Пасху без яиц, ритуальное блюдо из творога, приготовить по рецепту с фото проще простого. Главное — это обзавестись свежими ингредиентами, подходящими для нее. Как это сделать
Источник: /1000.menu/catalog/pasxa-bez-yaic
Содержание
- 1 Почему сырую творожную пасху лучше готовить без яиц
- 2 Как приготовить пасху без яиц: лучшие рецепты с фото
- 3 Пасха творожная «Медовая» без яиц и сахара
- 4 Автор рецепта
- 5 Нежная пасха из творога с цукатами и орехами
- 6 Самый простой рецепт — без яиц и масла
-
7 Карамельная пасха со сгущенным молоком
- 7.1 Пасха творожная без яиц со сливками — рецепт
- 7.2 Пасха творожная без яиц со сметаной — рецепт
- 7.3 Творожная пасха «Три шоколада» — рецепт без яиц
- 7.4 Творожная карамельная пасха без яиц
- 7.5 Пасха творожная «Царская» без яиц
- 7.6 Творожная пасха с миндалем без яиц
- 7.7 Творожный кулич без яиц в мультиварке
Почему сырую творожную пасху лучше готовить без яиц
Вообще, все творожные пасхи без выпечки лучше готовить без добавления яиц. Ладно ещё варёные, но сырые точно лучше не брать.
Яйца утяжеляют структуру блюда, имеют особенность быстро портиться, да и сальмонеллу никто не отменял. Опять же — вегетарианство подразумевается рецепты без яиц. Очень многие стали задумываться о гуманизме и чистоте пищи, которую мы принимаем. Творожные куличи без выпечки быстро готовятся и не требуют особых финансовых затрат.
Вот здесь и тут вы найдёте ещё несколько рецептов, которые легки в приготовлении и обязательно украсят ваш праздничный стол.
Источник: /tvorogclub.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaits.html
Это интересно: Диетические драники: рецепт
Как приготовить пасху без яиц: лучшие рецепты с фото
Общее название “пасха” объединяет блюда из творога, которые имеют ритуальное значение и подаются в один из главных христианских праздников. В классическом варианте это блюдо без выпечки, которое готовится с применением груза в специальной форме с религиозной символикой. Некоторые по ошибке называют словом пасха рецепты, которые не имеют к ней отношения (например, куличи).
Источник: /1000.menu/catalog/pasxa-bez-yaic
Пасха творожная «Медовая» без яиц и сахара
Начну с рецепта, который оценит каждый. Почему? Да потому что состав у этой вкуснейшей творожной сырой пасочки просто удивительный. В нём нет не только яиц, но и сахара! То есть пасхальный рецепт можно назвать также диетическим, пп-рецетом и, конечно же, вегетарианским! Вкус настолько хорош, что дети — главные сладкоежки — разметают её за секунду!
Одно «но»: если у вас аллергия на продукты пчеловодства, мёд всё же замените сахаром или каким-нибудь сахарозаменителем.
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- сметана — 80 г
- масло сливочное — 20 г
- мед — 50 г
- изюм — 50 г
- кондитерская посыпка — по вкусу
Как приготовить:
Сперва займемся изюмом. Можно взять как светлый, так и темный. Главное, чтобы он был без косточек. Пересыпьте в дуршлаг и хорошо промойте. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. За это время изюминки хорошо набухнут и станут мягкими. По желанию, можно добавить курагу, чернослив, любые цукаты.
Откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость и высыпьте на бумажные салфетки. Промакните, чтобы изюм был сухим.
Теперь можно приступать к приготовлению творожной пасхи. В глубокую емкость всыпьте творог любой жирности. Влейте сметану.
Возьмите погружной блендер и измельчите до однородной консистенции без комочков. Если блендера нет, нужно сперва протереть творог через мелкое сито, а потом уже смешать со сметаной.
Добавьте мед. Используйте любой (желательно жидкий) только натуральный. Перемешайте до равномерного распределения. Попробуйте на вкус. Если не хватает сладости, добавьте еще немного.
Всыпьте подготовленный изюм. Вмешайте его в творожную массу.
Для формирования пасхи понадобится специальная форма-пасочница или возьмите пластиковый контейнер с дырочками внизу, чтобы стекала сыворотка. Марлю сложите в 2-3 слоя и уложите в форму. Переложите творожную массу.
Встряхните это сооружение, отправьте в холодильник на 5-6 часов, лучше на всю ночь.
Подберите подходящую плоскую тарелку. Переверните пасху и снимите форму. Аккуратно удалите марлю.
Украсьте кондитерской посыпкой или полейте растопленным шоколадом. Творожная медовая пасха без сахара и яиц готова. Светлого вам праздника!
Источник: /tvorogclub.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaits.html
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасхи без яиц:
Продукты для традиционной пасхи чаще всего такие: творог, сливочное масло, сахарная пудра, сметана, ванилин. И сухофрукты для наполнения: изюм, курага, чернослив. Готовится она всегда без выпечки и всегда без яиц. Подготовленную однородную массу, в которой все перечисленные ингредиенты смешаны друг с другом, перекладывают в конусообразную форму. Утрамбовывают и придавливают грузом. Оставляют на ночь. За это время она станет плотнее, ее можно будет легко разрезать. Остается лишь аккуратно вынуть ее из формы. Именно это блюдо называется “пасха”.
Существует много ее разновидностей — то есть приготовить ее можно по разным рецептам, с добавлением дополнительных продуктов. Например, сгущенного молока, обычного молока, сливок, орехов, какао, шоколада, кусочков свежих фруктов, ягод, цукатов, желатина. В некоторых случаях творожную массу варят на водяной бане, тем самым делая ее заварной.
Из-за упомянутого выше ритуального значения обычно готовят только одну пасху, тогда как пасхальных куличей делают много.
Источник: /1000.menu/catalog/pasxa-bez-yaic
Автор рецепта
Я брала обезжиренный творог, но подойдет и 9%, главное, чтобы не очень жирный. Протираем творог через мелкое сито.
|
Творог получится воздушным и очень нежным. Добавляем сметану.
|
Затем к творогу добавляем просеянную сахарную пудру.
|
Сливочное масло надо достать из холодильника за 30 минут, чтобы масло было комнатной температуры. Масло также протираем через сито.
|
Смешиваем творожную массу с маслом.
|
Орехи измельчаем на небольшие кусочки, изюм, если он жесткий, отмачиваем либо в горячей воде, либо в коньяке. Все добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.
|
Пасочницу укрываем марлей.
|
Творожную массу укладываем в пасочницу, утрамбовывая ее ложкой.
|
Из 500 грамм творога как раз получится полная пасочница. Марлю складываем поверх пасхи и ставим груз. Можно взять банку с водой, можно что-то еще. Убираем пасху в холодильник на ночь или на 18 часов.
|
Затем аккуратно переворачиваем пасочницу на тарелку и снимаем бортики и марлю. Украшаем пасху орехами и цукатами — все готово.
|
Изумительно нежная, вкусная пасха готова. С праздником вас Светлой пасхи и приятного аппетита.
|
|
Источник: /vkussovet.ru/recept/tvorozhnaya-pasha-bez-yaits
Нежная пасха из творога с цукатами и орехами
Такая легкая в приготовлении пасха готовиться без сырых яиц, но уже с сахаром.
Ингредиенты для 2 небольших куличей:
- творог — 500 г
- сахар — 100 г
- сметана — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- грецкие орехи — 50 г
- цукаты — 100 г
- кокосовая стружка — 20 г
Приготовление:
- Творог, масло, сметану и сахар тщательно перебить блендером или миксером до консистенции густого пюре.
- Добавить сухофрукты с орехами и кокосовой стружкой. Орехи должны быть измельчены. Только не в муку, а просто небольшими кусочками.
- Форму выстлать марлей, вылить в нее получившуюся творожную массу, разровнять.
Советую этому этапу уделить особое внимание — чем аккуратнее будет выстлана форма марлей, тем красивее получится сама пасха. Ловите лайфхак: марлю надо брать мокрую (намочите и отожмите), загибы «прятать в углах формы. Тогда всё получается максимально ровным.
- Пасху покрыть марлей и поставить в холодильник на целую ночь. Только не забудьте про тарелку, так как из пасхи будет выделяться жидкость.
- Наутро достать из формы и обсыпать кокосовой стружкой.
Источник: /tvorogclub.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaits.html
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
Пасха творожная без яиц с вареной сгущенкой — хороший пример того, как при минимальных затратах получить качественный продукт. Заменяя сахар, сгущенка придает пасхе нежный, карамельный вкус, кремовый цвет и хорошую пластичность. Она, так же как и масло, при охлаждении быстро застывает, поэтому отцеживание пасхи занимает меньше времени.
Ингредиенты:
- творог — 1 кг;
- вареная сгущенка — 350 г;
- масло — 200 г;
- орехи, сухофрукты.
Приготовление
- Пропустите творог через сито.
- Взбейте масло со сгущенкой.
- Соедините обе массы. Добавьте орехи и сухофрукты.
- Выложите массу в форму с влажной марлей.
- После чего, творожная пасха без яиц ставится под груз в холод на 8 часов.
Источник: /womanadvice.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaic-samye-vkusnye-recepty-sladkogo-ugoshcheniya
Это интересно: Диетические глазированные сырки: рецепт
Самый простой рецепт — без яиц и масла
Это хороший рецепт для начинающих кулинаров. Приготовление больше похоже на то, как делают желированные творожные десерты. Здесь даже специальные пасочницы не нужны.
Продукты на 2 средние силиконовые формы:
- творог — 800 г
- сметана — 300 г
- сахарная пудра — 100 г
- ванильный сахар — 10 г
- цукаты — 150 г
- желатин — 15 г
- вода — 5 ст. л.
Приготовление:
Источник: /tvorogclub.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaits.html
Творожная пасха без яиц и масла
Рецепт творожной пасхи без яиц может трансформироваться под любые пожелания. В том числе, не включать в свой состав сливочное масло. Пасха итак приобретет устойчивость благодаря сгущенному молоку, которое взбивается с творогом в пышный крем. Цедра и лимонный сок лишат изделие приторности, добавив пасхе освежающей кислинки.
Ингредиенты:
- творог — 450 г;
- сгущенка — 200 мл;
- лимонный сок — 50 мл;
- цедра — 15 г.
Приготовление
- Соедините все компоненты в миске и взбивайте миксером 5 минут.
- После чего, творожная пасха без яиц выкладывается в форму с марлей и остается под гнетом в холоде на 10 часов.
Источник: /womanadvice.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaic-samye-vkusnye-recepty-sladkogo-ugoshcheniya
Карамельная пасха со сгущенным молоком
Хоть все рецепты сырых творожных куличей просты и легки в приготовлении, этот выделяется особенно. Его готовить одно удовольствие — всё быстро, интуитивно понятно. Предсказуем результат — сладкая нежная пасочка с особым карамельным вкусом.
Что нам понадобится:
- творог — 600 г
- вареное сгущенное молоко — 250 г
- грецкие орехи — 150 г
- сливочное масло — 100 г
- сливки 20% или сметана — 100 г
Приготовление пошагово:
- Третью часть грецких орехов обжарить на сковороде или подрумянить в духовке, после — остудить, очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
- В миске смешать творог и сливки. Хорошо размять, чтобы не было комочков. Блендер, миксер с насадкаим — подойдёт что угодно.
- После добавить к творогу сгущенку и размягченное масло. Массу взбить погружным блендером до однородной консистенции.
- В получившуюся массу высыпать жареные рубленные орехи и перемешать ложкой.
- Всё поместить в любую подходящую форму, выстланную марлей, разровнять.
- Сверху аккуратно накрыть оставшейся марлей, положить тарелку, поставить груз. Грузом может служить что угодно: миска с водой, ступка, пиала с крупой и тд. Отправить в холодильник на 10-12 часов.
- По истечении указанного времени куличик вынуть из формы, снять марлю. Украсить оставшимися орехами.
Источник: /tvorogclub.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaits.html
Пасха творожная без яиц со сливками — рецепт
Пасха творожная со сливками без яиц — еще один вариант с минимальным составом и максимальным вкусом. Свойства сливок таковы, что при высокой жирности и тщательном взбивании, они способны заменять сливочное масло. При этом, они добавляют сытности и передают насыщенный, сливочный вкус, который лучше работает с кислыми сухофруктами.
Ингредиенты:
- творог — 1 кг;
- сливки 35% — 400 мл;
- сахар — 150 г;
- лимонный сок — 10 мл;
- курага — 50 г;
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбейте сливки с экстрактом.
- Отдельно перебейте творог, сахар, сок и курагу.
- Сложите все вместе.
- Совершите стандартные действия с формовкой.
- После чего, творожная сливочная пасха без яиц охлаждается 8 часов.
Источник: /womanadvice.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaic-samye-vkusnye-recepty-sladkogo-ugoshcheniya
Пасха творожная без яиц со сметаной — рецепт
Творожная пасха со сметаной без яиц лидирует в списке самых простых и вкусных рецептов. В большей степени потому, что сметана — единственный из кисломолочных продуктов, который при невысокой стоимости обеспечивает изделию богатые ароматы. Эти качества изделие приобретает только при использовании сметаны с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- сметана 25% — 100 г;
- масло — 100 г;
- изюм, курага — 100 г.
Приготовление
- Взбейте сметану с пудрой.
- Введите смесь в протертый творог, добавьте мягкое масло и еще раз взбейте.
- Вмешайте сухофрукты и выложите смесь в форму с влажной марлей.
- Держите под грузом 10 часов, удалите форму и марлю и подавайте.
Источник: /womanadvice.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaic-samye-vkusnye-recepty-sladkogo-ugoshcheniya
Творожная пасха «Три шоколада» — рецепт без яиц
Даже с тем, что шоколадная пасха из творога без яиц, сделанная из трех видов шоколада: белого, молочного и темного, напоминает изысканный десерт, она готовится просто. Творожно-сливочную основу делят на три части и смешивают с тремя разными сортами растопленного шоколада. После чего, массу выкладывают слоями и ставят под груз.
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- жирные сливки — 300;
- сахарная пудра — 100 г;
- темный, молочный и белый шоколад — по 100 г.
Приготовление
- Взбейте первую тройку компонентов.
- Разделите массу на три части.
- Растопите отдельно каждый вид шоколада.
- Введите каждый вид шоколада в творожную массу.
- Выложите творог слоями: белый, молочный, темный.
- Поставьте под пресс на 10 часов.
Источник: /womanadvice.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaic-samye-vkusnye-recepty-sladkogo-ugoshcheniya
Творожная карамельная пасха без яиц
Сейчас, когда каждая хозяйка считает обязательным усовершенствовать рецепт пасхи из творога без яиц согласно предпочтениям, использование вареной сгущенки и кофе является делом обычным. Тем более, что оба компонента придают изделию глубокий и насыщенный карамельный вкус, заведомо исключая какие-либо вкусовые дополнения.
Ингредиенты:
- молоко — 150 мл;
- желатин — 20 г;
- творог — 600 г;
- сметана — 200 г;
- вареная сгущенка — 100 г;
- сахар — 100 г;
- горячая вода — 50 мл;
- растворимый кофе эспрессо — 2 ст. ложки;
- ванильный экстракт — 2 ч. ложки.
Приготовление
- Прогрейте желатин в молоке.
- Взбейте последующие 4 составляющих списка.
- Растворите кофе в горячей воде и влейте с желатином в массу.
- Тщательно взбейте и совершите стандартные действия по формовке пасхи.
- Охлаждайте 4 часа.
Источник: /womanadvice.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaic-samye-vkusnye-recepty-sladkogo-ugoshcheniya
Пасха творожная «Царская» без яиц
Согласно традициям, пасха творожная «Царская» сырая без яиц должна быть богатой и видом, и содержанием. Это значит, что каждый, кто замахивается на ее приготовление, обязан использовать не менее 3-4 вкусовых надстроек, а конкретнее, в пасхе должны присутствовать орехи, цукаты и сухофруктами, ибо какой будет начинка, таким и будет достаток.
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- масло — 100 г;
- сметана — 100 г;
- сахарная пудра — 125 г;
- измельченные грецкие орехи — 50 г;
- светлый и темный изюм — 100 г;
- цукаты — горсть;
- вяленая клюква — 50 г.
Приготовление
- Взбейте первые 4 компонента.
- Введите в массу орехи, цукаты и сухофрукты.
- Совершите стандартные действия по формовке.
Источник: /womanadvice.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaic-samye-vkusnye-recepty-sladkogo-ugoshcheniya
Творожная пасха с миндалем без яиц
Обладая нейтральным вкусом, пасха из творога без яиц всегда открыта для различных сочетаний. Особенно хорошо с ней работает миндаль. Очищенный и подсушенный в духовке, он добавляет вкусов, ароматов и текстур. При чем, он может служить дважды: из измельченного в крошку получается хорошая начинка, а из дробленного — отличный декор.
Ингредиенты:
- творог — 700 г;
- масло — 100 г;
- сметана — 100 г;
- миндальный экстракт — 1 ч. ложка;
- мед — 120 г;
- миндаль — 120 г.
Приготовление
- Залейте миндаль кипятком на 15 минут. Снимите кожицу.
- Подсушите в духовке. Оставьте 30 г для украшения, остальной — измельчите в блендере.
- Соедините в блендере первые 5 компонентов. Вмешайте в массу измельченный миндаль.
- Выложите массу в пасочницу с влажной марлей и оставьте под грузом на 12 часов.
Источник: /womanadvice.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaic-samye-vkusnye-recepty-sladkogo-ugoshcheniya
Творожный кулич без яиц в мультиварке
Пасха простая и вкусная без яиц может готовится как сырым способом, так и путем запекания. При чем, запекать пасху лучше в мультиварке. Ее чаша убережет нежное тесто от подгорания, а равномерное прогревание обеспечит ему хороший подъем. В целом, это простой рецепт, где тесто из творога, муки и масла томится в режиме «Выпечка» 60 минут.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- масло — 150 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 200 г;
- лимонная цедра — 10 г;
- изюм — 100 г.
Приготовление
- Растопите масло.
- Взбейте его с последующим компонентами списка.
- Вылейте тесто в чашу и готовьте в режиме «Выпечка».
Источник: /womanadvice.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaic-samye-vkusnye-recepty-sladkogo-ugoshcheniya
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /tvorogclub.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaits.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 5517 (33%)
- /vkussovet.ru/recept/tvorozhnaya-pasha-bez-yaits: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1127 (7%)
- /womanadvice.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaic-samye-vkusnye-recepty-sladkogo-ugoshcheniya: использовано 11 блоков из 13, кол-во символов 8002 (48%)
- /koolinar.ru/recipe/view/110838: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 326 (2%)
- /1000.menu/catalog/pasxa-bez-yaic: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1686 (10%)
|