Сытный, согревающий, очень вкусный зимний суп. Хотя, конечно, готовить его можно в любое время года.
Вместо нута можно использовать чечевицу или горох (горох надо предварительно замочить в воде на 6–8 часов).
Вместо баранины можно использовать говядину, но я советую использовать именно баранину.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Источник: /say7.info/cook/recipe/996-Sup-nutom-i.html
Для рецепта супа вам потребуется:
- баранина (мясо на косточке) — 500г
- вода — 2.5 л
- нут — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- помидор — 1 шт. (или 4 небольших)
- аджика (готовая) — 1/2 ч.л.
- укроп, петрушка, базилик, кинза — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль — по вкусу.
Источник: /gotovim.ru/sbs/supbaranutom.shtml
Ингредиенты
- 800 г баранины
- 200 г нута
- 250 г помидоров
- 800 г картофеля
- 150 г лука
- 3 ст.л. томатного соуса или пасты
- 5–7 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
- растительное масло
- соль
- перец
Источник: /say7.info/cook/recipe/996-Sup-nutom-i.html
Это интересно: Разноцветные пельмени с рыбой: рецепт
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Залить баранину 1,5 л холодной воды. Как только закипит, снять пену, добавить коренья, слегка посолить. Варить бульон на слабом огне 1,5 часа.
2. Пока варится бульон, очистить картофель, порезать его на четвертинки. Морковь очистить и порезать соломкой. Лук мелко нашинковать. Стебли сельдерея тоже измельчить.
3. Лук слегка спассеровать, желательно на топленом масле, но можно и на растительном. Добавить морковь и мелко порезанный чеснок, затем еще немного подержать на огне.
4. После добавить томатную пасту, и, помешивая, чтобы не пригорело, подержать еще минуту.
5. Из готового бульона вынуть мясо, бульон процедить, чтобы в нем не осталось осколков костей и кореньев.
6. Мясо срезать с костей, порезать на кусочки и отложить.
7. Бульон опять поставить на огонь. Добавить картофель и нут вместе с жидкостью. Через 10 минут добавить овощи с томатной пастой, паприку и держать на огне еще минут или до готовности картофеля.
8. В конце добавить мясо и зелень кинзы. Посолить, поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам.
Суп из баранины с нутом
Источник: /domashniy.ru/recepty/sup_iz_baraniny_s_nutom/
Инвентарь:
Кухонные весы, Чайная ложка, Дуршлаг, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Плита, Шумовка, Глубокая тарелка – 3 штуки, Половник
Источник: /tvcook.ru/recipes/myasnie-supy/sup-iz-baraniny-s-nutom.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /gotovim.ru/sbs/supbaranutom.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 344 (11%)
- /domashniy.ru/recepty/sup_iz_baraniny_s_nutom/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1117 (36%)
- /say7.info/cook/recipe/996-Sup-nutom-i.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1411 (45%)
- /tvcook.ru/recipes/myasnie-supy/sup-iz-baraniny-s-nutom.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 269 (9%)
|