молочного коктейля с арбузом в блендере подразумевает добавление либо дыни, либо банана, которые превращают напиток в смузи. Для того чтобы все продукты были представлены в однородной консистенции, сначала стоит перебивать максимально плотный фрукт или ягоду, затем арбуз, а только потом вводить молоко и при желании мороженное или кубики льда. Кислинки прибавит свежевыжатый сок лимона или апельсина.
Несколько секретов вкусных арбузных безалкогольных коктейлей
- молоко должно быть холодным;
- начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно ее повышая;
- переливайте в порционные стаканы сразу взбитый напиток, поскольку он максимально насыщен кислородом.
Простота и бюджетность приготовления никого не оставит равнодушным, и сделает такие арбузные коктейли частыми гостями на вашем семейном столе.
Источник: /varskoy.com/blog/koktejli-iz-arbuza-recepty/
Один из моих любимых рецептов
Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.
- арбуз
- яблоко
- киви
- 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
- листья салата или шпината
- немного цедры лимона
- имбирь
- семена льна или чиа, предварительно замоченные
- лед по желанию
Источник: /culturazdoroviya.ru/smuzi-s-arbuzom.html
Витаминные коктейли с арбузом
В жаркое летнее время всегда хочется чего-то прохладного и кислого, и арбузный коктейль как нельзя лучше жажду и голод утоляет, охлаждает и позволяет насытить организм большим количеством витаминов, минералов, микроэлементов, которые незаменимы в разном возрасте.
Арбуз с черникой
Изучая рецепты коктейлей в блендере и с молоком, можно встретить вариант с черникой и арбузом. Именно это сочетание дает кислинку и легкость, позволяет улучшить обмен веществ, а кроме этого украсить обеденной стол. Для его приготовления вам понадобиться на 4 порции:
- 600 г мякоти ягоды, очищенной от семечек;
- 200 г пломбира;
- 100 г черники;
- сок половины лимона.
В блендере перебивает чернику с лимонным соком до однородной консистенции, добавляя постепенно мелко нарезанную мякоть и затем мороженное. Подаем в холодном виде в высоких бокалах и украшаем ягодами сверху. Такой коктейль с арбузом можно сделать и с алкогольной основой, но для того чтобы молоко не свернулось, используйте шампанское или холодное белое вино с крепостью не более 13 оборотов.
Кроме этого хорошими вариантами для комбинации и оттенка вкуса можно считать малину, клубнику (смело используйте не только свежую, но и замороженную), а также красную и черную смородину. Для украшения используют цельные ягоды, листья мяты или аккуратные полумесяцы из дополнительных ингредиентов – дыня, яблоко, груша.
Многоярусные арбузные коктейли
Изучая рецепты коктейлей на основе арбуза, можно поэкспериментировать, заметно улучшив свое мастерство бармена (в том числе, и home-вариант) и приготовить многоярусные варианты. Основной принцип – сочетание разных по плотности и цветам слоев, которые и полезные, и вкусные.
Базовые продукты для напитка
- непосредственно мякоть арбуза, очищенная от семечек и перебитая в однородную консистенцию;
- банан / дыня с мороженым или молоком;
- яблочный сок.
Также используют лимонный или апельсиновый сок для добавления кислоты в общий вкус напитка.
Основные правила приготовления
Коктейль из арбуза готовится в блендере, причем каждый слой отдельно. Для того чтобы сохранить структуру, выгодно выделяющиеся в прозрачном стакане, необходимо после формирования уровня отправлять его на определенное время в холодильник. Такие рецепты подходят для безалкогольных вариантов, но кроме этого неплохо сочетаются с шампанским или сухим белым вином.
Начинайте приготовления с самого плотного слоя, например, дыни или банана. Очистив их от кожуры, добавьте молока и мороженного в одинаковом количестве и перебейте в блендере или миксере; залейте на дно стакана и отправьте на 15–20 минут в холодильник, а в это время подготовьте базовый слой из самой большой ягоды и при желании введите алкоголь. Кислоту и полезные свойства добавит сок яблока, а также лимонное или апельсиновое дополнение.
При желании можно добавить и сок шпината, сделав его завершающим третьим слоем безалкогольного многослойного коктейля из арбуза.
Источник: /varskoy.com/blog/koktejli-iz-arbuza-recepty/
Это интересно: Творожная запеканка в мультиварке с мукой: рецепт
Арбузный слинг
Что нам понадобится:
- 2 столовые ложки сахарного сиропа, можно ванильного
- полстакана спрайта
- половина лимона
- 200 грамм арбузной мякоти
- лед
В бокал положите несколько кусочков льда, арбуза, лимонный сок и сироп, перемешайте.
Залейте спрайтом и украсьте сердечком из арбуза!
Источник: /mon-mari.ru/arbuz-10-koktejlej-iz-arbuza/
Смузи из арбуза и персика
- арбузная мякоть – 3 стакана
- 1 персик
- 1/2 стакана воды, или кокосового молока
- 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
- лед – по желанию
Украсьте напиток листочками мяты.
Источник: /culturazdoroviya.ru/smuzi-s-arbuzom.html
Арбузные коктейли с овощами: какие дуэты вкусные?
Изучая, как приготовить коктейль из арбуза, можно найти различные варианты сочетания с мороженым, дыней, бананом, а кроме этого можно обратить внимание на комбинацию с овощами. Среди популярных вариантов соединения, стоит обратить внимание на такие:
- шпинат;
- сельдерей (как стебель, так и корень);
- свекла;
- морковь.
Помимо оригинального вкуса, напиток несет заряд бодрости и витаминного насыщения организма. Приготовление коктейлей из арбуза и других овощей в блендере, как правило, подразумевает многослойную подачу. Овощной слой – первый, поскольку он более плотный и тягучий. Для того чтобы сделать его жидким, можно добавить яблочный сок, воду или сливки небольшой жирности. Доводя продукты до консистенции смузи, используйте холодные ингредиенты, а кроме этого добавьте пару кубиков льда или крошки.
Как подготовить мякоть ягоды?
Для начала необходимо отделить корку, избавиться от семечек и перебить мякоть в однородную смесь. В качестве дополнительных ингредиентов используйте сок лимона, лайма, апельсина. На первый овощной слой, который успел охладиться и немного застыть в холодильнике, выливается только что взбитый и насыщенный кислородом второй, а безалкогольный арбузный коктейль готов к подаче. Украсить можно ягодами, фигурными вырезками из овощей и фруктов, взбитыми сливками. Подавайте в высоком прозрачном стакане с широкими трубочками.
Как подавать арбузные коктейли?
Во многих кафе и ресторанах, на точках реализации уличной еды, а также среди тех, кто старается придерживаться концепции сезонного питания арбузные безалкогольные и алкогольные коктейли – одни из самых любимых и популярных. Дело в том, что ягода содержит много витаминов и минералов, необходимых в разном возрасте, а насыщенный сахарный вкус можно подчеркнуть многими дополнительными ингредиентами.
Способы подачи напитка
Наиболее выигрышно напиток смотрится в высоком прозрачном стакане, и, как правило, он украшается зонтиками, трубочками, а также фруктовыми вырезками разных форм. Бортики стакана аккуратно можно опустить в ледяную корку, и то прибавит подаче шарма и эстетики. На втором месте по популярности – общая подача непосредственно в чаше из этой ягоды. Для того чтобы ее подготовить, аккуратно вырезают мякоть, которую в дальнейшем используют для приготовления основной части напитка, а затем все содержимое после обработки блендером и миксером отправляют в нее. Также можно подавать в крюшоннице и приготовить специальный половник для разлива.
Оригинальные способы подачи арбузных коктейлей
Говоря о том, как удивить гостей, стоит подумать о подаче напитка вместе с желейными фрагментами, которые готовятся заранее из мякоти самой ягоды и растворенного агар-агара. Яркие кубики можно добавить вместе со льдом и в «природную ягодную чашу» и дополнительно сочетать с другими фруктовыми элементами.
Также часто украшают напитки с помощью листочков мяты, клубники, дыни или слайса апельсина. Дополнительно используются сливки для оформления бокала.
Мятный лимонад с арбузом
Лето и начало осени – самое время для того чтобы приготовить лимонад, который удивит всех родных и гостей. Тем более, что для его приготовления не понадобиться много времени, усилий и денег. Изучая рецепты из арбуза в блендере, можно прочесть очень много различных вариантов, но этот подкупит вас оригинальным вкусом и красивой подачей. Не зря, такой арбузный коктейль – незаменимое блюдо во многих кафе и ресторанах и частый гость в домашнем меню.
Что понадобиться для приготовления из расчета на 2 порции (выход 350–380 мл):
- 300 г очищенной арбузной мякоти;
- 1 лимон;
- 50 мл воды;
- 1 небольшое молодое яблоко;
- 8–10 листьев мяты;
- палочка корицы.
Перед тем, как начать приготовление, очищаем кожуру молодого яблока и выдавливаем сок. В 50 мл только что закипевшей воды опускаем небольшие кусочки корицы и оставляем на 7–10 минут, затем даем остыть и заливаем формы для льда, отправляя их в морозильную камеру. Мякоть ягоды перебиваем в блендере или миксере, добавляя постепенно сок свежевыжатого лимона, сок яблока и мятные листья. Тщательно все перемешиваем, несколько раз увеличивая скорость. Финальный этап – добавляем половину льда на основе корицы и перебиваем, выливаем в бокал и добавляем вторую половину льда. Для подачи предварительно можно смешать мелко нарезанную мяту и ледяную крошку, аккуратно обработав край стакана. Подаем холодным.
Источник: /varskoy.com/blog/koktejli-iz-arbuza-recepty/
Полезен ли арбузный смузи для похудения?
Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.
Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.
Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.
Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.
Сергей Рубанов,
нутрициолог
Источник: /culturazdoroviya.ru/smuzi-s-arbuzom.html
Молочно-арбузный шейк
У коктейля мягкий и освежающий вкус. Он несомненно станет самым любимым у Вашего ребенка!
Что нам понадобится:
- 400 грамм арбуза
- Стакан молока
- 2 ложки ванильного сахара
Арбуз очистить от косточек, нарезать на кубики и отправить в морозилку на пару часов.
Для приготовления коктейля перемешайте в блендере все ингредиенты до консистенции молочного коктеля.
Украсить можно листиками мяты и корицей.
Источник: /mon-mari.ru/arbuz-10-koktejlej-iz-arbuza/
Арбузный компот
Многие из нас привыкли к тому, что компот варится из сезонных ягод или фруктов, но при этом арбуз как-то не входит в этот список. На самом деле ягода тоже популярна в качестве базового ингредиента для напитков и на самом деле ее можно варить.
Изучая рецепты коктейлей из арбуза, можно заметить, что большинство предложенных вариантов «сырые» – не требующие термической обработки. Этот вариант готовится на основе термической обработки. Чтобы получилось 3 л готового напитка, который перед подачей охлаждается, вам понадобится:
- 1 кг очищенной от семечек мякоти;
- 2 сочных персика;
- 150 г клубники;
- 1 свежее яблоко;
- 1 л воды.
В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить палочку корицы и ванили, которые варятся вместе с ягодами и фруктами или сахар. На медленном огне сначала топим мякоть арбуза, затем добавляем предварительно очищенные от кожуры и мелко нарезанные персик и яблоко, клубнику, каждый из них добавит сладости, свежести и кислоты. Ждем, когда смесь начнет закипать, и вводим воду. Если дополнительно ставка делается на пряности, тогда отправляем их в фруктовую часть, чтобы они максимально раскрыли свой вкус и аромат.
Варится компот 5–7 минут, затем остывает, и пропускаем через сито. Подаем в бокалах или крюшоннице, украшая свежими слайсами и шариками фруктов из состава и дольками лимона.
Источник: /varskoy.com/blog/koktejli-iz-arbuza-recepty/
Арбузный «Дамский каприз»
Этот коктейль прекрасно подойдет для встречи с подругами!
Что нам понадобится:
- 200 грамм арбуза
- Стакан апельсинового сока
- 300 грамм шампанского
- сахар
Арбуз очистить от косточек, нарезать мелкими кубиками, положить на дно бокалов.
Апельсиновый сок смешать с сахаром или медом и равномерно распределить по бокалам.
Перед подачей дополнить стаканы шампанским!
Источник: /mon-mari.ru/arbuz-10-koktejlej-iz-arbuza/
Арбузно-апельсиновый смузи
Лекгий летний освежающий коктейль придется Вам по вкусу.
Не пугайтесь присутствия черного перца в нем, он лишь подчеркнет вкус арбуза!
Что нам понадобится:
- 400 грамм арбуза
- Стакан апельсинового сока
- ¼ чайной ложки черного перца
- лед
Все ингредиенты загрузить в блендер, смешать до однородной консистенции.
Подавать в бокалах, украсить кусочком апельсина!
Источник: /mon-mari.ru/arbuz-10-koktejlej-iz-arbuza/
Арбузное наслаждение
Что нам понадобится:
- 300 грамм арбуза
- 300 грамм мороженого
Смешать в блендере арбуз и мороженное до однородной массы. Разлить по бокалам!
Арбуз является кладезью витаминов и минералов, прекрасно утоляет жажду и аппетит, способствует выведению шлаков и лишних солей из организма.
Поэтому побалуйте себя и своих любимых этим летом такими вкусными и легкими коктейлями!
Источник: /mon-mari.ru/arbuz-10-koktejlej-iz-arbuza/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /alcorecept.ru/koktejli/arbuznye-alkogolnye-koktejli.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4690 (19%)
- /varskoy.com/blog/koktejli-iz-arbuza-recepty/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 13622 (54%)
- /mon-mari.ru/arbuz-10-koktejlej-iz-arbuza/: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 3410 (14%)
- /culturazdoroviya.ru/smuzi-s-arbuzom.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2800 (11%)
- /ru.inshaker.com/cocktails/160-arbuznyy-kobler-317: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 584 (2%)