В этом блюде два основных ингредиента: спагетти и лимон. И пусть вас не удивляет такое необычное сочетание: в Италии — в окрестностях Неаполя, Амальфи и Сорренто, на островах Капри и Искья — растут одни из лучших лимонов в мире. Большие, ярко-жёлтые, с бугристой и невероятно ароматной кожурой, они вызывают навязчивые мысли о лете, солнце и солёном морском бризе, благодаря которым появились на свет. И раз уж у этих лимонов такой аромат, что его хочется добавить во все блюда, было бы странно не приготовить с ним пасту.
Итальянские лимоны до наших широт не доезжают по целому ряду причин, но в этом нет особенной нужды. Вполне сгодятся самые обычные лимоны, лишь бы они были спелыми, не лежалыми, в идеале — не покрытыми воском. О тонкостях и нюансах готовки с лимонной цедрой я написал целую статью, так что не пропадёте!
Источник: /arborio.ru/spagetti-s-limonom/
Содержание
Спагетти с лимоном
Сложность
низкая
Время
15 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г спагетти
лимон
ст.л. оливкового масла
г сливочного масла
ст.л. тёртого пармезана
чёрный перец
Поставьте сотейник на небольшой огонь, добавьте оливковое и сливочное масло, а когда последнее растает, добавьте цедру 1 лимона, натёртую на мелкой тёрке. Прогревайте цедру в масле в течение нескольких минут, не допуская её потемнения.
Доведите до кипения 2 литра воды с 20 г соли в большой кастрюле, добавьте спагетти и варите при сильном кипении в течение 2/3 от времени, указанного на упаковке (то есть если указано «9 минут», прекращайте варку через 6 минут). Сохраните 1 стакан воды, в которой варилась паста, остальную воду слейте, а пасту переложите в сотейник. Добавьте туда же половину стакана воды из-под пасты, увеличьте огонь, чтобы вода закипела, и, постоянно перемешивая спагетти в сотейнике щипцами или лопаткой, доведите пасту до полной готовности.
Снимите сотейник с огня и добавьте лимонный сок (начиная с 1 столовой ложки и больше в зависимости от того, насколько отчётливую кислинку вы хотите получить) и тёртый сыр. Интенсивно перемешивайте пасту, чтобы превратить остальное содержимое сотейника в густой соус, который будет обволакивать каждую спагетти. Если окажется, что соус получился слишком густым, добавьте ещё немного воды, в которой варилась паста. В конце добавьте листики базилика и ещё раз перемешайте пасту.
Разложите спагетти по тарелкам, приправьте свежемолотым чёрным перцем и морской солью, при желании сбрызните лимонным соком или оливковым маслом, и украсьте листиками базилика.
Источник: /arborio.ru/spagetti-s-limonom/
Это интересно: Треугольники из лаваша: рецепт
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Варите столько, сколько указано на упаковке (если указано только время полного приготовления, варите на 1-1,5 минуты меньше, чем нужно).
Откиньте макароны на дуршлаг, но немного бульона сохраните, а не выливайте в раковину.
В то же время смешайте в стакане тертый пармезан с оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 2: смешиваем спагетти с лимонным соусом
Вылейте лимонный соус в спагетти. Хорошо перемешайте, если паста получилась суховата, добавьте немного бульона, в котором варились спагетти (я добавила 4 ст.л.). Дайте остыть в течение 30 секунд.
Шаг 3: подаем спагетти с лимоном
Выложите спагетти с лимоном на тарелку, украсьте цедрой и свежим базиликом. Все! Теперь осталось только наслаждаться вкусом оригинального, но потрясающего блюда.
Приятного аппетита!
Источник: /tvcook.ru/recipes/pasta/spagetti-s-limonom.html
Как приготовить Спагетти в лимонном соусе
Спагетти в лимонным вкусом, базиликом и оливковым маслом – прекрасное решение для людей, кто любит пасту и хочет разнообразить свое меню.
Источник: /photorecept.ru/recipe/spagetti-v-limonnom-souse
Пошаговый рецепт приготовления
С лимона снять цедру с помощью терочки или специального приспособления.
В сковороде нагреть масло, выложить в него чеснок, нарезанный пластинками. Томить чеснок до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Спагетти сварить способом, указанным на упаковке.
Выложить спагетти в сковороду с чесноком, туда же отправить цедру, а также налить немного воды, в которой варились спагетти. Немного прогреть. Чуть крахмалистая жидкость растворит и перемешает вкусы.
При подаче поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/103305
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /arborio.ru/spagetti-s-limonom/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2494 (58%)
- /photorecept.ru/recipe/spagetti-v-limonnom-souse: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 337 (8%)
- /koolinar.ru/recipe/view/103305: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 564 (13%)
- /tvcook.ru/recipes/pasta/spagetti-s-limonom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 908 (21%)
|